• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Главный редактор

      Лучший старожил месяца Vinni45   09/25/2020

      Всегда поможет. Обязательно забежит на форум, даже если занят  Любит мёд, музыку и пошутить  Знакомьтесь!

Санал

Пользователи
  • Content count

    75
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Санал

  1. Получил копию постановления об окончании ИП, а также сведения о движении средств на депозитном счете. Не подскажите, в каком порядке гасится просуженная задолженность: сперва проценты, потом штрафы, потом основной долг? Или надо плясать от общих условий предоставления кредитной карты рафика?
  2. Я тоже так думаю. Пусть подают в суд. Но думаю, что не подадут, по голосу было понятно, что они очконули.
  3. Кстати только что звонил ЭОС (цессионарий Раффика). Я им заявил, что все уже по решению суда выплатил. Они попросили копии решения суда и постановления о закрытии ИП. Я ответил, что пришлю только после того как получу от них рассчет долга (когда образовался, из чего состоит: по датам и суммам). Что-то пробубнили, но вроде обещали прислать
  4. Нет, я наоборот Вас поддерживаю. Мой ответ Бойрусу
  5. Как банк может направлять полученные денежные средства от приставов по конкретному ИЛ на погашение процентов, натикавших после решения суда? Если есть определенная сумма по ИЛ, то все поступившие от приставов средства должны идти на погашение суммы, указанной в ИЛ. И еще раз банк взыскал с меня не просроченный долг, а весь долг (основной долг, проценты, перерасход. штрафы, пени) на 6 июля 2017. Как я понимаю на 07 июля 2017 моя задолженность составляла 0 рублей. А через месяц банк может начислять проценты. Вот эти набежавшие проценты он и может требовать.
  6. В решении суда: была выдана карта с лимитом 50 тысяч. Банк через суд взыскал основной долг - 50 тысяч, проценты и всю причитающуюся лабуду. (см. вверху сканы из решений суда). Какой основной долг может появиться после решения суда? Проценты тикать могут и дальше, но основного долг нет. Кстати, а как рассчитываются проценты тикающие после суда? Ведь основного долга нет, от чего рассчитывать?
  7. Я же правильно понимаю, что проценты они могут начислять до момента погашения всего долга? И еще хочу обратиться в суд и получить материалы дела и посмотреть расчёт, который Раффик в суд предоставлял.
  8. Я бы понял если бы были только проценты, а не основной долг. Мне ВТБ тоже после суда присылал письмо счастья. Но там было написано: основной долг - 0, проценты - такая-то сумма
  9. Погашено в ноябре 2018 года. 20 числу иду к приставу, хочу попросить копию постановления о закрытии ИП в связи с исполнением и попытаться получить справку когда и какие суммы перечислялись Раффику (если дадут). Я понимаю, что Раффик может потребовать проценты за пользование чужими средствами, но тут речь идет об основном долге, который по суду был просужен
  10. Письма счастья от Раффика Откуда мог возникнуть основной долг. Ведь все уже просужено?
  11. Форумчане! Помогите разобраться с манипуляция Раффика. Суть такова: была кредитная карта с кредитным лимитом 50 тысяч рублей. В 2017 банк подал иск и взыскал все: основной долг, проценты, штрафы, пени. В 2018 годы приставы всю сумму взыскали. Но банк настойчиво шлет письма, в котором фигурирует основной долг. Но он же уже давно просужен.
  12. Скажите, а в сумму задолженности нужно включать проценты, которые банк продолжает начислять после решения суда. Например по решению сумма долга 100 тыс., а пока суть да дело банк уже доначисли 20 тыс процентов?
  13. В том то и проблема, что компания, в которой я работал в период взыскания, приказала долго жить.
  14. Спасибо. Я правильно понимаю, что нужно сходить к приставам и взять у них материалы исполнительного производства и посмотреть сколько и когда они перечисляли взыскателю?