• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Санал

Пользователи
  • Content count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Санал

  • Rank
    Пользователь
  1. Подскажите, а приставы имеют право сообщать кредитору о месте работы должника, о размере его зарплаты и размере удержания?
  2. Было решение суда. Ответчик направил апелляционную жалобу. Истец пристал свои возражения на АЖ. Вопрос: нужно ли как-то реагировать на возражение? Снова написать свои возражения на возражения истца (прошу прощения на тавтологию). Или прийти на заседание суда по АЖ и там устно возражать на доводы истца?
  3. Подскажите, пожалуйста! Ситуация такая: МФО подали в мировой суд иск, суд частично удовлетворил требования. Ответчик подал апелляционную жалобу в вышестоящий суд (городской суд). Истец прислал возражения. Можно ли ответчик предоставить свои возражения на доводы истца? Что дальше делать? Только кассация?
  4. - у кого-то карта до востребования - То есть по кредитной карте банк может 10 лет молчать, а потом прислать ЗТ?
  5. А что делать если банк прислал ЗТ за пределами СИД, к примеру должник уже 4 года не платит?
  6. судя по сайту Мосгорсуда Ситибанк начал обращаться в суд
  7. Уважаемые форумчане, хотелось бы обсудить с вами такую ситуацию и услышать ваше мнение: В законодательство об исполнительном производстве внесено изменение - теперь кредитор может самостоятельно предъявить ИЛ на работу должника если сумма взыскания не превышает 100 тыс. руб. (ранее не более 25 тыс.руб.) И возникают следующие вопросы: 1. Если у одного кредитора несколько исполнительных листов (допустим 2 ИЛ) на одного и того же должника, каждый из них не превышает 100 тыс.руб., но в сумме превышает, например 50 тыс.руб. и 70 тыс.руб. Кредитор может предъявить оба ИЛ или только один на его усмотрение? 2. Если в отношении должника уже ведется исполнительное производство (например сумма взыскания очень крупная или объединенное ИП нескольких ИЛ от разных кредиторов) и работодатель отчисляет к примеру 30% от ЗП. Может ли новый кредитор в данном случае предъявить ИЛ по месту работы должника и требовать взыскания остальных 20%? Если имеет такое право, то не будет ли это ущемлением прав других кредиторов, которые взыскивают через службу СП?
  8. Наверное я как-то коряво пишу... Поэтому попробую более подробно обрисовать ситуацию. ДОПУСТИМ (чисто гипотетически), банк продал мой долг, по которому уже идет ИП и и кое-что уже взыскали. Новый кредитор обращается в суд об исполнительном правопреемстве. Я могу написать возражение на правопреемство, ссылаясь на пункт в договоре, что уступка прав требования возможна только с согласия заемщика, которого заемщик не давал. Причем в данном пункте имеется еще и ссылка на статью в Общих условия предоставления потребительского кредита, в которой также говорится, что уступка возможна только с согласия заемщика.
  9. Был суд о просроченной задолженности и как это влияет на договор цессии?
  10. И что это даст? Допустим продадут, новый кредитор заявит в суд об исполнительном правопреемстве. В договоре есть оговорка, что для переуступки права требования необходимо согласие заемщика, которого заемщик не давал. В таком случае суд удовлетворит заявление об исп. правопреемстве?
  11. Я просто предполагаю. Банк ВТБ все время названивает и угрожает продать мой долг, по которому уже открыто исполнительное производство. Но дело в том, что в договоре указано, что банк может уступить мой долг только с моего согласия. Я на всякий случай пытаюсь просчитать свои действия
  12. Суд отказал новому кредитору в исполнительном правопреемстве. Договор цессии не опротестовывался
  13. То есть нужно подавать иск о признании договора цессии ничтожным?
  14. То есть если договор цессии признан судом ничтожным, то долг не возвращается к первоначальному кредитору? И еще вопрос: если банк на стадии исполнительного производства (открыто ИП в судебных приставов и частичное взыскание уже произведено) уступает свои требования по цессии третьему лицу. Третье лицо заявляет в суде об исполнительном правопреемстве, должник опротестовал и суд отказал (при этом должник не опротестовывал договор цессии) третьему лицу в исполнительном производстве, каковы в таком случае последствия для первоначального и нового кредиторов?