• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Санал

Пользователи
  • Content count

    193
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

27 Очень хороший

About Санал

  • Rank
    Пользователь
  1. @Byredo Никак. Единственное жилье не отнимут, если оно не ипотечное. При процедуре реализации имущества суд выделит прожиточный минимумы на банкрота и его недееспособных членов семьи (но и тут есть тонкости). Проконсультируйтесь у специалистов, проводящих банкротство для физлиц.
  2. @Byredo это при судебном банкротстве. Если через МФЦ, то долг незаявленным кредиторам не списывается.
  3. @Byredo Вы повестки в суд получали, т.е. расписывались в получении?
  4. @Byredo Если это был очный суд, то почему не подавали возражение о том, что предмету иска уже имеется решение? Просто так написать в апелляционной жалобе, что уже имеется решение суда по данному предмету не получится. Нужно обосновать, почему Вы сразу не сообщили о данном решении.
  5. @Byredo @Андрей877 все зависит, что вы можете предъявить в качестве основания для восстановления срока на подачу возражения. Сменили адрес регистрации, живете по другому адресу, лежали в больнице...
  6. @Byredo получается, что суд с АСВ в феврале 24 года прошел без Вашего участия, т.е заочка была? Если да, то почему не отменили?
  7. @Златоуст У меня была такая ситуация: Русинтерфинанс в июле 2023 получил СП по долгу Капусты, в августе 2023 я отменил. В ноябре 2023 получил по почте копию иска в мировой суд. Так вот уже более полугода прошло, а суда так и нет. Но я мониторю сайт суда.
  8. @Златоуст Нужно понять, МФО подали снова на выдачу судебного приказа или пошли с иском в мировой суд (иски с суммой до 50 тыс.руб. рассматривает мировой суд). Если снова запросили выдачу судебного приказа, придется ждать получения судебного приказа. Если в новом приказе та же самая сумма долга и за то же самый период, то отменять и прикладывать копию предыдущего СП. Если же запросили приказ на другой период, то отменять. Если же все-таки пошли и исковым заявлением, то истец обязан направить ответчику копию искового заявления. Вот от хотелок в иске и нужно обосновывать возражения.
  9. Добрый день, форумчане! Хотелось бы узнать ваше мнение по такому вопросу. В 2015 году Ситибанк выдал мне карту, в апреле 2016 года перестал платить в силу обстоятельств. 24.07.2023 банк уступил права требования долга САВД. 09.01.2024 выдан СП, 19.03.2024 СП отменен. До ухода Ситибанка из РФ успел взять документы по моему долгу (уведомление и выписки по счету). Так в последней выписке от 21.07.2023 указана сумма баланса 187 078,74 руб., точно такая же указан и в уведомлении. Также в выписке есть графа "Оплатить до" и ней указана дата - 10.11.2016. Можно эту выписку приложить в качестве даты начала СИД?
  10. @vvv78 Ну если он отменен обязательно нужно идти в суд. Я бы еще по ходу все бумажки, которые они в суд притащили, сфотографировал, возможно понадобятся, если они в суд ломанутся.
  11. @Андрей877 а почему Вы решили, что после отмены судебного приказа невозможно правопреемство? Банк по договору цессии продаст долг, а коллекторы уже пойдут в суд, раз уже имеется отменный СП.
  12. @vvv78 Тогда понятно. Я когда получил от САВДа приказ, который отменил, сразу ломанулся в Ситибанк. Успел до его ликвидации в РФ. Взял выписку по счету, так судя по выписке долг, переданный по цессии, требовалось вернуть аж в ноябре 2016 года. Не знаю, если САВД пойдет в суд, можно ли этой выпиской доказать истечение СИДа?
  13. @vvv78 Вы хотите обжаловать договор цессии? Если да, то в чем смысл? Навряд ли Вам удастся его оспорить.
  14. А разве в приказном судопроизводстве мировой судья обязан извещать другую сторону? Ведь при поступлении заявления о выдаче судебного приказа ни истец, ни суд не извещают ответчика о начале процесса выдачи судебного приказа. Почему же при повороте судебного приказа ответчик или суд должны извещать об этом истца?