• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Возмездие

      Работоспособность форума.   01/21/2019

      Работа форума восстановлена, очищено место на сервере и произведен откат к последней стабильной неповрежденной версии базы данных - от 16 января 2019 г. Найденные ошибки пишем в тему о работе форума.

Санал

Новички
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Санал

  • Rank
    Новичок
  1. Если иное не установлено законом...!!! А ФЗ о защите прав потребителей установлено. Если написано, что любому третьему лицу - это еще не значит, что кому попало. Помимо банков есть и МФО и МКК также обладают банковской лицензией. Все зависит от того, на что и как истец в в своем иске будет акцентировать внимание судье. У нас не прецедентное право, каждый судья принимает решение исходя из своего понимания положений законодательства. Как говорится у трех юристов пять возможных решений
  2. Коллеги по несчастью! Кому-нибудь удалось в судебном порядке признать договор цессии недействительным?
  3. Дело в том, что я заключал договор с Тинькофф в декабре 2011 года. А в УКБО от «28» Сентября 2011 г.» есть пункт: 3.4.6. Банк вправе уступать, передавать любому третьему лицу и распоряжаться иным образом своими правами по Кредитному договору, Договору расчетной карты, Договору кредитной карты или Договору реструктуризации задолженности без согласия Клиента. Для целей такой уступки Банк вправе передавать любому фактическому или потенциальному цессионарию любую информацию о Клиенте и его Задолженности на условиях конфиденциального использования. В данном пункте нет оговорки "другому лицу, не имеющему лицензии на осуществление банковских операций". Кто-нибудь уже оспаривал договор цессии по этому основанию?
  4. Приветствую форумчан! Планирую подать встречный иск к ООО Феникс о признании договора цессии ничтожным. Подскажите, платить пошлину или нет. Насколько я знаю оспаривание договора цессии - это защита прав потребителей и пошлина не платится. А если платится, то как ее высчитать?