• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Джим

Пользователи
  • Content count

    90
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30 Очень хороший

About Джим

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
  • Город
    Москва
  1. Полностью присоединяюсь к сказанному. Во блаженном успении вечный покой. Легкого перехода душе. Семье и близким -горячие соболезнования.
  2. Не может быть... Какое горе((((((((((
  3. Удачи вам)) Меня тоже банкротили долгам.нет, замечательные ребята, дай им Бог здоровья))
  4. О как вы правы... Йййееес ит из! А форум реально меня спас. И вам лично я очень благодарен! Вы меня поддержали в самые непростые моменты. СПАСИБО
  5. Огромнейшее спасибо! Доверюсь вашему мнению. Скорее всего да, по крайней мере юристы из Долгам.нет так считают, ну и четыре (!) суда вынесли одно и то же решение без разногласий. Но понимаете, просто нервов уже никаких нет, если честно... хочется выдохнуть наконец-то и спокойно встречать Новый Год. Год и восемь месяцев длилась моя процедура.
  6. И снова здравствуйте)) Уважаемые старожилы, подскажите, пожалуйста - какой все-таки срок отводится кредитору на подачу жалобы Председателю ВС РФ (после отказа во второй кассации, о передаче дела на рассмотрение судебной коллегии ВС РФ)? Ребята из Долгов.нет сказали, что 10 дней с момента публикации определения (этот срок истек, определение опубликовано 25.11.2023) В разъяснении позиции КС РФ сказано дословно следующее: "Конституционный Суд РФ разъяснил, что ч. 8 ст. 291.6 АПК РФ по своему конституционно-правовому смыслу предполагает, что «обращение заинтересованных лиц к Председателю Верховного Суда Российской Федерации, его заместителю с просьбой не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и вынести определение о его отмене и совершении этого процессуального действия возможно только в виде надлежащим образом оформленных кассационных жалобы, представления и в пределах установленного законом двухмесячного срока на кассационное обжалование; при этом время рассмотрения кассационных жалобы, представления в кассационной инстанции Верховного Суда Российской Федерации при исчислении этого срока учитываться не должно». - ничего не понимаю! "Не должно" -это значит, срок не увеличивается? Или увеличивается? Далее такое разъяснение: "Двухмесячный срок фактически установлен для подготовки двух жалоб: непосредственно кассационной жалобы и жалобы Председателю ВС РФ, его заместителю на определение судьи об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения судебной коллегией. Следовательно, при подготовке и подаче кассационной жалобы необходимо рассчитывать время таким образом, чтобы в случае отказа оставался достаточный срок для подачи жалобы Председателю, его заместителю." В моей ситуации, кредитор подал жалобу в ВС РФ в предпоследний день двухмесячного срока: в кассации ему отказали 26.07.2023, публикация определения 28.07.2023. Жалобу в ВС РФ он подал 26.09.2023. Отказ в передаче жалобы - 24.11.2023, публикация 25.11.2023. Потом еще на сайте арбитража появилась пометка "Исходящее письмо" -29.11.2023, видимо, отослали определение. Так вот я все еще пытаюсь понять, исходя из вышеизложенного, есть ли еще "зазор" для подачи жалобы Председателю ВС, или этот срок фактически истек вместе со сроком, отведенным на вторую кассацию? Разъясните, пожалуйста! Сколько еще отслеживать сайт Арбитражного суда?
  7. Извините, пожалуйста, форум глюкнул (или сетка у меня), сообщение в теме "Консультация опытных старожил" разместилось три раза подряд(( 

    Можно удалить  лишнее? Самостоятельно не получается.

  8. Я не регистрировался в качестве безработного, но уже после официального признания банкротом (после первого заседания), в ходе процедуры реализации, зарегистрировался как самозанятый. Потом в суд представил справку за несколько месяцев - доходов там и на минималку не набиралось. А вот самый гнусный кредитор очень наседал, пытался доказать мою недобросовестность и ссылался в своих бесконечных ходатайствах, на то, что я негодяй-бездельник, не устраиваюсь на работу и т.п. Я каждый раз в своих возражениях писал, что работу с постоянным источником дохода потерял по не зависящим от меня причинам, ссылался на возраст (под полтос мне) и состояние здоровья, не позволяющее идти "на любую работу", на плохую конъюнктуру рынка труда для людей с моей специальностью, указывал, что все время пытался устроиться в найм путем рассылки резюме по вакансиям на сайтах типа hh.ru, но получал отказы или только разовые подработки, поэтому в настоящее время единственный и вполне легальный доход - от самозанятости (и справку прикладывал, ну вы свои источники можете указать). Все прокатило, во всех инстанциях. Nota bene: справку о несудимости можно через Гослуслуги получить; мне заказывали менеджеры из конторы, которая меня банкротила.
  9. Я не регистрировался в качестве безработного, но уже после официального признания банкротом (после первого заседания), в ходе процедуры реализации, зарегистрировался как самозанятый. Потом в суд представил справку за несколько месяцев - доходов там и на минималку не набиралось. А вот самый гнусный кредитор очень наседал, пытался доказать мою недобросовестность и ссылался в своих бесконечных ходатайствах, на то, что я негодяй-бездельник, не устраиваюсь на работу и т.п. Я каждый раз в своих возражениях писал, что работу с постоянным источником дохода потерял по не зависящим от меня причинам, ссылался на возраст (под полтос мне) и состояние здоровья, не позволяющее идти "на любую работу", на плохую конъюнктуру рынка труда для людей с моей специальностью, указывал, что все время пытался устроиться в найм путем рассылки резюме по вакансиям на сайтах типа hh.ru, но получал отказы или только разовые подработки, поэтому в настоящее время единственный и вполне легальный доход - от самозанятости (и справку прикладывал, ну вы свои источники можете указать). Все прокатило, во всех инстанциях. Nota bene: справку о несудимости можно через Гослуслуги получить; мне заказывали менеджеры из конторы, которая меня банкротила.
  10. Я не регистрировался в качестве безработного, но уже после официального признания банкротом (после первого заседания), в ходе процедуры реализации, зарегистрировался как самозанятый. Потом в суд представил справку за несколько месяцев - доходов там и на минималку не набиралось. А вот самый гнусный кредитор очень наседал, пытался доказать мою недобросовестность и ссылался в своих бесконечных ходатайствах, на то, что я негодяй-бездельник, не устраиваюсь на работу и т.п. Я каждый раз в своих возражениях писал, что работу с постоянным источником дохода потерял по не зависящим от меня причинам, ссылался на возраст (под полтос мне) и состояние здоровья, не позволяющее идти "на любую работу", на плохую конъюнктуру рынка труда для людей с моей специальностью, указывал, что все время пытался устроиться в найм путем рассылки резюме по вакансиям на сайтах типа hh.ru, но получал отказы или только разовые подработки, поэтому в настоящее время единственный и вполне легальный доход - от самозанятости (и справку прикладывал, ну вы свои источники можете указать). Все прокатило, во всех инстанциях. Nota bene: справку о несудимости можно через Гослуслуги получить; мне заказывали менеджеры из конторы, которая меня банкротила.
  11. Надоело. Я бы и рад забить болт, но я как та корова в бомболюке - "ну она же в первый раз!" (с) Нечасто попадаются такие злобные и, главное, упорные кредиторы, как у меня... Будь это какой-нибудь банк или коллектор, а не человек, с которым я общался много лет, было бы пофиг, но тут именно что морально-психологический фактор не дает расслабиться. А по существу вопроса что-нибудь скажете? Как всегда, интересуют сроки и перспективы. И где искать инфу - по-прежнему отслеживать на сайте АС? Надоело. Я бы и рад забить болт, но я как та корова в бомболюке - "ну она же в первый раз!" (с) Нечасто попадаются такие злобные и, главное, упорные кредиторы, как у меня... Будь это какой-нибудь банк или коллектор, а не человек, с которым я общался много лет, было бы пофиг, но тут именно что морально-психологический фактор не дает расслабиться. А по существу вопроса что-нибудь скажете? Как всегда, интересуют сроки и перспективы. И где искать инфу - по-прежнему отслеживать на сайте АС?
  12. Дорогие старожилы, сведущие в процессуальных вопросах! Подскажите, пожалуйста - сколько еще кредитор может надо мной издеваться - какой срок отводится на подачу жалобы Председателю ВС? И сколько времени ее рассматривают? Сам пытался найти инфу, но так и не понял, как считать... И насколько внимательно Председатель вчитывается в подобные жалобы - можно ли надеяться, что отфутболит с очень высокой вероятностью? Четыре суда позади (четыре, Карл!) Как же хочется уже спокойно вздохнуть.
  13. И снова здравствуйте)) Новое сообщение из моей хроники банкротства) 24 ноября Верховный суд отказал моему кредитору в передаче кассационной жалобы на рассмотрение Судебной коллегии (ура!!!). Сегодня опубликовали текст определения. Уфффф, прямо камень с души... Спасибо за поддержку, дорогие старожилы и коллеги. Отдельное спасибо @Vinni45! Вроде бы это уже последняя-распоследняя инстанция, если будет жаловаться Председателю ВС РФ на отказ - надеюсь, шанс минимальный?
  14. Ах вот оно что! Инфа об истребовании тоже появляется на сайте... нет, пока ничего такого, никакого движения, как висело "Кассационная жалоба-представление номер такой-то", так и висит... Спасибо, буду знать. Ваши бы слова, да Богу в уши, дорогой Винни)