• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

dolgnik1

ОТП Банк уличили в нарушении прав клиентов

17 сообщений в этой теме

Эксперты Роспотребнадзора доказали в суде, что банк устанавливал для свердловчан несоразмерные штрафы и комиссии.

Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел заявление ОТП Банка к региональному управлению Роспотребнадзора. Ранее ведомство обнаружило массу нарушений в работе банка и выдало соответствующее предписание.

В ходе судебного заседания выяснилось, что банк действительно нарушал права своих клиентов. Так, кредитная организация установила несоразмерные штрафы за пропуск платежей по кредитам: 300 рублей за первый и 900 рублей за второй. По банковской же карте штрафы составляли 500 и 1000 рублей соответственно.

Еще одно нарушение: при выдаче кредита банк требовал открыть банковский счет и карту, при этом у потребителя отсутствовало право выбора. Заемщик получал карту и ПИН по почте и никак иначе. Этот пункт не соответствовал закону и создавал риск нелегального получения по карте и использования денежных средств третьими лицами, отмечается в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

При получении наличных в банкоматах с клиента взималась 5-процентная комиссия. В довершение ко всему в правилах дистанционного банковского обслуживания физических лиц был прописан пункт о праве банка в одностороннем порядке изменять правила и тарифы, клиент же обязан самостоятельно отслеживать эти изменения. Между тем изменение договора возможно только по соглашению сторон или в судебном порядке.

Представители ОТП Банка требовали признать предписание Роспотребнадзора недействительным, однако Арбитражный суд не занял их сторону.

Как то так :apllause:

источник

Поделиться сообщением

Тоже мне,бином Ньютона.Да если бы Роспотреб чесался,таковые нарушения он нашел бы,в чуть более,чем всех банках Рашки. Не исключая и Сбер.

Поделиться сообщением

Тоже мне,бином Ньютона.Да если бы Роспотреб чесался,таковые нарушения он нашел бы,в чуть более,чем всех банках Рашки. Не исключая и Сбер.

Согласен , но все же может займутся и этим , раз уж лицензии отзывать начали?(фантазия...)

Изменено пользователем dolgnik1

Поделиться сообщением

фантазия...)

Грибов поменьше кушать надо.

Кто будет ерундой заниматься, когда при отзыве речь идет о миллиардах "утекающих" и о том сколько должно в карманы утечь вернуть назад. Это важней.

Поделиться сообщением

300 рублей за первый и 900 рублей за второй. По банковской же карте штрафы составляли 500 и 1000 рублей соответственно.

Штраф начисляют, при пропуске двух месяцев оплаты подряд. За 1 месяц штрафов нет.

Поделиться сообщением

А у меня то же интересный факт, просрочка с марта месяца, всё это время звонили калщики, пока я в мае не перестал общаться вообще со всеми звонилками, так вот к теме, мне всё время когда звонили с отп, борзая говорила, у меня долг 13 тыр., в апреле 15 тыр. в мае 18 тыр., а сегодня приходит по почте письмо из ОТП, открываю, внутри счёт выписка ежемесячная с 17 мая по 16 июня и написано, Минимальный платёж 5011,72 р. , оплатить до 14 июля и расписано: Лимит карты--44000, собственные средства--475,78, просроченная задолжен.--3985,31, сверхлимитн. задолжен.--0 р.Начисленные платы и неустойки--- -158 р., Начисленные проценты-- -1026,52 р., Задолженность на 16.06.14 г.--- 50218,52 р.... Что то я не въехал, это что прикол новый или чё???neutral.gif

Поделиться сообщением

Блин ну подскажите же, что это за хрень, то под 20тырс., а теперь 5тырс., что это???neutral2.gif

Изменено пользователем yur14511

Поделиться сообщением

я могу подсказать. За пять тысяч. Но мне нужно знать ваш гороскоп,а также,на какую карту вы предпочитаете гадание.

Поделиться сообщением

Лучше на костях!!!lol.giflol.giflol.gif

Поделиться сообщением

я могу подсказать.
Но-но, карты - это мой хлеб! С бубеном пляши и в мою нишу не совайся. Кункурент, блин)

Поделиться сообщением

Но-но, карты - это мой хлеб!

Еще чего!twisted.gifТебя на форуме даже в проекте не было,когда я Таро тут вовсю раскидывал!

Поделиться сообщением

ЛПП. Ссыль гони :-D

Поделиться сообщением

А не проще без скандалов каждый раскинул бы свой расклад, потом сравнили бы???

Поделиться сообщением

По смыслу поста первой ссылки, ты еще совсем пенек в картах, поэтому весь форум зовешь на помосчь. Судя по минусу, который красуется справа от сообчения, карты сбрехали)):-D

В посте второй ссылки ты просто интересоваешься, есть ли у товарисча карты Таро, что указывает на отсутствие оных у тебя.:-D

Поделиться сообщением

Я вниз не читала. Ладно, так уж и быть. Я не против.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу