• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Slim

Думаю начать тяжбу с БРС

69 сообщений в этой теме

Всем доброго вечера!)

Ситуация следующая: имею кредитов в БРС на общую сумму около 500тыс.: 5 кредиток + потреб. кредит онлайн. До текущего момента платил исправно, просрочки если и были, то в рамках 1-3 дня. В декабре не подрасчитал финансы и попал в просрочку ПО ВСЕМ продуктам. Карты, естественно, заблокировали на 2й день, по моему это у них такая общая практика. За время просрочки много раз звонили и слали смс - я это все дело, разумеется, игнорил. Свои же нервы дороже. 2 января появились деньги и погасил просроченные + текущие (за январь) платежи по всем продуктам. Деньги потратил практически все, т.к есть еще и кредиты в других банках. Думаю - через пару дней как обычно разблокируют карты. Карты действительно "разблокировали", но разрешить пользоваться доступными кредитными средствами не разрешено. Звонил в колл-центр и ездил в отделение - все разводят руками и никаких сроков по разблокировке карт не называют. Дело в том, что без этих карт мне будет проблематично жить в феврале-марте, без возможности пользования этими кредитками. Если в январе не разблокируют, то думаю перестать платить. Я из Москвы.

Отсюда несколько вопросов "бывалым":

1) после просрочки 2-3 недели, через какой срок БРС обычно разблокировывает кредитные карты, тоесть, делает доступным кредитные средства? В интернет-банке показывает, что у меня "плохая" кредитная история. Есть ли шансы, что не разблокируют вовсе?

2) если не платить вообще (о чем я уже всерьез задумался), по срокам просрочки какие злоключения от БРС меня ожидают? В смысле выезды, письма, когда приказ будет?

3) если дойдет до приказа, в случае его отмены какие шансы получить исковое от БРС и через какое время?

4) ни по одному из продуктов у меня нет долга более 250тыс, но по сумме всех обязательств перед БРС цифра в пределах 500-550тыс, подпадает ли это в случае чего под 177 ст Ук РФ (помидорами в меня не кидайте)5) какие основные особенности работы коллекшена БРС? Пока что "ВПЛОТНУЮ" сталкивался лишь с Авангардом. Мягче/жестче попрошайки? Когда у меня сейчас была у них просрока они звонили моему отцу и брату, т.к они ранее пользовались кредитами БРС. Думаю себе и всем менять номера, а также домашний.

Прошу прощения за может быть обсужденные ранее вопросы и их повторение здесь.Рано или поздно вопрос с прекращением выплат все равно бы встал, думаю, пора звдуматься уже сейчас...bw.gif

Изменено пользователем Slim

Поделиться сообщением

Если не разблокируют, это уже с их стороны одностороннее расторжение договора получится. Тогда им только досудебку писать.

Поделиться сообщением

У меня через 2-3 дня снимали блокировку.А все остальные вопросы очень удивили,Вы ж вроде не первый день.

Поделиться сообщением

У меня через 2-3 дня снимали блокировку.А все остальные вопросы очень удивили,Вы ж вроде не первый день.

Да как впервой посещают волнительные мысли. Здесь просто речь идет о других суммах. И практику насчет БРС не знаю.neutral.gif Мне тоже до этого блокировку снимали максимум за 3 дня. Дело в том, что я вчера ездил в отделение и написал заявление в свободной форме на разблокировку кредитных средств. Ответ поступил сегодня по телефону - сотрудница сказала, что по моему заявлению принято отрицательное решение, в данный момент банк не может мне предоставить эту возможность. О сроках - ни слова. Причины также не озвучивают. Как и не говорят почему до этого снимали блок за 2-3 дня, а сейчас уже 5 дней и конца срока не видно.

Поделиться сообщением

Да как впервой посещают волнительные мысли. Здесь просто речь идет о других суммах. И практику насчет БРС не знаю.neutral.gif

У меня такая же почти сумма в брс,не плачу шестой месяц.Сначала очень резво звонили и приезжали даже,а щас тишина,ждем))

Поделиться сообщением

У меня такая же почти сумма в брс,не плачу шестой месяц.Сначала очень резво звонили и приезжали даже,а щас тишина,ждем))

Значит не я один такой))) Тоесть, приказа нет еще? А выезды как часто осуществляли?

Поделиться сообщением

Я в подобной ситуации.Через десятидневный срок просрочки начались звонки с оскорблениями и угрозами. Стали звонить своим клиентам, которые работают со мною и озвучиватьмою задолженность перед банком.Мне звонят мои коллеги и говрят что у меня долг перед банкомю. Через каждый час звонят на работу.Обращалась в банк с заявлением о расторжении договора в судебном порядке.Отвечают что в суд подавать не будут. Думаю, что вас ждет тоже самое.У них такой алгоритм действий.

Поделиться сообщением

Да как впервой посещают волнительные мысли. Здесь просто речь идет о других суммах. И практику насчет БРС не знаю.neutral.gif

Скажите визит они домой наносили или на работу? И что во время визита хотели узнать?

Поделиться сообщением

Значит не я один такой))) Тоесть, приказа нет еще? А выезды как часто осуществляли?

Пока нет))Было два визита,с интервалом в неделю.Обоим визитерам я популярно объяснила,прям наглядно,что ничего им не обломится))

Квартира одна,особо дорогой техники нет,необходимый минимум и тот по-документам не мой.

Ездить перестали,да и звонят не особо))

Поделиться сообщением

Как и не говорят почему до этого снимали блок за 2-3 дня, а сейчас уже 5 дней и конца срока не видно.

Ну так праздники. Подождите до 9, может разблокируют.

И почитайте тему http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=9097 . Здесь про то как кредитки гасить. Жаль я поздно эту тему увидел.

Поделиться сообщением

Скажите визит они домой наносили или на работу? И что во время визита хотели узнать?

Домой приезжали,я работаю не официально.Я так думаю(почти уверена)выясняют есть ли рычаги воздействия на должника,чего боится,на что стоит надавить,потому ни в коем случае нельзя показывать свои слабые места.

Поделиться сообщением

Домой приезжали,я работаю не официально.Я так думаю(почти уверена)выясняют есть ли рычаги воздействия на должника,чего боится,на что стоит надавить,потому ни в коем случае нельзя показывать свои слабые места.

Во во, примерно так у меня было и с Авангардом.

Я рассматриваю для себя только один вариант "работы" с БРС в случае прекращения выплат - полный игнор. Симку придется сменить, скорее всего отцу и брату тоже, домашний либо отключить, либо сменить также номер. Остается работа, но там говорят, что я уволен, так что не проблема надеюсь. В общем, полный игнор и соответственно, они единственное как могут выцепить меня это приехать домой. Опыт общения с выездником Авангарда есть, в общем то меня этими байками что они рассказывают не запугаешь (им вообще верить нельзя, всё что они говорят это бред - доказано). Да и двери я им не буду открывать, как уже делал с Авангардом. Так то оно всё шоколадно В ТЕОРИИ, но что с судом меня больше интересует поподробнее....

Меня пригревают мысли о том, как я буду жить на зарплату, а не на то, что остается от зарплаты после выплат БРСу... Плюс есть постоянный неофициальный доход, который приносит 50% от основного дохода.

Поделиться сообщением

но что с судом меня больше интересует поподробнее....

А что с судом?Все как у всех))Приказ-отмените,исковое-удовлетворят скорее всего.Имущество лучше подстраховать,переписав на близких.

Кстати,10-го иду к приставам,я поручитель.Так вот иск удовлетворён в 2011.В 2012отдали приставам,и вот сейчас только меня вызывают.Вобщем не так все быстро.

Поделиться сообщением

Я б им досудебку написала. Получается такая фигня, что штрафами вы компенсировали банку убытки, понесенные им несвоевременным платежом. Он, по идее, должен успокоиться и дружить дальше.

Поделиться сообщением

Меня пригревают мысли о том, как я буду жить на зарплату, а не на то, что остается от зарплаты после выплат БРСу...

Вот этой мысли я реально кайфанула,когда успокоилась и поборола муки совести:-D

Поделиться сообщением

Я б им досудебку написала. Получается такая фигня, что штрафами вы компенсировали банку убытки, понесенные им несвоевременным платежом. Он, по идее, должен успокоиться и дружить дальше.

В смысле? А вообще, что такое досудебка?) Тоесть, угроза подать в суд, предложение разблокировать карты, либо в случае отказа в разблокировке лимитов - подача в суд с моей стороны?

Поделиться сообщением

В смысле? А вообще, что такое досудебка?) Тоесть, угроза подать в суд, предложение разблокировать карты, либо в случае отказа в разблокировке лимитов - подача в суд с моей стороны?

Даже не думайте об этом))банк в праве за нарушение договора заблокировать карты до полного погашения задолженности. Т.е вы будете вносить только платежи, но пользоваться уже не сможете...Странно видеть это у РС, вообще такая практика обычно у Авангарда, ОТП...

Поделиться сообщением

Ну да, досудебная претензия. Что текущей задолженности нет, просрочка вместе со штрафом уплочена. Но не угрожать в суд подать, а потребовать исполнения обязательств по договору. А не разблочат, так все пойдет по сценарию: заключительное требование и прочая фигня.

Поделиться сообщением

У РС есть вот что в договоре...

6.20. В виду того, что Клиент, пропуская Минимальный платеж, не подтверждает свое право на пользование Картой в рамках Договора, Банк вправе осуществить Блокирование Карты (включая все Дополнительные карты, выпущенные по Договору). Такое Блокирование Карты может быть произведено с даты, следующей за датой, в которую согласно Счету-выписке должен быть оплачен Минимальный платеж. При этом Блокирование Карты может быть осуществлено по усмотрению Банка после любого по счету пропуска Минимального платежа.

6.21. Разблокирование Карты, ранее заблокированной Банком в соответствии с п. 6.20 Условий, производится Банком после поступления на Счет денежных средств, достаточных для оплаты пропущенного Минимального платежа (всех ранее пропущенных Минимальных платежей) в полном объеме.

Поделиться сообщением

Так сейчас задолженности нет, что ж ничего не происходит? Уплачены все штрафы. А если не разблокируют, так, один хрен, заключительное требование выставят. А это уже одностороннее расторжение договора, а в честь какого праздника?

Поделиться сообщением

Не происходит,потому что выходные.Дайте дожить до нормальных рабочих дней,а уж потом гадайте.

Поделиться сообщением

В банке тож калымишь, поди?

Поделиться сообщением

У меня очень широкий круг интересов,к сведению.

Поделиться сообщением

Так сейчас задолженности нет, что ж ничего не происходит? Уплачены все штрафы. А если не разблокируют, так, один хрен, заключительное требование выставят. А это уже одностороннее расторжение договора, а в честь какого праздника?

Заблокировали именно пользование кредитным лимитом. Банкоматы и магазины отвечают - превышен лимит снятия наличных. Притом, что я ничего не снимал за последний месяц. И доступный остаток есть по всем картам. Но все безналичные операции отклоняются. Может и прав Boyrus, я паникую раньше времени? bw.gif

В банке тож калымишь, поди?

А вы?)

Поделиться сообщением

Чур меня:roll:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу