• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Yklsana

Отмена заочного решения

966 сообщений в этой теме

Этому ГПК чуть больше 10 лет:-x

Поделиться сообщением

Угу.И 242-я не менялась

Поделиться сообщением

А до 2003, это и есть раньша. Не уведомлен должным образом - нах. Во как было.

Поделиться сообщением

Раньши исчё мамонты скакали на Земле :-x

Поделиться сообщением

Раньша и СИД применялся автоматически. Хорошии были времена:sad:

Поделиться сообщением

В том все и тело, писмьенно меня ни кто не извещал что мол есть такое то извещение, наша почто просто жжот.

Поделиться сообщением

В том все и тело, писмьенно меня ни кто не извещал что мол есть такое то извещение, наша почто просто жжот.

Вам уже все сказали. Две причины. Не одна.

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста с редактированием заявления об отмене заочного решения.

Сама не справлюсь.

Повестку из суда я не получала, получила только заочное решение.

Я так понимаю в моем случае мне нужно исключить этот абзац.

Крометого, у меня имеется ряд доказательств, доводов и иных процессуальных средствдля защиты моих прав, которые я желаю реализовать в рамках подлинносостязательного процесса (каких именно!). Вынесение в моем случае заочногорешения вряд ли соответствует принципам правосудия и его конституционнымосновам.

И каким образом доказать, что я получила письмо именно 19 числа. Взять квиток с почты?

Поделиться сообщением

Нет, этот абзац нельзя исключать. Нужно ознакомиться с содержанием решения, с протоколом, с расчетом задолженности и на этой базе строить возражения.

Поделиться сообщением

Нет, этот абзац нельзя исключать. Нужно ознакомиться с содержанием решения, с протоколом, с расчетом задолженности и на этой базе строить возражения.

У меня только решение заочное на руках, протокол в суде нужно брать?

А мне в суде не подскажут как правильно оформить заявление?

Еще мне не понятно это предложение в решении.

От представителя истца поступило заявление с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие, в котором иск поддержан и дано согласие на рассмотрение дела в порядке заочного производства.

Ответчица в судебное заседание не явилась, возражений по существу иска не представлено.

Отсюда у меня вопрос, как я могла явиться, если они решили заседать заочно?

Изменено пользователем Janker

Поделиться сообщением

Там в материалах увидите. Решили не заранее, а потом. "Ответчик не явился, уведомлен надлежащим образом. Суд, посовещавшись на месте, определил: рассмотреть по существу в порядке заочного производства." (или отдельным определением или записью в протоколе)

Поделиться сообщением

Спасибо.

Так а как мне в заявлении написать, что я не была уведомлена?

Лучше наверно в суд сходить и посмотреть там все документы, мне отксерить там дадут протокол, иск?

Изменено пользователем Janker

Поделиться сообщением

Да. Все предоставят для ознакомления. Можно делать копии, выписки. Если завтра сможете, то и отменять в понедельник можно.

Поделиться сообщением

Да. Все предоставят для ознакомления. Можно делать копии, выписки. Если завтра сможете, то и отменять в понедельник можно.

Спасибо, завтра поеду.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем. Заранее извиняюсь, что мой вопрос, возможно, уже неоднократно обсуждался, но у меня практически уже нет сил, чтобы искать подходящие темы, так как состояние ужасное, боюсь, как бы инфаркт или инсульт не "стукнул". Сегодня получил по почте (обычным письмом) заочное решение суда о взыскании с меня суммы задолженности займа перед кредитным кооперативом в размере 398000 руб., из которых сумма основного долга 145 тыс.руб.+проценты 105 тыс.руб.+ 145 тыс.руб. неустойка. Повестку я, естественно, не получал. В письме указано, что решение может быть обжаловано в течение 7 дней со дня получения копии решения в районный суд или в Верховный суд в течение 30 дней. Если я обращусь в районный суд, мое обжалование наверняка будет отклонено. В последующем я смогу обратиться в Верховный суд? Или нужно сразу в Верховный суд обращаться?

Поделиться сообщением

Если я обращусь в районный суд, мое обжалование наверняка будет отклонено. В последующем я смогу обратиться в Верховный суд? Или нужно сразу в Верховный суд обращаться?

пишется в тот суд который вынес,но нужны основания для отмены.

Статья 238. Содержание заявления об отмене заочного решения суда

1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:

1) наименование суда, принявшего заочное решение;

2) наименование лица, подающего заявление;

3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;

4) просьбу лица, подающего заявление;

5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.

2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

3. Заявление об отмене заочного решения суда не подлежит оплате государственной пошлиной.

Поделиться сообщением

пишется в тот суд который вынес,но нужны основания для отмены.

Статья 238. Содержание заявления об отмене заочного решения суда

1. Заявление об отмене заочного решения суда должно содержать:

1) наименование суда, принявшего заочное решение;

2) наименование лица, подающего заявление;

3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;

4) просьбу лица, подающего заявление;

5) перечень прилагаемых к заявлению материалов.

2. Заявление об отмене заочного решения суда подписывается ответчиком или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

3. Заявление об отмене заочного решения суда не подлежит оплате государственной пошлиной.

А если я заявление направлю по почте, 7 дней будут отсчитываться с момента направления или с момента получения судом?

Поделиться сообщением

вы должны отправить не позднее 7 дней с даты получения, смотреть уложились ли вы в положенный срок будут по штемпелю почты..

Поделиться сообщением

вы должны отправить не позднее 7 дней с даты получения, смотреть уложились ли вы в положенный срок будут по штемпелю почты..

Спасибо.

Поделиться сообщением

Извиняюсь за наглость. Может кто-нибудь скинуть ссылку или образец заявления об отмене заочного решения суда?

Поделиться сообщением

История продолжается. Пришла повестка, что мое дело будет пересматриваться. У меня несколько вопросов, которые, возможно, неоднократно уже обсуждались, но, как всегда, не хватает времени, чтобы весь форум пересматривать :viselica:

1. Мне обязательно присутствовать на заседании или можно в заявлении указать, чтобы рассматривали без моего участия?

2. Если мое заявление о пересмотре суммы процентов и неустойки отменят (дело рассматриваться будет в районном суде), я могу обратиться в Верховный суд с апелляцией?

И одна просьба - может кто-нибудь скинуть ссылку, как рассчитать снижение неустойки в соответствии с 333 статьей ГК?

Заранее всем спасибо.

Поделиться сообщением

1. Мне обязательно присутствовать на заседании или можно в заявлении указать, чтобы рассматривали без моего участия?

2. Если мое заявление о пересмотре суммы процентов и неустойки отменят (дело рассматриваться будет в районном суде), я могу обратиться в Верховный суд с апелляцией?

1. Всегда лучше присутствовать лично, можно дать пояснения. внести ходатайство.Опять же банк скорее всего не появится. а вы тут. уже суд морально будет на вашей стороне.

2.Это ваше право, обращаться с апелляцией. Но наверно сначала в городской суд.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

снижение неустойки в соответствии с 333 статьей ГК?

на усмотрение суда

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу