• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

draculis

Кредитный калейдоскоп в разнообразии банков.

1 443 сообщения в этой теме

Ой, поделитесь пожалуйста, какого оно так работать? Можно ли вывести из равновесия коллектора? У меня два раза получилось, тетка стала орать на меня в конце разговора, но я разговаривала с ней спокойно с издевкой и по нарастающей. Но на крик не переходила. )))) Она сказала грубо потом : всего доброго и бросила трубку, не дослушав меня...Меня это огорчило. А как еще можно?

Буду благодарна за кратенький и полезный рассказ.glasses.gif

Включите фантазию! Мозгов у коллекторов нет, только зазубренные скрипты и любой нестандартный разговор выводит их из себя. Начинайте с первой нестандартной фразы вместо стандартного «Алё», ну вот например:

- Женская консультация, слушаю Вас?

Если после неприлично долго паузы и невнятного бормотания ответит мужской голос, типа Марью Иванну можно услышать, отвечайте с укоризной:

- Молодой человек! Пид@рам проктологу нужно звонить, а не в женскую консультацию!

Ой и наслушаетесь в ответ поросячих визгов …

На что отвечайте спокойно, мы Вашей беде не поможем, к проктологу обращайтесь!

Хорошо помогает:

- Дурдом на проводе, слушаю Вас?

Как только после неприлично долго паузы и невнятного бормотания ответят, типа Марью Иванну можно услышать, отвечайте с укоризной:

У нас таких нет, есть Наполеон, Александр Македонский, Понтий Пилат …

И так далее, как только фантазия позволяет … И да, как только начнут хамить и угрожать, спрашивайте адрес куда отправлять выездную группу что б изолировать от общества душевно больного …

Поделиться сообщением

[ А то, что я там работал дало мне массу полезной информации, которой я сейчас пользуюсь на практике и чем могу, готов поделиться с другими.

Slim а расскажите про "выездные бригады" ? Вот ими пугают часто всех должников, а на деле никто не приезжает.... Но к Вам приехал "адидасовец". По какому принципу они взаимодействуют ? Как надо "заслужить" столь важных гостей?

А если кипяточком с порога его облить, он в суд побежит, интересно? confus.gif

Я думаю он огорчится за то, что вы его кипятком, но он тогда побежит в ОП писать заявление на вас. Так что лучше не нужноneutral.gif

Ко мне приезжали из АХКГ, о чем я много писал на форуме уже)) С одним, по несчастью, даже довелось пообщаться. Говорил про несуществующий судебный приказ, но отказывался его показывать, якобы это моя проблема ехать за ним в отдел ССП. Пытался вызвать чувство вины "эх чтож вы так влезли в долги?", "а у жены нет денег?", "а у родственников не пробовали занимать?", при мне звонил соседке со словами "сейчас тогда попрошу за вас, чтобы соседка дала вам в долг!". На этом моменте я сказал ему, что прекращаю разговор, он поставил ногу не дав закрыть дверь, применив силу дверь таки я закрыл. Он еще стоял орал за дверью минуту, потом ушел. Так что "выездные бригады" это реальность, но далеко не везде. Там, где я работал, выездами на поздних сроках просрочки хоть и угрожали, но выздов не было.

Поделиться сообщением

2) Зависит от степени тяжести, в сложных случаях банки просто "сливают" специалиста. Если нарушение идет со стороны коллекторского агентства, то агентской схемой предусмотрены штрафы и объяснительные от руководства КА. В КА, увольняют либо депремируют сотрудника.

Знатно вас лошков на бабки разводят! У меня три копии агентских договоров банка с КА есть. Ни слова там ни про какие штрафы нет!!! И поделом вам людям морально опущенным …

Поделиться сообщением

Отдохните.Еще появятся.Вы не думайте,что они там каверзу затевают,просто вы у них не один,надо и другим внимание уделить. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Почитайте,тут много на эту тему написано.С банками вы разговаривать не обязаны,можете им ничего не объяснять и не слушать их галиматью.Родителям объясните ситуацию,все-таки,ВЫ их сын,а банк так,контора.Поменяйте им симки и номер телефона,если хотите от звонков оградить.

Поделиться сообщением

2) Зависит от степени тяжести, в сложных случаях банки просто "сливают" специалиста. Если нарушение идет со стороны коллекторского агентства, то агентской схемой предусмотрены штрафы и объяснительные от руководства КА. В КА, увольняют либо депремируют сотрудника.

Знатно вас лошков на бабки разводят! У меня три копии агентских договоров банка с КА есть. Ни слова там ни про какие штрафы нет!!! И поделом вам людям морально опущенным …

Извиняюсь за тупой вопрос, а что такое агентсткий договор? Это и есть договор уступки права требования долга?

Поделиться сообщением

Извиняюсь за тупой вопрос, а что такое агентсткий договор? Это и есть договор уступки права требования долга?

Поизучайте ст. 1005 ГК,и 382 ГК. И поймете разницу.

Поделиться сообщением

Ммм, кто кого разводит? Коллекторские агентства разводят мой банк?(( да пофигу даже если так. Банк теряет деньги, а не я. У вас аж 3 агентских договора?оО это невероятно))) почему вы считаете, что в банке работают опущенные морально? Такие же люди как и все на мой взгляд.

Поделиться сообщением

И ещё. Бюро финансовых решений, названивают моему брату, начали звонить жене и писать смс, когда спрашивают заплатит Ваш муж и собирается ли платить вообще. При этом называют цифры итд. Одним словом разглашают банковскую тайну. Что можно сделать, чтобы им от этого было нехорошо?

Вот это самое страшное. Когда начинают звонить не только тебе. Еще с ужасом думаю о расклеенных плакатах на подъезде с указанием сумм и моей фоткой. Поэтому пока проплатила кредиты, чтобы хоть до НГ никто не беспокоил и можно было спокойно сосредоточиться на поиске работы. лучше уж поголодаю пока.

Изменено пользователем MargoZa

Поделиться сообщением

Вот тут еще можно подзаработать. Главное-это,чтобы банки не мучились,бедные. Они все такие лапочки.

Поделиться сообщением

Ржу... Мне ни возраст, ни здоровье, не позволят таким образом заработать, даже если бы было желание. Лучше пусть уж меня банки на работу возьмут. и я буду им потихоньку выплачивать .lol.gif

Поделиться сообщением

Они же нам свои последние денюшки дали))) а мы и наши дети без еды проживут)))

Поделиться сообщением

Не могу пересилить воспитанный с детских лет стыд...Стыдно, что набрала этих кредитов. как лох, что не могу выплатить, то есть по-другому. не в состоянии заработать столько, чтобы обходиться без кредитов или выплачивать долг. Самое страшное. если соседи узнают, тогда хоть в окно домой по ночам лазь.

Поделиться сообщением

Не могу пересилить воспитанный с детских лет стыд...Стыдно, что набрала этих кредитов. как лох, что не могу выплатить, то есть по-другому. не в состоянии заработать столько, чтобы обходиться без кредитов или выплачивать долг. Самое страшное. если соседи узнают, тогда хоть в окно домой по ночам лазь.

Это наш менталитет. Ну ничего, нужда заставит поймете.

Поделиться сообщением

Да у соседей тоже,небось,кредиты имеются.Рассея...Все так живем.И чего вам стыдно-то? Что платят нам так,что мы нормально прожить не можем?Что государство у нас так устроено,что то дефолт,то кризис,то конец света?Что никакой уверенности в завтрашнем дне? А банкирам,значит не стыдно,они прямо образец нравственности.

Поделиться сообщением

Согласна. глупо. конечно. стыдиться.. буду работать над собой

Поделиться сообщением

Достоинство этого форума в том, что он не позволяет быть лохом два раза подряд. Но банкам, безусловно, будет приятно узнать, что так он действует не на всех.

Поделиться сообщением

Наврите им,что паспорт потеряли.А через пару недель продолжение-представляете,кто-то пачпорт нашел,и на него кредит оформил.А пачпорт в почтовый ящик бросили.И пусть соседи именно так и думают,раз уж так важно Вам)

Поделиться сообщением

Народ. Кто реально прошел ситуацию, когда предоставлял недостоверные сведения о месте работы, о финансовом состоянии (за исключением липовых справок 2ндфл и липовых копий трудовой), когда банки подали в суд, потом пристава итд. Хочется услышать именно того, кто действительно это прошел......Пожалуйста, не пишите предположения, прогнозы итд. Напишите о реальных случаях. Спасибо за понимание.

Было такое в БРС. Все липа человек на трубе типа начальник индивидуальны предприниматель,я на него работаю зарплата хорошая,адрес офиса от фоноря. Поверьте банку плевать где вы работаете лишь бы взяли кредит а затем исправно платили все банковские накрутки,проценты, и.т.п....Сейчас не плачу банку,говорю ИП разорился,работы нет,когда смогу платить не знаю.

Поделиться сообщением

MargoZa, Вы читали что я вам написала? или нет?

Вы чего повторяетесь про стыд?

Я Вам писала уже: ( см ниже) А Вы чего нам пытаетесь доказать? Что Вам стыдно? перед кем???

Да бросьте Вы....вот мне НЕ СТЫДНО! Да, брала кредит! Да, просрочка образовалась! Да, не по своей вине! Но МНЕ НЕ СТЫДНО! ЧТо же теперь мне совсем с голоду умирать? ну уж нет. В первую очередь я думаю о своих интересах,хобби и прочее. О долгах я подумаю тогда, когда у меня появится первая же возможность выплатить их. Причем как можно скорее

да, банку спасибо! Выручили кредитом,когда была Ж*О*П*Е*Н*ь с деньгами! Да, условия договора нарушены..... но еще никто никого не убивал за это и в рабство не продавал! По большому счету НИЧЕГО кроме суда не грозит и Вам. А суда нечего бояться. Хотите секрет? ( для многих это уже не секрет) Судье ВОООБЩЕ ПОХФИГ на ваши кредиты и долги. Он не будет Вас ругать,обзывать и угрожать. Он выслушает сторону банка и Ваши возражения. Примет решение- стукнет молоточком и... все...........судья тоже человек, у него есть семья, непослушные дети... У судей таких должников миллиарды! Мне их даже жаль... Они как психологи- выслушивают весь негатив. Я представляю как они после рабочего дня выходят и ненавидят свою работу. Многие любят- не спорю. Но я даже слышала как в коридорчике судья пробубнил под нос "Ой как вы мне все дОроги! " - когда у него что-то спросили относительно какого-то дела.

Никто насильно ничего у ВАС не отнимет! Ну будут из ЗП вычислять ( если работаете) имущество описать- тоже не простое дельце для приставов. Если докажете что у Вас ничего нет из имущества - почку никто не вырежет))))

И советую Вам начать жить полноценной жизнью! Знакомьтесь с мужчинами! Занимайтесь сексом любовью! Ходите в кафе с друзьями! Вы чего? Жизнь ОДНА, потом в старости жалеть будете что из за какой-то просрочки ограничили себя.

Плюньте на все!alc.gif

PS: Стыдно должно быть не Вам а банку! За то что не проверили Вашу платежеспособность. Это их работа с которой они не справились.

Изменено пользователем Kirena

Поделиться сообщением

PS: Стыдно должно быть не Вам а банку! За то что не проверили Вашу платежеспособность. Это их работа с которой они не справились.

Спасибо, Кирена!

Туплю. как-то все у меня разом - смерь мамы, осталась без работы и еще заболела сильно... А тут еще эти кредиты.. Просто в отчаянии.. Может, даже скорее для себя пишу, чтобы лишний раз услышать что-то обнадеживающее...

Изменено пользователем MargoZa

Поделиться сообщением

Да уж, у меня схожая стуёвина, тоже И.П, почти теже банки, только долг перед ними без процентов 6 лямчиков, по началу тоже психовал, теперь успакоился, ни нытьём так катаньем, И.П наверно закрою к концу года, взять с меня не чего, машина в автокредите, квартира в ипотеке, эти кредиты я тяну. Налоги и пенсионка по боку, денег на это нет, даже если приставы придут по налогам, взять не чего, И.П будет уже закрыто, на работу меня на любую не возьмут по здоровью. Так что как то так. Главное психологичиски справится с давлением со стороны банков, а на все их не правомерные действия жалуйтесь во все инстанции, для Вас хуже не будет, а вот для банков.....

Поделиться сообщением

Все,считайте.что самое худшее уже произошло.Дальше черная полоса должна закончиться,и начнется белая.Когда достигли дна,дальше путь только наверх. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Просто в отчаянии..

Окей. Давайте договоримся, что про стыд и отчаяние Вы более писать не будете нам? ок?

Вы думаете, что Вы одни с долгами? Мы все тут не просто так сидим и помогаем друг другу.

Мой Вам совет- забыть о стыде и боязни. Просто если Вы будете дальше об этом писать, то существование форума окажется бессмысленным... ВОспользуйтесь поиском, прочтите все темы,схожие с Вашей, задайте в тех ветках вопросы, Вам ответят. А о стыде...ну стыдитесь... но не на форуме. ок ? alc.gif

Поделиться сообщением

Не вижу причин тому, что клиент должен знать фамилию специалиста банка, специалист может придумать себе псевдоним. Можно сомневаться в чем угодно, но фамилия уверенности не придаст. ..................

...............Вы уклоняетесь от своих проблем, не пытаясь их решить. Сотрудник положит трубку и через 15 секунд забудет о вас...

отнюдь. статья 152 ФЗ все-таки дает нам ( обычным должникам) право знать фамилию и полные данные звонящего. Вплоть до названия отдела и имя его руководства.

Таким образом клиент вправе знать КТО ему звонит и с какой целью.

Псевдоним специалист придумать может, только вот отдел кадров вряд-ли подтвердит такого сотрудника. А в отдел кадров запрос сделать очень просто........ Или отдел кадров за одно с отделом взыскания? Соответственно, если данный сотрудник не подтвержден, то увы...значит банк не хочет решать вопрос по закону и уклоняется от проблем, не пытаясь их решить. логично? если нет- киньте в меня тапок.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу