• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

draculis

Кредитный калейдоскоп в разнообразии банков.

1 443 сообщения в этой теме

Понятно. А с звонками от ВТБ как поступить? Пообщаться и накормить завтраками или тоже в игнор?

Телефонные переговоры- никчемная трата времени Вашего и банка. Они не могут на 100% удостовериться, что у аппарата именно ВЫ! А Вы не можете, в свою очередь, верить звонящему, что он сотрудник банка. Знает данные Ваши? -это не доказательство. Доказательство это "мокрая печать" и живая подпись на листке бумаги, которую Вы получите по почте под роспись. А звонки.... ну развлекайтесь- никто не запрещает.

Поделиться сообщением

А как мне узнать, состоялся ли суд, для того, чтобы опротестовать решение или как там это называется?

Поделиться сообщением

Ваши письма в банк могут быть расценены,как попытка решить вопрос мирно и в досудебном порядке. А могут быть расценены, как безосновательные доводы..

Судья может расценивать письма,как его душе угодно. Может,он даже признает,что по стилистике,это шедевр,и Достоевский с Толстым курят бамбук.

Правовых последствий (окромя возможного прерывания СИД),для смягчения/утяжеления долгового бремени,эти нежные послания не имеют никаких. Вот что главное.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А как мне узнать, состоялся ли суд, для того, чтобы опротестовать решение или как там это называется?

Получать заказные письма. По адресу регистрации..

Поделиться сообщением

Ваши письма в банк могут быть расценены,как попытка решить вопрос мирно и в досудебном порядке.

На форуме есть образцы подобных писем?

Поделиться сообщением

А с звонками от ВТБ как поступить? Пообщаться и накормить завтраками или тоже в игнор?

у меня был долг в ВТБ когда я была в декрете, написала им письмо, что у меня ухудшилось материальное положение, попросила реструктуризацию, мне отказали. На что я сказала ,что платить все равно нечем, делайте что хотите. Отправили мое письмо в головной офис, там разрешили реструктуризацию. Потом я оплатила кредит досрочно. В принципе проблем не было ,общение было вежливое при просрочке в три месяца. Может если планируете погасить стоит пообщаться? Изменено пользователем buriaga

Поделиться сообщением

На форуме есть образцы подобных писем?

Еще раз. Специально для служащих бронетанковых войск.

Никуда ничего писать не нужно!

Поделиться сообщением

Специально для служащих бронетанковых войск.

Меня военкомат комиссовал, не служил Родине :neutral2:

Изменено пользователем G12

Поделиться сообщением

Еще раз. Специально для служащих бронетанковых войск.

сршенноверно!!!

Автор, я просто писала письмо именно в тот момент,когда уже банк подал в суд. А Вам Boyrus говорит правильные вещи! Прислушайтесь!

Поделиться сообщением

А Вам Boyrus говорит правильные вещи! Прислушайтесь!

Прислушался и плюсик поставил ;-)

Поделиться сообщением

Пришло письмо от Совкомбанка где говорится заплати или посадим на 10 летan.gif при этом когда начались проблемы я в совкомбанке был постоянный клиент раз 6 там брал и отдавал попросил у них реструктуризацию а они отказали. Вот теперь я на совкомбанк зол зря они так теперь уже у меня принцып.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Нужен совет.

У меня такая ситуация:

есть кредит в РС потребительский - плачу по 5 т.р. в месяц исправно.

Есть карта в РС - по 4 т.р. плачу исправно.

Был кредит в Джи мани на 200 т.р. - половину заплатил, потом перестал. Передали долг в ВостокФинанс. Они со мной связались - плачу по 10 т.р.\мес им теперь.

Была кредитная карта в Открытие на 80 т.р. Передали долг в ФАСП. И вот эти ребята очень категоричны - возврат всего долга (120 т.р. с копейками) сразу. 10 т.р. на руках было - оплатил им переводом.

Но, тем не менее требуют все и сразу. Я готов платить им частями, но сразу такие деньги взять не от куда. Пугают статьями. От них я документов никаких не получал.

От ВостокФинанса был прислан договор на электронку об уступке права требования и в ДжиМани подтвердили.

От ФАСП я не получал ни бумаг, ни писем. Оплачивал, правда, на счет в банке Открытие. На тот, который по документам у меня.

Да, кроме того, у меня два судебных решения о выплате алиментов на двух детей - сам попросил бывшую жену, т.к. постоянно в разъездах, а так высчитывают с зарплаты сразу. Мне удобно.

Подскажите, что мне грозит от ФАСП и могу ли я продолжать платить по 10 т.р. в месяц им?

И вообще - какие действия мне предпринять в отношении ФАСП?

Спасибо..

Поделиться сообщением

Подскажите, что мне грозит от ФАСП и могу ли я продолжать платить по 10 т.р. в месяц им?

Спасибо..

1) суд, тюрьма, затем расстрел, а если серьезно - то это могут быть звонки, угрозы, приезды домой, на работу, в общем всё как у всех какашкиных агенств, а платить можете продолжать по 10т.р. в месяц мне и дать им мой номер, даже два номера, я с ними за вас общаться буду и приму все невзгоды выбивания долгов на себя

2) а оно вам надо платить вникуда? так им и скажите - пока все доки в оригинале не предоставите, ничего платить не буду. скорее всего все ваши платежи уходят на пени и штрафы, а это бездонная бочка. требовать они могут все что угодно, можете послать их на йух, ой простите в суд или всётаки на йухneutral2.gifпочитайте форум, может вообще всем перестанете платит

Изменено пользователем Alik163

Поделиться сообщением

сказали, что будут обращаться в суд. Я так понимаю, что это не быстрый процесс?<br>Просил документы прислать какие-нибудь - ничего не сказали вразумительного..<br>

Поделиться сообщением

сказали, что будут обращаться в суд. Я так понимаю, что это не быстрый процесс?<br>Просил документы прислать какие-нибудь - ничего не сказали вразумительного..<br>

Наплюйте на то, что они сказали - скорее всего, просто пугают.

Суд вам самим выгоднее, чем им.

Не платите зря такие деньги - долг от этого не уменьшается, все идет на пени и штрафы.

Поделиться сообщением

Спасибо.

А как сделать так, чтобы выгоднее?

Читал на форуме, что вроде уменьшают штрафы через суд.

У меня был кредит в Джимани на 200 т.р. Почти все выплатил - осталось 60. Дальше не смог оплачивать. Сейчас коллекторы требуют 130 т.р.

Где та грань: большие и не очень штрафы?

Поделиться сообщением

Спасибо..

Не платите калам ни копейки пусть в суд подают, по решению суда платить будите но суда не будет 99.9% смените симку и все. Желаю удачи!

Изменено пользователем Главный редактор
- неправильное цитирование

Поделиться сообщением

Спасибо.

А как сделать так, чтобы выгоднее?

Читал на форуме, что вроде уменьшают штрафы через суд.

У меня был кредит в Джимани на 200 т.р. Почти все выплатил - осталось 60. Дальше не смог оплачивать. Сейчас коллекторы требуют 130 т.р.

Уменьшают,но самообразование юридическое какое-никакое нужно. Либо кредитного юриста нанимать.

Поделиться сообщением

Подскажите, что мне грозит от ФАСП и могу ли я продолжать платить по 10 т.р.;в месяц им?И вообще - какие действия мне предпринять в отношении ФАСП?Спасибо..
Не платите калам ни копейки пусть в суд подают, по решению суда платить будите но суда не будет 99.9% смените симку и все. Желаю удачи!
Ну платить-то все равно как-то придется). Долг-то никуда не денется. Договариваться с банком?

Поделиться сообщением

Почти все выплатил - осталось 60. Дальше не смог оплачивать. Сейчас коллекторы требуют 130 т.р.

требовать они могут всё что угодно, через месяц могут 300 попросить, будете оплачивать? к тому же в какашкиных агенствах, если клиент лоялен и платит, значит хорошо, нужно на него наседать и выжимать с него всё что можно, даже когда все долги погашены, от ваших выплат, они получают з/п. нет той грани, есть - хочу много денег и побыстрее. если к вам есть претензии - отправьте их в суд, а там уж если все законно будете платить или опять таки не платить neutral2.gif ваше дело

Поделиться сообщением

Ну платить-то все равно как-то придется). Долг-то никуда не денется. Договариваться с банком?

ну как бы спорный момент - если у должника нет денег и имущества, то и платить ему не придется, ну а денется долг или нет, это должнику уже пофиг )))

Поделиться сообщением

Варианты всегда есть.Для начала расставить приоритеты.Из изложенного вижу,по банкам совсем не неподъемные суммы.По крайней мере,можно там пытаться войти в график и не портить КИ.МФО... Тут сложнее... С одной стороны на КИ это мало отразиться(хотя некоторые тоже стали передавать) но пени конечно зашкаливают...Анализировать сложно,какой вариант предпочтительней.Инфы мало.Но минимизировать как потери,так и последствия можно.

Вы знаете, я тоже переживала за кредитную историю. Но и куда потом с этой положительной КИ, в рай? У человека нет денег гасить имеющиеся кредиты, а он будет задумываться о том как ему новые брать.

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Не хотел плодить темы. Ситуация схожая. Но только я наперед узнать хочу. Еще ни один банк в суд не подал. Не плачу примерно месяца 4.

Кредиты в 3-х банках. Суммарно ок 750 тр.

Два потребительских Сбербанк 350тр 250тр + карта 50тр. Сделал по обоим потребительским реструктуризацию. Но всеравно платить нечем.

Тинькоф карта 50тр

Ренесанс капитал 50тр

Вопрос мой заключается в следующем. Когда брал кредиты прописан был у родителей. Как раз пару месяцев назад перепрописался в другую квартиру, имею в ней собственности 3 квадрата.

Если банк подаст в суд, дело дойдет до приставов. То к кому придут приставы ко мне или к родителям. Вопрос задаю потому, что новая кварира ремонтируется и там голые стены. Нет ни техники ни мебели. Было бы замечательно если бы приставы приходили именно туда.

Подскажите пожалуйста где можно подробнее узнать о инструментах противодействия приставам. Как с ними диалог вести, какие документы может быть заранее подготовить. В банке пугают, что имущесво родителей будет описано. Очень бы этого не хотел.

И как правильнее сделать в моем случае.

Кто-то рекомендует на платить и не иметь в дальнейшем никакой собственности (все на родных и близки) довести до суда, чтобы расторгнуть кредитный договор и перестали начислять пени.

Сейчас не работаю, в собственности три квадрата, как я и написал более ничего не имею.

Поделиться сообщением

пока здесь почитайте...http://forum.anti-rs...h=1,

ой))) только с 1 страницы начинайте..

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Вопрос мой заключается в следующем. Когда брал кредиты прописан был у родителей. Как раз пару месяцев назад перепрописался в другую квартиру, имею в ней собственности 3 квадрата.

Если банк подаст в суд, дело дойдет до приставов. То к кому придут приставы ко мне или к родителям. Вопрос задаю потому, что новая кварира ремонтируется и там голые стены. Нет ни техники ни мебели. Было бы замечательно если бы приставы приходили именно туда.

Думаю нужно придти в банк и поменять в персональных данных адрес.bigsmile.gif. Пусть отксерят новую прописку в Вашем паспорте.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу