• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

draculis

Кредитный калейдоскоп в разнообразии банков.

1 443 сообщения в этой теме

у вас большие планы...biggr.gif, погодите еще, как банки-то без вас обойдутся?..

пыс пыс у вас есть что оставить в наследство? я не про долги..))

Только светлую память..

А если серьёзно, то из техники у меня лично особо ничего нет, только если ПКlam.gif

Поделиться сообщением

Выправляйте ситуацию и живите себе долго и счастливо. Кредитная задолженность - это не то, что исправить нельзя. По каким-то кредитам рассчитаетесь, по каким-то нет.)))

Поделиться сообщением

значит мать, по вашим долгам, отвечать не будет...никто ее платить не заставит, если конечно не сумеют убедить её, что она должна это делать, а она возьмет и поверит...так что разруливать ситуацию вам нужно..))... тут, а не на облаке сидя..))

Поделиться сообщением

Выправляйте ситуацию и живите себе долго и счастливо. Кредитная задолженность - это не то, что исправить нельзя. По каким-то кредитам рассчитаетесь, по каким-то нет.)))
Буду стараться - спасибо!

значит мать, по вашим долгам, отвечать не будет...никто ее платить не заставит, если конечно не сумеют убедить её, что она должна это делать, а она возьмет и поверит...так что разруливать ситуацию вам нужно..))... тут, а не на облаке сидя..))

Ясно всё - спасибо!

Ещё вопрос возник: вчера звонила довольно-таки вежливая женщина из Восточного и сказала, что необходимо на счет внести хоть какую-нибудь сумму. Для того, чтобы движение средств пошло и у меня не портилась КИ! Как-то странно мне всё это кажется. Я так понимаю, в первую очередь ведь списываются проценты набежавшие за просрок?! Я думаю, что вносить допустим 500 р. или 1000 р. смысла не имеет, т.к. сумма к оплате сейчас вместе с просрочкой (по одному кредиту) 5800 р. Что скажете, господа эксперты?

Поделиться сообщением

Вносить 500 или 1000 р абсолютно бесполезно, внесете, потом вам опять позвонят на следующий день, чтоб опять внесли "хоть_сколько_можете", а деньги будут уходить в никуда

Поделиться сообщением

И СИД прерывается. Они на это и рассчитывают.

Поделиться сообщением

И СИД прерывается. Они на это и рассчитывают.

Не хочу показаться безграмотным, но что такое СИД?

Поделиться сообщением

BilRok

сроки исковой давности(вроде так),3 года с момента последнего платежа,потом уже все в суд тю-тю,ничего не поимеют,но мозг могут попарить

Поделиться сообщением

сроки исковой давности(вроде так),3 года с момента последнего платежа,потом уже все в суд тю-тю,ничего не поимеют,но мозг могут попарить

Спасибо за информацию!

Поделиться сообщением

По потребу по каждому платежу отдельно

Поделиться сообщением

Всем привет! Вопрос такой: сотрудники банков (в частности Траст и Русский стандарт) пугают тем, что они могут без всякого суда приехать (я так понял с приставами) и описать имущество! Типа так указано в договоре. Я бегло посмотрел один из договоров но ничего не нашел. На понт берут?

И ещё: сегодня звонила девица из Русского стандарта и потребовала в течении 2-х часов оплатить задолжность, хотя до этого мне приходило СМС, что задолжность необходимо оплатить до 06.02.2014 г. Плюс я сам звонил по горячей линии, где мне также подтвердили, что оплата необходима до 06.02.2014 г. А если в течении 2-х часов деньги не поступят на счет (со слов девицы), то она "всеми доступными и недоступными методами найдёт телефоны моих родственников и будет с ними общаться". В анкете на карту я не оставлял ни одного телефона из родственников. На моё возражение по поводу того, что я эту информацию не предоставлял банку, и это персональные данные, она ответила что-то типа, что ей пох... Я по этой кредитной карте не одного платежа ещё не совершал. Девица заявила, что я ещё подпадаю под уголовную статью (177-я или что-то вроде этого - мошенничество). В итоге я всё же решил заплатить хоть раз, т.к. читал неоднократно на форуме, что хотя бы один платёж внести надо, чтобы потом в мошенничестве не обвинили. Но суть вопроса про персональные данные. Если всё же банк добудет какими-либо способами тел. ближайших родственников (хотя очень уж сомневаюсь - вроде никто с Русским стандартом дел никогда не имел), то это ведь будет незаконно?

Изменено пользователем BilRok

Поделиться сообщением

Без суда ничего не заберут, в тюрьму не посадят, по телефону донимать будут. Побеспокоят родственников - от их имени жалобы не сайт ЦБ напишите и в Роскомнадзор

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Побеспокоят родственников - от их имени жалобы не сайт ЦБ напишите и в Роскомнадзор
А в Роскомнадзор краевой (областной) или на центральный писать? Или разницы нет?

Поделиться сообщением

По количеству платежей? У меня в Ренике карта и потреб, по карте один платёж, по потребу вместо взноса 2500, всего 1500. Пока первые дни общалась пугали статьёй за мошеничество. Возможно или как?

Поделиться сообщением

Или как.

Поделиться сообщением

Или как.

В смысле не привлекут? Но ведь полноценного взноса не было?

Поделиться сообщением

Да какая разница! Хоть полноценного, хоть вообще никакого. Вы обманным путем получили? По чужому паспорту?

Поделиться сообщением

Да какая разница! Хоть полноценного, хоть вообще никакого. Вы обманным путем получили? По чужому паспорту?

По своему, только вот работу не свою указала.

Поделиться сообщением

Никому это не интересно, уверяю. У Вас с банком гражданско-правовые отношения и неисполнение обязательств по договору никаким боком к уголовке не имеет отношения.

Поделиться сообщением

Никому это не интересно, уверяю. У Вас с банком гражданско-правовые отношения и неисполнение обязательств по договору никаким боком к уголовке не имеет отношения.

Спасибо за информацию. Вот вроде всё перечитано, но как эти твари начинают долбить, так всё из головы вылетает :viselica:.

Поделиться сообщением

Вот потому и нельзя с ними общаться. Толку никакого, только нервы мотать будут.

Поделиться сообщением

Вот потому и нельзя с ними общаться. Толку никакого, только нервы мотать будут.

Да это было в первые дни, сейчас в старом телефоне симка без звука. каждый день новые номера добавляются, задолбалась уже гуглить кто это. Но рекордсмен по звонкам Альфа, хотя просрочка только шесть дней. Там наверное автоинформатор работает. Но всё равно напрягает это всё. Без долгов жить было гораздо спокойнее. Они хоть когда нибудь успокоятся? По 86 звонков в день ведь, правда это пока со Сбера, Альфы, Реника, Советского и Тинькова. Пока Приват и БРС молчат, там просрочки по десять-двенадцать дней.

Поделиться сообщением

Сбер в суд пойдет. Альфа и нервы мотает и в суд ходит. Конечно, без долгов и приятней и спокойней, но. коль скоро так вышло, надо терпения набраться;-)

Поделиться сообщением

Ну в суд, так в суд. Я не за суды боюсь, а что калам продадут и те мозги будут выносить.

Поделиться сообщением

Доброго вечера всем! Возник ещё такой вопросик: для чего, звонящие из банка по поводу просрочки спрашивают о том заплачу ли я точно до определенной даты (которую они сами выставляют - как правило это 2-4 дня)? Если им говоришь, что оплату до назначенного числа не гарантируешь, то они говорят, что фиксируют "отказ от оплаты". А если им сказать, что оплатишь и оплатить не смог (по сути дела обманул), то что тогда? Я понимаю, что банком разговоры записываются. Но имеют ли они какую-то юридическую силу? В будущем мне не навредит это ещё больше? И ещё никто так и не ответил на вопрос по поводу жалобы в Роскомнадзор на звонки родственникам: писать жалобу нужно на столичном сайте или на сайте по месту проживания?

Изменено пользователем BilRok

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу