• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Себастьян Перейра

Странное происходит...

24 сообщения в этой теме

Здравия,други!

В общем,ситуация у меня следующая:в 2001 году брал кредит в РС,который выплатил полностью.Была прислана карточка.

Лежала она гоколо года,после с неё были сняты наличные.Оплачивал честно,без просрочек,по минимальному платежу.

Когда обратил внимание(года через полтора) на оставшуюся сумму,то пришёл в ужас-долг был в 45 тыр! Очень быстренько взял кредит в Банке Москвы и погасил кредит РСа.Карточку сломал на их глазах,и написал заявление,что не желаю иметь с ними дела и мне не нужна пролонгация их карточки,и высказал всё,что о них думаю.

На этом думал что всё...

Но не тут то было!

Отдал я деньги Банку Москвы,взял ещё у них же.Всё было путём.Потихоньку выплачивал по графику платежей и в ус не дул.

Оказалось зря...

Наступил 2007 год.Как раз закончил выплату кредита Банку Москвы.И случилось так,что не было на руках свободных средств,а надо было ехать в отпуск на моря.Нужна была совершенно смешная сумма в 40 тыр,и я обратился в Банк Москвы.После заполнения анкеты менеджер сказал,что мой счёт заблокирован и посоветовал проехать на Кузнецкий Мост,в их головной офис.

Там открытым текстом мне было сказано,что никогда больше ,ни в одном отделении их банка мне не дадут кредит.

Дальше было обращение в ещё 7 банков-везде отказ(ВТБ24,Инвестсбербанк,Ситибанк,ЕвропаКредитБанк,Реннисанс,МКБ,ДжиМани).

Только в феврале 2008 года получилось взять деньги у Хоум Кредита.

Сейчас тоже хотел взять некоторую сумму-опять отказы в 4-х банках подряд.(Банк Советский,ОТП,МоскомприватБанк,МБРР)

Даже и не знаю,что и думать...

Может РС где подсиропил?Слышал я ,что подличали они так в своё время...

По запросу в БКИ всё чисто и ровно.

Причин для отказа нет.

Как бы узнать,за что такая немилость?

Подскажите,знающие люди,где копать?

Поделиться сообщением

да не дат банки сейчас кредитов не знаю как всем но всем моим знакомым кто обращался не дают нет у них денег

они все переводят в доллары и евро ждут осени когмда будт новая жжжж вот и все)

а когда денег будет опять море надеюсь такое будет опять всем поряд будут давать

а ренесанс банк как давно кредиты не дает по моему он банкрот только собирает деньги

Поделиться сообщением

А что, в Сбербанке так сложно чтоли взять, а не ходить по полубанкам?

Поделиться сообщением

В Сбере слишком требования большие.

Поделиться сообщением

Отдал я деньги Банку Москвы,взял ещё у них же.Всё было путём.Потихоньку выплачивал по графику платежей и в ус не дул.

Оказалось зря...

Наступил 2007 год.Как раз закончил выплату кредита Банку Москвы.И случилось так,что не было на руках свободных средств,а надо было ехать в отпуск на моря.Нужна была совершенно смешная сумма в 40 тыр,и я обратился в Банк Москвы.После заполнения анкеты менеджер сказал,что мой счёт заблокирован и посоветовал проехать на Кузнецкий Мост,в их головной офис.

Там открытым текстом мне было сказано,что никогда больше ,ни в одном отделении их банка мне не дадут кредит.

Странно.. В 2007 году в принципе был самый взлет потребительского кредитования, деньги банки отдвали направо-налево. Да и Вы же зарекомендовали в банке Москвы как нормальный плательщик. Причину отказа сказали, или отделались стандартной формулировкой типа "банк своего решения не комментирует"?

Поделиться сообщением

Странно.. В 2007 году в принципе был самый взлет потребительского кредитования, деньги банки отдвали направо-налево. Да и Вы же зарекомендовали в банке Москвы как нормальный плательщик.

Более чем странно...

Причину отказа сказали, или отделались стандартной формулировкой типа "банк своего решения не комментирует"?

"Банк вправе не оглашать причину отказа"-так сказали.

Что в общем то,одно и тоже...

А что, в Сбербанке так сложно чтоли взять, а не ходить по полубанкам?

Я Сбер оставил "на сладкое"...)))

А если серьёзно,то у меня проблемы на фирме,где работаю:они каждый год меняют название и работяг проводят через отдел кадров по новым названиям.

Тоесть,стаж на одном месте более 5 лет,а по трудовой получается ,что 5 раз по году в разных конторах)))

В Сбере мне консультант сразу сказал,что отказ будет из-за этого процентов на 89...

Предложил поручителей привести,да я не хочу.

Мало ли что?Время сейчас сложное...

За себя бы ответить,а тут ещё двое на мне висеть будут.

Поделиться сообщением

А если серьёзно,то у меня проблемы на фирме,где работаю:они каждый год меняют название и работяг проводят через отдел кадров по новым названиям.

Тоесть,стаж на одном месте более 5 лет,а по трудовой получается ,что 5 раз по году в разных конторах)))

В Сбере мне консультант сразу сказал,что отказ будет из-за этого процентов на 89...

Себастьян, причина отказов возможно в этом и есть. Может, эта Ваша фирма из-за своей постоянной перерегистрации наследила в налоговой инспекции как неплательщик, или много работников не платили по кредитам. Безопасники могли занести юридический адрес в "стоп-лист предприятий", всем работникам которых отказывают в кредитах.

Поделиться сообщением

За себя бы ответить,а тут ещё двое на мне висеть будут.

Так это вы на них вистеь будете, а не они на вас :shock:

Поделиться сообщением

Себастьян, причина отказов возможно в этом и есть. Может, эта Ваша фирма из-за своей постоянной перерегистрации наследила в налоговой инспекции как неплательщик, или много работников не платили по кредитам. Безопасники могли занести юридический адрес в "стоп-лист предприятий", всем работникам которых отказывают в кредитах.

Об этом я как раз и не подумал....

Спасибо за подсказку.

Ещё бы хорошо проверить бы,но как?

Поделиться сообщением

Так это вы на них вистеь будете, а не они на вас :shock:

От этого не легче... :sos:

Поделиться сообщением

Так же в 2007-м пытался взять деньги. В нескольких полубанках)) получил отказ без обьяснений, и в "сбере" отказ, но там тетечка спросила - кредитовался ли я в каком либо из московских банков (ответ был: да) и по секрету шепнула, что мои данные в стоп-листе.. А дома лежала БРСовская карта, которую незадолго до этого с горем пополам погасил, по крайней мере звонков о просрочках не было.Очччень был удивлен

Поделиться сообщением

Есть так называемая организация "Бюро Кредитных Историй" БКИ, их может быть несколько. Одни банки работают с одним БКИ, другие с другим. Банки сливают туда информацию о своих клиентах, как хорошую, так и плохую. Но хочу обратить ваше внимание на то, что это возможно только с согласия клиента. Если же вы при оформлении кредита дали на это согласие (сами об этом не подозревая), узнавайте, где в вашем городе находится БКИ и отправляйте туда заявление о закрытие информации по вам, они будут обязаны это сделать. А если вы узнаете, кто выставил по вам информацию, и это окажется без вашего согласия, вперед в суд.

Поделиться сообщением

а я проверила себя по бюро кредитных историй По Москве... чиста как белы лист бумаги) :neutral2:

Поделиться сообщением

а я проверила себя по бюро кредитных историй По Москве... чиста как белы лист бумаги) :neutral2:

А как себя проверить, что нужно сделать?

Поделиться сообщением

на сайте банки ру один добрый самаритянин по личной просьбе попросил... блин я с ним всю переписку удалила... помоему тема называлась...тоже бюро кредитных историй... там много сообщений в теме..

Поделиться сообщением

на сайте банки ру один добрый самаритянин по личной просьбе попросил... блин я с ним всю переписку удалила... помоему тема называлась...тоже бюро кредитных историй... там много сообщений в теме..

В интернете много предложений проверить кредитную историю(не бесплатно конечно), но вот можно ли им доверять-это вопрос интересный.

Поделиться сообщением

Итак..

История имеет продолжение с неожиданной развязкой.

В общем так...

Запросил справки в БРС и Банке Москвы о том,что мною все кредиты погашены и банки не имеют ко мне претензий.

Взял выписку из своих кредитных историй.

Собрал основные документы и отправил всё через хорошо знакомую "тётеньку" в один из банков с целью получения кредита.

Скролинговую программу прошёл.

Стали проверять в службе безопасности.

И вот тут-то мне сказали то,от чего волосы встали дыбом и не только на голове!

Оказывается я прохожу у них как судимый!

Я вообще обалдел,когда сказали!

Ибо,ни каким боком в жизни не привлекался,не состоял ,не судился и не сидел(тьфу-тьфу-тьфу)

В общем,вышли на управляющего банком и объяснили ситуацию,типа,что ваша служба безопасности не компетентна.И по каким источникам она проверяла?

Дело всё в том,что у меня оформлена вторая группа доступа к гостайне.Оформляется она,кто в курсе,через ФСБ.

То есть получается странная штука:ФСБ ничего не нашла(в противном случае допуск бы не оформили),а какая то служба безопасности состоящая ,по сути,из гражданских людей,нашла)))

Смешно...

Смешно и странно...

Или же они возомнили о себе,что они круче ФСБ? :smile:

Кстати,ещё у меня и справочка из ЗИЦа имеется об отсутствии судимости(брал для визы,да не пригодилась)

Ну,в общем,не знаю,чем всё кончится.

В настоящее время управляющий звонил и извинялся за своих сотрудников и обещал разобраться в ситуации.

Думаю,что вздрючит их по самые небалуйся(мечтательно)....)))

Такие дела,значит....

Поделиться сообщением

Получается, что в банках свои законы. Может, они Вас сами осудили? И плевали на какую-то там ФСБу...

Поделиться сообщением

Получается, что в банках свои законы. Может, они Вас сами осудили? И плевали на какую-то там ФСБу...

Как мне пояснил управляющий,скорей всего попался мой полный однофамилец,но там,в службе безопасности,не стали разбираться...

Обещали завтра позвонить и сказать окончательный результат.

Но думаю,что всё это отмазки.

Как узнаю новости-отпишу...

Поделиться сообщением

Оба на....

Не ожидал такого поворота событий...

Вчера вечером позвонил один из директоров банка.

Извинился за действия своего сотрудника.

Предлагал забыть всё.

Гарантировал мне получение кредита в их банке.

Но я продолжил войну)))

Принёс им справку из ЗИЦ об отсутствии у меня судимости.

Теперь этого сотрудника безопасности уволят. :intellekt:

И поделом.

Думаете мне жалко его?

Неа...

Мне говорят,мол,он давно у нас работает.У него семья и двое детей.

А у меня семьи нет?

Детей нет?

Да у меня их четверо)))

Потому не жаль не грамма.

Нефиг мнить себя богом.

Я вам так скажу,камарады-боритесь за свои права.

Отстаивайте правду.

Ибо,иначе те,кто богаче вас,создадут вам такую репутацию,что ...ну вы поняли)))

з.ы.Я не оглашаю название банка,так как банк достаточно известный и не особо плохой.

Когда всё закончится,тогда и назову.)))

Поделиться сообщением

а я проверила себя по бюро кредитных историй По Москве... чиста как белы лист бумаги) :intellekt:

Эльдорадо торгует историями :bratva:http://www.eldorado.ru/research_center/art....php?ID=1768674

Поделиться сообщением

Сильно сомневаюсь что один из директоров достаточно известного банка будет Вам звонить чтоб Вы могли взять кредит. Не понятно за какие действия сотрудника он извинялся и с чего бы вдруг это ему понадобилось. И увольнять никто никого не будет,похоже что Вы себя богом возомнили. За какие права предлагаете бороться - за право получить кредит?Дак здесь уже многие этим воспользовались и не один раз

Поделиться сообщением

Всем здрасте!!! :neutral:

У меня похожая история, в 4-х банках отказали в кредите.

Даже банк ВТБ-24 с которым работает наше госпредприятие (2года назад он еще был "Промстройбанком" кредит дали без проблем, правда сотрудник банка мне сказала, чтоб я в анкете не указывала о "РС". Затем прозвучала фраза "Людям у которых есть кредит в "РС" , банк кредит не предоставляет") .

Была карта "РС" с 2004г, срок закончился они мне прислали новую,я ее выбросила, чтоб соблазна не было. Оплачиваю кредит по №договора , когда минималку, когда больше. Были случаи пару раз пропускала платежи на месяц, но затем все наверстывала. В 2004 было 50000руб., остаток по кредиту на текущее время ~33000руб.

Кредит хотела взять с учетом погашения "этой лямки", когда мне отказали в первых двух банках, я захотела проверить свою кредитную историю, но в 2004г видимо ничего такого не было. Короче, поехала я к ним в офис написала заявление на эту историю. Сделала запрос в АС ЦККИ, правда через net

оказалось, что у них нет никаких данных.

Последним кто мне отказал был "Сберб", на вопрос:

- А можно обратится к вам позже?

- Можно! Но бесполезно, это будет пустая трата времени.

:intellekt::bratva:8-) Даже незнаю что теперь делать...............

Поделиться сообщением

Оба на....

Не ожидал такого поворота событий...

Вчера вечером позвонил один из директоров банка.

Извинился за действия своего сотрудника.

Предлагал забыть всё.

Гарантировал мне получение кредита в их банке.

Но я продолжил войну)))

Принёс им справку из ЗИЦ об отсутствии у меня судимости.

Теперь этого сотрудника безопасности уволят. :neutral:

И поделом.

Думаете мне жалко его?

Неа...

Мне говорят,мол,он давно у нас работает.У него семья и двое детей.

А у меня семьи нет?

Детей нет?

Да у меня их четверо)))

Потому не жаль не грамма.

Нефиг мнить себя богом.

Я вам так скажу,камарады-боритесь за свои права.

Отстаивайте правду.

Ибо,иначе те,кто богаче вас,создадут вам такую репутацию,что ...ну вы поняли)))

з.ы.Я не оглашаю название банка,так как банк достаточно известный и не особо плохой.

Когда всё закончится,тогда и назову.)))

уволят хаха

скажут. что уволили, так что не злорадничайте

вы им до лампочки

они просто вежливые))) имидж сохраняют

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу