• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

voin

Чувашия: Работа с БРС

22 сообщения в этой теме

Добрый день.

Не знаю есть ли кто из Чувашии на форуме. Если есть просьба отписаться на адрес: yaxont@mail.ru. для обмена опытом.

Вообще планирую начать борьбу с БРС, так как не хочу платить лишнего.

Моя ситуация: есть 2 карточки с кредитным лимитом 65000 рублей каждая. В данный момент продолжаю выплаты, т.к. тело кредита по моему не выплачено.

1 вопрос: как правильно определить сумму которую необходимо вернть в банк, как тело кредита?

Для решения этого вопроса сходил в банк и взял выписки, проанализировал их и вот что получилось:

1 карта (привожу перечень операций):

1) Расчеты с клиентами во внешней сети приема: 33886,86 руб.

2) Расчеты с клиентами во внутренней сети приема: 57000,00 руб.

3) Формирование ссудной задолжности: 107382,72 руб.

4) Погашение платы за пропуск минимального платежа: 300 руб.

5) Погашение платы за выдачу наличных денежных средств: 390 руб.

6) Погашение задолженности по основному долгу: 87048,92 руб.

7) Операции пополнения счета через приемный банкомат: 87950,00 руб.

8) Погашение процентов: 15116,94 руб.

9) Списание с клиента платы за выпуск и обслуживание карты: 1200,00 руб.

10) Погашение комиссии за sms-сервис: 390,00 руб.

Как я понимаю полностью выплаченое тело кредита означает, что я вернул в банк столько денег сколько взял.

Получается я взял: п.1+п.2=90886,86 руб.

Я отдал: п.7 = 87950,00 руб.

До выплаты тела кредита осталось: 90886,86 - 87950,00 = 2936,86 руб.

Нужно ли выплачивать расходы по п.4+п.5+п.9+п.10 = 2280 руб.

Поделиться сообщением

Вообще хорошо бы выплатить тело+%

А все что не касается долга основного, то есть пункты Вами перечисленные, пусть банк доказывает сам.

Поделиться сообщением

Не въезжаю в суть проблемы.Если ты хочешь бодаться с брс то зачем платить по каким то пунктам. Тело выплачивается потому что тебе его присудят даже при самом шоколадном для тебя раскладе. Остальное пусть банк доказывает.

Поделиться сообщением

Не въезжаю в суть проблемы.Если ты хочешь бодаться с брс то зачем платить по каким то пунктам. Тело выплачивается потому что тебе его присудят даже при самом шоколадном для тебя раскладе. Остальное пусть банк доказывает.

Хочу погасить тело, чтобы при судебном разбирательстве не быть в позиции должника. Сколько взял столько отдал. К тому же если я буду должен (т.к. не выплачу все тело кредита), то на меня дополнительно скорее возложат выплату процентов за пользование деньгами (по ставке рефинансирования). Сейчас, т.к. плачу регулярно некие суммы (не всегда в размере минимального платежа), я думаю этой ситуации можно избежать, но для этого я должен выплатить тело кредита. Вот после выплаты тела можно приостановить выплаты. Или я ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Вообще хорошо бы выплатить тело+%

А все что не касается долга основного, то есть пункты Вами перечисленные, пусть банк доказывает сам.

% в каком размере?

Поделиться сообщением

% в каком размере?

Не меньше ставки рефинансирования.

Поделиться сообщением

Судя по пунктам ты уже должник.Брс проценты на тебя будет в любом случае вешать + неустойки всякие. То что ты прекратишь выплаты не означает что всё замрёт в этом состоянии. Другое дело насколько брс обоснует свои претензии и что ты сможешь ответить

Поделиться сообщением

% в каком размере?

Не меньше ставки рефинансирования.

Кстати, сударыня, а чем вы обосновываете обязательную выплату ставки? Ну присудит суд, ладно. Зачем же раньше времени брс радовать

Поделиться сообщением

Сударь, устала уже писать есличессс

Курите форум что ли :shock:

Поделиться сообщением

Некурю вообщето, бросил. Читал, просто думал появилась более внятная аргументация, В любом случае спасибо за ответ

Поделиться сообщением

Бросил это хорошо, теперь конкретика, так уж и быть.

Поверьте, при правильно выбранной тактики поведения БРС в суд не подаст.

Тактика обсуждалась неоднократно:

1. Выплатить БРС тело + проценты(не более 23%, не менее 12% ну или сколько сейчас ставка)

2. Писать в инстанций с жалобами на незаконное требование неоговоренных договором процентов.

3. Перестать платить, на все вопросы грамотно отвечать, как курим форум.

4. Предоставить банку возможность самому доказать право на незаконные проценты.

При таком раскладе, с учетом того, что "тело кредита" + проценты (не более 23%, не менее 12%) возвращены банк, как правило, молчит в тряпочку, перспективы туговатые.

Вот если не выплачено ни финта или чуть чуть - тогда да, тут и суд не особо поможет.

Поделиться сообщением

Аргументация достаточно внятная: если договора нет, то суд признает его незаключенным, стало быть ничтожным. В этом случае стороны возвращаются в исходное состояние. То бишь, Вы должны будете вернуть сумму, которую взяли у банка, плюс % за пользование денежными средствами. Но % эти уже не те, что банк насчитал, а законные = ставке рефинансирования, которую устанавливает центробанк. А она намного меньше, чем то, что хотят с Вас содрать. Получается, если Вы вернете это до суда, то должником фактически не являетесь и, в случае признания договора не заключенным, ничего больше банку не должны.

Поделиться сообщением

Модератору: Тётенька это опять я. По пунктам-это вполне доходчиво. Даже стесняюсь возразить. всётаки рискну: п1 -разница между 12 и 23 весьма существенна п2 и3 согпасен п4 вэтом то и вся суть! Зачем же тогда п1? Пусть доказывает на здоровье

Поделиться сообщением

Ну дяденька, Вы меня прям ранили.

На сколько мы знаем, не знаю про Вас, 23%, это именно тот процент, под который банк якобы дает кредит. Но, ввиду того, что мы не знали всех скрытых подводных камней, эта красивая цифра "23" вырисовывалась в разы большую.

Наверно все таки придется начать курить.

Поделиться сообщением

Ага теперь понятно Я вам про любовь, авы мне про картошку. Я имею в виду оспаривания договора вцелом а не отдельные его пункты.Оспаривать проценты это второй шаг, если первый не выстрелит (кстати прошу прощения за неумышленое ранение. Льщу себя надеждой что рана сердечная)

Поделиться сообщением

Да, вы взяли деньги у банка. На определенных условиях.

Банк считает, что условия другие. Так пусть и доказывает своё право.

Вам не надо доказывать недействительность договора, банку надо доказать, что у вас с ним есть договор и что все условия вы с ним оговорили(Разобьешь мне сердце и я разобью тебе голову. Ясно?)

Поделиться сообщением

Да, вы взяли деньги у банка. На определенных условиях.

Банк считает, что условия другие. Так пусть и доказывает своё право.

Вам не надо доказывать недействительность договора, банку надо доказать, что у вас с ним есть договор и что все условия вы с ним оговорили(Разобьешь мне сердце и я разобью тебе голову. Ясно?)

придётся с самого начала. Уменя есть один ньюанс. Карта пришла через 4!!! года.Имею ВСЕ шансы на ничтожность договора (на счет головы: а чем мне есть?)

Поделиться сообщением

придётся с самого начала. Уменя есть один ньюанс. Карта пришла через 4!!! года.Имею ВСЕ шансы на ничтожность договора (на счет головы: а чем мне есть?)

Читайте про акцепт. Важные темы.

(А голова только чтоб в неё есть я так понимаю? прискорбно,Сударь))

Поделиться сообщением

Читайте про акцепт. Важные темы.

(А голова только чтоб в неё есть я так понимаю? прискорбно,Сударь))

Всё уже прочитано,или (вашь неологизм) вкурено. Был даже иск составлен и экскурсия в суд была.Ну вчера я об этом вещал. Кстати я просчитал вашу тактику по поводу своей многострадальной головы. Вы разбиваете мне голову-> мне нечем есть-> я умираю с голоду-> брс обламывается с моим долгом. Вы жестоки, сударыня, как и все красивые женщины

Поделиться сообщением

Вы жестоки, сударыня, как и все красивые женщины

Зато какая практичная :shock:

Все на два шага вперед))

Поделиться сообщением

NeOdnaTakaya, ну ты зверюга! Я хоть только покусать обещалась,а ты сразу чуть что, так по башке. А по голове бить низзя - гадить будет по углам (это как кошку). И как с больной головой с БРС бороться-то?

Насчет ставки 23% или ставки рефинансирования, еще надо не забывать, что это ставка ГОДОВАЯ. Посмотрите, сколько лет вы платили.

Поделиться сообщением

Возобнавляю свою историю. До сих пор не наседали поэтому ничего интересного не было.

1) Сегодня сходил в БРС и запросил копии договоров на карты. На мой запрос девушка сразу ответила: "Как таковых (подписанных) договоров нет, мы их не оформляли. На 1 карту вы оформляли анкету, по 2 карте вы оформляли заявку в потребительском договоре." Попросил предоставить копии этих документов. Распечатали и попоросили оформить "запрос информации у банка": по 1 карте - "прошу предоставить в личное пользование анкету на получение карты №--------; по 2 - "прошу предоставить в личное пользование копию договра №-------- (просили написать "кредитного" - я отказался). Сказали, так как архив переезжает, то копии предоставят не раньше чем через 1-2 месяца.

2) Распечатали последние счет выписки по картам. Мне уменьшили лимит. Не знаю как это на мне отразиться. Но одно понял, банк больше не хочет видеть меня своим клиентом.

Пока это все новости. Если кто подскажет, что я могу еще сделать сейчас, буду благодарен.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу