• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

да не заберут вашу ванную и унитаз оставят)))

Ну,почему,собственно?Уперли же тут у кого то кожаный диван.

Поделиться сообщением

Увы, сейчас законом не предусмотрено делать оговорки о праве дарителя на проживаение.

Поделиться сообщением

да не заберут вашу ванную и унитаз оставят)))

Ну,почему,собственно?Уперли же тут у кого то кожаный диван.

Возможно увидели надувной матрасс, а на нем же спать тоже можно neutral.gif

Поделиться сообщением

в дарственной не может быть никаких условий, кроме того, что если одариваемый умрет раньше, то дар вернется к дарителю...

Поделиться сообщением

Увы, сейчас законом не предусмотрено делать оговорки о праве дарителя на проживаение.

Ну почему же, мне юрист об этом сказал, что именно так и делается. Только нотариально заверять надо. Лично он и поможет его правильно составить.

Или он мне лапшу навешал?? Что то Вы меня уже напугали....frown.gif

Изменено пользователем Foxxx

Поделиться сообщением

Юрист Вам устаревшие сведения предоставил.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Всем спасибки, учту это. А то наделаю делов. Сейчас и юристам особо доверять нельзя. Лучше у разных двух консультироваться по всяким делам таким

Изменено пользователем Foxxx

Поделиться сообщением

разных двух консультироваться по этому поводу.

В таком случае,можете не консультироваться ни у кого.Два юриста-это три мнения.

Поделиться сообщением

да да все верно, 3-е мнение мое )) я об этом уже думала, потом вообще голову поломаешь...Может рухнет за то время банковская система вся, а то мы тут зря голову ломаем? А вдруг конец света и т.д. Лучше подходить с этой точки зрения к решению проблем, ну может и не правильно, зато так жить легче ))

Поделиться сообщением

вы не накручивайте себя раньше времени...с машиной правильно все решили, ну на квартиру запрет наложат и все...у меня их три, от трех банков, третий год...складно как у меня)) всего по три..mad.gif

Поделиться сообщением

В этом случае,ваше мнение будет уже четвертым.

Поделиться сообщением

А еще вопрос хочу задать. Знаю что СИД считается с момента последней оплаты. Так а если банк успел в суд подать и пристав ИП возбудил - у него нет срока по которому он должен вынести акт о невозможности взыскания? Ну например год побегает поищет, ничего не найдет и закроет. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Вообще то,два месяца.На деле все на это кладут.Тут один весь такой умный обещал этот акт у пристава истребовать,вставить в рамку,и на форум выложить.Вот,бум ждать..

Поделиться сообщением

ИП годами может тянуться...все зависит от пристава, взыскателя...а официальная работа у вас есть?

пыс пыс. какой сид вы там все ждете?)) простите, пропустила, у вас потреб или карта?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Работа есть, но пока в декрете сижу. Еще год сидеть. Выходить не буду, т.к. ненавижу свою работу, да и зарплата мизер. Просто пока в декрете тяну время, ведь ничего не теряю. Дочка сейчас в садик в этом месяце пойдет, тогда буду искать что то подходящее. Пока таксистом работаю, чтобы на житье бытье хватало. Машина кормилица моя сейчас. Мне без нее никак. Ну и инет в помощь. Просто в инете не всегда доход бывает, то густо то пусто. А детишек кормить надо. Кридтов порядка 17 договоров и карты и потребы (общая сумма примерно без штрафов и пеней, т.е. остаточного долга около 1 млн. 700

Поделиться сообщением

и по всем сид на подходе???)))..особо не надейтесь, не всем так везет...по карте, сид считают от последнего платежа + 1 месяц, по потребу: от даты последнего платежа по графику...

Поделиться сообщением

Нет до СИДа как до Шанхая... извините. Я выше писала просрочка 90 дней только (( Просто пока готовлюсь изучаю форум, законодательные акты, перестраховываюсь, ну и надеюсь на счастливый конец!

Поделиться сообщением

ну и правильно делаете)))...вы вовремя форум нашли, паники не будет... вы уже знаете, что может быть и как реагировать, а значит готовы защищать свои интересы и не наделать глупостей))

Поделиться сообщением

А вот пишут, что судебный пристав накладывает арест на счета в банках, в связи с этим вопрос я сейчас плачу в Тинькова карту кредитную, на неё то же наложат арест или нет??? И ещё вопрос мне на днях на работе должны выдать зарплатную карту, справку лучше сразу взять, что счёт зарплатный???neutral2.gif

Поделиться сообщением

Не знаю как с Тиньковым, но я не думаю, что приставы будут рассылать запросы во все банки Вашего региона. Их ведь сейчас такое множество, а у приставов и без того аврал полный

Поделиться сообщением

Они сведения о доходах получают через пенсионный фонд, если человек работает.

Поделиться сообщением

Я имел ввиду, кредитки других банков арестовывают или нет, я же получается плачу по своего рода кредиту в Тинька

Поделиться сообщением

в каком банке з.п. будете получать?...в крупные банки запросы пристав сделает, а вот насчет тинька, сомневаюсь...и да, бывает, что арестовывают кредитный счет..

справку брать рановато, она устареть может, обычно, 30 дней срок действительности справок..

Поделиться сообщением

в каком банке з.п. будете получать?...

БМ, а как они могут арестовать, я что даже деньги на карту не смогу положить или только на съём накладывается, или же могут деньгами Тинька пополнить пробелы в платежах по ИЛ.neutral2.gif

Поделиться сообщением

в каком банке з.п. будете получать?...

БМ, а как они могут арестовать, я что даже деньги на карту не смогу положить или только на съём накладывается, или же могут деньгами Тинька пополнить пробелы в платежах по ИЛ.neutral2.gif

У моего мужа был ИЛ по БРС сумма 70000 рублей. Наложили арест на кредитку СБ. Там был лимит 40000. Доступно было 20000. После ареста доступно стало 0. И должен был СБ еще 40000. Т.е. 40 штук сверху это была сверхлимитная задолженность.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу