• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 838 сообщений в этой теме

По решению суда.

Поделиться сообщением

Если я не плачу банку по кредиту в течении нескольких лет, а он не подает на меня в суд , я могу свободно выезжать за границу?

Поделиться сообщением

По решению суда.

Прошу прощения, разве не пристав решает?

Поделиться сообщением

Можете, почему нет?

Только советую убедится ,что точно нет, например, СП

Поделиться сообщением

Главный редактор, пристав, но только когда возбуждает ИП.

А это происходит, насколько я знаю, по решению суда или если есть СП

какой вопрос

по решению суда или банк может сам инициировать такой запрет?

такой и ответneutral.gif

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Можете, почему нет?

Только советую убедится ,что точно нет, например, СП

СП-это судебное производство?

Оно может происходить без уведомления ответчика?

Поделиться сообщением

Это судебный приказ. Имеет силу исполнительного листа

Поделиться сообщением

Вы уж извините за , возможно, глупые вопросы.

Судебный приказ или исполнительный лист, появляется в случаи если банк подает на меня в суд и выигрывает этот суд?

В таком случаи выезд за границу мне закрывают до момента погашения долгов в судебном порядке?

В случаи если банк пытается сам выбить из меня долг или продает мой долг коллекторам, выезд за границу мне разрешен?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

извините за , возможно, глупые вопросы

Не извиняйтесь, нормальные вопросы.

Мы все тут друг другу помогаем.

Судебный приказ или исполнительный лист, появляется в случаи если банк подает на меня в суд и выигрывает этот суд?

СП банк получает по заявлению, в одностороннем порядке. Упрощенная форма. Вас даже не вызовут.

ИЛ по иску банка. Общий порядок.

выезд за границу мне закрывают до момента погашения долгов в судебном порядке?

В любом случае могут закрыть, а могут и не закрыть. Пристав решает. Закрывают на 6 мес. обычно.

если банк пытается сам выбить из меня долг или продает мой долг коллекторам, выезд за границу мне разрешен?

С выездом проблем нет в этом случае.

У вас его нет и в том случае, при наличии запрета, если вы выбираетесь за границу через Минск.

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за помощь!

Особенно за последний абзац wnk.gif

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Ой...! Читайте правила цитирования тут Моя ссылка

спасибо

Не за чтоneutral.gif

Поделиться сообщением

Сколько раз говорить, что на предметы обычного домашнего обихода взыскание наложено быть не может.

а что это предметы обычного обихода..можно подробнее

Поделиться сообщением

Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением;

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, а также земельные участки, использование которых не связано с осуществлением гражданином-должником предпринимательской деятельности;

предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;

племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а также хозяйственные строения и сооружения, корма, необходимые для их содержания;

семена, необходимые для очередного посева;

продукты питания и деньги на общую сумму не менее трехкратной установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника, лиц, находящихся на его иждивении, а в случае их нетрудоспособности - шестикратной установленной величины прожиточного минимума на каждого из указанных лиц;

топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;

средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;

призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

2. Перечень имущества организаций, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, определяется федеральным законом.

Поделиться сообщением

В соответствии со ст. 428 ГПК Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления (п. 1). Исполнительный лист, выданный до вступления в законную силу судебного постановления, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, вынесшим судебное постановление (п.4).

ст. 129 ГПК гласит: «Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.»

если судебный пристав-исполнитель уверяет, что согласно судебно-исполнительному производству, он может в любое время прийти к вам домой и изъять необходимое имущество, то вы должны знать, что это не соответствует законодательству. Пункт 1 статьи 35 Закона об исполнительном производстве строго определяет время, а именно: Исполнительные действия совершаются, и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов. Конкретное время определяется судебным приставом-исполнителем. А пункт 2 этой статьи гласит: « Взыскатель и должник вправе предложить судебному приставу-исполнителю удобное для них время»

Если вы проживает в квартире не один, то следует четко отделить ваше имущество, от имущества совместно проживающих с вами. То есть, лучше, чтобы на технику, которая есть в доме, но не куплена вами, имелись документы или гарантия, где указано имя собственника.

если подтверждающих документов нет, то, в случае, если совместно проживающие заявят о том, что имущество принадлежит им, в обязанности пристава входит доказать обратное, прежде чем он может что то делать.

если этого сделано не будет, владелец имущества (и не важно, что это ваша мама, сын, или совершенно не родственный вам человек) имеет право обжаловать действия пристава, либо подать на него в суд. Напомню, что право иметь собственность закреплено ст 35 Конституции Российской Федерации: 1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Поделиться сообщением

Подскажите плиз, в течении какого времени суд отменяет судебный приказ? Написал СПИ заявление об отложении исполнительских действий, так как подал заявление об отмене СП, СПИ говорит, что откладывать не будет и не факт, что приказ отменят, наложен арест на счета, тел, а/м которое давно продано, ограничен выезд за границу, не много ли в рамках одного ИП? И в течении какого времени СПИ должен вынести постановление об удовлетворении моего заявления или неудовлетворении? Сколько ждать отмены СП? Если через суд приостановить или отложить действия СПИ, это в том суде, который выдал СП?

Поделиться сообщением

Не регламентированы сроки законом.Теребите помощника судьи.

Поделиться сообщением

Не может быть, в лучшем случае это не более 30 дней, если я не ошибаюсь...

Поделиться сообщением

Приведите,пожалуйста,ссылочку,откуда Вы этот нонсенс выкопали.biggr.gif

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Неожиданно негаданно возник вопрос . Ситуация такая . Щас живу по прописке , ни долей ни чего просто прописан . Собираемся с отцом брать квартиру в новостройке . Обязательное условие , что бы я был созаемщиком отца по ипотечному кредиту сбера . И естественно буду являться собственником половины этой квартиры . Вот теперь вопрос . Так как дом еще не достроен судов еще у меня по моим кредитам не было , но боюсь что к тому времени как вселятся придет и суд . Не очень разбираюсь в нюансах документах на жилплощадь . Приставы могут забрать у меня половину квартиры ? И как вообще можно в такой ситуации поступить , что бы и рыбки поесть и приставу ни чего не отдать ?

Поделиться сообщением

Проблема может быть с самим кредитом Сбера, в первую очередь. Если уже есть просрочки и Вы собираетесь быть созаемщиком.

Поделиться сообщением

Прописаться и жить там, где доля.Тогда только запрет наложат на рег.действия до полного погашения долга.

Поделиться сообщением

И можно допустить, что погашения по кредиту Сбера, могут списываться по ИП... Не?

Поделиться сообщением

Там проще-созаемщик отец.Через него и погашать,если что.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Проблема может быть с самим кредитом Сбера

Там уже решено почти все .

Поделиться сообщением

Я правильно понял что могут описать домашнее животное?

Приставы приходят домой в каком количестве? соседей приглашают?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу