• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

В данный момент времени не вариант совсем. Пусть с зп забирают, чз месяц еще донесу. Я просто боюсь они щас в ГАИ это передадут и меня гденить арестуют перед новым годом, точнее машину на штрафстоянку заберут, что очень не кстати как вы понимаете.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Как то они уж слишком жестоко с Вами. Долг то не большой, еще и треть погасили. Пипец. Налоги у Вас что ли? 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Andrey288 сказал(а):

и меня гденить арестуют

а что в постановлении об аресте написали? кто хранить должен авто? и  какой порядок пользования? Хотя что то мне подсказывает, что это просто запрет на регистрационные действия.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Цитата

4. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).

Одно дело смартфон, а вот на  авто наложить арест это достаточно затратно по времени и действиям. Понятые нужны. Были в вашем случае понятые?

Поделиться сообщением

Да, понятые были, все сделали "по правилами" осмотрели, бланк за полнили (сколько фар, колес, повреждения и т.п.)

Я знаю что когда долг не сопоставим с арестованным имуществом, то его можно снять через суд, как это грамотно оформить?

Храниетль я

У меня есть копия, 10 дней прошло.

Поделиться сообщением

Хм.А вы обладаете специальными знаниями по оценке имущества? Что бы оценивать сопоставимость? Скажем,судьи не берут на себя такую ответственность,т.к. не обладают этими знаниями.

Изменено пользователем CreditWay

Поделиться сообщением

Есть недавний договор купли продажи, можно распечатать пару страниц из авито или дрома по аналогичным машинам - это же очевидные вещи.

Поделиться сообщением

Очевидные вещи и процессуально значимые действия,вещи с разных планет

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Так может кто-то подсказать как составить заявление в суд на снятие ареста с авто стоимость которого многократно превышает долг? Или направьте пожалуйста где почитать?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Andrey288 сказал(а):

как составить заявление в суд на снятие ареста

Составить то можно,но результат будет нулевой. Так что не парьтесь.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Andrey288 сказал(а):

10 дней прошло

вы сроки пропустили уже

у вас что, арест с запретом на эксплуатацию авто?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

арест с запретом на эксплуатацию авто?

Да прям. Обычный запрет на рег. действия.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Andrey288 сказал(а):

Я просто боюсь они щас в ГАИ это передадут и меня гденить арестуют перед новым годом, точнее машину на штрафстоянку заберут

тогда почему про это речь?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, boyrus сказал(а):

Да прям. Обычный запрет на рег. действия.

Писал же выше арест с оставлением на хранение, а не рег действия.

Поделиться сообщением

@Andrey288 в постановлении о наложении ареста так и написано: без права эксплуатации?

Поделиться сообщением

арест с правом беспрепятственного пользования

оставлено на ответ хранение, понятые, опись прилагается

Поделиться сообщением

@Andrey288 ну и пользуйтесь на здоровье)) никто у вас авто не заберет

Поделиться сообщением

10 минут назад, Andrey288 сказал(а):

арест с правом беспрепятственного пользования

По мне,так это абсолютно один хрен.Только под двумя разными названиями.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

я так понимаю, что если в теч 10 дней я его не выкуплю за 25000р. то они его будут изымать, а изымать как? чз ГИБДД они сказали на штраф стоянку заберут

Слышал что если арестованное имущество на порядок дороже долга то арест "легко" можно снять чз суд. Вот и прошу совета, как это правильно оформить

Поделиться сообщением

@Andrey288 10 дней уже прошли, но никто не прибежал ведь за авто и уж точно, с бухты-барахты, гибдд не станет охотиться за вами

Поделиться сообщением

Ну так они мне об этом и не скажут. Передадут в гибдд. А те гденить на посту меня перед НГ арестуют... точнее машину изымут - вот чего я опасаюсь

Поделиться сообщением

@Andrey288 ,у вас скорей всего запрет на рег действия стоит и всё,у меня также,запрет на рег действия наложен,мне пристав сам сказал ,езди с запретом по х..у. .Ваша машина же не в розыске что бы её гаи на штраф стоянку увозили.Паникуете вы и мечетесь зря.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey288 сказал(а):

Ну так они мне об этом и не скажут.

зачем им лишние движения делать, если они могут для начала предложить вам предъявить это авто им добровольно?)

Поделиться сообщением

Хорошо, возможна ли такая ситуация: 10 дней прошло, долг не уплачен, они мне звонят просят погасить долг  - я говорю денег нет. Тогда они приезжают ко мне во двор и грузят машину эвакуатором на штрафстоянку...

Поделиться сообщением

@Andrey288  ,им делать больше не х..й. Ну вы что то себя совсем накрутили. У меня машину арестовали ,год уже езжу долг 30 тыс так и не погашен ,за год 10 тыс только оплатила,я тоже на машине к ним приехала,они сказали можем сейчас тебе сказать давай машину ,она долг покрывает ,но не стали. Арест только наложили ,лень им тягаться ,наверно тем более долг маленький. Про вас уже там забыли ,как описали всё и другими занялись,у приставов работы много.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу