• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

@Лешa321 нет,  ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ здесь не причем

1. Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, за исключением нарушения, предусмотренного статьей 17.17 настоящего Кодекса, -

Какие могут быть законные требования пристава, которые ты не выполнил? Разрешить взыскателю участвовать в исполнительных действиях? Так а ты не препятствуешь. Пусть стоит на улице и участвует. А в жилище ты его не пускаешь на основании ст. 25 Конституции РФ

Статья 25

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

И у пристава нет законных оснований требовать от тебя изменить свое решение - его ведь ты пустил

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Товарищи, спецы!

Прошу подтвердить или опровергнуть мои догадки.

Само-собой есть просрочки по кредитам, есть ИП и идут суд.процессы.

Развод-50% официально удерживаются через ИЛ в бухгалтерии, информация у СП о удержании ессно имеется. Пару раз вызывали и даже блокировали з/п карту (разблокировал), при общении с СП объяснялся и говорил, что удерживаются алименты и была такая формулировка "платить я не отказываюсь, но мне не чем".

После, повестки и тем более блокировки карт прекратились.

Вопрос: СП могут прийти на опись? при алиментах.

Прошу прощения если поднимался такой вопрос, киньте ссылкой в это сообщение :oops:

Изменено пользователем mrFerz

Поделиться сообщением

При любом ИП могут придти.Все от взыскателя зависит и от СП

Поделиться сообщением

@amadeus

даже если есть удержание 50-ти % по алиментам? :shock:

Поделиться сообщением

@mrFerz Так оно препятствует лишь новым удержаниям, но никак не описи.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

3 часа назад, mrFerz сказал(а):

формулировка "платить я не отказываюсь, но мне не чем".

Придут на опись, почти наверняка. Из моего опыта могу посоветовать сходить на прием к СП. Я сказал, что дома постоянно ребенок маленький один и двери не откроет. И еще оставил №, чтоб позвонили если соберутся. Вроде приставша не плохая попалась. Но все равно могут придти, если взыскатель пинать начнет.

До этого два раза приходили, не смотря на темп. -30 и субботу чуть дверь не вынесли, т.к. ни кто не открыл. И соседей на уши подняли.

Изменено пользователем amadeus

Поделиться сообщением

всем добрый день! подскажите две недели назад был у пристава, пообщались, говорит хочу к Вам в гости очень, приготовьте пару старых вещей, опишу за копейки, сами выкупите. дала официальное требования на вчера быть дома в 17.00. часа в три позвонила, говорит машины нет не приеду, когда удобно, дрговорились на сегодня, опять же целый день сидим ждем.... пока не звонила, не пришла, понимаю не вечер еще.... но вопрос, нам теперь ее каждый день ждать? а работать когда?что делать, если пристав не явилась в назначеное ей самой время?спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kadett сказал(а):

что делать, если пристав не явилась в назначеное ей самой время

Забить..И жить дальше.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Kadett ,ни чё не делать,позвоните и скажите что у вас тоже дела есть,и сидеть дома каждый день не можете. Ну может припрётся ещё

Поделиться сообщением

1 час назад, amadeus сказал(а):

не смотря на темп. -30 и субботу

суббота была объявлена рабочим днем??

Цитата

Исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов.

Поделиться сообщением

1 час назад, Фрекен Бок сказал(а):

суббота была объявлена рабочим днем??

Неа, это было недели три назад. Какой то пристав отмороженный (в прямом и переносном) попался. Пришел в пятницу вечером, жена не открыла, сказала щас полицию вызову, он в ответ: "я сам за ними поехал" и пропал. Потом на следующее утро в субботу, стоял под дверями и МЧС вызывал по телефону что б дверь вскрыть. Улыбнуло. Мы не открывали и не общались, как будто нет ни кто. Приезжал на фирменной тачке.

Поделиться сообщением

26 минут назад, amadeus сказал(а):

Потом на следующее утро в субботу, стоял под дверями

в этом случае он обязан получить письменное разрешение у старшего пристава, а вы можете его попросить предъявить это разрешение вам

Цитата

3. Совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения в нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, а также в рабочие дни с 22 часов до 6 часов допускаются только в случаях, не терпящих отлагательства

4. Для совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель должен получить в письменной форме разрешение старшего судебного пристава или его заместителя, которые незамедлительно уведомляют об этом главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации.

http://www.zakonrf.info/zakon-ob-ispolnitelnom-proizvodstve/35/

Поделиться сообщением

15 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

а вы можете его попросить предъявить это разрешение вам

Попросить конечно можно, только нах он нужен, еще общаться с ним. Везде напихал повестки и по соседям пошел и орал на весь подъезд. Ни какой разницы с коллекторами. Только разве что не насрал под дверями.

Изменено пользователем amadeus

Поделиться сообщением

@amadeus ему при исполнении никак не можно, он на досуге зайдет за этим :-x

Поделиться сообщением

Вопрос к старожилам, а если есть официальный оклад, пристав будет имущество описывать???? зп 50000 официальная,долг по исполнительному производству 180000

официально помимо зп ничего и нет. авто на мать оформлен. езжу по доверенности

Поделиться сообщением

7 минут назад, RODION сказал(а):

пристав будет имущество описывать?

По закону обязан. А там х.з.

Поделиться сообщением

а если срок добровольного погашения долга 5 дней закончился, можно ли в суд все равно подать заявление о рассрочке погашения долга????

Поделиться сообщением

@RODION можно. Все равно нужны очень веские основания для рассрочки. "Сейчас денег нет" прокатывает только у Медведева.

Поделиться сообщением

а есть ли смысл договариваться с представителем банка??? а то я звонил (БРС у меня) , предлагает очередные кабальные условия. хочет 50% от долга сразу. потом можно разбить на части долг говорит. плюс какие то бумаги подписать. чую обманит в очередной раз

так то пристав 50% снимет с зп , ну может чайник опишет придет....

Поделиться сообщением

17 минут назад, RODION сказал(а):

так то пристав 50% снимет с зп

Ну вот и ждите спокойно,когда спишет.

Поделиться сообщением

Справку с работы что на арестованный счет переводится зп просить в свободной форме? Надеюсь ее быстро можно получить. 

Поделиться сообщением

В 15.12.2016 at 20:19, RODION сказал(а):

зжу по доверенности

уже года эдак четыре как доверенность на право управления не нужна ..

Поделиться сообщением

Добрый день. Нужен совет. 

долг 400 000 руб.

ИП висит уже почти 2 года. ЗА это время приставы ни разу не звонили, и не присылали писем и не трогали. 

Сегодня заметил что сменился судебный пристав (как часто они вообще меняются?) 

Через 2 месяца я улетаю за границу из Москвы. Специально ездил месяц назад в Эстонию проверить, есть ли запрет на выезд, и очень удивился что он отсутствует))

Поэтому хочу понять, что делать дальше? Ничего не предпринимать, или может позвонить/сходить пообщаться? 

p.s. 1,5 месяца назад ВТБ мой долг продали каллам, и те могут тоже начать трясти приставов.

Поделиться сообщением

2 часа назад, carbon сказал(а):

, или может позвонить/сходить пообщаться? 

Обязательно сходите. Как раз пристав хлопнет себя по лбу,и скажет "Блин. А выезд то я и забыл закрыть."

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу