• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ulyana1986

Родной Русский Стандарт

128 сообщений в этой теме

Ну почему? Открыть счет специально для этого

Поделиться сообщением

Укажите счет в другом банке.А то Траст,например,так и делает.Возвращает комиссию,и тут же списывает.

к тому же они не дают права выбора счёта,приходит "бумажка" в письме,где уже указан номер моего счёта,на который они перечислят деньги.

Поделиться сообщением

брс так и сделает. в договоре на карту банк в кармане всё написано.

мне не дали договора на банк в кармане.Просто вынули из-под прилавка две карты(одна основная,другая-подарочная), спросили,есть ли у меня с собой 100рублей? Я ответила,что есть.Менеджериха взяла эти 100руб,засунула их в банкомат,отдала мне чек и карту,и-вуаля.Когда я спросила:"И что это было?" Она ответила,что картой теперь можно пользоваться.Я ответила,что я не хочу,мне они не нужны,закройте их.Ответила,что нельзя-на основную карту перечислится потребкредит. Вот и всё...Теперь этот чек на зачисление 100руб на этот банк в кармане я с уверенностью могу считать договором???

Поделиться сообщением

Я как человек неопытный и неграмотный могу посоветовать написать заявление на предоставление копии договора.

Поделиться сообщением

Я как человек неопытный и неграмотный могу посоветовать написать заявление на предоставление копии договора.

А я,как еще более неопытный и юридически безграмотный, могу при написании заявления на предоставление копии договора подписать что -нибудь еще....Незаметно для себя...А вообще,этот договор имеет какое -нибудь практическое значение? Есть ли смысл его вообще брать?

Изменено пользователем критик

Поделиться сообщением

А я,как еще более неопытный и юридически безграмотный, могу при написании заявления на предоставление копии договора подписать что -нибудь еще....Незаметно для себя...А вообще,этот договор имеет какое -нибудь практическое значение? Есть ли смысл его вообще брать?

Там же указаны права банка и Ваши обязанности. И если там нет пункта о списании средств на другой счёт, то это тоже можно использовать против них в суде. Но Вы же первая не будете в суд подавать, зачем на рожон лезть. Поэтому просто нужно взять договор и страховку уже потом на суде оспаривать. А будет суд или нет, нам же не известно. Может при своих останетесь ещё.

Поделиться сообщением

Там же указаны права банка и Ваши обязанности. И если там нет пункта о списании средств на другой счёт, то это тоже можно использовать против них в суде. Но Вы же первая не будете в суд подавать, зачем на рожон лезть. Поэтому просто нужно взять договор и страховку уже потом на суде оспаривать. А будет суд или нет, нам же не известно. Может при своих останетесь ещё.

Вот я так и хочу-до суда никакие страховки не закрывать,а права и обязанности по этой карте я читала в инете и в офисе банка,на стенде.Текст не для средних умов.Читали коллективно с др.посетителями.Остались в прострации.Коллективно.

Поделиться сообщением

Вы же в суд со стендом не пойдёте))) Так что копию надо брать однозначно. Я тут для себя собираю черновик, что б уж потом всё побыстрее выложить, когда накроет, а понимающие люди надеюсь подправят. На юриста с моей зарплатой сейчас нет денег. При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом. Статья 434 ГК РФ. Форма договора Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса. Какая то бумажка всё равно должна быть.

Поделиться сообщением

Вы же в суд со стендом не пойдёте))) Так что копию надо брать однозначно. Какая то бумажка всё равно должна быть.

Договор просто не составляли.Еще раз как всё было: работник банка достала из-под прилавка( из недр цветастой юбки) две карты. Задала вопрос:" У вас есть с собой 100 руб?(позолоти ручку,красавица).Взяла мою купюру,отошла к банкомату, понажимала кнопочки (сказала заклинание),вернулась.Я спросила:" И что это было??"Она ответила:"ну всё.Теперь картой можно пользоваться(теперь счастье тебе будет).Я попыталась протестовать,типа,не хочу,закройте эти карты.В ответ:"нельзя,на основную карту перечислят потребкредит.(денег лишишься,всего лишишься,горе тебе будет!)....Вот и весь договор! Но,возможно условия по этому карманному банку как-то прописаны в договоре на потреб,не знаю,сейчас его просто нет возможности просмотреть,но вот не припомню,чтоб работница банка что-то мне говорила об этом...

Поделиться сообщением

И если там нет пункта о списании средств на другой счёт, то это тоже можно использовать против них в суде. суд или нет, нам же не известно. Может при своих останетесь ещё.

еще один момент.В этом "кармане оставалось 500руб.Я,когда поняла,что платить больше не могу,решила эти 500 руб снять в кассе банка.(на всякий случай,вдруг пропадут) Кассирша долго что-то смотрела в компе,потом спросила:"Это Ваши личные деньги лежат?"Я ответила,что да,мои личные,сама лично их туда запихнула.

Поделиться сообщением

Раз карта выпущена, значит должны быть основания для выпуска. На каком основании они Вам эту карту дали? Просто в подарок? Или всё таки где то вы расписались? Если в подарок я думаю можно тогда забить на неё.

Поделиться сообщением

Раз карта выпущена, значит должны быть основания для выпуска. На каком основании они Вам эту карту дали? Просто в подарок? Или всё таки где то вы расписались? Если в подарок я думаю можно тогда забить на неё.

Вроде бы да,в подарок,как супер- пупер клиенту,но я уже детали не помню,да и не до этого теперь. Сегодня заказным письмом получмла ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ.Печать-просто круглая чёрненькая,видно,что скан.Но,вот чую опой,что опять меня дурят-сумма в требовании очень маленькая!!!Кредит брала 125т(сумма со страховкой),окончательная сумма после последнего платежа должна быть 240т. Выплатила всего 20т.А в заключит.требовании стоит сумма всего 150т!!!.Из них-около20т-проценты,4т-штрафы,остальное-основной долг.Блин,где ж тут подвох-то???bc.gif

Поделиться сообщением

а вы проценты учли которые банк не может содрать по заключительному-кредит то налом-банк не может получить с вас проценты за будущее.

Поделиться сообщением

банк не может получить с вас проценты за будущее.

Ну,во первых,это зависит от суда. Есть и такие решения,и сякие.А,поскольку тут просто "требование-хотелка",не думаю,чтобы банк заморачивался юридическими аспектами.

Поделиться сообщением

Разводят. Вводят в заблуждение. Мне тоже пришла бумажка с одним декабръским пропущенным платежом. Называется: выписка за январь. Датированная 16 января. Сейчас конец февраля. Из чего я для себя сделала вывод, что просто хотят хоть каких то денег. Сумма маленькая, я должна обрадоваться и побеждать платить не глядя.

Поделиться сообщением

Ну,во первых,это зависит от суда. Есть и такие решения,и сякие.А,поскольку тут просто "требование-хотелка",не думаю,чтобы банк заморачивался юридическими аспектами.

не у нас видимо нормально драть проценты за не использованный срок.

взял 100000 на год за год с процами 150000 к примеру- через 2мес подали в суд и хотят за весь срок. пускай пососут чупа чупс за 10мес.

Изменено пользователем Клиентыч

Поделиться сообщением

немного может не в тему в этой переписке, но тему новую наверное нет смысла создавать, уже писАли тут неоднократно по-любому...но я не нашла....как составить заявку на сайте Роскомнадзора?уже и на домашний принялись звонить....его я не оставляла точно.....есть какая то обязательная форма обращения?или как напишу, так напишу?помогите, плиз)))

Поделиться сообщением

Пишите,как хотите.Но домашний-ваш,а вы-должник.Так что отписку получите.

Поделиться сообщением

но если он у меня в договоре не прописан....прописаны два других телефона, мобильных...сестры и подруги...а они нарыли домашний...я не отвечаю весь день сегодня на их звонки, и на других им не отвечают, так они теперь рыть начинают....ох блин....и закон о защите персональных данных не сработает в данном случае?

Поделиться сообщением

Че все так насаются с этими персональными данными? Скажут, что заемщик предоставил этот номер, как контактный, да и все.

Поделиться сообщением

но в договоре же прописаны контакты, и я расписывалась только за них....а не за те, которые они нарыли.....а если домашний не на меня записан, можно же применить этот закон в отношении человека, на которого записан?

Поделиться сообщением

но если он у меня в договоре не прописан....прописаны два других телефона, мобильных...сестры и подруги...а они нарыли домашний...я не отвечаю весь день сегодня на их звонки, и на других им не отвечают, так они теперь рыть начинают....ох блин....и закон о защите персональных данных не сработает в данном случае?

Вот,как раз,что сестра,что подруга,имеют полное право послать банк нах.Ибо они не давали согласия банка,на обработку своих ПД.А вы-давали.И никого остальное не колышит.

Поделиться сообщением

....и закон о защите персональных данных не сработает в данном случае?

АОН купите. У меня есть.Лепота!!!

Поделиться сообщением

но в договоре же прописаны контакты, и я расписывалась только за них....а не за те, которые они нарыли.....а если домашний не на меня записан, можно же применить этот закон в отношении человека, на которого записан?

Если у вас регистрация по этому номеру-бесполезно.

Поделиться сообщением

не у нас видимо нормально драть проценты за не использованный срок.

взял 100000 на год за год с процами 150000 к примеру- через 2мес подали в суд и хотят за весь срок. пускай пососут чупа чупс за 10мес.

Вот я предпологала.что за весь срок и должны были выставить...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу