• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Деми

Друзья! Смотрите-ка! Новость. )))

60 сообщений в этой теме

Одного из моих коллекторов супруга с работы забирает (я сама несколько раз видела). Охраняет, наверное. :)

Поделиться сообщением

Одного из моих коллекторов супруга с работы забирает (я сама несколько раз видела). Охраняет, наверное. :)

видать для хозяйства тип пригож ,там тип ножики поточить иль машин швейную заправить чоб молотила тип белье чикать.

но мысли все равно примут иль нет закон о банкротсве , и чем грозит он страшный такой?

Поделиться сообщением

Малеев, как просил выкладываю свои мысли о законе. В том виде, в каком он находится сейчас - его НЕ примут. Далее уже в порядке стеба: тебе он практически не страшен (с твоим-то шестинулевым долгом!) - пусть кредитор сам организует твое банкротство. Взять с тебя и сейчас нечего (с 2 тысяч пенсии).

Поделиться сообщением

Если у меня кредитов на 700 000, а имущества практически нет, то мне этот закон очень пригодится. Если я правильно прочитала, то нужно не 40 000, а 20 000. Так я лучше перезайму эту сумму у кого-нибудь и раз и навсегда разделаюсь с кредитами. А банкам конечно не выгодно нас банкротить - взять с нас нечего, кроме анализов и то плохих (шутка).

Поделиться сообщением

не пенсия поболе 4 344 тип этого,долг тож тысяч 200. потом я не боюсь ,у мень вон пулемет от деда тип по наследству.

тип мать передала , сказал чо руки золото и знашь когда на крючок нажать

Поделиться сообщением

Если у меня кредитов на 700 000, а имущества практически нет, то мне этот закон очень пригодится. Если я правильно прочитала, то нужно не 40 000, а 20 000. Так я лучше перезайму эту сумму у кого-нибудь и раз и навсегда разделаюсь с кредитами. А банкам конечно не выгодно нас банкротить - взять с нас нечего, кроме анализов и то плохих (шутка).

40 - это зарплата арбитражного управляющего за 2 месяца (там этот минимальный срок указан) но 20 за каждый. Процедура банкротства будет эффективна для физ.лиц в том случае, если будет предусмотрена возможность полного или частичного списания долга. Пока я этой возможности не увидела, по крайней мере, ярко выраженной. Вообще, этот проект пока похож на пятиколесную телегу, в которой пятое колесо перпендикулярно остальным :( .

Поделиться сообщением

Я тоже поняла, что не 40, а 20 т.р. за 2 месяца. Вот цитата с сайта "Взгляда": "При подаче заявления у должника должны быть средства на оплату двух месяцев работы арбитражного управляющего (20 тыс. рублей) и опубликование информации об открытии производства".

Поделиться сообщением

А что значит, "имущества нет?"

Квартира, к примеру...

Поделиться сообщением

Квартира, к примеру...

Вот ещё одна цитата с "Взгляда": "Согласно поправкам, нельзя конфисковать единственное жилье и земельный участок, если только они не заложены по ипотеке, деньги в сумме не более 25 тыс. рублей, предметы личного пользования (одежда), бытовую технику до 30 тыс. рублей, а также профессиональное оборудование".

Если бы квартиры отбирали, какой дурак стал бы себя банкротить, да ещё и деньги за это платить

Поделиться сообщением

Ясно.

А арест не может быть наложен?

Если долги по кредитам сопоставимы со стоимостью квартиры?

К примеру, у чела 700 000 кредита и комната в коммуналке. И он там прописан один?

Комната сейчас так и стоит.

Поделиться сообщением

"Если же значительный кредит выдан заемщику, у которого ничего не было, это ошибка банка, и надо дать такому человеку списать долг". :fingers:

Насчёт ареста вы имеете ввиду, что он её продать не сможет? По-моему, если жильё единственное и не превышает n метров (а данном случае явно не превышает), то оно вообще неприкосновенно, хоть бы он миллиард долларов должен.

Поделиться сообщением

Ничего Личного! Я не знаю. :fingers:

Тут надо спросить у юриста нашего форума. У иСПОЛНИТЕЛЯ. :neutral:

Ой! Я тут читала человека по имени "Смех", хотела спросить у старожилов, а кем он работал в БРС?

Это мегатрэш, я считаю! :mrgreen: Смеялась от души.

Это не может быть сотрудником вообще чего-либо, это ненастоящее!

Мамо! У нас курьеры грамотнее пишут и выражают свои мысли.

Пусть простит меня это существо, но я не верю в его существование!

Поделиться сообщением

Ой! Я тут читала человека по имени "Смех"

Да, Смех, это что-то с чем-то :fingers:

Вы знаете, это ещё далеко не самый худший кадр, взрощенный нашим любимым банком. Кстати, он вполне реален, где-то даже есть ссылка на его страничку в "Одноклассниках")))) Так что зря вы его так презрительно "существом" называете, восхищения он конечно не вызывает, но терпеть можно :neutral:

А кем он работал я что-то ни разу не встречала, лучше правда у старожилов спросить

Поделиться сообщением

Тоись, он существует? :fingers:

Ну ладно. Ошиблась.

А там все такие, интересно? Мне вот звонил некий то ли Анатольевич, то ли Владимирович. Из банка.

Советовал внести два платежа и не возмущаться. Я честно спросила, почему он там работает?

Теперь понимаю, что зря.

Ответ ясен.

Мне очень нравицца, когда они советуют "занять денег у знакомых" или "начать скромнее питаться".

Чтобы не "нарушать договор с банком". И так говорят прямо про банк, кабутта это их любимый человек, по меньшей мере.

Их зомбируют! Как макдональдсников, ясное дело. Там не без НЛП. :neutral:

Или взяли в рабство. Может, сулят отпустить, если выбьют долги?

Ну не могут с таким маниакальным упорством (достойным лучшего применения) взрослые мужики страдать х-ней.

Поделиться сообщением

Тоись, он существует? :fingers:

Ну ладно. Ошиблась.

А вы думали это компьютерный вирус? :neutral:

Поделиться сообщением

Квартира, к примеру...

Во-первых, единственное жилье отобрать не могут, а во-вторых, квартира у нас непреватизированая и в ней кроме меня прописана мама, дочка и брат со снохой.

Поделиться сообщением

Мне очень нравицца, когда они советуют "начать скромнее питаться".
Вы в следующий раз посоветуйте ему при такой работе строительную каску носить,а то не ровен час,исхудавший клиент табуретом по голове даст.

Поделиться сообщением

Одна девушка взяла для любимого кредит в 600 тыс. У разных банков.

И потеряла работу.Что будет, господа, с ней?

С ней-то ничего не будет. А вот банки потеряют 600 000.

Поделиться сообщением

деми иль как там клаву лень переалюч. сайт этот тип не для мошенничества. пусть пристава читает. а делать одно когда тип знакомишься пусть пиво на свои берет

Поделиться сообщением

2. Договориться с любимым (по плохому или по хорошему) чтобы он переписал кредиты на себя.

Не возможно по действующему законодательству.

Поделиться сообщением

2. Договориться с любимым (по плохому или по хорошему) чтобы он переписал кредиты на себя.

Не возможно по действующему законодательству.

Буду благодарна, если обоснуете свое утверждение. Возможно, что сами кредитные договора переписать и невозможно. Но существуют способы, чтоб человек взял на себя обязанность по выплатам.

Поделиться сообщением

Буду благодарна, если обоснуете свое утверждение. Возможно, что сами кредитные договора переписать и невозможно. Но существуют способы, чтоб человек взял на себя обязанность по выплатам.

Только отдельным договором (распиской) о кредите физ.лица другому.

При этом договор первого физ.лица не относится к расписке никак.

Поделиться сообщением

заплатите 20 что бы "списать" 50))))

Поделиться сообщением

заплатите 20 что бы "списать" 50))))

Даже не совсем списать. А, как бы остановить капель из пени. Ранее начисленные штрафы и неустойки вроде как все равно остаются по этому законопроекту. Так что считать нужно + 20, которые платишь арбитражному управляющему. К сказанному мною выше по поводу 40: я ориентировалась на местную оплату арбитражных управляющих, а она у нас выше 10 тысяч в месяц, поэтому и сочла, что указанная в статье цифра 20 - это плата только за месяц. И еще не известно, как эта цифра будет выглядеть в момент, когда этот законопроект примут.

Поделиться сообщением

Там есть одна оговорка - этот закон интересен тем, у кого стоимость имущества больше, чем имеющиеся долги. А теперь давайте подумаем, что есть у кого. Как я поняла, у многих общий долг банкам не менее 100 000 рублей. А теперь посмотрите на свое имущество. Я не говорю про тех, на ком записаны машины - это надо срочно "исправлять". Любое имущество оценивается примерно в треть его стоимости, вот и посчитайте, какие мы богатые.

Я вот просто ради интереса прошлась по своей квартире - и на 30 000 не набрала. А мебель, какая бы она хорошая не была - сейчас даром никому подержанная не нужна. Складов, чтобы держать наши вещи, у судебных приставов просто нет. И что в результате?

Тут годится только - вторая или третья ваша квартира, дача, машина, ну и очень дорогая и хорошая техника. У нас, находящихся на этом форуме, есть что-то из этого? Не думаю, иначе мы бы здесь не сидели. (Ну а если и есть что-то, то записано не на нас).

Просто я не совсем пойму, что будут делать в суде, когда к ним начнут обращаться граждане, у которых барахла тыщ на 10-20, а долги на 200 и более. Для чего тут управляющий? Чем управлять?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу