• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Pilat1962

Закон о персональных данных.

177 сообщений в этой теме

И так оживлю не много притихшую тему

ЗЛО БРС начало звонить соседям

Обратился сегодня в Роскомнадзор для консультации

для оформления заявления о нарушении ЗоПД попросили следующие документы:

1 - в свободной форме от соседей заявления о звонке из БРС (дата, желательно указать приблизительное время звонка)

2 -заявление от Вас в свободной форме с указанием обстоятельств нарушения

3 - копии договоров

что потребуется дополнительно - запросят сами, либо предоставите Вы

далее заключат договор....

пока собираю документы

соседка напишет заяву - с ней вчера переговорил, ибо сама встревала с этим ЗЛОм

Поделиться сообщением

3 - копии договоров

Каких?(

Поделиться сообщением

3 - копии договоров

Каких?(

пока жду копии всех договоров, а именно - договора о потреб кредите (тут все нормально, предложили отпечатать хоть щас, но Я отказался, ибо надо копию с моей подписью) и договора о карте (тут у девушек на рецепшене страшная паника поднялась, одна из которых шёпотом во всеуслышание сказала - что такого нету ибо он включен в потреб), но заявление на бланке!!!! Банка!!!! приняли!!! попросил сделать копию - сделали!!!!

за одно и движение по счетам КК и потреба запросил - выдали тут же.... в течении 2 ух минут

в выходные буду разбираться в них...

собсно попросили подойти через 5-10 дней за копиями, соседка уже написала ксиву (сделал 2 копии с нее)

Поделиться сообщением

Что0то все притихли... Раскажите хоть, есть подвижки какие?

Поделиться сообщением

Кстати, вопрос! Если ты написал заявление на отзыв своего согласия о распространении личных данных, банк имеет право продать долг 3-му лицу?(т.е другому банку, о коллекторах уже был разговор, что они не могут покупать долги, т.к. не имеют лицензии)

Поделиться сообщением

Кстати, вопрос! Если ты написал заявление на отзыв своего согласия о распространении личных данных, банк имеет право продать долг 3-му лицу?(т.е другому банку, о коллекторах уже был разговор, что они не могут покупать долги, т.к. не имеют лицензии)

Ну,для начала - в Законе о Банках(ст.5 кажется) есть полный перечень разрешённых деяний банка.Покупать долги они могут, а вот продавать их нет.

Далее,Во исполнение Федерального Закона Российской Федерации от 27 июля 2006г. N 152-ФЗ ”О персональных данных”.

Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных

1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

Так вот сведения, которые должны содержаться в письменном согласии, перечислены в исчерпывающем перечне ч. 4 ст. 9 вышеупомянутого Федерального закона. Подпись под фразой в наших офертах: "Я согласен на использование своих персональных данных",(или как-то иначе) согласно Федеральному закону № 152-ФЗ "О персональных данных", согласием на их обработку не является!

А отсюда вывод: БРС не имеет никаких прав на наши персональные данные, в смысле как-то их использовать....

Поделиться сообщением

Мне интересно, а если сроки исковые у банка прошли, но вдруг начали звонить коллекторы, я могу написать письмо об отзыве данных? Не будет ли это напоминанием о себе и эдаким "восстановлением" сроков, "признанием" долга и т.д.

Ну, по принципу - "не трожь г..но, оно не завоняет"...

Поделиться сообщением

Если срок исковой давности у банка закончился, то подать иск в суд он всё равно имеет право. Другое дело, что перспектив у банка практически нет (а затраты есть). Ну, а если банк переуступил долг коллекторам (или просто звонят от их имени, коллекторы ведь тоже не дураки и если нет перспектив взыскать долг, то зачем он им нужен) то это можно считать последний метод давления на вас.

Поделиться сообщением

Может, взять у оператора распечатку звонков и написать жалобу в прокуратуру. Прикинуться веником, что вы - простой рабочий человек и словов таких ругательных как коллекторское агентство ни разу не знаете, в долг у них ничего не брали, а они вам звонят, не иначе как мошенники. Просите их наказать по всей строгости закона.

И в Роскомнадзор напишите, откуда эти мошенники достали ваши персональные данные. Пусть тоже с ними разберутся.

Поделиться сообщением

Может, взять у оператора распечатку звонков и написать жалобу в прокуратуру. Прикинуться веником, что вы - простой рабочий человек и словов таких ругательных как коллекторское агентство ни разу не знаете, в долг у них ничего не брали, а они вам звонят, не иначе как мошенники. Просите их наказать по всей строгости закона.

И в Роскомнадзор напишите, откуда эти мошенники достали ваши персональные данные. Пусть тоже с ними разберутся.

мои номера у коллекторов есть из моего договора старого...

сегодня подняла спецом бумаги - глянула.

Значит банк отдал им этот долг.

Потому и спрашиваю, а можно ли банку сейча сотправить письмо оботзыве своего согласия.

И еще, в договоре я ни слова не нашла, что банк может передать требования 3-м лицам...

Поделиться сообщением

Потому и спрашиваю, а можно ли банку сейча сотправить письмо оботзыве своего согласия.

И еще, в договоре я ни слова не нашла, что банк может передать требования 3-м лицам...

Если вы согласия не давали, то и отзывать нечего.

Берите распечатку звонков у оператора связи и пишите жалобу в роскомнадзор и прокуратуру, что вы не давали согласия на передачу, а вас передали. Приложите копию заявления.

Напишите потом о результате вашей жалобы.

Поделиться сообщением

Если вы согласия не давали, то и отзывать нечего.

Берите распечатку звонков у оператора связи и пишите жалобу в роскомнадзор и прокуратуру, что вы не давали согласия на передачу, а вас передали. Приложите копию заявления.

Напишите потом о результате вашей жалобы.

у меня стоит галочка на согласие передачи в бюро кредитных историй.

взять распечатку звонков не могу, т.к. номер не на меня...

Поделиться сообщением

Ну,для начала - в Законе о Банках(ст.5 кажется) есть полный перечень разрешённых деяний банка.Покупать долги они могут, а вот продавать их нет.

Далее,Во исполнение Федерального Закона Российской Федерации от 27 июля 2006г. N 152-ФЗ ”О персональных данных”.

Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных

1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

Так вот сведения, которые должны содержаться в письменном согласии, перечислены в исчерпывающем перечне ч. 4 ст. 9 вышеупомянутого Федерального закона. Подпись под фразой в наших офертах: "Я согласен на использование своих персональных данных",(или как-то иначе) согласно Федеральному закону № 152-ФЗ "О персональных данных", согласием на их обработку не является!

А отсюда вывод: БРС не имеет никаких прав на наши персональные данные, в смысле как-то их использовать....

\Не все так просто. Во-первых, в рамках договора согласие на обработку считается полученным автоматически. Во-вторых, нельзя отозвать согласие на передачу данных в Бюро кредитных историй (см.закон о кредитных историях). А вот в-третьих интересно. Отозвать согласие на передачу данных третьим лицам можно (кроме БКИ). Если данные уже переданы коллекторам, можно попытаться оспорить, так как согласие не было должным образом оформлено - не прописан механизм отзыва, как того требует закон о перс. данных.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, написала в хоум неделю назад отзыв своего согласия на передачу личных данных третьим лица. До этого от банка не было никаких вестей. Пугали ооо "ЭТАП". Сегодня пишут смс, что банк решил продать мой долг и требуют быстренько вернуть деньги, пока не продали. При этом даже не потрудились вычесть сумму выигранного мною иска.

Вопрос: 1. наверное, можно не реагировать на это. Читала здесь, что банк не имеет права продавать долги, или неправильно поняла?

2. До этого пугали, что по агентскому договору долг передали по "ЭТАПУ" - это что осознанное введение гражданина в заблуждение?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, написала в хоум неделю назад отзыв своего согласия на передачу личных данных третьим лица. До этого от банка не было никаких вестей. Пугали ооо "ЭТАП". Сегодня пишут смс, что банк решил продать мой долг и требуют быстренько вернуть деньги, пока не продали. При этом даже не потрудились вычесть сумму выигранного мною иска.

Вопрос: 1. наверное, можно не реагировать на это. Читала здесь, что банк не имеет права продавать долги, или неправильно поняла?

2. До этого пугали, что по агентскому договору долг передали по "ЭТАПУ" - это что осознанное введение гражданина в заблуждение?

Спасибо.

Банк имеет право продать долг только юридическому лицу, который имеет лицензию от ЦБ РФ, разрещающую кредитование.

Поделиться сообщением

Спасибо.

Банк имеет право продать долг только юридическому лицу, который имеет лицензию от ЦБ РФ, разрещающую кредитование.

То есть, это следует понимать так - КА обязано иметь лицензию на кредитование ЦБ РФ?

если лицензии нет - то идут в ж..у?

Поделиться сообщением

Спасибо.

То есть, это следует понимать так - КА обязано иметь лицензию на кредитование ЦБ РФ?

если лицензии нет - то идут в ж..у?

Как правило долг продают конторе, имеющей такую лицензию, а вот уже КА работает с ней по агентскому договору...Такая вот схемка придумана

Поделиться сообщением

К сожалению, это один из самых спорных вопросов. В отношение юр. лиц имеется судебная практика, что банк имеет право продать долг кому угодно. Пожалуйста, не утвержлайте так однозначно, приводите практику по физ. лицам. Судебную. У меня например есть решения судов, о незаконности цессии по физ. лицу. А у Вас ?

Поделиться сообщением

Как правило долг продают конторе, имеющей такую лицензию, а вот уже КА работает с ней по агентскому договору...Такая вот схемка придумана

Конкретный пример использования этой схемы привести можете, с названиями? Что бы контора была с лицензией. Или, как обычно "Одна бабка сказала"

Поделиться сообщением

Добрый день. Я писала в банк письмо на отзыв подписи о согласии передачи моих данных третьим лицам, а она все равно меня продали. Что мне теперь делать?

Поделиться сообщением

Добрый день. Я писала в банк письмо на отзыв подписи о согласии передачи моих данных третьим лицам, а она все равно меня продали. Что мне теперь делать?

Письмо было заказное? С описью вложения? Пришло извещение, что письмо получено банком? Тогда жалобу в Роскомсвязьнадзор, что ваши персональные данные используются без вашего согласия.

Поделиться сообщением

Письмо было заказное? С описью вложения? Пришло извещение, что письмо получено банком? Тогда жалобу в Роскомсвязьнадзор, что ваши персональные данные используются без вашего согласия.

Письмо заказное, с описью, но извещения вроде не было. А может вытащили из ящика.

Поделиться сообщением

Если у вас "жива" квитанция, что выдавали, когда отправляли письмо, то проверьте "состояние" письма ТУТ

там в поле, надо вбить №квитанции, в ней 11 циферек

Поделиться сообщением

Если у вас "жива" квитанция, что выдавали, когда отправляли письмо, то проверьте "состояние" письма ТУТ

там в поле, надо вбить №квитанции, в ней 11 циферек

Благодарю

Поделиться сообщением

Проверила по квитанции - написано "вручение получателю". Я так понимаю письмо мое им дошло, а коллекторам все равно продали :viselica:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу