• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ашдод

Скоро закончу платить долг по исполнительному,договор не рассторгнут

81 сообщение в этой теме

@montolit Вот да, а то вдруг они еще в какой РОСП отказной СП попробуют запихнуть.

И да, поговаривают что у Авы лицензию могут отозвать в этом году.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Сергей111 хорошо, что все удачно закончилось, взяточничество :sad:

Поделиться сообщением

@montolit Ага, откатики, куда же без них у нас...

Так то, оплатить этот СП никакой сложности для меня нет, просто своевременно сообщать нужно и в нормальной не хамской форме.

А то появились через 7 лет, после вынесения СП и хотят денег) нет уж. Причем про сам СП я только позавчера узнал)
Да и собственно та сумма, указанная в СП мной была отнесена им в кассу 11 лет назад, к сожалению ни чеков ничего с тех пор не осталось.

Поделиться сообщением

@Сергей111 без лоха- жисть плоха:-x. Видите. не зря  тут на форуме обсудили это, были готовы дать сдачи.

Поделиться сообщением

@montolit Хороший форум, поставлю ссылку со своего сайта + денег закину на развитие проекта)

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Добрый день. Имеется судебный приказ от Авы датированный 08.02.2013 г. в том же году они подавали СП  на исполнении в районный ОСП по адресу по которому я был прописан до 2009 г. Исполнительно производство находлиось на сайте до конца 2013 года.  Позже никаких ИП в отношении меня больше не было. Ава приходила по новому адресу и кидал копию приказа в почтовый ящик в течение 2015-2016 гг. Вчера обнаружил себя снова на сайте судебных приставов и был удивлен тем, что тот пристав принял судебный приказ и возбудил исполнительное производство . Полагаю, что Ава пропустил срок для предъявления к исполнению данного судебного приказа. К тому же я зарегистрирован и проживаю в другому совсем районе. На данный момент я написал заявление на отмену исполнительного производства и отправил его на имя старшего пристава. Правильно ли я все сделал или еще надо , что то предпринять? Спасибо.

Поделиться сообщением

7 минут назад, letcheg сказал(а):

еще надо , что то предпринять?

Желательно сходить к приставу и ознакомится с делом, на предмет, когда СП был возвращен банку и был ли возвращен вообще. То, что не было данных на сайте ФССП ничего особо не говорит.

Поделиться сообщением

Спасибо. Я через личный кабинет гос услуг запрашивал информацию в 2015 г. и 2016 г. на тот момент был отрицательный ответ на наличие ИП.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@letcheg это все хорошо) но, необходимо получить точную дату возврата СП, чтобы понять пропущен или нет срок для повторного предьявления

@letcheg не цитируйте полностью предыдущее сообщение, возле ника есть @ её нажимайте и в окно ответа будет вставлятся ник вашего собеседника или того, на чей пост даете комментарий)))

Поделиться сообщением

@Fee4ka спасибо. По идеи на мое заявление о прекращении ИП в связи с пропуском срока они должны ответить на мои возражения или они не мотивируют ответ ничем?

Поделиться сообщением

@letcheg вы ответ будете от них ждать все жизнь  зайдите к приставу

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@letcheg по идеи, должны ответить в установленные законом сроки) Но вот что они там напишут, даже не знаю.

8 минут назад, montolit сказал(а):

зайдите к приставу

Такого же мнения

@letcheg приставы не кусаются)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fee4ka сказал(а):

они там напишут, даже не знаю.

Правду))))) да мы принимает просроченные продукты за взятки)))))

Поделиться сообщением

@montolit @letcheg на другом ресурсе сталкивалась с аналогичной проблемой, когда женщина писала старшему приставу на предмет пропуска срока для повторного предъявления. Получила просто отписку, все в рамках закона, срок не пропущен.
Однозначно надо посетить пристава и выписать все важные даты или сфотать доки (если позволят)

Поделиться сообщением

@Fee4ka да я знаю, что не кусаются)) уже был не разу у них, Просто они находится неудобно и к тому же не по моей регистрации. Отправил жалобу через сервис госуслуг. Там они отвечают довольно быстро. Отпишусь как получу ответ. Спасибо.

Поделиться сообщением

@letcheg @Fee4ka да все правильно, только лично ознакомится с этим блудняком и внимательно. 

Поделиться сообщением

@Fee4ka еще раз спасибо. В ближайшее время посещу пристава узнаю детали и отпишусь тут.

Поделиться сообщением

Интересное продолжение)

ИП конечно же закрыли - НО, приставы в т.ч. и знакомый нач.отдела который договаривался с теми кто возбудил ИП в один голос утверждают, что все типа как бы и законно, якобы предъявлением взыскателем судебного приказа - прерывает СИД не смотря на то, что год назад был отказ в ДРУГОМ РОСПе причем именно по упущенному сроку предъявления отказ был)

Они лукавят что бы не опиз...тся в случае подачи мной заявы в прокуратуру или правда в этом есть ?)

Поделиться сообщением

@Сергей111 иначе не закрыли бы)) а восстанавливать сроки им незззя)))))

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

@Сергей111 не СИД, а срок предьявления. Если три года пдряд не предьявлялся, то потом можно с ним в туалет сходить. А если предьявлялся, то могут вечно так ходить, если в пределах трех лет каждый раз.

Поделиться сообщением

@Сергей111  тоесть поняли где блудняк:-o

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сергей111 сказал(а):

Они лукавят

однозначно.Мысль передать им хороший пинок через прокуратуру есть правильная и актуальная

Поделиться сообщением

@montolit@Мурка  Вообщем лукавят, а то говорят что типа такая законная практика даже не смотря на отказ по пропуску предъявления согласно ст.22 229-ФЗ гласит срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается: 1. Предъявлением исполнительного документа к исполнению.

С другой стороны, СТ . 21 п.3 Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течении трех лет со дня выдачи.

Поделиться сообщением

@Сергей111 пред"явления действ. ИД , уловили суть?

Поделиться сообщением

@montolit не очень)

Открыл Консультант + там

ст.21 Сроки предъявления исполнительных документов

ст.22 Перерыв срока предъявления ИД к исполнению

Срок предъявления исполнительного документа к исполнению
Прерывается предъявлением этого документа

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу