• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

lager

Встречный иск

97 сообщений в этой теме

Ссылайтесь прямо на это определение. Да и мотивировка там вполне себе. А моралку.. Вы досудебку в банк писали?

А обязательна досудебка, если во встречке моралку просим.

Поделиться сообщением

А обязательна досудебка, если во встречке моралку просим.

Просим то по Зопе.

Поделиться сообщением

По Зопе, да. Я встречку написала, моралку туда включила. На встречку меня сподвигла подача взыскателем искового заявления о взыскании долга.

Поделиться сообщением

Ну,в принципе,ст.15 Зопы,добровольный порядок не предусматривает. Просто моралка,по Зопе,как правило,во всех исках,идет вкупе со штрафом в 50%,за неисполнение законных требований потребителя.

Поделиться сообщением

Вот и ожидаемый конец: как только дело дошло до закона и аргументов, обе спорщицы сразу слились.

Вот,как только,допустим,ТС,убедит в этом судью,с ничтожностью комиссий можно будет попрощаться.

Именно потому, что тамошняя практика на это опирается, я и согласился с иском ТС. Разуй глаза, крикун

Потому что,по полноценному текущему счету,банки дерут комиссии,за то же РКО,или межбанк,тока в путь. И никто не жужжит,заметь. Я понимаю,что ты сейчас начнешь орать,что они незаконны,и так далее. Мне не надо орать.

Есть полноценные счета и ущербные? Ты это сам придумал или ретранслируешь банковскую чушь не думая вообще?

А комиссии да, незаконны. Вклад банк обязан выдать полностью и с процентами, а не с вычитами. А ты зная это, продолжай платить эти комиссии и не жужжи. Лох - это судьба :)

Иди в суд,и там доказывай. Я,пока что,не только не видел от тебя ни единого твоего примера по судам,но не видел даже,хотя бы одного решения,подтверждающего твой воспаленный бред.

От тебя тоже ничего этого не видно. Плюс ты не знаешь законов, не понимаешь простейших вещей и бестолочь по-жизни :) Удачи и плати всем подряд столько, сколько тебе скажут, не задумываясь :)

Поделиться сообщением

Посмеюсь напоследок

Ну,в принципе,ст.15 Зопы,добровольный порядок не предусматривает. Просто моралка,по Зопе,как правило,во всех исках,идет вкупе со штрафом в 50%,за неисполнение законных требований потребителя.

Моралка - это требование. Штраф по ст. 13 ЗоЗПП - процессуальная обязанность суда. Но ты и в этом разницы не видишь также, как и разницу между исполнением договора и его расторжением :lol:

Поделиться сообщением

Прощай,дорогой.Иди,тролли на свои любимые банки .сру

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Вот когда потребители с нашим предприятиям судились, они прежде претензию писали, потом уже от них из общества защиты прав потреблятелей исковое подавали и там штраф и моралка. А если сам потребитель подавал, то только моралку просили. Предварительно были претензии. Здесь я без претензии подаю на встречное. Может почитаете мое исковое? С МФО суд

Поделиться сообщением

С МФО суд

Это кто ж их них сподобился?Страна должна знать героев.Иск- в личку киньте.

Поделиться сообщением

Здесь я без претензии подаю на встречное.

Если не было претензии,суд штраф по ст. 13 ЗоЗПП не взыщет.На моралку это не влияет,мор. вред взыскивается,если суд установит нарушение прав потребителей

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите советом. 18 апреля суд с Альфа банком. Вопрос как правильно написать заявление об отмене комиссии за ведение счета и как правильно написать заявление о том чтоб вернули деньги которые уже оплатила, что бы ими погасить часть задолженности? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подавайте встречный иск или возражения на иск банка по моему образцу. У меня все получилось, суд удовлетворил мой иск полностью, кроме требований об очередности списания платежа, но это мелочь, я так понимаю Вам главное комиссии взыскать?

иск_к_альфа-банку.rtf

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Спасибо! Может Вы еще что то посоветуете? Сужусь первый раз и если честно не знаю как еще можно снизить сумму. Буду очень благодарна если подскажите еще что нибудь:oops:

Поделиться сообщением

Ну здесь нужно смотреть договор и требования, которые выставил банк. Знаю, что комиссии, штрафы и пени отсудить можно.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Я хочу снизить неустойку ну и комиссию. Это то с чем я не согласна, а остальное вроде все нормально

Поделиться сообщением

Как давно взят кредит в Альфе?

Поделиться сообщением

В октябре будет три года. Платила исправно два года.

Поделиться сообщением

Тогда все норм.Комиссии отсуживать встречным.Неустойку просить снизить,по 333ей.В возражениях на иск.

Поделиться сообщением

т.е в суду говорить что не согласна с иском по комиссиям и подавать встречный иск на комиссии и просить снизить неустойку. Или это все надо написать и в суд идти уже с доками и заявлениями?

Поделиться сообщением

конечно,написать лучше.Еще неизвестно,что там у вас за судья..

Поделиться сообщением

спасибо, буду готовится:bigsmile:

Поделиться сообщением

Вот и прошло мое первое заседание:bigsmile: Суд перенесли на 14 мая из-за встречного иска на банк. Теперь буду ждать развязки))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу