• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

nata1971rus

Помогите новичку...

37 сообщений в этой теме

Добрый вечер! Давно читаю форум, но вопросы остались... Просрочки пока 2 недели, кредиты в хомяке (200 000), брс (200 000), ПРИВАТ (150 000), ОТП (150 000). Платить нечем пока. Как лучше поступить, если долбят звонками: отвечать сначала, а потом забить? или сразу сменить симку??? Повлияет ли степень корректности общения с банками на оперативность их действий по отношению ко мне. Дело в том, что я еще не успела предпринять никаких движений , чтобы обезопасить имущество. Собираемся в понедельник подавать на раздел имущества и развод. Мое состоянее сейчас - ПАНИКА. Понимаю, что ничего нового для старожилов, но очень надеюсь на советы бывалых! Заранее спасибо за ответы

Поделиться сообщением

Как поступить - решать вам.Смотря,насколько крепки ваши нервы.Я так понимаю,что нервы ни к черту,да и времени свободного нет.Ваше общение или не общение,степень корректности, никак не повлияют на решение проблемы.Поэтому,делайте,что считаете нужным.Молчите или отвечайте,разговаривайте вежливо или ругайтесь.

А паниковать не надо.Паника мешает трезво оценить ситуацию.Вы же не на Титанике. :bigsmile:

Изменено пользователем antikmure

Поделиться сообщением

У меня в хомяке тоже 200000. Просрочка 3 месяца. Ни разу не брала трубку и не собираюсь,домой один раз приезжал инспектор, я дверь не открыла, смысл разговаривать если платить нечем. Мне так спокойнее. Жду суда, но говорят это долго или вообще не будет

Поделиться сообщением

Если не успели ничего предпринять, лучше пообщаться, кормить их завтраками, чтоб соответствующие заметки делали. Будут разговаривать более-менее корректно, когда их терпение иссякнет и начнут хамить, можно начинать игнорировать))

Поделиться сообщением

Считаю что общаться нужно, будете тренироваться пока еще сильно не пресуют bigsmile.gif.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

У меня в хомяке тоже 200000. Просрочка 3 месяца. Ни разу не брала трубку и не собираюсь,домой один раз приезжал инспектор, я дверь не открыла, смысл разговаривать если платить нечем. Мне так спокойнее. Жду суда, но говорят это долго или вообще не будет

Мою панику подкрепили знакомые сегодня, сказали, что хомяки вообще действуют бандитскими методами, прям дежавю из 90-х. У нас был недострой и кредиты брала на окончание строительства дома второго, чтобы потом его продать и расчитаться. Некоторые кредиты брала на погашение предыдущих, в общем все, как у всех. Думаю, что если брать на погашение дальше - будет еще большая ОПА. Продажа дома - дело не быстрое... Сейчас у нас с мужем 2 дома, один на продаже стоит. Хотим оформить развод,пока в суд банки не подали, поделить имущество, чтоб было по единственному жилью на каждого. Как полагаете, стОит?

Поделиться сообщением

Как поступить - решать вам.Смотря,насколько крепки ваши нервы.Я так понимаю,что нервы ни к черту,да и времени свободного нет.Ваше общение или не общение,степень корректности, никак не повлияют на решение проблемы.Поэтому,делайте,что считаете нужным.Молчите или отвечайте,разговаривайте вежливо или ругайтесь.

А паниковать не надо.Паника мешает трезво оценить ситуацию.Вы же не на Титанике. :bigsmile:

Спасибо за участие. Просто ничего не могу с собой поделать, раньше всегда долги отдавала, у меня никогда даже одной просрочки не было

Поделиться сообщением

У меня тоже раньше ни одной просрочки не было.Я свою кредитную историю как девичью честь берегла. :bigsmile: В один момент все рухнуло.Ничего,у вас еще есть время.Успеете что-то предпринять.А пока читайте форум и успокаивайтесь.

Поделиться сообщением

Если бы у меня был дом на продажу, я бы лучше выплатила кредиты и спала дальше спокойно..у меня нет дома....(((

Поделиться сообщением

Если бы у меня был дом на продажу, я бы лучше выплатила кредиты и спала дальше спокойно..у меня нет дома....(((

Да я бы выплатила, если бы он продался, думаю месяца 3 это займет. Вопрос, как это время пережить, уже нервов на этих говорилок не осталось!

Поделиться сообщением

Да вы не нервничайте! С вами разговаривают не люди.С вами разговаривает функция.По возврату долгов.У них давно отлажены приемы,одни и те же.Слова тоже практически одинаковые.Когда перестанете воспринимать их как личности,перестанете обижаться.Rubel хороший пример приводил.Вы же не будете обижаться на светофор,что он вам зеленый не включает?

Поделиться сообщением

Протестую! Рубель сплагиатил у меня идею.Тока у меня был пример,с турникетом метро,который без денех не пропустит.Хоть сутки его уговаривай.

Поделиться сообщением

Мальчики,не ссорьтесь! :smile: Оба примера хороши.Лишь бы новички это поняли. :bratva:

Поделиться сообщением

Если отвечать на звонки информатора или бестолковых операторов ситуация не измениться, берегите нервы. Всё равно платить нечем, конструктивного диалога не получиться, и соответственно пообещать банку нечего, так как денег нет и неизвестно когда они будут вообще. Хомяки действуют по принципу "взять", "взять". Сначало как и все банки: письма, звонки. В КА хомяки обращаются не сразу. В некоторых регионах страны (смотря где живёте) от банка хом работают юристы-специалисты по просроченной задолжности, их бояться не нужно, мне даже кажется с ними можно договориться, ОНИ сами выйдут на вас по мобильному телефону, сначало смс и тд и тп. Если нет то полгода, а то и больше атаки КА. А потом смотрите по обстоятельствам. Главное не очковать, всё будетbiggr.gif

Поделиться сообщением

Если не успели ничего предпринять, лучше пообщаться, кормить их завтраками, чтоб соответствующие заметки делали. Будут разговаривать более-менее корректно, когда их терпение иссякнет и начнут хамить, можно начинать игнорировать))

Очень здраво. Сразу рвать контакты не нужно. Тем более, что нужно то потянуть 3 месяца (если я правильно понял потом человек или продаст дом или успеет сделать единственным жильем). 3 месяца любой банк "сожрет". Нет практики когда хомяки подавали в суд, ранее чем через пол года. У меня с ними очень просто было. Правда там сумма 50 тыров была. Послал на хер. Через пол года по почте расторжение договора и требование вернуть деньги (досудебное). Все чин чинарем с печатями. Сходил - заплатил по моему 56 тыров. В общем скромняги. Но судя по отзывам мне просто повезло.

Поделиться сообщением

ранее чем через пол года.

Уже больше года прошло. Пытаются дозвониться.Делаю вид что звонят постороннему.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

кто подскажет просрочки меньше месеца.в РБС ДОЛГ 600000 ТЫС В ХОМЕКЕ 100000.В ВОСТОЧНОМ 400000.НАЗВАНИВАЮТ ПО СТОРАЗ В ДЕНЬ КОРОЧЕ СМЕНИЛА СИМКУ . теперь БРС ПОЗВОНИЛ УЖЕ ВСЕМ В ТОМ ЧИСЛЕ И МАТУШКЕ РАССКАЗАЛ СКОЛЬКО У МЕНЯ КРЕДИТОВ И СКОЛЬКО МНЕ НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ .... вообщем они в шоке всем рассказали что делать ??? куда написать и еще второй день в 10.30 кто то звонит в дверь кто это может быть???

Поделиться сообщением

еще второй день в 10.30 кто то звонит в дверь кто это может быть???

Почтальон Печкин. Принес посылку,для вашего мальчика.

Поделиться сообщением

что делать ???

Экономить электричество

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

кто подскажет просрочки меньше месеца.в РБС ДОЛГ 600000 ТЫС В ХОМЕКЕ 100000.В ВОСТОЧНОМ 400000.НАЗВАНИВАЮТ ПО СТОРАЗ В ДЕНЬ КОРОЧЕ СМЕНИЛА СИМКУ . теперь БРС ПОЗВОНИЛ УЖЕ ВСЕМ В ТОМ ЧИСЛЕ И МАТУШКЕ РАССКАЗАЛ СКОЛЬКО У МЕНЯ КРЕДИТОВ И СКОЛЬКО МНЕ НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ .... вообщем они в шоке всем рассказали что делать ??? куда написать и еще второй день в 10.30 кто то звонит в дверь кто это может быть???

уже.... прибежали так быстро кто подскажет как будут дальше развиваться схема

Поделиться сообщением

вообщем они в шоке всем рассказали что делать

Почему БРС в шоке? Нехорошо так с банком поступать. Чтоб они шокировали,такое слышал. Но вот,чтобы их..

Поделиться сообщением

кто подскажет как будут дальше развиваться схема

Моя ссылка

Поделиться сообщением

вообщем они в шоке всем рассказали что делать

Почему БРС в шоке? Нехорошо так с банком поступать. Чтоб они шокировали,такое слышал. Но вот,чтобы их..

а у меня ребенок грудной им меня не жалко.....????

Поделиться сообщением

Тут у 4/5-ых форума,или грудные дети,или беременные. Прям не форум,а послеродовое отделение.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

послеродовое отделение.

В стране надо свет выключать на месяц, причем делать это нужно зимой, когда темнеет рано. Вот рождаемость и поднимем. Во времена "лампочки Ильича" все семьи были многотетными, потому что света не было. У моей матери медаль была, кажется второй степени. Такую медаль давали после седьмого ребенка. Называется Называлась медаль "Мать героиня".

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу