• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

AlexK

Хамство, глупость или реальная угроза?

92 сообщения в этой теме

на меня подали заяву в полицию О МАШЕНИЧЕСТВЕ ТИПА ПРИНЕСЛА МАТЕРИАЛЬНЫЙИ УЩЕРБ БАНКУ В РАЗМЕРЕ 12 000 пока я в полицию собиралась мне прислали еще одну карту ПОЗДРАВЛЯЕМ ФИО ВАМ ОДОБРЕН ЛИМИТ ПО КАРТЕ 30 000РУБЛЕЙ ЧТО-БЫ АКТИВИРОВАТЬ КАРТУ ПОЗВАНИТЕ ПО ТАКОМУ-ТО НОМЕРУ.я показала это письмо и карту в полиции а в полиции сказали ну попробуй ещё 5 месяцев не плати может карту на миллион пришлют.если подадут в суд я с собой эти бумажки возьму и скажу вот как самому лудшему должнику банка прислали аж 30 000руб.значит я хорошая что типа на меня в суд подавать. дайте ещё одну карту а то 30 000 маловато будет.

Поделиться сообщением

юнга, а знаете в чем Ваша глупость? В том, что Вы на поезде за сотни километров поехали в полицию, чтобы дать объяснения по заявлению Тинькофф. Причем Вас никто официально не вызывал. У Вас материальные проблемы и маленький ребенок. И этот поступок выглядит в моих глазах куда нелепей, нежели отправка банком должнику карты.

Поделиться сообщением

ирика42 да,может это и глупость с моей стороны если бы месяц назад нашла ваш фору то была-бы посмелей,запугали днем и ночью звонили,я сьездила задала много вопросов услышила ответы,почитала форум и понела всё так как мне ответили в милиции,вот именно маленький ребенок послеродовая дипрессия когда веришь всему что говорят да ещё если умной реторикой по телефону да ещё и по статьям.не дают опомниться,благодаря этому форуму и вам иринка42 уже неделю сплю спокойно и жду что будет дальше.

Поделиться сообщением

Ничего не будет. Они в суд даже расчет предоставить не могут.

Поделиться сообщением

Звонить перестали, устали наверное. Так решил на меня воздействовать с помощью писем, которые шлют на электронную почту. Где они их берут? :lamer:

1.

Судебные приставы Ленинградской области ограничили выезд 477 гражданам

С начала 2008 года судебными приставами – исполнителями структурных подразделений УФССП России по Ленинградской области вынесены 477 постановлений об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации в отношении граждан, не исполнивших требования судебных актов в установленный законом срок. Общая сумма долга, подлежащая взысканию по исполнительным производствам, составляет 6 млрд 70 млн 974 тыс. рублей. УФССП России по Ленинградской области прилагает максимальные усилия для принудительного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов, применяя к должникам различные меры воздействия, в том числе и временное ограничение на выезд из Российской Федерации, сообщает пресс-служба УФССП России по Ленинградской области. Практика применения ограничения выезда за пределы Российской Федерации дает положительные результаты. Так, в Волховский районный отдел судебных приставов 07.08.2008 обратился должник З., при прохождении таможенного досмотра он был остановлен на границе, в связи с тем, что имел задолженность перед двумя банками в размере 76 тыс. рублей. После применения данной меры воздействия на должников, за прошедшую неделю только в Волховском районом отделе полностью погасили свои долги два должника по алиментным обязательствам – сумма долга одного составляла 16 тыс. рублей, другого 10 тыс. рублей. Кроме того, не смог выехать за пределы РФ и должник В., имеющий задолженность перед УПФ в размере 5 тыс. рублей. Все должники надлежащим образом уведомлялись о возбуждении исполнительного производства, а так же предупреждались, что в случае неисполнения исполнительного документа в установленный законом срок, к ним будут применены меры принудительного исполнения, в том числе временное ограничение выезда за пределы Российской Федерации. УФССП России по Ленинградской области напоминает всем гражданам, имеющим долги, что при полном погашении задолженности необходимо своевременно уведомить судебного пристава-исполнителя. С этой целью с апреля 2008 года в каждом структурном подразделении УФССП России по Ленинградской области введены дополнительные дни и часы приема граждан в не рабочее время.

Приставы взломали дверь квартиры должницы

Судебные приставы-исполнители воспользовались правом входить без согласия собственника в его квартиру, предоставленным им новым законом "Об исполнительном производстве". Это произошло в Белгородской области, в г.Старый Оскол, где, по сообщению официальных представителей Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ, сотрудники ведомства "срезали" дверь квартиры должницы и арестовали ее жилье. Как отметили в ФССП, все действия были проведены в присутствии двух понятых, участкового уполномоченного милиции и представителей жилищно-эксплуатационного управления. "Металлическую дверь срезали с петель и распилили замок, сотрудниками бюро технической экспертизы произведены все необходимые замеры, после этого квартира была закрыта и опечатана", - отметили в ФССП. В дальнейшем квартира будет оценена и продана на торгах, а вырученные денежные средства направят на погашение долгов перед взыскателями, также пояснили в пресс-службе.

2.

Должникам ограничат использование мобильников

Меры по борьбе с должниками будут ужесточены, заявили в четверг в пресс-службе ФССП по Ярославской области. Судебные приставы региона намерены использовать международный опыт по ограничению имущественных прав. Кроме выезда за рубеж, гражданам, имеющим задолженности по различным видам платежей, могут ограничить использование мобильной связи, кабельного телевидения, а также проезд в общественном транспорте. В настоящее время эксперты ФССП Ярославии разрабатывают методику применения подобных санкций к должникам. В четверг в Управлении ФССП по Ярославской области прошла встреча руководителей Управления с представителями организаций, занимающихся предоставлением услуг мобильной связи в регионе, на которой обсуждался вопрос об ограничении права должников на использование мобильных телефонов.

Должников вычисляют на станциях техосмотра

В Архангельске, службой судебных приставов, впервые была организована проверка владельцев автомобилей на наличие задолженности во время прохождения государственного технического осмотра. Пока автомобиль осматривали на исправность, судебные приставы проверяли его хозяина на законопослушность по базе данных.

Всего было проверено 66 автовладельцев. В результате, 9 из них оказались должниками. Три владельца оплатили задолженность на месте, трое - предъявили квитанции об оплате. Остальным должникам были вручены требования о погашении задолженности, с предупреждением об ответственности в соответствии с КОАП.

Напомним,в начале марта судебные приставы-исполнители Северодвинска также проверяли автовладельцев на наличие задолженности во время прохождения государственного техосмотра. В результате 18 владельцев автомобилей оплатили имеющиеся у них долги.

3.

Приставы вскрыли квартиру должника в его отсутствие

Судебные приставы Управления вошли в квартиру должника в его отсутствие.

О запланированных исполнительных действиях гражданин – житель Орджоникидзевского района был предупрежден заблаговременно.

С данного должника по кредитным обязательствам по постановлению судебного пристава - исполнителя производится удержание денежных средств со всех видов доходов в пользу взыскателя.

В связи с образовавшейся задолженностью, на имущество гражданина – телевизор, наложен арест с целью дальнейшей реализации в счет погашения долга.

Гражданин неоднократно вызывался к судебному приставу для предоставления доступа в жилое помещение и изъятия арестованного имущества, однако требования судебного пристава исполнены не были.

Кроме того, было установлено, что должник имеет место жительства в Абакане, где и проживает фактически.

Исполнение по вскрытию жилого помещения было проведено в присутствии понятых и участкового инспектора, в ходе исполнительных действий было выяснено, что арестованное имущество отсутствует.

Теперь помимо обязанности выплачивать задолженность по кредиту, по решению суда гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ - незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации, предусматривающей наказание в виде крупного денежного штрафа или лишения свободы сроком до двух лет.

Я их собираю для коллекции. А так на почту они прислать не могут.

Поделиться сообщением

Очень познавательно. :lol:

Поделиться сообщением

сотрудники ведомства "срезали" дверь квартиры должницы и арестовали ее жилье.

Очень познавательно. :lol:

Наверное, это и в самом деле познавательно. Только, вряд ли это настолько уж смешно.

Чем предаваться странному веселью в одиночестве, лучше подумать нам всем над тем, а что, если над действиями пока еще единичных СП начнут потешаться все должники или хотя бы большинство их? Разве тогда такое вызывающее, легкомысленное поведение заставит все эти, пока еще единичные губернские или районные СП тут же перестать ломать двери должников? Также и не самым гуманным в мире судам, столь странное поведения задолжавших гуманным банкам российских масс вряд ли поможет а том, чтобы заставить их пересматривать свои неправомерные, а уж тем более - "правомерные" решения...

Не надо будить зверя даже в том, кто ведет себя не совсем по человечески. Причем, заметьте: мы ведь говорим тут вовсе не о диких и как общее правило - звероподобных калах. Но мы говорим о цивильных и, вроде бы, в своей массе все же человечных приставах, - в одном только смысле, "слепых" людей, но в другом - не совсем бездушных исполнителях, действительно, слепого и на самом деле, бездушного закона. Зачем их так выставлять в том виде, в каком они могли бы себя увидеть после таких смешков в свой ли адрес или же в адрес своих, менее человечных коллег, - прочитай некоторые из них эту "смешливую" часть Форума? Зачем нам вызывать к жизни столь искусственную солидарность одних, более человечных, с другими, менее человечными служителями закона?

Тем более, нам тут как раз не стоит быть - пусть, даже, пока и в такой малой и с виду вроде бы безобидной степени, но все же - той самой первопричиной к тому, что еще, к счастью, не наступило де факто повсеместно, хотя уже узаконено де-юре, а потому, видимо, уже начинает нарабатывать ту самую "обычную практику", которой наверняка захотят прикрыться все эти "комиссии ВАК" по своему обыкновению.

Надо быть осторожнее даже в таких мелочах, дорогая Ирина. Ведь, на самом деле, сегодня никто точно не знает, где и как именно, то или иное наше слово отзовется. Каждый человек, будь тот в форме простого пристава или же в мантии федерального судьи - каждый человек есть самое непредсказуемое существо во Вселенной!

Поверьте: не стоит провоцировать их непредсказуемость нашей легкомысленностью. Также поверьте и в то, что я вовсе не придираюсь к таким мелочам, как Ваш искрометный смех. Просто, я хорошо знаю истинную цену человеческим словам - и даже тогда я ее знаю, когда авторы слов о том ничего или почти ничего не знают.

Поэтому смиренно, но настойчиво, я и прощу отнестись ко всему вышесказанному как к самому искреннему, но хорошо продуманному совету желающего не только Вам одной всякого истинного добра друга.:flower:

Поделиться сообщением

Не драматизируйте, Александр. Все эти страшные истории из области коллекторской мифологии. Мое правосознание позволяет мне в данном случае смеяться.

Поделиться сообщением

эти страшные истории из области коллекторской мифологии. Мое правосознание позволяет мне в данном случае смеяться.

В таком случае, и мое Знание не только века сего может еще Вам подсказать: не только и не столько хорошие сказки становятся былью - Кали-Юга даже косвенных шуток в своей адрес не любит и легкомыслия никому не прощает.

Я мог бы сказать и больше, но никогда - лучше.

Поделиться сообщением

Я учту. :mrgreen:

Поделиться сообщением

чот я потерялся.

226 фз дает право проникать в жилище должника без его согласия... да и много чего ещё - закон, прямо скажем, беспредельный.

и исполнительные действия происходят по месту жительства (пребывания) должника.

но, положим, должник живет (фактическое место пребывания) у супруга(и) и никакого отношения к праву собственности на это жилище не имеет. регистрации тож нет. факт пребывания в данной квартире - по наводке взыскателя.

и чо? тож проникнут? или собственник жилья пошлет их?

фром А.Пкул (пользуясь случаем)

Саш, скока стоит таксо из аэропорта Краснодара до Армавира?

Поделиться сообщением

Закон №229-ФЗ. :neutral2:

В статье 64 Федерального закона предусмотрен перечень исполнительных действий, которые вправе совершать судебный пристав-исполнитель в процессе исполнения требований исполнительных документов.

В данный перечень включено исполнительное действие, которое позволяет судебному приставу-исполнителю входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником.

В этой связи следует иметь в виду, что требование судебного пристава-исполнителя о беспрепятственном проникновении в жилое помещение, занимаемое должником, является законным при наличии следующих условий.

Во-первых, судебный пристав-исполнитель может проникнуть в жилое помещение только в процессе исполнения требований исполнительных документов.

Во-вторых, указанное исполнительное действие судебный пристав-исполнитель может совершить только в отношении жилого помещения, занимаемого должником. В случае если речь идет о жилых помещениях, занимаемых другими лицами или принадлежащих им, то судебный пристав-исполнитель должен получить определение соответствующего суда.

В-третьих, воспользоваться указанным правом судебный пристав-исполнитель может в случае, если имеется разрешение в письменной форме старшего судебного пристава.

В-четвертых, в случае если судебный пристав-исполнитель не получил согласия должника войти в занимаемое им жилое помещение, то он вправе вскрыть указанное жилое помещение. Вскрытие жилого помещения возможно только в случае, если соблюдены условия, связанные с разрешением старшего судебного пристава. При этом вскрытие осуществляется при обязательном участии понятых (часть 1 статьи 59 Федерального закона).

Конституционность данной нормы уже была предметом рассмотрения Конституционного Суда РФ. В Определении от 17.06.2010 №902-О-О Суд пришел к выводу, что хотя согласно ст. 25 Конституции РФ жилище неприкосновенно, исключения из данного принципа могут устанавливаться федеральным законом либо судом. Норма, содержащаяся в п. 6 ч. 1 ст. 64 Закона, закрепляет такое исключение в целях защиты прав взыскателей на стадии исполнения судебного решения. А право судебного пристава-исполнителя входить в жилое помещение в целях исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника прямо следует из судебного решения, что также не противоречит ст. 25 Конституции РФ.

Исходя из Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания или месту жительства в пределах РФ, граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учета. При этом местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Таким образом, наличие регистрации по месту жительства подтверждает факт проживания гражданина в жилом помещении, а ст. 64 Закона позволяет судебному приставу-исполнителю зайти в жилое помещение без согласия проживающего в нем должника.

Но не все так страшно. :bigsmile:

Прежде чем приступить к производству такого исполнительного действия и вторгнуться в чье-то жилое помещение, судебный пристав-исполнитель обязан известить об этом должника. Это требование содержится в п. 1 ст. 24 Закона №229-ФЗ. В извещении должны быть указаны время и место совершения исполнительного действия.

От такой обязанности пристав освобожден только лишь в определенных случаях, а именно:

- когда исполнительный документ подлежит немедленному исполнению;

- при наложении ареста на имущество;

- при принятии иных обеспечительных мер.

Согласно положениям ст. 14 Закона №229-ФЗ прежде чем арестовать имущество должника, пристав обязан вынести соответствующее постановление, копия которого должна направляться сторонам исполнительного производства, в том числе и должнику. По-иному истолковать эту норму просто невозможно, ведь прежде чем арестовать имущество, пристав принимает об этом решение, которое может иметь только одну форму - постановление

Другими словами, должник, скорее всего, будет уведомлен о предстоящем визите судебного пристава посредством направления извещения о производстве исполнительных действий и копии постановления об аресте его имущества. Есть, правда, одно "но": в новом Законе законодатель почему-то забыл уточнить, за какое время до начала производства исполнительных действий пристав должен уведомить должника соответствующим извещением. Все процессуальные законы: УПК РФ, ГПК РФ и АПК РФ - такие сроки устанавливают.

Любит наш законодатель разрабатывать законы, требующие длительного и мучительного понимания и толкования. :viselica:

Поделиться сообщением

Любит наш законодатель разрабатывать законы, требующие длительного и мучительного понимания и толкования. :viselica:

Не скажи... Ветку отвечает судебный пристав посмотри, за последние месяц-два.

Там у Легальянса иное мнение: глубинный смысл исполнительного производства не должен омрачаться ничем. Даже конституцией. 229-й рулит!

Поделиться сообщением

Тебе ли не знать, что в правовой сфере наблюдается идеологическое многообразие. А в той ветке не все так однозначно.

Поделиться сообщением

не все так однозначно.

Зато как жестко. К инако\мыслящим\думающим....

Шоб смуту не вносили....И боялися....

Поделиться сообщением

Шоб смуту не вносили....И боялися....

Но у нас есть же альтернативная ветка во флейме(благодаря тебе созданная), для инакомыслящих :intellekt:

Поделиться сообщением

Кали-Юга даже косвенных шуток в своей адрес не любит и легкомыслия никому не прощает.

А это (Кали-Юга), что за зверь такой?

Поделиться сообщением

скока стоит таксо из аэропорта Краснодара до Армавира?

100 руб, обычная минималка до 3 км, плюс "подача" около 100 руб, потом прибавляй в среднем, 18-20 руб. за км загородного тарифа - и бэз кондиционера! Расстояние с большой точностью не помню, но в любом случае - не более 180 км. Если ж ехать через Курганинск, а не через Кропоткин, то и того меньше. Итого:

100*2 + (180-3)*18 = трещка рублей.

Кали-Юга даже косвенных шуток в своей адрес не любит и легкомыслия никому не прощает.

А это (Кали-Юга), что за зверь такой?

Если хочешь, чтобы я сам быстро и по-своему ответил, то мне, увы, пока некогда. Зато - ура - все поисковики говорят в принципе одно и то же и не очень уж дурно: В среднем и для начала, достаточно кратко и довольно емко будет так

Кали Юга последняя эпоха из цикла, состоящего из четырех юг (веков), после которой начинается новый цикл. Эта эпоха называется Кали Югой и является веком, в котором человеческая отрицательность достигает максимума, вызывая смятение в умах людей, общее беспокойство, конфликты, войны, крайнюю степень материализма, часто происходящие и широко распространяющиеся разрушения.

Только учти, что "век" тут - не сто лет. Величину этой "Кали" умножить надо примерно на 400 или чуть боее более единиц, ибо каждый ее цикл при каждом другом, "расовом", имеет относительную величину. Только одного я не могу сказать точно, когда именно данная эпоха Кали началась. Ибо это - как впрочем и любые другие точные цифры - есть одна из многих тайн Востока, выдавать которые запрещено.

Поделиться сообщением

18-20 руб. за км загородного тарифа - и бэз кондиционера!

230 примерно км там....

А заранее можно заказать где? Сайт Пашковский не дышит ваще...

Поделиться сообщением

Блин! Теперь точно забанят за "цитирование самого себя". Зря я тебе все же ответил помимо Гугла. Сам же говорил, "цифры под стразом смерти" - и сам же отвечал, приводя цифры. Ну, прям как полный идиот!:boo:.

Поделиться сообщением

Зря я тебе все же ответил помимо Гугла.

гугла - бездыханная субстанция... ей веры нет.

А у тя спросил, в надежде на твое знание местности. Так что не кори ся.....

Поделиться сообщением

230 примерно км там....

А заранее можно заказать где?

Прилетаешь в аэропорт, включаешь сотик и набираешь "057". Через пять -десять минут - если прилетишь ночью, когда нет тпробок - такси подадут к входу. Прямо так и набирай. Этот номер как у полиции или скорой. Но о нем, правда, мало кто из прилетающих знает. Ночью никогда не надо с кондишином заказывать Да, и днем тоже - аэропорт практически за городом. так что пробок до самого Армавира не будет. Да... Сразу скажи рексу, чтобы вез через Курганиск. Это внушит ему шоферскую уважуху к тебе, ибо даже не все рексы (таксисты по-простому) знают короткий путь на Армавир.

Меня ж провоцировать на ту поездку не след. Я пока не набираю чел в свой ашрам.:tongue:

Поделиться сообщением

гугла - бездыханная субстанция... ей веры нет.

Я в переносно-нарицательном смысле. У меня Веб Балта одна рулит. Остальные давно побоку.

Поделиться сообщением

Саня, спасибо за инфу....

Поделиться сообщением

у тя спросил, в надежде на твое знание местности. Так что не кори ся.....

Да, ты то тут причем? Я ж не токмо тебе тогда отвечал, когда "покорился" - про Кали наотвечал все же лишку, будь она неладна. Говорил же и еще, что в евойный адрес легкомыслие не прощается И почти нарвался. Даже если и не забанят, то все равно не приятно..быть таким рассеянным.

Все...:shock: И тут оффтоп катит! Пора либо когти рвать, пибо снова на топик выезжать. А я ж все сказал и даже больше. Так что, выбираю первое и уматываю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу