• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Diana89

Лжесотрудник или отлаженный мошеннический ход

15 сообщений в этой теме

Искала, подобного не нашла...

Немного предистории. Должна альфабанку уже больше года (ни каких платежей) сумма и вправду смешная, но сейчас таких средств, к сожалению, нет.

Выставлен счет полного досрочного погашения 52тыс 500р.

много слышала пугачек в свой адрес, сплошной телефонный террор и куча мукалотуры в почтовом ящике. и коллекторы какие-то за них впрягались.... всегда разговаривала, общалась, объясняла ситуацию, начинали пугать органами опеки, давала понять, что так со мной говорить не стоит. и как любая нормальная мать, стоя на пороге вопроса о том куда потратить деньги: ребенку на необходимое или на просроченный кредит, естественно решаю вопрос в пользу ребенка. не терплю хамства в свой адрес и сама могу послать по известным адресам, особенно когда в течении часа я уже в 8ой раз отвечаю на звонок, а там все тот же альфа банк или коллекторы по его вопросу.

так длилось примерно пол года спустя месяц от начала просрочки..... и вдруг... тишина, то блаженство о котором я мечтала целых пол года.... ни звонков ни смс ни писем, в начале даже немного взволновалась, но быстро привыкла к спокойствию, тем более в период беременности (а я как раз в ступила в это положение) оно так необходимо.

спустя почти год от первой просрочки, звонок в дверь. стоит МЧ, некий Дорофеев Евгений, простите отчество выпало....

на порог не пускаю, мало ли что, беременна, сын 4ех лет в квартире, а больше ни кого..... вышла в подъезд прихватив телефон...

представляется сотрудником альфа банка и дает мне бумажку, пардон, подругому сказать не могу.

некое Уведомление....

кратко суть в том, что по моему вопросу вынесено суд. реш. и 6ого февраля (а сегодня третье) придут сотрудники ФССП совместно с АБ и будут описывать иммущество, если до 00-00 пятого февраля долг не будет погашен. и еще куча всяких слов на тему статей под которые я по их мнению попадаю, и что со мной будет, если убегу или не пущу их в квартиру....

держалась стойко, несмотря на, то, что особа весьма эммоциональная и впечатлительная, внятно, коротко дала понять, что нахожусь в положении, живу фактически на иждивении у своих не молодых родителей и ни чем платить к сожалению до 6ого не смогу. ушел.

Закрыв дверь, выдохнув и вдоволь наревевшись, звоню гр. супругу и, дабы припугнуть, рассказываю всю историю, с маленькой погрешностью, был он не один, а еще два мужика\, типа из ФССП,

ну он конечно успокаивал меня, я ему дала телефон этого дорофеева, который был заботливо указан на уведомлении и он уже непосредственно с ним вступил в диалог о том как быть и что делать.

сошлись на том, что будем гасить частями. сегодня до 15-00 5 тыс. ЖДЕМ!

бежим в банк, попа в мыли, муж из рабочей кассы хватает этот пятак... оплачиваем..... отзваниваемся. все. ок!

через три дня звонит этот евгений моему супругу на моб. телефон и говорит..... слушай, я вот в москве недавно, друзей то у меня нет, а ты мужик ни че, тем более я тебе помог, займи 2500 до зп. а во вторник я тебе их на счет кину, ну типа в счет долга....eek.giffrown.gifan.gifwow.gifсказать, ЧТО МЫ БЫЛИ В ШОКЕ - НИ ЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ. пять минут подумав, начала дозваниваться АБ, что б вообще узнать, что там с моим счетам творится... не дозвонилась, прыг в машину, в ближайшее отделение с этим "уведомлением" мужем и его разрывающимсЯ мобильным от настырного дорофеева в ожидании прибыли.

что выяснили в банке. уведомление это скорее всего не имеет ни какой силы, неверное прописан номер счета, нет номера суд. реш и от какого числа, нет подписей и печатей (меня это тоже настрожило) и контактный номер только этого Евгения, при чем маловероятно, что рабочий, ибо как сообщили сотрудники их корп. мобильные обслуживаются другим оператором.... сказали не реагировать на него ни как, в суд на меня еще ни кто не подал и по возможности гасить долг. а на него, типо как оформят какую-то бумажку, если он вообще является сотрудником банка.

успокоились. на звонки больше его не отвечали, на следущий день, он позвонил мне на моб с другого номера с вопросом когда будет оплата.... и тонко намекнул, что после вчерашнего он не хочет нам больше помогать... и в его силах повлиять на решение вопроса не в мою сторону..... дала понять, что обратилась в отд. банка, все и м рассказала и типа отвали.

сколько прошло?! месяц.... опять начался гребанный терор по телефону от АБ звонит автоответчик и говорит, что опишут иммущество и реализуют долю в квартире (которой у меня кстати нет)

получается своими 5ю тыс. руб, мы только нашли себе лишнюю нерватрепку, напомнили о себе банку и дали еще один повод нас доставать. АГА, оплатили, значит появились деньги.....

к чему собственно тема. имейте ввиду, что можеaa.gifте попасться на уловки вот таких вот Дорофеевых. будте бдительны и ни чего не бойтесь, хоть Вы и должник, но так бессовестно разводить себя позволять не надо!

Поделиться сообщением

То есть вы рассказали сейчас,какие в с мужем лохи? Ну что ж,спасибо.

Поделиться сообщением

appl.gifну да, чуть не повелись... хотя, были б лохами - и ему бы денег дали...могли бы и повежливееao.gif

Поделиться сообщением

хотя, были б лохами - и ему бы денег дали.

А кто вам сказал,что первые пять тысяч вы дали не ему? Позвольте вас же процитировать:

что выяснили в банке. уведомление это скорее всего не имеет ни какой силы, неверное прописан номер счета, нет номера суд. реш и от какого числа, нет подписей и печатей (меня это тоже настрожило) и контактный номер только этого Евгения

Поделиться сообщением

первые 5 тыс, я оплатила в отделении банка, по своим паспортным данным на свой кредитный счет. вот именно, что номер р/с был неверен, я это узнала именно когда пошла оплачивать....

и сумма к погашению была 52 500, стала 47 500.... т.е. денюшки упали куда нужно... этим я спровацировала АБ напоминать о себе...

Поделиться сообщением

этим я спровацировала АБ напоминать о себе...

Поздравляю. Титул "Капитан Очевидность 7го марта",по праву,достается вам.

Поделиться сообщением

а вы, язвительный молодой человек))))) но титул и правда присвоен только сегодня, ибо до этого момента не додумалась, уж слишком много навалилось всего....neutral2.gif

Поделиться сообщением

Банки сократили зарплаты, вот звонари и начали побираться:-)

Поделиться сообщением

Грубо,но в точку :apllause:

Поделиться сообщением

Диана, Вы сделали только одну оплошность, это то, что заплатили деньги баку, прервав СИД, Вы же девушка, ещё и в положении, я считаю так, ну лоханулись, ну бывает по незнанки, теперь есть у Вас свой личный опыт, сын ошибок трудных. Теперь надеюсь впредь, прежде чем что то делать, Вы хотя бы элементарно в банк сначало будете звонить.

Поделиться сообщением

Да с Альфой бесполезно на СИД уповать. Пойдут в суд.

Поделиться сообщением

Как меня бог отвёл от этого банка, ипотеку в нём не одобрили, из двух зол получилось в атб.

Поделиться сообщением

прошу прощение за, возможно, глупый вопрос... а что такое СИД? и зачем он нужен?

Поделиться сообщением

СИД - это срок исковой давности (3 года) с даты последнего платежа

Поделиться сообщением

прошу прощение за, возможно, глупый вопрос... а что такое СИД? и зачем он нужен?

Прочитайте внимательно http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_35.html#p2534

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу