• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

DEMON

Нужен срочно совет

12 сообщений в этой теме

Был взят весной 2008 г денежный кредит по сертификату от БРС (сам предложили как почетному клиенту сумму 120 тысяч рублей). Платил несколькомесяцев , потом - кризис, возможности платить не стало, хотя работаю (значительно сократились доходы). На работу звонили не один раз из БРС. Месяца 3 назад позвонили и сказали, что идут на мой долг проценты каждый день в сумме 283 рубля. сколько можете заплатить (надо не менее 6 тысяч). Естественно такую сумму оплать не могу, т.к. мой доход составляет около 9 тысяч в месяц. -Тогда передадим в суд. - Я не против(мой ответ). И вот недавно позвонили из БРС (опять же на работу) попросили связаться по указанному мобильному телефону с юристом БРС (фамилию не указали, а только И.О.) и если не свяжусь, то будет возбуждено уголовное дело. Мне передал эту информацию на клочке бумжке мастер (не моей смены). Я звоню - предлагают приехать, якобы есть возможность договориться с банком, якобы дадут мне рассрочку, что на меня есть решение суда (на котором я не был, т. к. не был извещен (может и были повестки или почтовые извещения ( но до меня они не доходили), что могут сказать где можно перекредитоваться (естественно я этого делать не буду, т.к. это означает вылезти из одной ямы и сесть тут же в другую). На мой вопрос - я не получал никаких решений (или приказов) - они ответили - Приезжайте, мы вам все покажем. Скоро против вас начнется судебное производство, а вы все ждете получения прказа. И если не внесете хоть какую то нам сумму, то будет хлопотать о возбуждении против вас уголовного дела за уклонение.

Так вот вопрос - стоит ли ехать в БРС или же ждать когда вызовут приставы и ознакомят с решением суда (я даже не знаю приказ вынесен или же заочное решение), которое, можно будет отменить, восстановив сроки на обжалование. А если я поеду - они мне сунут эту судебную бумагу - будет ли это считаться что я ознакомлен с этим решением?

Жду вашего совета, т.к. встреча назначена на завтра - не приеду - отдадут на исполнение приставам.

Поделиться сообщением

Когда есть решение суда, то не идут проценты.

Вам наврали. :neutral2:

Вы уклоняетесь?

Вы русским языком говорите, что оплатите, как будет возможность.

Это записывается. Можете пойти и написать заявление, что не имеете

временно возможность платить.

Только копию заявления возьмите домой!

И платите по 300 рублей в месяц.

Никакого уклонения.

Чего Вы боитесь-то?

Поделиться сообщением

Сказали, что суд уже состоялся и сумма уже фиксированная. Требуют оплатить хоть чтт-то через кассу банка (желательно 10% от взыскиваемой суммы - это где-то 17тысяч рублей). У меня сейчас даже нет возможности и 2-х тысяч заплатить. А боюсь - что заставят подписать какие-нибудь бумаги, которые мне могут выйти боком. Если мне покажут решение суда - будет ли это считаться что я с ним ознакомлен? Есть ли смысл его обжаловать?

Поделиться сообщением

Сказали, что суд уже состоялся и сумма уже фиксированная. Требуют оплатить хоть чтт-то через кассу банка (желательно 10% от взыскиваемой суммы - это где-то 17тысяч рублей). У меня сейчас даже нет возможности и 2-х тысяч заплатить. А боюсь - что заставят подписать какие-нибудь бумаги, которые мне могут выйти боком. Если мне покажут решение суда - будет ли это считаться что я с ним ознакомлен? Есть ли смысл его обжаловать?

Даже если и покажут то всегда можно заявить, что решение в глаза не видели, главное ничего не подписывать.

Поделиться сообщением

Конечно врут.

Т.к. имей я решение суда дожидался бы исполнительного листа, еще и лично его в суде получил. а там быстренько исполнительное производство возбудил и сразу написал бы ходатайство приставу что бы с з/п начал 50% снимать. На все про все не больше 11-13 дней.

В общем брехуны они.

Поделиться сообщением

Значит мне нет смысла ехать в банк? Если только из-за любопытства - посмотреть на ту самую судебную бумагу?

Поделиться сообщением

Наверное даже проще в суд позвонить и попробовать разузнать зарегистрирован ли иск от РС и было ли судебное заседание.

Поделиться сообщением

В суд позвонить как раз не проще. В областном центре их несколько - в каком именно могли вынести решение - не известно (может его даже в Москве вынесли. ). А я живу в районном городе - то, что не в нашем суде - это 100%.

Я наверное никуда завтра не поеду. А позвонят - еще раз - скажу, что если есть решение, то буду ждать извещение от приставов (Кстати, приставы, надеюсь будут наши,районные, а не из центра. а дальше - ознакомлюсь с тем решением или приказом и буду его отменять. Другого варианта не вижу. Только ведь они из БРС если я не приеду будут опять доставать звонками. Кстати, а можно ли использовать против них ту записку, что мне передали, где написано, что я имею задолженность на такую-ту сумму, что вопрос стоит о привлчении к уголовной ответственности - ведь это наверное тоже разглашение банковской тайны и попытка оказать на меня давление?

Поделиться сообщением

DEMON

Есть два выхода. В работе с РС.

Либо давить, либо быть давимым. :neutral2:

Если Вы по натуре - боец и задира, то можете пойти путем Евгения.

А если просто пофигист, то забейте на них и все. Пусть звонят и ездят сами.

Это их работа.

У Вас к ним есть вопросы???

Поделиться сообщением

Ну приставы точно будут ваши, исполнительное производство возбуждается по месту регистрации. А доказать разглашение банковской тайны в данном случае не реально, попробуй докажи, что звонил сотрудник, постороннему сообщил инфу. анрил. и про давление непокатит, т.к. у вас есть задолженность и они в рамках правового поля пытаются с вами урегулировать вопрос по выплатам.

Поделиться сообщением

Демон им нужны ваши 17 000. Для выяснения платёжеспособности и закрытия брешей... предложат ли реструктуризацию, не уверен... но если предложат, сумма ежемесячных выплат будет меньше, а процент и общая сумма долга долга больше. Если платить по 100 руб. в месяц... и дождаться суда, то взыскание направят в бухгалтерию 50% (или арестуют имущество).

Поделиться сообщением

Демон им нужны ваши 17 000.

согласен на 100%.Лично мне. после отмены суд.приказа предлагали выплатить 10% и скосить сумму больше попловины,а остаток мизер разбить на год.Лишь бы заплатить эти 10%

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу