• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

19 286 сообщений в этой теме

Кто ругается? )Никто не ругается. Это мы так интеллигентно спорим)lam.gif

Поделиться сообщением

neutral2.gifeek.gifneutral.gif

Поделиться сообщением

Да, спор имеет место. Эмоции тоже. Но никто ведь из нас не умер. Ничего плохого не случилось, что мы покричали и позлились друг на друга. Врагами, надеюсь, кровными не стали. Люди разные. Цивилизованность на мой взгляд как раз заключается в том, что сталкиваясь с различиями не хвататься сразу за топоры...

Лучше покричать и эмоции выпустить. Может и найдутся какие-то места соприкосновения (согласия).

Да, и говорил я уже. Нет у меня ненависти ко всему в России. Я не согласен, с тем, как страна развивается. Не только с отсутствием поддержки властью развития гражданского общества в стране, но и откровенным препятствием в его формировании. Гражданское общество - это один из видов власти. Важный на мой взгляд. Но это ничего не вписывается в модель вертикали власти существующей сейчас. А популизм он только внешне похож на реакцию на потребности общества. Общество без осознания своей гражданской власти безответственно. Чего оно хочет оно само не понимает. Ну чего-то хочет инстинктивно, не осознанно... Войны с Украиной? Крыма? Сейчас наше общество - это ребенок. Оно кричит и чего-то требует. родитель (власть) это выполняет. Ребенок рад. Это популизм. Потому что дальше родитель занимается своими делами, а дети (общество) его не кантует. В гражданском обществе обе стороны (и общество и власть) взрослые. Они ведут диалог. Власть работает на общество все время. Простите, может я путано объясняю.

Изменено пользователем Semiglass

Поделиться сообщением

Semiglass, и что же Вы подразумеваете под гражданским обществом? Куевский майдан?

Люди хотят жить. Люди хотят исполнения своих потребностей. И не хотят войны и смертей.

Это плохо?

Поделиться сообщением

Ребят, а вы в шахматы играли хоть раз в жизни???

Поделиться сообщением

Не только с отсутствием поддержки властью развития гражданского общества в стране, но и откровенным препятствием в его формировании.

и как же это власть препятствует формированию гражданского общества? :-)

Поделиться сообщением

По моему у нас сейчас гражданское общество само себя формирует и ни кто ему не мешает в этом!!!neutral.gif

Изменено пользователем yur14511
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Киевский майдан - это революционный способ идти к чему-то... Необязательно к гражданскому обществу. Хотя как я понимаю, идея у них такая была. И понятно, что теперь майдан - это чуть ли не запретная, дискредитированная тема в россии. Потому что? Потому что посмотрите тв. вот такой ответ...

Я не политолог, определение четкое сам сформулировать не могу. Потому пользуюсь готовым определением из википедии:

Гражданское о́бщество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти. Согласно классической схеме Дэвида Истона, гражданское общество выступает как фильтр требований и поддержки общества к политической системе[1].

Развитое гражданское общество является важнейшей предпосылкой построения правового государства и его равноправным партнером[2]. Гражданское общество можно определить также как совокупность не политических отношений, то есть общественных отношений вне рамок властно-государственных структур, но не вне рамок государства как такового.

Но понятно, что из него все равно большинству мало, что понятно. Поэтому упрощая: общество (некое количество активных граждан) через общественные организации, как инструмент, осуществляют прямое взаимодействие с исполнительной и законодательной властью, а также осуществляют ее контроль. Здесь важно общественное мнение, свобода слова, плюрализм и прочие вещи, которые мы бросили развивать с 2000 года.

Люди хотят жить. Люди хотят исполнения своих потребностей. И не хотят войны и смертей.

Трюизм, конечно, но все люди во всем мире хотят этого. У одних получается, у других нет. Почему? Общество и государство сложно устроены. Нельзя просто захотеть и получить. Иногда не достаточно просто не хотеть войны. Все мы смертны, но живем разное количество времени. Почему у одних обществ так, а у других по другому? Это чересчур сложный для меня вопрос, чтоб ответить на него в режиме блиц. Но успешная (более-менее) модель существует. И вроде не нужно уже изобретать велосипед. Мир интегрируется, а мы движемся в другую сторону...

Поделиться сообщением

и как же это власть препятствует формированию гражданского общества? :-)

Я считаю, оно не сможет у нас сформироваться до тех пор, пока у нас не будет а)свободы слова б)соблюдаться конституция и гражданские права.

Под свободой слова я не подразумеваю кричать на улице свое мнение или высказывать его в частной беседе. свобода слова - это доступ к "трибуне" в виде общенационального телевидения (например) разным сторонам общества, их диалог, спор и прочее.

Поделиться сообщением

свобода слова - это доступ к "трибуне" в виде общенационального телевидения (например) разным сторонам общества, их диалог, спор и прочее.

кого например вам не хватает в телевизоре? :-)

Поделиться сообщением

Множества людей там не хватает. Там вообще только 1 человек говорит разными голосами.

Поделиться сообщением

Киевский майдан - это революционный способ идти к чему-то... Необязательно к гражданскому обществу. Хотя как я понимаю, идея у них такая была. И понятно, что теперь майдан - это чуть ли не запретная, дискредитированная тема в россии. Потому что?

Да потому что во всем мире это называется насильственный переворот (революция)

это по вашему путь к гражданскому обществу?

Множества людей там не хватает.

ну хоть десяток назовите :-)

Поделиться сообщением

Под свободой слова я не подразумеваю кричать на улице свое мнение или высказывать его в частной беседе. свобода слова - это доступ к "трибуне" в виде общенационального телевидения (например) разным сторонам общества, их диалог, спор и прочее.

Включите Йеху Москвы. Поскольку мамаша у меня его практически не выключает,волей-неволей,каждый день слушаю. Часто уши вянут.

Особо радует мнение всяких "приближенных" к ZOG. Типа:

"Сейчас Путин будет делать то- то,и то-то,а запад ответит тем то и тем то,и ,в результате,Россию ждет вот такое то и такое то,и мы все в дерьме"

Поделиться сообщением

ну хоть десяток назовите :-)

путина мало показывают, медведева и улюкаева...а такж греф мало светится, чубайса не видать совсем((...а также шестилетня плана..чо завтра будет жить лутшей...

Поделиться сообщением

путина мало показывают, медведева и улюкаева..

Точно. А в твоем ,так любимом, СССР, я вообще никогда партийное руководство по ящику не видал.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

и такое то,и мы все в дерьме"

я личн вижу по се..пенсий в 13 тыщ..полход назад на месяц мне койкак хватало..ща нет..се прост...

Поделиться сообщением

и такое то,и мы все в дерьме"

я личн вижу по се..пенсий в 13 тыщ..полход назад на месяц мне койкак хватало..ща нет..се прост...

Это к Тамаре. Она тебе расскажет способ.

Поделиться сообщением

пенсий в 13 тыщ..

ну малеич, предъяви претензии "гражданскому обществу" которое зарплату в конвертах получает.

Поделиться сообщением

Точно. А в твоем ,так любимом, СССР, я вообще никогда партийное руководство по ящику не видал.

чо сделала россия?.се то чо работает было сделан в ссср..иль есть прорыв?...а товаров стали больше завозить(((ща у россий..нет ни внутренняя ни внешне рынка..се...

Поделиться сообщением

Fosfoniy

Да согласен. Майдан может быть путем куда угодно. Революция там была видимо просто неизбежна. Куда она заведет, теперь никто не знает.

Понимаете, в том и смысл, что мои политические предпочтения совершенно не должны иметь никакого отношения к идеи гражданского общества. Тем более, что как только я произнесу какие-либо имена, то начнется новая волна обсуждения личностей этих людей со всеми вытекающими.

Изменено пользователем Semiglass

Поделиться сообщением

ну малеич, предъяви претензии "гражданскому обществу" которое зарплату в конвертах получает.

я 13 процент с пенсий то плачу....

Поделиться сообщением

ща у россий..нет ни внутренняя ни внешне рынка..се...

ага, а на дороге от машин по несколько миллионов не протолкнуться, пипец как х"во живет народ

Поделиться сообщением

чо сделала россия?.се то чо работает было сделан в ссср..иль есть прорыв?...а товаров стали больше завозить(((ща у россий..нет ни внутренняя ни внешне рынка..се...

Нету. Именно поэтому,Россия,всего лишь,на 10 месте,по экспорту. До Беларуссий далеко. Там ажно 64-ое!

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

я 13 процент с пенсий то плачу....

ты чем картоху то поливаешь?

Поделиться сообщением

Понимаете, в том и смысл, что мои политические предпочтения совершенно не должны иметь никакого отношения к идеи гражданского общества.

нет никакого гражданского общества в природе, не забивайте себе голову...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу