• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gela

Психологическая поддержка

17 737 сообщений в этой теме

Прокормит земля, естес-но. Картофель собрали, с 3-х соток, 7 ведер посадили, 50 выкопали, с ладонь взрослую много клубней. Ягоды, овощи свои, леса рядом, муж ездил за грибами сегодня, 2 ведра привез, завтра вместе едем. Заготовки делаем, морозим много, включая цветную капусту, кукурузу мелкую, грибы, ягоды. Свое ИП позволяет ездить собирать, дети старшие помогают по работе.

Во! Так этож другое дело! Вам ведь тогда икак многодетным чего-нибудь полагается.

Изменено пользователем Мечта поэта

Поделиться сообщением

Квартиру конечно за мат. капитал сложно купить, но ведь не совсем уж молодые семьи заводят второго ребенка, основа какая-та зачастую уже есть. Имеющееся жилье улучшить можно на эти деньги или дачу прикупить, с детьми особенно важно летом в городе не сидеть.

Поделиться сообщением

или дачу прикупить, с детьми особенно важно летом в городе не сидеть.

Дачу не получится

Поделиться сообщением

Ну да, полагается, 30% скидка на коммунальные, около 100 руб. до 6 лет на лекарства, около 300 руб школьникам на проезд. Ежемесячно. А, еще скидка на дет. сад. У нас - все. Остальное - если доход менее прожит. минимума.

У нас дачи 4 сотки с баней - примерно 350-400, есть дороже, конечно.

Поделиться сообщением

100 руб. до 6 лет на лекарства, около 300 руб школьникам на проезд. Ежемесячно.

Шикарные условия

Поделиться сообщением

точн апро..пля задолбали с дачей ейтой((..то пля дорохи, то забор красить(((..почти квартира по жкх(...

Поделиться сообщением

У нас дачи 4 сотки с баней - примерно 350-400, есть дороже, конечно.

Дело не в цене. На дачу в принципе нельзя маткап тратить

Поделиться сообщением

почти квартира по жкх(...

Да ну прям. Даже в коттеджных поселках плата за ЖКХ меньше, чем у нас квартплата

Поделиться сообщением

Ага, шикарные, но не отказываемся, приходят на карточку, как раз детям на мобильные))

Поделиться сообщением

Да хоть на авто потратьте, обналичить на жилье, а там - куда хотите. У нас сосед по участку баню достраивает на мат.капитал.

Поделиться сообщением

Да хоть на авто потратьте, обналичить на жилье

Обналичить маткап - это уже криминал mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Да ну прям.

чо прям?..вон в тот ход столбы меняли по электричеств(..и будк трансформаторна((..по 40 косарей..а дорохи пля(( каж ход катают((..пошти чо цкад((..не..дом в деревнь дешевче по любому..

Поделиться сообщением

Не знаю, как в вашей деревне, но я в свое время, когда планировал переехать, объездил десяток поселков и справки о них наводил. Цены на ЖКХ там адекватные, а столбы и прочее - это все за счет УК делается. За что, собственно, она деньги получает?

Поделиться сообщением

Ага, у нас тоже реклама есть: хорошая мать мат.кап не обналичит))) Покупка доли в квартире, хоть даже и у родственников - это улучшение жилищных условий. Правда муж в эту долю детей не включил... Через 3 года оформил дарственную на отца этой доли, никто даже слова не сказал. Параллельно, подарили доли участка детям, для подстраховки, ну и чтобы избавиться от недвижки, оставили только ипотечную кв. на муже.

Поделиться сообщением

Не знаю, как в вашей деревне, но я в свое время, когда планировал переехать, объездил десяток поселков и справки о них наводил. Цены на ЖКХ там адекватные, а столбы и прочее - это все за счет УК делается. За что, собственно, она деньги получает?

Вы же с Малеевым спорите. Он в этой стране найдет говно даже в куче брульянтов. А если не найдет,скажет что брульянты-говно.neutral.gif

Поделиться сообщением

Вы же с Малеевым спорите.

Не, я не спорю. Есть, кстати, такой дачный поселок - Малеевские просторы. Но я уже туда не хочу mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Не нужно платить за текущий ремонт и техобслуживание, но в отопительный сезон дофига за газ платить придется.

Поделиться сообщением

Малеевские просторы

Так он и хозяин. У него тама таджики картох выращивают. Чихающую.

А тут он замаскировался,под,типа,должника.

Поделиться сообщением

У нас участки давали многодетным осенью 2012 года, 2400 участков по 8-10 соток, с тех пор ни дорог, ни коммуникаций. Хотя 2 км от города, от моего дома - 10 км. Программа федеральная, денег у местных властей - нет. Народ потихоньку строится, воду - бурят скважину, на эл-во подают заявки, с дорогами - никак, после дождя не проехать. Как вариант - солнечные батареи или ветряк - это электричество. Некоторые дачники солнечные батареи уже устанавливают, наши пока - нет. Предполагался поселок с городскими коммуникациями, с 4-мя дет. садами, школой на 2000 чел. Вроде начали собираться, списки составлять, группу создали, письма, запросы пишут. Но чуем, до 2018 года не светит нам там ничего от гос-ва, а возможно и позже тоже.

Поделиться сообщением

хаза нету..лес рядом..метров 20..прям от дома..за ход хдето штуки 3-4..набехает..но вот трансформатра электрическо, столбы, дорохи пля((..се ейт однорахово целевой взнос..так по ихнему зовется...вот вдрух сломался трансформатра((..хде они пля деньхи то возмут?...а он пля сука 2с лишни ляма стоит( плюс работа((..и само хлавно проволок оттуд не разрещают сматывать((..а там пля меди кило так 30 будет(..у нас 100 участков в типа кооперативе((...вот сын в этом ходу дом построил в деревнь по симферопольке..у нехо за ход меньш сумм выходит..

Поделиться сообщением

Дороги - да, остальное: вода - скважина своя на участке, электричество - солн. батареи, канализация - септик. Единоразовые вложения конечно, зато почти полная независимость от ЖКХ)))

А если лес рядом или речка - это вообще - мечта!

Поделиться сообщением

насчет воды..у нас без разниц..есть там скажин , иль колодца..есть трубопродод для летнехо полива сада..се..пользуй ты аль не..платить се равно над((..там насос ейт( вышка с бочкой..ну и плюс обслуха..еще раз..дом в деревне..по сему пля лутше...вот там больш хозяин то...

п.с..а еще 2 пруда выроли(( тип противопожарна((...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Он в этой стране найдет говно даже в куче брульянтов.

а нук..найди новость..тип завод открыли((хэс какойт(..иль картошк в сельпо своя((...не было..аха..сам печатал..мендель 2завод открыл..в калужско облась..и в тверской..в обоих 1000 рабоче мест((ну чо нормально..еще хаджет с чубайса сделали..2 экрана..но чипов нет чоб собирать их((...а то чо епинево строится(((..ейт мелоч се..спальныи районы без работы((.....зарплату получаеш и тутж проел((..

Поделиться сообщением

На тебе,Малеич

Но что то мне говорит,что ты гундеть не перестанешь.neutral.gif

Поделиться сообщением

Тут про детей обсуждали. Так вот меня на работе раньше просто доставали с тем,что мне надо родить ребёнка,хоть от кого. Вплоть до того говорили,что мол выйди на улицу, мужика поймай и от него роди. А как узнали про долги так стали наоборот говорить,что тебе ребёнка нельзя пока не решишь все свои проблемы. А мама если раньше хотела внука то теперь поняла,что ждать бесполезно. Да и куда мне сейчас ребёнка,когда самой не известно как жить и в материальном плане и в моральном (с су мыслями).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу