• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gela

Психологическая поддержка

17 737 сообщений в этой теме

Следователю (дознавателю)___________________

(наименование органа предварительного

следствия или дознания)

(В _________________________________________

районный (городской) суд _____________________

области (края, республики)

ИСТЕЦ: ____________________________________

(ф.и.о.)

ОТВЕТЧИК(И): ______________________________

(ф.и.о.)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о возмещении вреда, причиненного преступлением

В производстве органов следствия находится уголовное дело по обвинению ________________________________________________________________________________________

(ф. и. о. обвиняемого (ых)

в преступлении, ответственность за которое предусмотрена ч. _______ ст. _______ УК РФ.

Данным преступлением мне _______________________________________________________причинен

(ф.и.о. истца)

материальный ущерб в сумму ____ руб., который исчисляется из следующего ________________________________________________________________________________________

(привести соответствующий расчет материального ущерба, подтверждающего его доказательства)

(Приложить справки о рыночной стоимости повреждённого имущества и иные подтверждающие ущерб документы.)

Кроме того, действиями (бездействием) обвиняемого(ых) мне причинен моральный вред. т.е. нравственные или физические страдания, выразившиеся в следующем:

________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________

(Нравственные переживания: в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий, и др.

Физические страдания: физическая боль, испытываемая при повреждении здоровья физическому лицу. Такое повреждение подтверждается соответствующими медицинскими документами, где зафиксированы побои, легкий или тяжкий вред здоровью или вред здоровью средней тяжести. Это могут быть справки из травмпункта, медицинская карта больного, результаты обследования, заключение судебно-медицинского эксперта. Само по себе разделение вреда здоровью на указанные ранее степени влияет лишь на квалификацию преступления при привлечении виновного лица к уголовной ответственности. Но, тем не менее, предполагается, что чем серьезнее вред здоровью, тем более сильные физические страдания испытал потерпевший. При доказывании морального вреда в виде физических страданий необходимо показать суду, что данный конкретный человек испытал настолько сильную физическую боль, что компенсировать ее сможет лишь конкретная сумма денежных средств.)

Причинённый мне моральный вред оцениваю в сумму ________ руб.

В соответствии со ст. 44 УПК РФ, 1064, 151 ГК РФ,

ПРОШУ:

Признать меня ____________________________________________ гражданским истцом.

(указать ф. и. о.)

Взыскать с ответчика _________________________ в мою пользу имущественный вред в

(ф. и. о,)

сумме _____________________ руб., а также моральный вред в сумму _______ рублей.

Приложение:

1. Копия(и) искового заявления.

2. Письменные и иные доказательства о наличии и размере ущерба.

Дата

Подпись

Поделиться сообщением

Как это сделать? Это дополнительный иск или ходатайство или что???

Требования компенсации моралки заявляются в общем иске. Но они должны не только быть заявлены, но и обоснованы. В качестве обоснования напишите, что в результате угона вы испытали сильнейший стресс, в следствии которого у вас резко ухудшилось самочувствие. поднялось давление, пропал сон, а понос. наоборот напал... Ну в общем фантазируйте...

Поделиться сообщением

Почитайте тут. http://www.mosproc.r...ii-uscherba.php

Это гражданский иск в рамках уголовного дела.

Спасибо, всё более и менее понятно. То есть на ознакомлении с материалами дела сын может подать иск о возмещении ущерба ( по договору купли-продажи) и моральный ущерб. Но вот загвоздка, а как обосновать этот моральный ущерб? Предположим что заявим ещё 30 тысяч. как обосновать?

Поделиться сообщением

Не обязательно в общем иске.Можно подать во время процесса.Это гражданские иски во время уголовного процесса.Выше пример иска.

Поделиться сообщением

Предположим что заявим ещё 30 тысяч. как обосновать?

Вы можете хоть миллион написать,все равно суд размер установит.В иске,что я наверху дала ,там есть нравственные страдания.Пусть сын сходит к нервопатологу,пожалуется на бессонницу,головные боли.и.т.д.на почве стресса.

Изменено пользователем AraBika

Поделиться сообщением

Вы можете хоть миллион написать,все равно суд размер установит.В иске,что я наверху дала ,там есть нравственные страдания.Пусть сын сходит к нервопатологу,пожалуется на бессонницу,головные боли.и.т.д.

Так поздно уже, на следующей неделе суд. Сразу то не додумались, да эти уроды обещали до суда компенсацию. Кстати вот это невыполненное обещание будет как то рассматриваться в суде?

Поделиться сообщением

Так поздно уже, на следующей неделе суд. Сразу то не додумались, да эти уроды обещали до суда компенсацию. Кстати вот это невыполненное обещание будет как то рассматриваться в суде?

Почему поздно? Идите к следователю с иском.

Рассматриваться то будет,но у нас в стране,если у человека ничего нет,то и взять нечего.По 5 копеек будет в месяц выплачивать,если найдут откуда.Тут об этом весь форум.

Поделиться сообщением

Почему поздно? Идите к следователю с иском.

Я сейчас следователю позвонила, она сказала что иск можно подать когда придём на ознакомление с материалами дела. тогда же можно и ходатайство о представительстве в суде подать. Там двое несудимых обвиняемых, им выгоднее было бы компенсировать.

А поздно, это я о невропатологе.

Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

А поздно, это я о невропатологе.

Не поздно.Приложите карту к иску,что обращались.

Поделиться сообщением

Не поздно.Приложите карту к иску,что обращались.

Ага, уже чуть ли не полгода прошло, а у нас только понос начался с бессонницей.:intellekt: Следователь сказала что можно именно этим мотивировать, что с первых денег заработанных, страдал, не спал, не ел, что вся семья за него переживала.:cry:

Поделиться сообщением

Ага, уже чуть ли не полгода прошло,

Тю)) Я думала вот только)

Поделиться сообщением

Вот именно что в мае месяце. Сейчас хоть всё выходит на финишную прямую. Скоро суд. На этой неделе должны вызвать на ознакомление с делом, потому как срок ареста у одного истекает ( у него ещё один эпизод, кроме нас есть, тоже угон и тоже в металлом, потому и закрыли). Кстати, я с помощью прямой связи онлайн с нашим начальником полиции добилась возбуждения дела и на пункт приёма металлома, вот думаю, а с них можно что то поиметь?:neutral2:

Поделиться сообщением

пункт приёма металлома, вот думаю, а с них можно что то поиметь?:neutral2:

Думаю можно,бизнес какой никакой) Нужно все пробовать.

Поделиться сообщением

пункт приёма металлома, вот думаю, а с них можно что то поиметь?:neutral2:

Пункты металлолома, вроде, не бедствуют

Поделиться сообщением

А что им можно предъявить, если иск о возмещении мы уже угонщикам предъявляем? Второй иск такой же вряд ли прокатит?

Поделиться сообщением

Это вам лучше со следователем поговорить.

Поделиться сообщением

Я хочу безобразничать)

Изменено пользователем Джитсу

Поделиться сообщением

Как мысля то долго формулировалась)mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Я хочу безобразничать)

Да уже по моему)) Видела я кошачьи ласки в трактире)))

пы сы Рубель,привет) Хде цветы?

Поделиться сообщением

Да уже по моему)) Видела я кошачьи ласки в трактире)))

mad.gifну эт я сюрьёзно балуюсь по тихоньку,пока никто не видит)))

Поделиться сообщением

Хде цветы?

От него только кактус дождаться можноmrgreen.gif

и то не факт)

Поделиться сообщением

От него только кактус дождаться можноmrgreen.gif

Менять пора. Объект обожания.

,пока никто не видит)))

Только бана не проси))

Поделиться сообщением

Менять пора))

кактусmrgreen.gif?

Только бана не проси))

пока потребности нет.

Поделиться сообщением

кактусmrgreen.gif?

Нет его еще,шоб менять,а вот объект обожания пересмотреть можно bigsmile.gif

Поделиться сообщением

Нет его еще,шоб менять,а вот объект обожания пересмотреть можно bigsmile.gif

"отцвели уж давно хризантемы в садуmrgreen.gif", у Рубеля))))). Ну и кто будет новой жертвой)?

Я Джоника предллагаю)) у него тож шляпка эротишна))))

Изменено пользователем Джитсу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу