• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

22 сообщения в этой теме

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста у меня возникла такая ситуация в течении двух лет я своевременно выплачивала кредит,3 месяца назад потеряла работу и в данный момент не могу вносить деньги! звонки от банка это вообще отдельная тема т.к. звонят по миллиону раз,но вчерапозвонили родителям и в грубой форме предупредили что выставили квартиру на продажу в счет погашения долга,я не проживаю с родителями просто прописана квартира не приватизированна!имеет ли банк право так поступить?

Поделиться сообщением

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста у меня возникла такая ситуация в течении двух лет я своевременно выплачивала кредит,3 месяца назад потеряла работу и в данный момент не могу вносить деньги! звонки от банка это вообще отдельная тема т.к. звонят по миллиону раз,но вчерапозвонили родителям и в грубой форме предупредили что выставили квартиру на продажу в счет погашения долга,я не проживаю с родителями просто прописана квартира не приватизированна!имеет ли банк право так поступить?

ну вы же взрослый человек))

ну как можно выставить не приватизированную квартиру на продажу?)

а по поводу таких звонков постов много было

что советую написать заявление в банк о недопустимости таких звонков и угроз

только взять копию заверенного заявления

если не подействует

то идти и писать в прокуратуру

и обезательно не забывать платить хоть по 100 р в месяц

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ну вы же взрослый человек))

ну как можно выставить не приватизированную квартиру на продажу?)

а по поводу таких звонков постов много было

что советую написать заявление в банк о недопустимости таких звонков и угроз

только взять копию заверенного заявления

если не подействует

то идти и писать в прокуратуру

и обезательно не забывать платить хоть по 100 р в месяц

я им платила по 500 1000 так они мне сказали что это издевательство над банком,если в течении 3 дней не оплачу долг то будет выставленна вся сумма и в течении 1 дня я должна погасить весь кредит

Поделиться сообщением

читаем пристава

Поделиться сообщением

читаем пристава

простите как понять читаем пристава?

Поделиться сообщением

На форуме в разделе "помощь, документация" есть ветка "отвечает судебный пристав"

Поделиться сообщением

На форуме в разделе "помощь, документация" есть ветка "отвечает судебный пристав"

спасибо! а могут ли за неоплаченный кредит посадить?

Поделиться сообщением

Если было ПРЕДНАМЕРЕННОЕ указание неверных анкетных данных и не было ни одной выплаты по кредиту - могут осудить по статье за мошенничество. Что присудят - это зависит от наличия судимостей раньше, ну и еще от чего-то. Но Вы сами подумайте: у нас тюрьмы переполнены, амнистии объявляют чуть ли не каждый год. Ну не будут за 30-300 тысяч в тюрьму каждого сажать. Есть ведь еще и условный срок.

Поделиться сообщением

Если было ПРЕДНАМЕРЕННОЕ указание неверных анкетных данных и не было ни одной выплаты по кредиту - могут осудить по статье за мошенничество. Что присудят - это зависит от наличия судимостей раньше, ну и еще от чего-то. Но Вы сами подумайте: у нас тюрьмы переполнены, амнистии объявляют чуть ли не каждый год. Ну не будут за 30-300 тысяч в тюрьму каждого сажать. Есть ведь еще и условный срок.

судимостей нет,платила на протяжении 2 лет без единой просрочки!просто звонят с Москвы и постоянно маме говорят что вашей дочери светит от 2 до 5!у мамы каждый раз чуть ли не до инфаркта доходит!

Поделиться сообщением

Несколько вариантов 1- Не имеют право забрать единственное жильё, земельный участок, бытовую технику до 30 000 руб., 2- с 2009 г. предусмотрена процедура банкротства физ. лиц (необходимо иметь 20 000 руб. - на арбитражного управляющего и сумму на уведомление в СМИ ) 3-нанять грамотного адвоката и выплачивать основной долг банку ,проценты в лучшем случае уберут вообще,в худшем - остановят насовсем !!! ГЛАВНОЕ не платить ни копейки, иначе Вас процесс затянется на долго.

Поделиться сообщением

спасибо! а могут ли за неоплаченный кредит посадить?

Во-первых: пол страны не посадят ! во-вторых: если Вы выплатили часть денег и сведения по зарплате и т.д. верные , то Вы уже не мошенник!В- третих: я где-то прочитал,что за долги не сажают,Россия поддерживает это !

Поделиться сообщением

В- третих: я где-то прочитал,что за долги не сажают,Россия поддерживает это !

В Европейской Конвенции есть такая статья. :intellekt:

Поделиться сообщением

судимостей нет,платила на протяжении 2 лет без единой просрочки!просто звонят с Москвы и постоянно маме говорят что вашей дочери светит от 2 до 5!у мамы каждый раз чуть ли не до инфаркта доходит!

Вам необходимо сделать следующее:

1. Пусть ваша мама напишет заявление в милицию о факте телефонного хулиганства, желательно, записать на диктофон разговор с сотрудниками банка.

2. Вам написать в прокуратуру заявление о возбуждении административного производства по ст. 13.14 КоАП (Разглашение информации с ограниченным доступом), так как сотрудник банка не имеет права разглашать информацию о вашем кредите никому, даже родственникам (закон "О банках и банковской деятельности", раздел "Банковская тайна"). Необходимо только выяснить Ф.И.О. сотрудника. Один из способов как это сделать, позвонить в банк самому и пригласить к телефону руководителя группы взыскания или что-то в этом, они как правило более адекватные их реальнее развести на Ф.И.О.

3. Также написать жалобу в ЦБРФ, о разглашении банковской тайны.

4. После получения ответов, в суд общей юрисдикции за возмещением морального вреда. И пусть ваша мама обратиться к врачу, можно после каждого такого звонка вызывать скорую (у них все вызовы фиксируются).

5. А насчет того, что вас посадят - полный бред. Доказать вашу злостность в отношении уклонения от уплаты кредиторской задолженности доказать будет сложно, т.к. оплаты от вас поступали. Вы можете платить хоть по 10 рублей, все злостности уже не будет, только это нужно будет обосновать в суде (потеря работы, тяжелое материальное положение и т.п.)

Для составления всех этих бумаг лучше обратиться к профессиональному адвокату (именно адвокату, а не юристу).

Держитесь, закон на вашей стороне, в РФ привлечь к уголовной ответственности должника - неплательщика кредита практически невозможно. Вся работа по взысканию задолженности во всех банках строится на психологическом давлении.

Поделиться сообщением

Какой смысл в "психологическом давлении?"

В этих звонках идиотских?

Существует порядок взыскания.

Напоминания, потом суд.

А не мороченее головы и себе и клиентам.

Поделиться сообщением

Какой смысл в "психологическом давлении?"

В этих звонках идиотских?

Существует порядок взыскания.

Напоминания, потом суд.

А не мороченее головы и себе и клиентам.

Взыскание по закону, т.е. через суд очень хлопотно и экономически невыгодно, проще нанять толпу безмозглых "попугаев", научить их говорить пару-тройку фраз типа: "Мы вас посадим" или "Мы опишем у вас имущество" и т.п. 9 из 10 клиентов из-за юридической неграмотности услышав этих "попугаев" побегут платить несуществующие долги. А вы говорите порядок взыскания. :intellekt:

Поделиться сообщением

Для составления всех этих бумаг лучше обратиться к профессиональному адвокату (именно адвокату, а не юристу).

Это с чего такие умозаключения ? :intellekt:

Вы считаете, что юрист, получивший статус адвоката , сразу становится на ступеньку умнее? :bigsmile:

Очинно глубокое заблуждение! :hospital:

Поделиться сообщением

Поддерживаю Димона73, больше того, все статьи УК РФ на которые ссылаются сотрудники банка в случае если вы сделали хоть один платеж не имеют состава. 177 - злостное уклонение - нету состава, если нет решения суда вступившего в законную силу и сумма долга меньше 250 тысяч, 159 - мошенничество - нету состава, если вы сделали пару выплат и потратили взятые деньги на ту цель, которую указывали, еще у них там есть причинением имущественного вреда путем злоупотребления доверием - это действует только в том случае, если указаны неверные данные в анкете и было не целевое расходование средств, а это практически недоказуемо, если конечно вы не мошенник

заметьте, что во всех своих требовательных письмах, банки пишут только название статьи и что по ней грозит, этого чаще всего достаточно, чтобы люди пугались, пиши они содержание и комментарии к УК смысла бы в ссылке на статьи не было, потому что даже человек, не обладающий юридическим образованием, поймет, что это развод :smile:

Поделиться сообщением

В- третих: я где-то прочитал,что за долги не сажают,Россия поддерживает это !

В Европейской Конвенции есть такая статья. :smile:

Спасибо! Вы абсолютно правы !!!

Поделиться сообщением

Не платила по кредитной карточке 2 месяца. На звонки не отвечала пока они не доконали дома мою бабушку. Прочитала этот форум набралась сил и взяла сегодня трубку. В течение 20 минут мне позвонили 5! сотрудников альфабанка. Первые два отказались назвать свое ФИО. На мой слова о записи телефонных разговоров эти первые потребовали от меня лицензию !! (чего только не придумают!) и сказали, что реструктуризация невозможна. Треться все таки назвалась (а может придумала :))), и все таки сказала,ч то надо идти в отделение присить о реструктуризации, но ее не одобрят без плностью оплаченной очередной суммы. Четвертому и пятому я просто пересказала разговоры. Честно говоря нервотряпка еще та. Помимо прочего я пригрозила заявлением в милицию, если они будут доканывать моих родных. Отстой вообще. Я ведь рада бы платить по тысяче-две пока нет зарплаты хотя бы. Но судя по форуму в этом нет смысла... Так ли это?

Поделиться сообщением

Я ведь рада бы платить по тысяче-две пока нет зарплаты хотя бы. Но судя по форуму в этом нет смысла... Так ли это?

Все зависит от того, чего вы хотите в результате.

КИ испортят, с кредитами проблемы будут.

Если планируете все выплачивать, то можно и платить.

Если через суд, то лучше не затягивать с иском.

Все начисления приостановятся.

Поделиться сообщением

Я ведь рада бы платить по тысяче-две пока нет зарплаты хотя бы. Но судя по форуму в этом нет смысла... Так ли это?

Все зависит от того, чего вы хотите в результате.

КИ испортят, с кредитами проблемы будут.

Если планируете все выплачивать, то можно и платить.

Если через суд, то лучше не затягивать с иском.

Все начисления приостановятся.

Самой в суд лучше не подавать. На чем будет основан такой иск?

Напишите в банк заказное письмо с уведомлением о вручении, в котором сообщите о том, что платить в полном объеме не в состоянии в связи с тяжелым материальным положением и предложите банку подать судебный иск для рассмотрения дела в суде. Банк, как кредитор, обязан предпринять законные меры к погашению кредитной задолженности (подать в суд, предложить реструктуризацию долга и т.п.). Если Банк этого не сделает, то в суде можете ставить вопрос о просрочке кредитора. В этом случае суд вправе отменить выплату % за весь период просрочки, а также штрафы и неустойку. Успехов!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу