• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Vinni45

Суды с банком Траст

6 835 сообщений в этой теме

34. Размер подлежащей взысканию неустойки (пени) в случаях, указанных в статье 23, пункте 5 статьи 28, статьях 30 и 31 Закона о защите прав потребителей, а также в случаях, предусмотренных иными законами или договором, определяется судом исходя из цены товара (выполнения работы, оказания услуги), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, исполнителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) на день вынесения решения.

Применение статьи 333 ГК РФ по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым.

Обратить внимание судов на то, что в денежных обязательствах, возникших из гражданско-правовых договоров, предусматривающих обязанность должника произвести оплату товаров (работ, услуг) либо уплатить полученные на условиях возврата денежные средства, на просроченную уплатой сумму могут быть начислены проценты на основании статьи 395 ГК РФ. Неустойка за одно и то же нарушение денежного обязательства может быть взыскана одновременно с процентами, установленными данной нормой, только в том случае, если неустойка носит штрафной характер и подлежит взысканию помимо убытков, понесенных при неисполнении денежного обязательства.

/>http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_131885/

© КонсультантПлюс, 1992-2015

А Траст не просил ее снизить вовсе. :neutral: Он просил снизить штраф,который и так по закону не снижается. :neutral:

Поделиться сообщением

boyrus, а почему ФИО истца не замазал-то?

Поделиться сообщением

Да ладно. Она разрешила. Не проиграли же.Да и не такая у нее фамилия уже.) Пока судились,поменяла. Потому и разрешила. :neutral: И потом,на фаст пике доки не вечно висят. Скоро пропадет.

Поделиться сообщением

Винни - успеха - я со сбером же в суд коллегии ВС - откровенно от таких "судей и судов" блевать тянет - извините за несдержанность

Поделиться сообщением

Спасибо,Алекс!Вам того же!

Поделиться сообщением

спс Винни - как бы с такими судами до ЕСПЧ не дошло - городской даже и не дерзнет вынести решение в пользу должника, а областной прикормлен ну очень надежно - всем хоСется за чужой счет дачку прикупить, пятки в океане погреть - если кто то и сможет то ВС - хотя им до фонаря - миллиардами воруют и все нормуль, а тут должник пытается что то о законе лепотать - хорошо хотя бы калы квартиры не выносят хотя к этому идем - у Сб прибыль упала в 2 раза - где брать то теперь??

Поделиться сообщением

Интересно,куда подевалась Чернуха,и мой штукарь? :eee:

Поделиться сообщением

Вчера в Яслях вечером была.

Поделиться сообщением

Что то она скромно так молчит. :neutral: А сколько пафосу было.

Поделиться сообщением

Интересно,куда подевалась Чернуха,и мой штукарь? :eee:

boyrus, не переживайте за свой штукарь. Отчитаюсь завтра-послезавтра. У меня большие проблемы на работе. Не до Траста.

Поделиться сообщением

. У меня большие проблемы на работе.

Я никогда не переживаю. Уже привык,что по какому то загадочному обстоятельству,у спорщиков со мной моментально возникают проблемы на работе\в личной жизни\гороскопе и тому подобное. :neutral:

Прям злой рок какой то. :neutral:

Поделиться сообщением

Серьезно говорю, очень была ситуация не простая. Ну завтра пойду в Траст, все вам выложу.

Поделиться сообщением

Серьезно говорю

И я серьезно говорю. :neutral: Даже могу предсказать,у кого будет следующая проблема: у Каса,после 29 го июля.

Поделиться сообщением

А за меня можете быть спокойным. Я все отправлю, возможно, завтра. А вы на всякий случай штучку отложите.

Поделиться сообщением

А вы на всякий случай штучку отложите.

Как только увижу письменный отказ банка выполнить законное и предусмотренное ДБС распоряжение клиента,о переводе средств,так сразу.

Согласитесь,в противном случае вы мне никак не докажете,что вообще пытались хоть что то отправить.

Поделиться сообщением

Ну вот я как раз об этом и думаю как с Траста взять этот письменный отказ. Это же очень хитрожопый банк.

Поделиться сообщением

Если банк отказывается объяснить отказ в выполнении распоряжения клиента,это прямой повод настучать в ЦБ.С приложением копии данного распоряжения.

Поделиться сообщением

Я думаю, это длительный процесс. Траст, как обычно, откажет в устной форме. Надо будет написать заявление, чтобы они дали письменный ответ. А ответ они дадут недели через 2-3.

Поделиться сообщением

А ответ они дадут недели через 2-3.

Не отмазывайтесь. Платежку они обязаны принять,со штампиком " к исполнению". И сделать это сразу же. Так что завтра жду скан платежки.

Поделиться сообщением

Т.е. мне завтра просто платежку написать и это будет доказательством? А если они откажутся штампик ставить?

Поделиться сообщением

Не имеют права.

4.7. Исполнение распоряжения на бумажном носителе в целях осуществления перевода денежных средств по банковскому счету подтверждается:

банком плательщика посредством представления плательщику экземпляра исполненного распоряжения на бумажном носителе с указанием даты исполнения, проставлением штампа банка и подписи уполномоченного лица банка. При этом штампом банка плательщика может одновременно подтверждаться прием к исполнению распоряжения на бумажном носителе и его исполнение;

банком получателя средств посредством представления получателю средств экземпляра исполненного распоряжения на бумажном носителе с указанием даты исполнения, проставлением штампа банка и подписи уполномоченного лица банка.

В соответствии с договором исполнение распоряжения на бумажном носителе в целях осуществления перевода денежных средств по банковскому счету может подтверждаться банком в порядке, предусмотренном пунктом 4.6 настоящего Положения, с учетом требований пункта 1.24 настоящего Положения.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70194476/4/#block_400#ixzz3fLFP7Bek

Поделиться сообщением

Ну вот вы опять законы начинаете кидать! Да не соблюдает Траст законы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я предполагаю, как все будет. Сотрудники просто скажут, что мы не можем провести эту операцию и назовут какую нибудь причину. Я скажу, дайте мне письменный ответ. Они скажут, пишите заявление. Вы может быть мне скинете примерный текст заявления.

Поделиться сообщением

Ниче я вам скидывать не буду. Проведет Траст деньги,как миленький. Жду платежку завтра. Хватит фантазиями заниматься.

Поделиться сообщением

Ок. Платежку напишу. Штампа Траста там, однозначно, не будет. Напишу заявление с вопросом, почему они Женьку не хотят деньги переводить. Скину сканы платежки и заявления.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу