• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Vinni45

Суды с банком Траст

6 835 сообщений в этой теме

1 минуту назад, silva сказал(а):

Вообще-то к документам, которые истец предоставляет в суд должна быть бумажка о досудебном урегуировании спора

Нет там такой бумажки

Поделиться сообщением

вот, нашла... ст 132 ГПК РФ 

К исковому заявлению прилагаются:

его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;

документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;

документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

абзац утратил силу;

доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; И вот где ети докУменты?

расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

3 минуты назад, silva сказал(а):

Вообще-то к документам, которые истец предоставляет в суд должна быть бумажка о досудебном урегуировании спора

Это только к потребителю услуг относится, и то если он хочет взыскать неустойку по ЗоЗПП

Поделиться сообщением

9 минут назад, vasilev1976 сказал(а):

Нет там такой бумажки

а раз нет, то пишите еще чтобы истребовали у истца бумажку. которую он обязан по ст 132 гпк рф предоставить, так как досудебный порядок урегулирования спора предусмотрен договором (указываете пункт Условий) истребование - это тоже статья ГПК РФ, погуглите

Поделиться сообщением

8 минут назад, Чернуха сказал(а):

Это только к потребителю услуг относится, и то если он хочет взыскать неустойку по ЗоЗПП

а где это в ст 132 ГПК указано, что только к потребителю услуг по ЗоЗПП??????

это статья называется  Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению  и относится ко всем искам по гражданским делам. Не путайте человека. 

Поделиться сообщением

@silva А это что?

"доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;"

Поделиться сообщением

8 минут назад, Чернуха сказал(а):

договором

предусмотрен. Предусмотрен договором!!!! Кредитным договором!!! в части которая "Условия предоставления и обслуживания..."!!!!

Поделиться сообщением

5 минут назад, silva сказал(а):

Предусмотрен договором!!!! Кредитным договором!!!

У него там прописано, информирование подключается при задолженностях. Только как они на суде это будут доказывать, что смску прислали?

Поделиться сообщением

Только сразу не пинайте,а я в своем договоре ни нашел  пункт о досудебном порядоке урегулирования спора .Есть только пропуск платежей и штраф за это,и усе

Поделиться сообщением

@vasilev1976 у вас есть Условия? ваш экземпляр из суда?

кароч, у меня тож эта проблема была. я издергалась, незнала где это найти...На сайте Траста есть Условия для кредитов заключенных после июля 2014 года, там ищите. Там есть пункт о ЗТ.Сделайте скриншот и тащите в суд

Изменено пользователем silva

Поделиться сообщением

@silva Да есть,я вроде же выкладывал,на прошлой странице,или это нето

Поделиться сообщением

@silva Да он же скинул договор. Там прописано смс-информирование

Поделиться сообщением

@vasilev1976 у вас суд когда?

Поделиться сообщением

@silva Завтра в 14.00,вернее уже сегодня

Изменено пользователем vasilev1976

Поделиться сообщением

@vasilev1976 Так. Гуглите сайт Траста, заходите. Нажимаете там "Частным клиентам", потом "Формы документов", потом "Условия предоставления и обслуживания кредитов на неотложные нужды" для кредитных договоров, заключенных с 01.07.2014 г. Открываете, читаете пункт 4.5 вот это 

4.5. При нарушения Клиентом условий Договора, заключенного на срок менее чем 60 (шестьдесят) календарных дней, в отношении сроков оплаты Ежемесячного платежа (платежей) продолжительностью (общей продолжительностью) более чем 10 (десять) календарных дней Кредитор вправе потребовать возврата оставшейся суммы Кредита вместе с причитающимися процентами или расторжения Договора, отправив с данной целью Требование установленным п.4.6 ниже настоящих Условий порядком. 4.6. Требование, направляемое Кредитором, содержит в себе информацию: 4.6.1. об издержках Кредитора по получению исполнения (при наличии указанных из- держек на дату формирования Кредитором Требования); 4.6.2. о Задолженности Клиента (по состоянию на дату, указанную в Требовании в каче- стве даты оплаты данной Задолженности); 4.6.3. в случае, если Требование направляется Кредитором: 4.6.3.1. до истечения срока возврата Кредита, определенного в Заявлении, о дате, с кото- рой срок исполнения обязательств по погашению Задолженности считается на- ступившим, и которая не может быть ранее, чем 30 (тридцать) календарных дней с даты направления Кредитором Требования; и т.д.

вот важно!!  4.8. Требование Кредитора считается направленным надлежащим образом по почтово- му адресу, указанному Клиентом в Заявлении, и полученным Клиентом в дату, указан- ную в уведомлении о вручении или аналогичном документе, если оно передано Клиенту лично под расписку или доставлено курьерской службой, заказным письмом с уведом- лением о вручении. В случае направления указанного Требования простым отправлени- ем через почтовую или курьерскую службу, если условиями такого отправления не пре- дусмотрено получение подписи Клиента в получении, такое отправление считается по- лученным по истечении 7 (семи) календарных дней с даты передачи такого отправления почтовой или курьерской службе. Никаких смс - письмо!

В суде заявляете что возражаете против иска поскольку вы Заключительного требования не получали, согласно Условиям, ссылайтесь на Условия которые есть на сайте, типа вы с ними и знакомились. сделайте скриншот.с сайта. мне тоже давали в банке такую фигню как у вас. а в суд притащили другое. 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@silva Да спасибо большое,тоже нашел ,прочитал,забавляет пункт 4.8 они могли и простое письмо отправить,получал я его или нет ,их не волнует 7дней считается от даты отправки

Поделиться сообщением

9 минут назад, vasilev1976 сказал(а):

они могли и простое письмо отправить

а бремя доказывания лежит на истце. вот пусть и доказывают, что отправляли)) 

процесс подзатянете и будет повод для апелляции в любом случае

Поделиться сообщением

@silva Чета какое-то противоречие у вас. Сами же писали, что выставление ЗТ - не обязанность, а право банка и у вас это не прокатило с апеляшкой. Зачем же человеку советуете?

Поделиться сообщением

@Чернуха это представитель Траста заявила в суде, что это не обязанность, а право. Судья ее объяснения принял. я подала апелляцию.

Челу ничего не светит, это же ясно, но будет повод затянуть суд, что уже неплохо я щетаю. А там как выйдет))

Другие варианты хотя бы затянуть суд есть? Там отсуживать нечего - у меня такой же КД, ни штрафов, ни комиссий, ни страховок, ни-че-го

Поделиться сообщением

1 минуту назад, silva сказал(а):

я подала апелляцию.

Насколько я помню, у вас страниц договора не хватало. И вы по этой причине чета замутили.

Поделиться сообщением

@Чернуха о, и тут судья вполне удовлетворился, что это просто техническая ошибка, опять же страницы не хватало только в Заявлении на кредит,сумма кредита, срок, график платежей в наличии и хватит. Куплен у нас суд по трасту с потрохами

и апелляцию я подавала по всем своим возражениям. так апелляцию за две недели рассмотрели... Я после этого решила что только ходатайства буду подаваь о снижении неустойки и даже ходить на суды не буду, нафик

Поделиться сообщением

@silva Ну так у вас апеляшку приняли или нет?

Поделиться сообщением

приняли, за две недели рассмотрели. У нас на раёне, как выяснилось. по трасту все шустро происходит

Поделиться сообщением

@silva Надо в Басманный суд на них подавать, это их родной. По закону можно туда. Вон у меня уже 5 месяцев иск там лежит, ни слуху ни духу.

Поделиться сообщением

@Чернуха а что мне на них подавать? у меня к ним требований нет. я им все простила

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу