• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

billi11

Стоит ли ждать сид ?

60 сообщений в этой теме

кредитов и 3 микро займа. все платил изначально. потом просрочка.одна вторая. начали звонит, им сказал что все будет хорошо буду платить. и резко пропал. прошло уже 1,5года. переехал в другую область жить. работаю. ни с кем не разговаривал после этого. прописан в другой области .что там по месту прописки твориться не знаю.в собственности нет ни чего .не карт не квартир не машин и т.д. не давно на сайте приставов появилось один "судебный приказ от16,11,2013№........"-(так в столбце написано ) на сумму 46283 и "исполнительный лист от 25,11,2013 №........." на сумму 252687,26. я в тупике. не знаю как дальше быть. вернуться к белой жизни или так же дальше тихо молча жить. на тот момент был в браке. сразу потом  развелись. ей звонят спрашивают меня она говорит что меня не видела и не слышала. бывает ей угрожают типо платить будете вы за него. я ее обработал рассказал как и что нужно отвечать звонки перестали. одна контора долбит еще и все. она хочет взять ипотеку. может мое прошлое на ее ипотеке сейчас отразиться ? если поеду к приставам и договорюсь о том что буду платить по 300р ежемесячно так может будет лучше ? по крайне мере из пределов страны можно будет выезжать. буду рад вашей помощи и подсказок.

Изменено пользователем billi11

Поделиться сообщением

если поеду к приставам и договорюсь о том что буду платить по 300р ежемесячно так может будет лучше

А почему,собственно,вы так уверены,что пристав от такого предложения придёт в восторг?

Поделиться сообщением

в данном случае я предполагаю что это лучше чем вообще ничего. напою жалобную историю мол устроиться не могу денег нет. два сына. и у него это уже дело будет не мертвым как то сдвинется с места. просто у меня есть знакомый который так поступил.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

А у меня есть знакомый,который выиграл в Спортлото 500 000.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

кредитов и 3 микро займа. все платил изначально. потом просрочка.одна вторая. начали звонит, им сказал что все будет хорошо буду платить. и резко пропал. прошло уже 1,5года. переехал в другую область жить. работаю. ни с кем не разговаривал после этого. прописан в другой области .что там по месту прописки твориться не знаю.в собственности нет ни чего .не карт не квартир не машин и т.д. не давно на сайте приставов появилось один "судебный приказ от16,11,2013№........"-(так в столбце написано ) на сумму 46283 и "исполнительный лист от 25,11,2013 №........." на сумму 252687,26. я в тупике. не знаю как дальше быть. вернуться к белой жизни или так же дальше тихо молча жить. на тот момент был в браке. сразу потом развелись. ей звонят спрашивают меня она говорит что меня не видела и не слышала. бывает ей угрожают типо платить будете вы за него. я ее обработал рассказал как и что нужно отвечать звонки перестали. одна контора долбит еще и все. она хочет взять ипотеку. может мое прошлое на ее ипотеке сейчас отразиться ? если поеду к приставам и договорюсь о том что буду платить по 300р ежемесячно так может будет лучше ? по крайне мере из пределов страны можно будет выезжать. буду рад вашей помощи и подсказок.

7 кредитов

Поделиться сообщением

А у меня есть знакомый,который выиграл в Спортлото 500 000.

я для этого здесь вам и пишу. чтоб не сделать лишних ошибок. может туда вообще не стоит приезжать. я просто привел пример который реально прокатил.

Поделиться сообщением

И я привёл пример,который реально прокатил.neutral.gifЧто вовсе не означает,что прокатит он и у вас.

Словом,чё делать- полностью на вас решение. Каждый выкручивается,как может.

Поделиться сообщением

ребята что делать ? если дальше не светиться это выход или нет ?

Поделиться сообщением

Можно приказ отменить, но тогда у пристава засветитесь и начнется взыскание 252тыр. Я не знаю, как бы поступила на Вашем месте.

Поделиться сообщением

как оно начнется ? если с меня взять нечего. он это прекрасно знает и понимает.

Поделиться сообщением

на сколько я понимаю если я попал в базу к приставам то от туда дороги назад нет. за исключением отмены судебного приказа и опять же это только временно судя что пишут люди на форуме. получается либо не светиться всю жизнь. любо выходить на контакт. и потихоньку решать в плане уплаты долга им частями.?

Поделиться сообщением

Взять совсем нечего - прекратят производство за невозможностью взыскания. Или на Ваш доход взыскание наложат. Или договоритесь о посильных выплатах с приставом.

Поделиться сообщением

если они прекратят производство за невозможностью взыскания то в дальнейшем по требованию банка может все опять повториться ?

Поделиться сообщением

у меня нет дохода офиц.

Поделиться сообщением

Да, если не пропустят срок подачи исполнительного листа. 3 года с момента закрытия ИП. В любой момент.

Поделиться сообщением

на практике как часто они пропускаю срок подачи ? и через какой промежуток времени закрывается ИП ? 6мес. если я не ошибаюсь ?

Поделиться сообщением

billi11, внизу есть коричневый прямоугольник "ответить", не нужно цитировать полностью предыдущий пост. А сами правила цитирования у нас здесь:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Поделиться сообщением

Как на практике - не знаю. ИП закрывается, через 6 месяцев можно снова подать. Но если выяснилось, что у Вас появилось имущество или доход - в любой момент.

Поделиться сообщением

получается либо сидеть ждать и надеяться на лучшее либо идти договариваться о минимальном платеже и платить ту сумму которая выгодна мне. если начну платить будет немного проще мне и им. а с остальными кредитами что делать ? так же играть в молчанку авось повезет или как ?

Поделиться сообщением

Если бы мне нечем было платить, я бы предпочла игру в молчанку:neutral2:

Поделиться сообщением

на практике как часто они пропускаю срок подачи ? и через какой промежуток времени закрывается ИП ? 6мес. если я не ошибаюсь ?

ИП закрывается, через 6 месяцев можно снова подать.

Ребята, откуда вы эти 6 месяцев взяли?

По общему правилу содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства (п. 1 ст. 36 ФЗ "об исполнительном производстве").

Но реально исполнительное производство может длиться годами.

Далее, если исполнительное производство окончено актом о невозможности взыскания, взыскатель хоть на следующий день может подать его опять.

На практике банки редко это делают. Но "редко" - не обозначает "всегда". Тут не угадаешь, все зависит от взыскателя. У меня есть много знакомых, у которых банки не подали повторно исполнительный лист и сроки уже прошли.

Поделиться сообщением

От начала до исполнения - 2 месяца отводится.

А от прекращения ИП до новой подачи ИЛ к исполнению - 6 месяцев. То есть, если прекращено за невозможностью взыскания, можно через 6 месяцев снова подавать ИЛ и начинается новое производство.

Поделиться сообщением

А от прекращения ИП до новой подачи ИЛ к исполнению - 6 месяцев. То есть, если прекращено за невозможностью взыскания, можно через 6 месяцев снова подавать ИЛ и начинается новое производство.

Ссылку на документ, подтверждающий это, плизз.

Поделиться сообщением

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

5. В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.

А пункт 4 это как раз прекращение ИП за невозможностью взыскания

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

а сколько времени пристав может держать у себя исполнительный от банка?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу