• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

infi

Два кредита, два суда?

48 сообщений в этой теме

Доброго времени суток. осталось 2 кредита в двух разных банках. платил около года без просрочек. сейчас возможности нет. перестал платить. начали звонить.. ну все как обычно.

Подскажите. если есть 2 кредита в двух разных банках. То это получается когда я дождусь суда? то это будет 2-а иска? то есть 2 судебных дела? это же два разных банка, и они скорее всего в разное время подадут иски в суд, и тд.

И на сколько я знаю. когда банк подает иск в суд. то Судья без твоего присутствия выносит решение в пользу банка, о том что я должен ННую сумму денег вернуть до такой то даты. И я могу оспорить это решение подав встречный иск. в течении двух недель по моему. То есть я жду суда, далее подаю встречный иск ?? а далее??

я просто не сталкивался с этим еще.. подскажите плиз.

Поделиться сообщением

Вообще все не так. В Ваше отсутствие выносится судебный приказ. Вы его можете отменить. А иск обжалуется в течение месяца. Будет два разных иска и два исполнительных листа. А пристав может объединить их оба в сводное исполнительное производство. В каких банках кредиты у Вас?

Поделиться сообщением

Я так и написал. что в без моего присутсивися выносится судебный приказ.

Который я могу отменить как ?? обжаловав решение в суде??

А в приказе написано что я должен вернуть ННую сумму денег? или СП должны взыскать ее моим имуществом ??

Но на мне нет ВОООБЩЕ имущества..

Банки ОТП и МКБ

Как я его обжаловать должен?? прийти в суд ?? с чем??

я просто не совсем вкурсе этой системы.. суда и тд... будет решение суда. без меня. как мне его обжаловать и отменить приказ??.. как мне показать что у меня нет имущества и в данный момент работы??

Куда прийдут Судебные приставы ( по месту прописки? это полностью квартира родителей и они там живут) ? и придут ли они вообще если я сразу же отменю приказ и пойду в суд?

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Приказ и решение - разные понятия. Приказ - упрощенная процедура взыскания. Его не надо обжаловать. Пишутся возражения и приказ отменяется. Моя ссылка

Поделиться сообщением

Ок я получил по почте приказ. Написал возражение. приказ отменили. далее что ?

Поделиться сообщением

Далее банк может обратиться в суд в порядке искового производства. Собственно, он изначально может не пользоваться упрощенной процедурой взыскания, а сразу подать иск. Рассматривается он как положено, в судебном заседании с вызовом сторон. Вы по ссылке переходили?

Поделиться сообщением

да только что дочитал..

Да далее будет суд как положено и тд.. Но решение судьи же на 99% будет.. взыскать с меня сумму долга.. Но у меня нет денег и нет имущества в собственности ?? ..

Получается договариваться о том что я буду платить по 2000 рублей ежемесячно. нужно уже не посредственно с приставами ? а не в суде?? в суде просто посидеть и послушать ;) что я должен банку)

Поделиться сообщением

Да, договаривайтесь о посильных платежах. Но Вы забежали далеко вперед)) Решайте проблемы по мере их поступления. Читайте форум)

Поделиться сообщением

ну не так уж и далеко. банки уже звонят. пока вежливо. сейчас недели 3. и буду коллекторы. а там не далеко до суда. Но я слышал что СП может и не согласится на "посильные выплаты". а может требовать сумму сразу всю. это его право. что тогда делать??

Я в данный момент проживаю в двух комнатной квартире, во второй комнате живет Отец. квартира его полностью. имущества у меня нет. ну кроме одежды которую я покупаю себе, ноутбука и по мелочи. сумма кредитов коло 500.000 рублей. правильно ли я понимаю. что СП не может описать вещи в квартире. типо холодильника. телевизора? машины отца? и тд? это же все не мое.

Поделиться сообщением

Ну,машину то вряд ли,ибо ваш отец,попросту,документы на нее покажет. А вот остальное (типа телевизора и стиралки),это зависит от пристава.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

то есть им пофигу? что вещи не мои? и сумма кредита 500+ тысяч рублей.. но телек за 10.000 забрать надо?)))

при этом я же готов платить но по чуть чуть.

Другой вопрос. а можно как то ускорить суд?? ну то есть миновать месяцы звонов коллекторов и тд... а то так и пол года можно ждать??

может самому пойти в суд или еще что то??

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Другой вопрос. а можно как то ускорить суд?

Нет. Вообще не факт,что банк туда подаст. Правда,вы не уточнили,какие у вас банки.

По приставам читать тута

Поделиться сообщением

Уточнил. выше. ОТП банк и МКБ(Московский кредитный банк).

Другой вопрос. квартира по документам не моя. 500.000+ рублей имуществом при любых раскладах пристав не наберет. Выплатить всю сумму я не могу ибо ее у меня нет. Значит ему придется согласится на посильные платежи ??

К тому же Чеки на имущества можно и купить не так дорого стоят ;)

Поделиться сообщением

Оба в суд ходят,но вовсе не часто.

Значит ему придется согласится на посильные платежи ??

Я не ваш пристав. Откуда мне знать,на что он согласится? Может,вы его вовсе не увидите.И такое бывает.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

а можно как то ускорить суд??

Можно.

Напишите заявление(прокуратуру) на их бездействие. И они начнут действовать. (если не втерпёж).

Поделиться сообщением

Напишите заявление(прокуратуру) на их бездействие. И они начнут действовать. (если не втерпёж).

eek.gifeek.gifeek.gif

Юаний,что с вами?

Поделиться сообщением

опять же про опись имущества... если у нас дома два шкафа с одеждой.. что их заберут а одежду выкинут на пол ?? и продадут шкафы по 1000 рублей ?) когда кредит 500+ тысяч...

И сразу второй впрос если банк не пойдет в суд. значит он "вечно" будет звонить угрожать и требовать долги??? не факт что это лучше чем суд.

Поделиться сообщением

И сразу второй впрос если банк не пойдет в суд. значит он "вечно" будет звонить угрожать и требовать долги

Так и эдак,через восемь лет,долг придется либо списать,либо продать.

Поделиться сообщением

отлично через 8 лет они продадут долг. но за 8 лет набежит не маленькая сумма процентов и пений ;) и уже другие будут названивать ;) и придут в суд)

Поделиться сообщением

Набежит,и набежит. Вам то что с того?

Поделиться сообщением

ну как бы рано или поздно деньги то отдать придется.. хоть по посильным платежам хоть как. ;) я не думаю что мне повезет и я вообще не буду ни чего отдавать ;)

Поделиться сообщением

За 8 лет Сид стухнет,почти наверняка.Да и вы давно забьете на кредит.

Поделиться сообщением

infi, предыдущий пост не нужно цитировать. Правила цитирования повторите.

Поделиться сообщением

одежду выкинут на пол ??

Хорошо если пол есть. А представьте если пола нет. Куда полетит?

Поделиться сообщением

Рубель,и вы еще говорите,что вы не флудист.biggr.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу