• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
stalker.cuzia

Жалоба в Квалификационную коллегию судей на противоправные действия бездействия судьи.

25 сообщений в этой теме

Не из праздного любопытства просмотрел в интернете множество образцов Жалоб в квалификационную коллегию судей на действия/бездействия судьи/суда, в том числе и на этом Сайте (образец от Иринка 42 http://forum.anti-rs...ndpost&p=115363), и все они как ни странно начинаются с одного и того же обобщённого основания на Законы в целом, следующим образом.

Руководствуясь Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации», Федеральным законом «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» и Положением о порядке работы квалификационных коллегий судей, утвержденным Высшей квалификационной коллегией судей РФ 22 марта 2007 года, прошу привлечь к дисциплинарной ответственности судью (ф.и.о. такого-то суда) в связи с ее (его) действиями, не соответствующими званию судьи.

Это всё-равно, что в Иске ссылаться например просто на на ГК РФ, или название какого иного Федерального Закона, не конкретизируя правовую норму по названию, номеру статьи, её части, пункту, подпункту. Наверно я не открою секрета для большинства Форумчан, что Суд любит конкретику, и без точной ссылки Заявителя на конкретную норму Закона, у любого судебного органа появляется формальная возможность/повод отказать в любом требовании. Вероятно для жалобы на Судью в ККС действительно наверно не просто найти конкретную правовую норму на которую нужно сослаться, но она есть, на сколько я представляю только одна, и только в "Положении о порядке работы квалификационных коллегий судей" утвержденном Высшей квалификационной коллегией судей РФ 22 марта 2007 года. Это п.1. Статьи 27. Положения "Рассмотрение жалобы или сообщения о совершении судьей дисциплинарного проступка", и выглядит он в редакции от 25.05.2010г. так:

1. При поступлении жалобы и сообщения (далее – жалобы), содержащих сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, от органов и должностных лиц, не указанных в статье 28 настоящего Положения, а также от граждан, председатель квалификационной коллегии судей либо Президиум Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации принимает решение об их проверке квалификационной коллегией судей самостоятельно либо о направлении для проверки председателю соответствующего или вышестоящего суда.

Надеюсь, что эта инфа пригодится тем, кто не знал и прочитал.

Изменено пользователем stalker.cuzia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А не надо ссылаться. Надо подробно написать, чем судья накосячил. И, по возможности, предоставить доказательства проступка. И, кстати, в качестве докзательства даже диктофонная/телефонная запись подойдет. На коллегии вздрючат, как следует, правда заявитель может об этом не узнать:neutral2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cela, cогласен, что можно и не ссылаться, но всё-таки лучше ссылаться. Так во всяком случае считаю, исходя из своей личной практики. Это касаемо вообще любой аргументации, что бы она была нормативно-правовой, а не выглядела субъективным мнением Заявителя.Особенно, если со стороны судейских идёт явное или скрытое противодействие. То бишь позиция: "Это не мой каприз, а Закон так велит" более перспективна, чем взывание к Справедливости. Если нет опоры на пункт нормы Закона, у судейских всегда остаётся пространство для манёвра, в том числе и в плане корпоративности.

Насчёт вздрючки Судьи, о которой Заявитель может и не узнать. Cela, как Вы думаете, а можно в Жалобе в Квалификационную коллегию судей попросить выслать видеозапись этой вздрючки, чтобы потом при желании можно было помастурбировать на судью?:oops:

Изменено пользователем stalker.cuzia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А из наблюдений моих знакомых, кто работает в этой сфере деятельности, КК строит судью только когда КК эти нужно. Можно и вынудить, но тода очень-очень весомые доказательства, и косяк серьезный должен быть. Прад, я не очень уверена, просто, у кого корки нашей местной коллегии, зная о некоторых моментах подковерной возни, предпочитают с кем-то связываться, а с кем-то и не пробовать даже. Да и не так часто приходится в КК кляузничать))

Насчет вздрючки судьи, не нахожу в этом ничего эротического. В стиле BDSM, было бы прикольно, считаете?)) Ошейник, наручники.. че лучше, хлыст или плетка?)) В идеале должно выглядеть, как вошь на гребешке, в реале больше похоже на "Опять двойка", да и то, весьма отдаленно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gela, совершенно с Вами согласен, что к вопросу вздрючки у КК индивидуальный подход, но нормативно-правовая аргументация необходимости этой вздрючки всё-таки даёт больше шансов на успех в получении удовлетворения, чем Жалоба в стиле "Ой-ё шире вселенной горе моё". Насчёт необходимых доказательств то же совершенно верно пишите. Но их можно добыть, если знать свои права по ГПК РФ, и пользоваться ими в полной мере. Например на основании п.7. ст.10. ГПК РФ "Гласность судебного разбирательства" вести фиксирование хода судебных Заседаний с помощью средства аудиозаписи. Так же, не открою наверно секрета, если скажу, что Дела, особенно на стадии Предварительных Заседаний оформляются с нарушением Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, принятой Приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде РФ Гусева А.В. №36 от 29.04.2003г., в действующей редакции Приказа №90 от 16.04.2014г., да и с нарушением вообще норм ГПК РФ. Обычное дело, когда не ведутся, и отсутствуют в Деле Протоколы предварительных Заседаний (которые правда в Деле появляются потом,после вынесения Решения). Обычное дело, когда до разрешения Дела не заполняется Учётная карточка Дела, и Опись Дела (списочный лист). Обычное дело, когда некоторые письменные доказательства, уточнения Основания иска, Предмета иска, Исковых требований, поданные через Приёмную заявлений суда, а уж тем более в руки Судье, в порядке реализации Права по ст.39. ГПК РФ не приобщаются к материалам Дела, и т.д. и т.п. Конечно нужно всё это подавать через Приёмную суда, и брать на свои экз. отметки о принятии. Так вот, ещё на ещё стадии подготовки Дела к рассмотрению по существу, можно снять видеозапись материалов Дела непрерывным прелистыванием, и это будет хорошим доказательством для КК о процессуальных нарушениях состава суда.

Насчёт вздрючки, для кого-то может быть и эротично, когда кого-то дрючат. Но вот коллеги мне подсказывают, что зачем так осложнять, и что бы получить видезапись вздрючки Судьи, подавать Жалобу на него в КК, когда как можно помастурбировать на Судью прямо на судебном Заседании? Чёрная мантия Судьи вполне подходящий атрибут/фетиш для ВДСМ. Только у нас возник юридический дискуссионный вопрос по этому поводу - нужно ли в этом случае предварительно подавать письменное Заявление об этом? Если нужно, то как это лучше сделать, через Приёмную заявлений суда, или лучше напрямую Судье в начале Заседания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предпочла бы через канцелярию, она же Приемная(сколько благоговения в этой заглавной П) подать для приобщения, а в заседании(пардон, Заседании) заявить устно. Вот.

Как я раньше не догадывалась об истинном предназначении трибуны?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во-во, я тоже так думаю, нужно через Приёмную, а то если Судье в руки, то она может и не удовлетворить. А через Приёмную на руках будет письменное доказательство, и можно уже будет подать Жалобу на судью в КК, о том, что она на Заседаниях нарушает ратифицированную Россией Европейскую конвенцию об основных правах и свободах человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот такой вопрос: по Иску банка назначено заседание.

Однако - предварительного назначено не было :-(

5718145m.jpg

Это является нарушением со стороны судьи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет. Предварительное заседание не является обязательным.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Отзыв на Иск в какие сроки можно подать в канцелярию Суда?

Допустим - 8 числа Суд, а Отзыв подаётся 5?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Норм. Тока 5-е суббота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Августе - вторник :-)

Расчёт имеется: чтобы Отзыв не успел до заседания попасть в лапы Истца. Которого в заседании не будет (в тексте Иска банк просит рассмотреть Иск в его отсутствие).

ПС: а ходатайства, заявляемые в ходе заседания правильно будет: заранее распечатать в 3х эк. и после оглашения отдать в руки судьи по 2 эк. каждого? Правильно ли в ходатайствах последней строкой вписать "Прошу данное ходатайство приобщить к материалам по Иску"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот такой вопрос: по Иску банка назначено заседание.

Однако - предварительного назначено не было :-(

5718145m.jpg

Это является нарушением со стороны судьи?

Я считаю, что это явное процессуальное нарушение со стороны Судьи. Yurinn, весь вопрос в том, имеются ли у Вас шансы уйти от взыскания или уменьшить его, стоит ли бодаться? А так, для понимания сути, сначала приведу нормативно-правовую базу:

Статья 147. ГПК РФ "Определение суда о подготовке дела к судебному разбирательству".

2. Подготовка к судебному разбирательству является обязательной по

каждому гражданскому делу и проводится судьей с участием сторон, других

лиц, участвующих в деле, их представителей.

Статья 148. ГПК РФ "Задачи подготовки дела к судебному разбирательству".

Задачами подготовки дела к судебному разбирательству являются:

уточнение фактических обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела;

определение закона, которым следует руководствоваться при разрешении дела, и установление правоотношений сторон;

разрешение вопроса о составе лиц, участвующих в деле, и других участников процесса;

представление необходимых доказательств сторонами, другими лицами, участвующими в деле;

примирение сторон.

Статья 149. ГПК РФ "Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству".

1. При подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель:

1) передает ответчику копии доказательств, обосновывающих фактические основания иска;

2) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

2. Ответчик или его представитель:

1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований;

2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;

3) передает истцу или его представителю и судье доказательства, обосновывающие возражения относительно иска;

4) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

Статья 150. ГПК РФ "Действия судьи при подготовке дела к судебному разбирательству"

1. При подготовке дела к судебному разбирательству судья:

1) разъясняет сторонам их процессуальные права и обязанности;

2) опрашивает истца или его представителя по существу заявленных требований и предлагает, если это необходимо, представить дополнительные доказательства в определенный срок;

3) опрашивает ответчика по обстоятельствам дела, выясняет, какие имеются возражения относительно иска и какими доказательствами эти возражения могут быть подтверждены;

4) разрешает вопрос о вступлении в дело соистцов, соответчиков и третьих лиц без самостоятельных требований относительно предмета спора, а также разрешает вопросы о замене ненадлежащего ответчика, соединении и разъединении исковых требований;

5) принимает меры по заключению сторонами мирового соглашения, в том числе по результатам проведения в порядке, установленном федеральным законом, процедуры медиации, которую стороны вправе проводить на любой стадии судебного разбирательства, и разъясняет сторонам их право обратиться за разрешением спора в третейский суд и последствия таких действий;

6) извещает о времени и месте разбирательства дела заинтересованных в его исходе граждан или организации;

7) разрешает вопрос о вызове свидетелей;

8) назначает экспертизу и эксперта для ее проведения, а также разрешает вопрос о привлечении к участию в процессе специалиста, переводчика;

9) по ходатайству сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей истребует от организаций или граждан доказательства, которые стороны или их представители не могут получить самостоятельно;

10) в случаях, не терпящих отлагательства, проводит с извещением лиц, участвующих в деле, осмотр на месте письменных и вещественных доказательств;

11) направляет судебные поручения;

12) принимает меры по обеспечению иска;

13) в случаях, предусмотренных статьей 152 настоящего Кодекса, разрешает вопрос о проведении предварительного судебного заседания, его времени и месте;

14) совершает иные необходимые процессуальные действия.

2. Судья направляет или вручает ответчику копии заявления и приложенных к нему документов, обосновывающих требование истца, и предлагает представить в установленный им срок доказательства в обоснование своих возражений. Судья разъясняет, что непредставление ответчиком доказательств и возражений в установленный судьей срок не препятствует рассмотрению дела по имеющимся в деле доказательствам.

3. В случае систематического противодействия стороны своевременной подготовке дела к судебному разбирательству судья может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени по правилам, установленным статьей 99 настоящего Кодекса.

Статья 152. ГПК РФ "Предварительное судебное заседание"

1. Предварительное судебное заседание имеет своей целью процессуальное закрепление распорядительных действий сторон, совершенных при подготовке дела к судебному разбирательству, определение обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, определение достаточности доказательств по делу, исследование фактов пропуска сроков обращения в суд и сроков исковой давности.

2. Предварительное судебное заседание проводится судьей единолично. Стороны извещаются о времени и месте предварительного судебного заседания. Стороны в предварительном судебном заседании имеют право представлять доказательства, приводить доводы, заявлять ходатайства. Участие сторон в предварительном судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи допускается в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

3. По сложным делам с учетом мнения сторон судья может назначить срок проведения предварительного судебного заседания, выходящий за пределы установленных настоящим Кодексом сроков рассмотрения и разрешения дел.

4. При наличии обстоятельств, предусмотренных статьями 215, 216, 220, абзацами вторым - шестым статьи 222 настоящего Кодекса, производство по делу в предварительном судебном заседании может быть приостановлено или прекращено, заявление оставлено без рассмотрения.

5. О приостановлении, прекращении производства по делу, об оставлении заявления без рассмотрения выносится определение суда. На определение суда может быть подана частная жалоба.

6. В предварительном судебном заседании может рассматриваться возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока исковой давности для защиты права и установленного федеральным законом срока обращения в суд.

При установлении факта пропуска без уважительных причин срока исковой давности или срока обращения в суд судья принимает решение об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.

6.1. При рассмотрении споров о детях по требованию родителей (одного из родителей) в предварительном судебном заседании суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей и (или) порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения. По данным вопросам выносится определение при наличии положительного заключения органа опеки и попечительства и с обязательным учетом мнения детей. При наличии обстоятельств, свидетельствующих, что изменение фактического места жительства детей на период до вступления в законную силу соответствующего судебного решения противоречит интересам детей, суд определяет местом жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства фактическое место жительства детей.

7. О проведенном предварительном судебном заседании составляется протокол в соответствии со статьями 229 и 230 настоящего Кодекса.

Статья 153. ГПК РФ "Назначение дела к судебному разбирательству"

Судья, признав дело подготовленным, выносит определение о назначении его к разбирательству в судебном заседании, извещает стороны, других лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения дела, вызывает других участников процесса.

Из учётной карточки движения Дела усматривается, что 16.06.2014г. в 16:33 Судья приняла иск к производству, далее так же 16.06.2014г. в 16:33 выносит Определение о назначении Дела к судебному разбирательству. Потом правда судья опомнилась, вспомнив положение п.2.ст.147. ГПК РФ так же в 16:33 выносит Определение о подготовке дела к судебному разбирательству. В жалобе на действия судьи, лучше Председателю суда, с приложением снимка Карточки движения дела можно указать на это обстоятельство, что сначала судьёй назначается Разбирательство, а затем Подготовка к нему, то есть "телега впереди лошади", и это абсурд по смыслу положений ГПК РФ. И далее указать, что из карточки движения Дела получается, что в течении одной минуты 16:33 Судья приняв Иск подготовила Дело к Судебному разбирательству без назначения предварительного Заседания! То есть, Судья в течении одной минуты без участия Ответчика: уточнила фактические обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, определилась с законодательством, которым следует руководствоваться при разрешении дела, и установление правоотношений сторон, дала возможность Ответчику уточнить исковые требования истца и фактические основания этих требований, дала возможность представить Ответчику или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований, возможность передать истцу или его представителю и судье доказательства, обосновывающие возражения относительно иска, возможность заявить перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда, опросила ответчика по обстоятельствам дела, выяснила, какие имеются возражения относительно иска и какими доказательствами эти возражения могут быть подтверждены, направила или вручила ответчику копии заявления и приложенных к нему документов, обосновывающих требование истца, и предложила представить в установленный срок доказательства в обоснование своих возражений, определила обстоятельства, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, определилась с достаточностью. доказательств по делу, исследовала факты пропуска сроков обращения в суд и сроков исковой давности.

В общем судья - "суперкомпьютер" совершила все эти обязательные действия на обязательной на стадии подготовки Дела к судебному разбирательству в течении одной минуты :happy:. И всё это она сделала, не дав объективной возможности Ответчику принять участие в подготовке Дела к судебному разбирательству :kulak:. И вопрос на самом деле состоит даже не в том, что на стадии подготовки Дела к судебному разбирательству не было назначено Предварительное заседание, на котором большинство вышеуказанных процедур и должно совершаться, а в том, что никакой подготовки Дела, обязательной для каждого гражданского Дела по норме ст.147. ГПК РФ, в реальности по данному Делу вообще судьёй не проводилось. После принятия Иска к производству, назначения № Дела, сразу, буквально в ту же минуту 16:33 назначено судебное Разбирательство, без подготовки Дела к нему, что является нарушением ст.147 ГПК РФ. С самого начала судопроизводства в нарушение взаимосвязанных положений п.3.ст.123. Конституции РФ и ст.12. ГПК РФ, Ответчик отстранён от возможности участия в состязательном судебном процессе, с признанием равенства прав и обязанностей его сторон. Ответчик по гражданскому процессу - это не обвиняемое в преступлении лицо по уголовному процессу, гражданский процесс - это гражданско-правовой спор между лицами, которые обладают всеми одинаковыми правами, которые предоставлены им Конституцией РФ и Федеральными Законами.

В соответствии с ч. 1. ст.120. Конституции РФ судья при отправлении правосудия руководствуется исключительно Конституцией РФ и Федеральным законом. По смыслу статей 17,18,46 Конституции РФ государство обязано обеспечить полное осуществление права на судебную защиту, которая должна быть справедливой, компетентной и эффективной. Право на судебную защиту относится к основным неотчуждаемым правам и свободам и одновременно выступает гарантией всех других прав и свобод. В силу ч.3 статьи 56 Конституции Российской Федерации, данное право не может быть ограничено ни при каких обстоятельствах. В соответствии с ч. 3. ст.123. Конституции РФ во взаимосвязи с положениями ГПК РФ (статей 2, 8, 12, 35, 57) право на судебную защиту - это не только право на обращение в Суд, но и возможность получения реальной судебной защиты с максимальной реализацией процессуального права участника гражданско-правового спора на состязательность в судебном процессе, в условиях беспристрастности суда, и признания судом равенства процессуальных прав и обязанностей сторон.

Таким образом, в данном случае, грубо нарушены конституционные права Ответчика yurinn на судебную защиту, так же предусмотренные ГПК РФ

Изменено пользователем stalker.cuzia
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СПС!

"Уйти от долга"? :viselica:

Но он (кредит) реально есть и реально просрочен.

Единственно с чем не могу согласиться - что при "теле" в 85 - Иск на 166.

Сам "расчет задолженности" совершенно непонятно КАК выведенные 2 коротенькие таблицы цифр.

Никакой расшифровки\объяснения -как считали, какие цифры и откуда брали?

Выписки (детализированной) по счету нет, хотя полгода по карте проводились операции в "обе стороны". Природа этого счета (карточный или ссудный) не указано...

В общем - на мой (дилетантский) взгляд - истец НЕ ПРЕДОСТАВИЛ четкого и ясного расчета долга, а суд почему то этого не "заметил" и принял эту туфту (которую я, как ответчик не могу проверить) как доказательство (почему?).

Я хочу принудить банк предоставить детализированную выписку по счету и (как правильно сказать?) - комментированный расчет задолженности.

Судя по тому, КАК этот иск принимался (месяц банк "исправлял материалы- что именно?) и по тому, что на сайте суда достаточно исков от КЕБа, которые были возвращены истцам - бумаги юристы ростовщика пишут неважнецкие. Что было "не так" и с моим тском - вот что именно им велела исправить судья?..

ПС: могу ли я потом, в апелляционной жалобе указать что рассмотрение Иска происходило с нарушением - без проведения предварительного заседания.

ППС: возможно судья решила что я, как и все ответчики по КЕБовским искам (судя по сайту суда) не явлюсь и КАК ОБЫЧНО она выпишет привычное заочное решение?

Изменено пользователем yurinn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я хочу принудить банк предоставить детализированную выписку по счету и (как правильно сказать?) - комментированный расчет задолженности.

Аргументированный. Проще говоря,банк не предоставил в суд доказательств расчета задолженности.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ПС: могу ли я потом, в апелляционной жалобе указать что рассмотрение Иска происходило с нарушением - без проведения предварительного заседания.
Че ерундой заниматься, удовлетворит ходатайство об истребовании, да и отложит. Коллегии пофик, главное, чтоб настоящих косяков не было
ППС: возможно судья решила что я, как и все ответчики по КЕБовским искам (судя по сайту суда) не явлюсь и КАК ОБЫЧНО она выпишет привычное заочное решение?
Вполне. Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yurinn, значит Банк представил суду вторичный документ - детализированный расчёт вашей кредиторской задолженности, информацию для которого он брал с вашего счёта. Можете заявить, что Вы с данным расчётом несогласны, возражаете в отношении его, и требуете у Ответчика предоставить Вам и Суду доказательство действительности сумм, которые были внесены в расчёт, как исходные данные. Что было не так с Иском Банка, вряд ли можно узнать, и это вопрос риторический, скорее всего были не соблюдены какие-то обязательные формальности.

Далее повторяюсь, и объясняю ещё раз. Gela правильно написала, что позиция, что рассмотрение Иска происходило с нарушением - без проведения предварительного заседания, не имеет чёткого нормативно-правового основания. Но нарушение есть. И нарушение не в этом, а в том, что никакой подготовки Дела, обязательной для каждого гражданского Дела по норме ст.147. ГПК РФ, в реальности по данному Делу вообще судьёй не проводилось. И на то, что это нарушение норм ГПК РФ - есть чёткое нормативно-правовое обоснование - это п.2. ст.147 ГПК РФ.

Статья 147. ГПК РФ "Определение суда о подготовке дела к судебному разбирательству".

2. Подготовка к судебному разбирательству является обязательной по

каждому гражданскому делу и проводится судьей с участием сторон, других

лиц, участвующих в деле, их представителей.

В норме чётко прописано, что подготовка является обязательной по каждому гражданскому делу и проводится судьей с участием сторон. Дело в том, что подготовка к разбирательству может проходить с участием сторон, и без предварительного Заседания, путём почтового обмена между сторонами и судом своими материалами, доказательствами, возражениями, уточнениями основания и предмета иска, уточнениями исковых требований. Сторона(ы) Дела вообще может(гут) быть далеко, и не иметь возможности прибыть на предварительное Заседание, поэтому в ГПК РФ и нет чёткой нормы о обязательности его проведения, но это не отменяет обязательного этапа по подготовке Дела к судебному разбирательству, И по Закону это должно происходить так.

Статья 133. ГПК РФ "Принятие искового заявления"

Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.

Статья 147. ГПК РФ "Определение суда о подготовке дела к судебному разбирательству"

1. После принятия заявления судья выносит определение о подготовке дела к судебному разбирательству и указывает действия, которые следует совершить сторонам, другим лицам, участвующим в деле, и сроки совершения этих действий для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения и разрешения дела.

2. Подготовка к судебному разбирательству является обязательной по каждому гражданскому делу и проводится судьей с участием сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей.

Статья 113. ГПК РФ "Судебные извещения и вызовы".

1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

2. Судебная повестка является одной из форм судебных извещений и вызовов. Лица, участвующие в деле, извещаются судебными повестками о времени и месте судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий. Вместе с извещением в форме судебной повестки или заказного письма лицу, участвующему в деле, направляются копии процессуальных документов. Судебными повестками осуществляется также вызов в суд свидетелей, экспертов, специалистов и переводчиков.

3. Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.

Судья конечно может заявить, я Вам дала достаточный срок на подготовку к судебному разбирательству с момента принятия Определения о назначении дела к судебному разбирательству до Заседания по этому Разбирательству - почти 2 месяца. И Вы имеете реальный срок для изучения материалов истца, для подготовки своих Возражений на них, подготовки доказательств своих возражений

Но!

Статья 149. ГПК РФ "Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству".

1. При подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель:

1) передает ответчику копии доказательств, обосновывающих фактические основания иска;

2) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

2. Ответчик или его представитель:

1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований;

2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;

3) передает истцу или его представителю и судье доказательства, обосновывающие возражения относительно иска;

4) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

Обратите внимание на выделенные мною жирным действия Ответчика, и на название данной статьи. Закон предполагает, что эти действия должны совершаться на стадии подготовки Дела к разбирательству, а не после её завершения! Закон предполагает, что Ответчик имеет безусловное право на совершение этих действий именно на стадии подготовки Дела к судебному разбирательству. Все эти действия Ответчик может совершить и без Предварительного заседания, и не являясь в Суд, а именно по Почте. Судья, условно говоря, дала Вам на совершение этих действий 1 минуту, и главное ещё до того, как Вы получили Извещение суда о возбужденном Деле по Иску Банка!!! То есть, Судья завершила подготовку Дела к судебному разбирательству до того, как выслала Ответчику Извещение о том, что в отношении него подан Иск и ею возбуждено Дело по нему. Обращаюсь к Коллегам: "Друзья, неужели Вы не видите, что это просто насмешка данного Судьи над правосудием"?! Судья своими незаконными действиями лишила Ответчика его процессуального права по статье 149. ГПК РФ!

Yurinn, если Решение судьи будет совсем без учёта ваших интересов, в только с учётом интересов Банка, Вам конечно нужно будет написать в Апелляционной жалобе о вышеуказанном мною грубом процессуальным нарушении судом в первой инстанции. А ещё лучше подать через приёмную Заявлений суда такое Заявления сейчас, ещё до Заседания, и на свой экземпляр этого Заявления взять отметку суда о его принятии. Так как, если Вы это Заявление подадите Судье на Заседании, она выкинет его в корзину под столом, когда Вы покинете помещение. Данное Заявление будет хорошим подкреплением к Апелляционной Жалобе, которое будет свидетельствовать о том, что Вы в первой инстанции протестовали в отношении нарушения вашего процессуального права.

Своё письменное Возражение, Ходатайства об истребовании доказательств - всё так же нужно сдавать через Приёмную заявлений суда заранее, таким же образом, с отметкой суда о принятии на свои экземпляры. Иначе всё это вместо приобщения к материалам Дела, так же может последовать в корзину под столом Судьи, Решение будет ею принято на этом же первом Заседания, без учёта ваших Возражений, Заявлений, Ходатайств.

Но с другой стороны, нужно учитывать, что "Судебное разбирательство" и "Рассмотрение дела по существу" по ГПК РФ это не одно и тоже.

Статья 153. ГПК РФ "Назначение дела к судебному разбирательству"

Судья, признав дело подготовленным, выносит определение о назначении его к разбирательству в судебном заседании, извещает стороны, других лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения дела, вызывает других участников процесса.

Глава 15. ГПК РФ "Судебное разбирательство" (некоторые из статей)

Статья 166.ГПК РФ "Разрешение судом ходатайств лиц, участвующих в деле"

Ходатайства лиц, участвующих в деле, по вопросам, связанным с разбирательством дела, разрешаются на основании определений суда после заслушивания мнений других лиц, участвующих в деле.

Статья 169. ГПК РФ "Отложение разбирательства дел"

1. Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий, возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видеоконференц-связи. Суд может отложить разбирательство дела на срок, не превышающий шестидесяти дней, по ходатайству обеих сторон в случае принятия ими решения о проведении процедуры медиации.

2. При отложении разбирательства дела назначается дата нового судебного заседания с учетом времени, необходимого для вызова участников процесса или истребования доказательств, о чем явившимся лицам объявляется под расписку. Неявившиеся лица и вновь привлекаемые к участию в процессе лица извещаются о времени и месте нового судебного заседания.

3. Разбирательство дела после его отложения начинается сначала.

4. В случае, если стороны не настаивают на повторении объяснений всех участников процесса, знакомы с материалами дела, в том числе с объяснениями участников процесса, данными ранее, состав суда не изменился, суд вправе предоставить возможность участникам процесса подтвердить ранее данные объяснения без их повторения, дополнить их, задать дополнительные вопросы.

Статья 172. ГПК РФ "Начало рассмотрения дела по существу".

Рассмотрение дела по существу начинается докладом председательствующего или кого-либо из судей. Затем председательствующий выясняет, поддерживает ли истец свои требования, признает ли ответчик требования истца и не желают ли стороны закончить дело заключением мирового соглашения или провести процедуру медиации.

То есть, Заседания по Разбирательству, так же могут переноситься на новую дату, как и Предварительные заседания, но всё же сопротивление Судьи удовлетворению Ходатайств сильнее, чем на стадии подготовки Дела к судебному разбирательству. И Заседание по разбирательству Дела очень динамично может перетечь в "Рассмотрение дела по существу", и в принятие Решения.

Yurinn, в общем-то нужно Законодательство, читать, а не предполагать: "Бы, да ка-бы". Вы в принципе можете обратится ко мне за юридической помощью, написав мне в личку.

Изменено пользователем stalker.cuzia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yurinn, значит Банк представил суду вторичный документ - детализированный расчёт вашей кредиторской задолженности, информацию для которого он брал с вашего счёта.

Не предоставил. В том то и дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yurinn пишет:

Сам "расчет задолженности" совершенно непонятно КАК выведенные 2 коротенькие таблицы цифр.

Никакой расшифровки\объяснения -как считали, какие цифры и откуда брали?

Выписки (детализированной) по счету нет, хотя полгода по карте проводились операции в "обе стороны". Природа этого счета (карточный или ссудный) не указано...

Вот эти две коротенькие таблицы цифр и есть детализированный расчёт задолженности Ответчика, но это вторичный документ с данными, Банк не представил Суду того, что бухгалтера называют первичкой, а именно Выписку с учётом движения денег по счёту, которая по смыслу должна доказывать верность исходных данных в детализированном расчёте. Судью конечно этот расчёт устраивает. Я конечно не могу знать степень его детализированности по позициям списаний, но для Судьи, чем он короче тем лучше, и если Ответчик не возражает в отношении него, то и у Судьи по Закону нет оснований не доверять расчёту и требовать доказательств его исходных данных. Если Ответчик возражает, то у Судьи есть по Закону основания потребовать от Истца доказательства исходных данных расчёта.

И во-вторых, я не уверен, что Выписку Банк Суду не предоставил. Полагаю Судья выслала, или выдала в суде Yurinn его экземпляр Иска в котором расчёт и содержится. Зачастую Банки присылают в Суд только экземпляр Иска для Истца, но не высылают экземпляры Приложения Иска для истца. Они зачастую есть только а материалах Дела в одном экземпляре для Суда. Полагаю, что Yurinn ещё не брал Дело для ознакомления с его материалами, а возможно Выписка со счёта там есть. Это конечно будет так-же нарушение ст.149 ГПК РФ, только теперь уже со стороны Истца, который не выполняет свои процессуальные обязанности, но если не протестовать, то всё это спокойно проходит через суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одни суды строго проверяют наличие копий по числу ответчиков, другие - нет. Дело формально открывают, бумажек не читая. Поэтому, вместо того, чтоб обездвижить, назначают дату слушания. А у Юрина небольшой косячок со стороны судьи. Заявит он ходатайство - судья отложит, будут выписку ждать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В пакете из Суда, присланном заказным отправлением на мой адрес регистрации находились

Определение Судьи;

Повестка;

Копия Иска;

Расчет задолженности;

Выписка по лицевому счету;

их фото в моей теме: http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=11695

Копия заявления на выпуск карты;

Копия разрешения на активацию карты;

Копии страниц моего паспорта;

Копия тарифов по карте;

В перечне приложений в Иске упоминались, но мне не присланы копии документов банка:

Копия лицензии банка;

Копия внесения в реестр ЕГРЮЛ;

Копия доверенности представителя;

Копия протокола ЗАО о назначении Президента;

Судя по всему - никаких выписок и расчетов кроме высланным мне, истец в Суд не предоставил.

Возможно судья настолько опытна в чтении финансовых документов, что сочла эти бумаги достаточными в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВА расчета? Судя по сайту суда - она не первый год "судит КЕБ".

Я планирую заявить с начала ходатайства об истребовании детализированной выписке\расчета и копии Договора на страхование вместе со страховыми тарифами - сумма страховки в Иске вообще не обоснованна никак и нигде.

Впрочем... Сорри! Я уже обсуждаю не по теме топика :secret:

Изменено пользователем yurinn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yurinn, ну так, значит Банк всё, что должно, Вам предоставил - Расчет задолженности, Выписка по лицевому счету и т.д. Чо же Вы нам тут голову морочите? Никаких оснований для истребования каких-либо ещё доказательств у Вас нет.

Если Вы не можете в Выписке разобраться (что у некоторых Банков действительно бывает сложно и для юриста), то это не основание. Справедливости ради говоря, разобраться в Выписке со счёта Кредитной карты, если она активно использовалась, как платёжный инструмент, или для многократного снятия кредитов на различные суммы, крайне сложно. Для проверки данных такой выписки нужно иметь сохранённые все квитанции по операциям, досконально понимать Тариф и условия обслуживания карты, в том числе и условия о льготном беспроцентном периоде, который по каждому отдельному платежу/кредиту с Кредитной карты будет отдельным и различным по сроку. Таким образом, проверить правильность Итога выписки с активной Кредитной карты, которая использовалась длительное время, можно только создав расчётную матрицу в программе Exel, забив её ячейки формулами и данными. Сделать этот геморрой могут редкие из юристов, и за относительно большие деньги.

Правда если у Вас остались Квитанции по внесению денег на счёт Карты, то не сложно проверить, отражены ли эти внесения в Выписке. И если какие-либо ваши пополнения счёта в выписке не отражены, то это уже Вы, а не Банк должны представить Суду доказательства этого, в виде ваших Квитанций.Но такие казусы встречаются крайне редко, обычно в Выписках все пополнения счёта Клиентом присутствуют.

Правда пока непонятно - это у Вас Кредитная карта, или дебетовая Карта, которая просто использовалась для перевода на неё суммы Кредита и/или для погашения этого Кредита по Графику.

Если карта дебетовая, и использовалась только для разового получения Кредита и его погашения в такой выписке разобраться значительно проще, так же как и с выписки любого лицевого счёта который использовался только в целях предоставления и погашения одного Кредита по Графику. Полагаю, что определить с какого счёта Выписка, со счёта Карты или с отдельного Лицевого текущего счёта, всегда можно по названию Выписки. Если Карта с её номером не указана, то это отдельный текущий лицевой счёт, на который Кредит предоставлялся, и с которого списываются деньги на его погашение. А если указана Карта, то это соответственно выписка со счёта Карты, который по сути так же является текущим, только не лицевым, так как привязан к Карте, а не к Лицу. Сама карта к Лицу привязана договором. Этот счёт Карты так же может быть счётом, на который предоставлялся Кредит, и с которого списываются деньги на его погашение.

То, что В перечне приложений в Иске упоминались, но Вам не присланы копии документов банка:

Копия лицензии банка;

Копия внесения в реестр ЕГРЮЛ;

Копия доверенности представителя;

Копия протокола ЗАО о назначении Президента

То в этом никакого нарушения ваших процессуальных прав нет, так как эти документы не являются основанием на котором Банк выставляет свои исковые требования. Образно говоря - это Паспорт Банка, который он представил суду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карта - кредитная карта MASTERCARD GOLD (CARD CREDIT).

Прислана почтой. Активирована в офисе КЕБ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кредит(ы) брали с этой карты, по договору О карте? Кредитного договора с графиком платежей не было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу