• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ruma

Кред. карта. Кража. Сколько стоит платить?

12 сообщений в этой теме

Ситуация:

Карту получил по почте без уведомления в ноябре-декабре 2007г. В январе 2008г активировал.

В августе 2008 карту украли и сняли 30 т.р. Карта была заблокирована (по телефону в контакт-центре БРС) через 2 часа после кражи (забыл про нее).

Написал заявление в милицию, по факту кражи возбудили уголовное дело. Эти факты были приложены к заявлению в БРС.

Окончательный ответ БРС: платить все.

Спустя 4 месяца сумма долга достигла: 50 т.р.

Цель: избавится от этого висяка. :bigsmile:

Я так понимаю 30 т.р. нужно оплатить.

Плюс сколько-то процентов?

И на остальное можно забить?

Какой процент просрочки взымается за каждый день? (на сайте БРС не могу найти)

Поделиться сообщением

Ситуация:

Карту получил по почте без уведомления в ноябре-декабре 2007г. В январе 2008г активировал.

В августе 2008 карту украли и сняли 30 т.р. Карта была заблокирована (по телефону в контакт-центре БРС) через 2 часа после кражи (забыл про нее).

Написал заявление в милицию, по факту кражи возбудили уголовное дело. Эти факты были приложены к заявлению в БРС.

Цель: избавится от этого висяка. :bigsmile:

Насчёт просрочки - это ихние заморочки и развод кроликов: не ведитесь на это - у вас же ДОГОВОРА ВАЩЕ НЕТ!!! :-D Про платить за чужого дядю - тож не ваш гемор. Впрочем, решать всё-таки вам. Мой совет: если денег у вас много лишних - лучче отдайте в фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями, нежели пида...сам из БРС. Тока бумагу у ментов по уголовному делу (копию постановления) возьмите чтоб потом этим сучарам в нос ткнуть, буде они вас начнут доставать через некоторое время :prelest:

Поделиться сообщением

А как, позвольте узнать, сняли деньги с Вашей карточки? Очень любопытный случай... Насколько я понимаю, большинство, если не все, банкоматов снабжены видеорегистратором. Впрочем, обойти его несложно. А вот узнать ПИН... Тут Мессинг нервно курит бамбук. Или они Вас пытали?

Учтите, я к БРС, как и ко всей банковской системе, ровным счетом никакого отношения не имею. Но мимо такого казуса молча пройти не смог.

Поделиться сообщением

А как, позвольте узнать, сняли деньги с Вашей карточки? Очень любопытный случай... Насколько я понимаю, большинство, если не все, банкоматов снабжены видеорегистратором. Впрочем, обойти его несложно. А вот узнать ПИН... Тут Мессинг нервно курит бамбук. Или они Вас пытали?

Учтите, я к БРС, как и ко всей банковской системе, ровным счетом никакого отношения не имею. Но мимо такого казуса молча пройти не смог.

почему именно сняли? Они могли спокойно расплатится по безналу. Купить тот же телефон например, в кредит в каком-нибудь магазине...

Поделиться сообщением

Очень просто,так же как у меня.Активировал,пригласил друзей обмыть,на обмывался так что вырубился.А как известно,где пахнет деньгами-там границы дружбы малость размыты.Так вот.Пошёл я на похмелье снять чут-чуть,а там кукиш!Я обратился к друзьям,они сказали,кому я называл PIN-код(т.к. сам не мог силы собрать).Я отправился к нему,пришёл.Мы поговорили,даже без криков.Он признался что был не прав и постарается отдать.Я пошёл домой.Через 40 мин. постучали в дверь,открываю,стоят опера."Друг" вызвал ментов,объяснил им что я угрожал ему расправой,что трахну его детей и т.д.Так вот,чтобы не сесть в места не столь отдалённые,пришлось ему заплатить 20.000 руб. за мировое примирение сторон.

А то что он ходил снимать бабло,адвокат мне сказал что это называется "добровольная дача пластиковой кредитной карты".

Вот так. ЕСЛИ СЛЫШЕН ДЕНЕГ ШЕЛЕСТ-ЗНАЧИТ ЛОХ ПОШЁЛ НА НЕРЕСТ!!!

Поделиться сообщением

Ситуация:

Цель: избавится от этого висяка. :smile:

Видится два варианта - заплатить что просит банк или тупо ждать суда и там уже по обстановке. Оплачивать частично смысла не вижу

Поделиться сообщением

.Он признался что был не прав и постарается отдать.Я пошёл домой.Через 40 мин. постучали в дверь,открываю,стоят опера."Друг" вызвал ментов,объяснил им что я угрожал ему расправой,что трахну его детей и т.д.Так вот,чтобы не сесть в места не столь отдалённые,пришлось ему заплатить 20.000 руб. за мировое примирение сторон.

А то что он ходил снимать бабло,адвокат мне сказал что это называется "добровольная дача пластиковой кредитной карты".

Вот так. ЕСЛИ СЛЫШЕН ДЕНЕГ ШЕЛЕСТ-ЗНАЧИТ ЛОХ ПОШЁЛ НА НЕРЕСТ!!!

Ты на на него тоже заяву напиши напоил , и пользуясь положением украл деньги....

Поделиться сообщением

почему именно сняли? Они могли спокойно расплатится по безналу. Купить тот же телефон например, в кредит в каком-нибудь магазине...

если расплачиваетесь кредиткой, пин надо все равно вводить.

Очень просто,так же как у меня.Активировал,пригласил друзей обмыть,на обмывался так что вырубился.А как известно,где пахнет деньгами-там границы дружбы малость размыты.....

Эт назвается алкоголизм. Тем более, если пить с такими "друзьями". С такими п"дарами разговаривать через адвоката бесполезно.

По теме - я бы для начала попытался установить, как все таки были сняты деньги, и кто мог знать пин-код. Если он конечно на карте не был написан. Если заявление в ментовку было написано позже, чем сняли деньги - доказать ничего не удастся, придется платить. ну или читать форум, и тоже платить - но меньше. :smile:

Поделиться сообщением

Если заявление в ментовку было написано позже, чем сняли деньги - доказать ничего не удастся
Абсолютно ничего,если конечно друг не признается в милиции,что это он снял.

Заявитель ничего конкретного не сможет пояснить.Во время опроса дознавателем,следователем.Все ответы будут сводиться к одному-"Не помню, я пьяный был".И в итоге будет отказано в возбуждении УД.

Поделиться сообщением

Если заявление в ментовку было написано позже, чем сняли деньги - доказать ничего не удастся, придется платить. ну или читать форум, и тоже платить - но меньше. :smile:

Заявление было написано спустя 2 часа после факта снятия.

Платить нужно снятую сумму без процентов?

Поделиться сообщением

Ситуация:

Хэлло, Рума!

Я Ваш коллега, как и десятки других, у кого стырили деньги с карты БРС, причём у большинства, как и у меня, в то время как карта при мне в Москве, а снятие в Питере. По своемы опыту. 1 Выплатить всё и сразу. После этого Вы действительно становитесь ПОТЕРПЕВШИМ. До этого ПОТЕРПЕВШИМ является Банк, так как Вы не вернули деньги, а доказательств, что не Вы сами сняли деньги, нет. 2 Если Вашему заявлению уже 3 месяца, то уголовное дело должны были уже приостановить за ненахождением лица, совершившего преступление. Если оно не приостановлено, значит о нём забыли. Если приостановлено, то Вам следует получить ПИСЬМЕННВЙ ответ из милиции о приостановлении уголовного дела, и о том, что Вы не могли снять эти деньги сами. С этим ответом идти в Банк. Получить ещё раз ПИСЬМЕННЫЙ отказ и идти в суд. 3 Прежде чем идти в суд, получите от Вашего адвоката расчёт, во сколько Вам станет судебное разбирательство. 4 Итого Расходы на адвоката и если повезёт выиграть суд, обещание банка выплатить Ваш и деньги назад, и в случае крайнего везенения возместят расходы на адвоката. 5 По БРС выигранных дел нет. По другим банкам есть. Можете полазить по интернету, если интересно. 6 И главное, забивать ни на что нельзя. Либо вкладываетесь в борьбу с Банком, либо отдаёте деньги Банку, и считаете, что получили хороший жизненный урок. Не связывайся с уродами, и не попадёшь в уродское положение. На рынке достаточно порядочных банков. А Тарико сгорит в аду!!!! Но прежде поимеет ещё очень многих, не пожелавших вовремя поинтересоваться, стоит ли тащить деньги на сохранение к ворам. Удачи!

Поделиться сообщением

Ситуация:

Привет, могу тебе сказать, что если было возбуждено уголовное дело, то ты берешь постановление о признании потерпевшим, и несешь это в БРС, и они уже будут возбуждать сое уголовное дело, в отношении того неустановленного лица, которое сняло у тебя деньги..... если конечно вообще будут..... не переживай, по-позже напишу по-подробнее...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу