• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

564 сообщения в этой теме

10 минуту назад, boyrus сказал(а):

ИЛ,это вам не писульки от Кредитэкспресса,а бланки сверхстрогой отчетности.

???  Бойрус, вы до сих пор верите в эти сказки?.. А почему у нашей компании счет заблокировали из-за левого ИЛ якобы по зарплате бывшему сотруднику (типа торчим ему 1180000 руб.)?..

Изменено пользователем ily2947
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

21 минуты назад, boyrus сказал(а):

Просто пристав произведет замену в исполнительном производстве.

А в ИЛ ничего не изменится?.. И почему суд не может выдать новый ИЛ, если в законном порядке произведена смена стороны взыскания?.. Сотрудник ВТБ24 по цессии тоже сказал, что ИЛ не отдают, т.к. новому кредитору нужно топать в суд и менять сторону взыскания (старый ИЛ - не действителен)...

Поделиться сообщением

Вы у Ликуса поинтересуйтесь,насколько строг Центробанк к ИЛ,если ему отдаешь.А мне вон недавно выдали лист,с двумя перечеркнутыми датами,с исправлениями судьи.Я говорю помощнику судьи,мол,не примут.А она мне :"примут,как миленькие"

И правда.К моему великому изумлению,юрист Центробанка и бровью не повела."Ну ведь не вами исправлено то.Подпись судьи под исправлением есть,печать есть,а на одного ответчика один лист выдается" сказала.Я,грит,судью понимаю.

Поделиться сообщением

31 минуты назад, boyrus сказал(а):

Я,грит,судью понимаю

А я - не понимаю... Начальница СПИ сначала меня "подкалывала", типа позвоню в ОБЭП, а потом рожа "кислая" стала, когда суд подтвердил, что данный ИЛ не выдавал (получается, что приставы возбудили ИП по ИЛ, который не выдавался судом!!!)... Как это называется (на родном юридическом (птичьем) языке)?..

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ily2947 сказал(а):

Как это называется (на родном юридическом (птичьем) языке)?..

Да так же,как везде. Расп@здяйством. Причем,приставов. Но суды то тут с какого бока? Как и подлинные исполнительные.

Поделиться сообщением

16 минуту назад, boyrus сказал(а):

Но суды то тут с какого бока?

Мне СПИ и их начальница целый час доказывали, что ИЛ - подлинный (типа подпись и печать судьи настоящая, приставы это "на глазок" определяют)... Тогда вопрос к судам: откуда появляются "левые ИЛ"?...

Поделиться сообщением

12 минуты назад, ily2947 сказал(а):

. Тогда вопрос к судам: откуда появляются "левые ИЛ"?...

Это вопрос к 21му веку,и развитию технологий.Вдобавок,я практически уверен,что он не был оформлен должным образом.Там не все так просто,и есть детали,на первый взгляд незаметные.

А вопрос к приставам совсем простой: кто мешал проверить сайт суда хотя бы на предмет наличия там такого дела?

@ily2947 кстати,а что с горе- взыскателем? Ведь это голимая статья УК.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

А вопрос к приставам совсем простой: кто мешал проверить сайт суда хотя бы на предмет наличия там такого дела?

Я скажу несколько иначе... Все СПИ (как потом выяснилось) получают в виде рассылки номера ИЛ (серия + номер), которые не могут быть приняты к ИП (утрачены, похищены, сгорели, ур(к)аганом унесло и т.д.)... И, в результате, никто ничего не проверяет...

Вдобавок,я практически уверен,что он не был оформлен должным образом.Там не все так просто,и есть детали,на первый взгляд незаметные.

Адрес компании был указан "левый", но пристава это не смутило...

Поделиться сообщением

6 минут назад, ily2947 сказал(а):

Адрес компании был указан "левый"

Ликусу завернули лист,потому что в фамилии вместо "Ё" стояло "Е". Мне как то завернули из за того,что в одном месте было ОАО,а в другом,просто АО (старая и новая форма юр. образования банка). А вы говорите,адрес..

Но это все Центробанк,приставы таковым не заморачиваются.

Поделиться сообщением

6 минут назад, boyrus сказал(а):

приставы таковым не заморачиваются

Мы вообще сначала СПИ подозревали: СПИ - Бобков, истец - Пупков (как в анекдоте, честное слово)... И Бобков счет почти сразу заблокировал, со всей, присущей дереву, неумолимостью...

Поделиться сообщением

45 минуты назад, boyrus сказал(а):

Ликусу завернули лист,потому что в фамилии вместо "Ё" стояло "Е"

За что Ликусу такое наказание?.. Если бы Монтолиту лист завернули, я бы еще понял: Ежик не всегда равно Ёжик...:smile:

Поделиться сообщением

15 минуту назад, ily2947 сказал(а):

За что Ликусу такое наказание?.

Самое интересное что сейчас у авы по предъявленному по мою душу илу тоже е вместо ё:-o.Подборочку бумаг по пикеровке с цб первое что предъявлю приставу. Да только он пока с Брагино!!!, хотя я в Борисоглебе прописан:-D

Поделиться сообщением

21 часа назад, boyrus сказал(а):

кстати,а что с горе- взыскателем? Ведь это голимая статья УК.

ИЛ к СПИ пришел по почте с адреса прописки "взыскателя" (Республика Коми, адрес даже по картам в инете не пробивается)... В ходе разбирательства я переписал все данные "взыскателя", потом пробивали паспорт через инет... Оказался действующим на тот момент... С приставами расстались на стадии, когда они сообщили выше о преступлении по КУСП (книга учета совершенных преступлений) и после этого разблокировали расчетный счет... Экземпляр для пристава распоряжения о разблокировании счета с отметкой банка до сих пор у меня, т.к. СПИ меня "озадачил" поработать курьером... Ну, как они к нам, так и мы к ним... После этого ни мы никого, ни нас никто не беспокоил... В общем - олени все эти СПИ и суды...:roga: Между собой разобраться не могут (два месяца нас футболили и нервы трепали)...

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Заранее пардон если тема повторна..но сколько ни читаю,увы не могу разобрать более-менее правильного алгоритма действий. 

На данный момент просрочка 3 месяца мин.платежей и плюс проценты и штрафы по этому поводу.Общая сумма 151 000 на карте кредитной. Платить по мин.нет возможности(((Объясняла не однократно и подавпла на рефенанс-отказ. Договор с банком потерян. Звонки родтсвенникам активные((Хотя сама в банке была и объяснчла ситуацию и что не отказываюсь платить,но прошу дать отсрочку или рефенанс сделсть..ни в какую. Сейчас грозят расторжением договора и передачей в суд. Грозят,что все долги и прочее ляжет га меня,включая расходы по суду.

Очень нужна помощь и подсказки что делать по шагово. Из имущества 1/3 доли в квартире в собственности. Прописана в другой((

Заранее спасибо за помощь!!

перенесено

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

7 минут назад, Elen2370 сказал(а):

подсказки что делать по шагово.

либо возвращайтесь в график пока не поздно ..либо терпите . копите и ждите суда ..

Поделиться сообщением

8 минут назад, jhordan сказал(а):

.либо терпите . копите и ждите суда ..

Да. И это и будет "пошагово".

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Elen2370 сказал(а):

Из имущества 1/3 доли в квартире в собственности

Желательно подарить близкому родственнику, если есть надёжный.

Поделиться сообщением

@Elen2370 , альфа сволочной банк, вам проще подготовиться к суду, чем с ними договориться. Или дарите 1\3 квартиры, в которой не живете, или если некому дарить, то прописывайтесь в неё, иначе могут пытаться отсудить, хотя она у вас и не выделенная, но нервы могут потрепать всем, не только вам, но и другим собственникам.

Расторжение договора это хорошо, перестают тикать проценты - начисления по кредиту. Но все же придется мониторить ситуацию, что бы не прозевать иск, если все же ситуация дойдет до суда. 

У вас сумма небольшая, скорее передадут своим коллекторам на дожим, вы же контактируете с банком.

Поделиться сообщением

8 минут назад, s s сказал(а):

скорее передадут своим коллекторам на дожим,

Все трехмесячные просрочки Альфы автоматом попадают в Сентинел. Так что это ,можно сказать,свершившийся факт,а не "скорее всего". Дальше будут поломанные почтовые ящики,и прочие прелести,если Сентинелу удобно ехать,ну а потом в суд.

Поделиться сообщением

6 минут назад, boyrus сказал(а):

Дальше будут поломанные почтовые ящики,и прочие прелести

Это если нет консьержа. Долги долгами, а доступ к ящикам разный.

Поделиться сообщением

Если нет возможности встать обратно в график в ближ.месяцы имеет ли смысл идти в банк и пытаться просить об отсрочке расторжкния и передачи в суд? Что дает передача в суд? Есть хоть какие то поюсы для меня в этрм? По подсчетам я уже пепеплатила в альфу раз 5((( а все опять к той же сумме. С квартирой..переписать не на кого. Банк отсуживает только задрлжность или хапают всю долю? Что выгоднее ы обшем,искать долг и вставать в график или забить и ждвть суда? Часто слышу что по суду отдавать только долг основной..без % и штрафов. Так ли это?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Elen2370 сказал(а):

имеет ли смысл

нет

5 минут назад, Elen2370 сказал(а):

С квартирой..переписать не на кого

значит пропишитесь в ней

6 минут назад, Elen2370 сказал(а):

по суду отдавать только долг основной..без %

ага, щаз... штрафы могут скостить, но и только. Плюс пошлина. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Elen2370 сказал(а):

Что выгоднее ы обшем,искать долг и вставать в график или забить и ждвть суда?

Выгоднее всего послать их ......йййй Но это только если вы живёте на свежем воздухе (в деревне) далеко от загона сатанелов, официально не имеете дохода, не имеете имущества. и вас не страшит что летом вам закроют любимый Ебипет. Ну и ещё родственники и соцсети закрыты.

Поделиться сообщением

@Elen2370 , у вас не такая большая сумма долга, что бы беспокоиться за недвижимость. Еще раз, правильно поняла, что ваша доля в квартире не выделенная? Что бы банк по суду (а это отдельная тема = отдельный суд) оттяпал вашу недвижимость в погашение долга, ему надо для начала обязать выделить долю. Если там однушка на троих, то такое не прокатит, т.е. если у вас там как минимум не трешка, долю в натуре вам не выделить. А это значит, что банк или коллекторы могут портить нервы имитируя процесс, но завершить его им не судьба. Другое дело, что могут пробить телефоны других собственников и мотать нервы им.

Самое простое прописаться в той же квартире, где есть собственность, тогда вашу долю могут арестовать, но отсудить не могут. Когда у вас ситуация измениться, с долгом разберетесь, то арест снимут, если продажа квартиры приключиться ранее, то часть денег от продажи именно вашей доли (и не более вашей доли) пойдет на погашение долга.

В вашем случае более вероятны отчисления 50% с официальной зарплаты, если она есть, но опять же, это только после суда.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

1/3 в трешке..приватизированна была доля. Но не выделена точно..прописываться обратно не очень удобно,т.к квартира на продаже находится. Вопрос про крайность-из доли моей при продаже только сумма долга и всего что,к примеру суд присвоит,правильно я понимаю? Не более? Официальной работы и дохода нет-есть запись в трудовой об прекращении на пред.месте работы. Нервы уже моиают..бабушке пожилой. И прописана я у нее-почему и воппосов много..т.к я понимаю в случае если не удастся войти в график ,то все приезды будут к ней((( Не очень понятно что дальше..в письсе от банка с требованием об погашении указано вернуть долг в течении 3-х дней или суд. 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу