• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

27 сообщений в этой теме

Были просрочки. Пришла в банк после окончания срока кредита-закрыть весь долг. Девушка распечатала мне заключительное требование и я оплатила всю сумму. В заключительном требовании были прописаны проценты и штрафы. Попросила справку об отсутствии задолженности и закрытии счета. Сказали счет закроется автоматически через месяц, а за справкой об отсутствии задолженности приходите через три дня. Пришла через три дня-сказали приди через неделю.

Через неделю мне говорят о том, что из-за просрочек я должна оплатить неустойку 10 тысяч, справку мне не дадут. Попросила распечатать квитанцию-сказали, что не могут, долг у коллекторского агенства, но платить надо банку.

Это что вообще?

Поделиться сообщением

Ничего удивительного. Заключительное требование давнишнее? Если, да, то, накрутили еще за просрочку.

Поделиться сообщением

Заключительное требование давнишнее. Но, во-первых, я просила сумму для закрытия кредита.

Во-вторых, в заключительном требовании, которое мне дали для полного закрытия кредита уже указаны все возможные штрафы и просрочки по кредитному договору, я это оплатила.

В-третьих, почему не дают квитанцию на оплату данной неустойки?

В-четвертых, раз ссылаются на коллекторское агенство, значит банку я ничего не должна и мне обязаны дать справку об отсутствии задолженности банку и закрыть счет.

Вот что меня удивляет.

Поделиться сообщением

Вам сумму к оплате озвучили или выдали какой-то документ, прежде чем Вы долг оплатили? Справку запросите об остатке долга. Если откажут, запросите официально, по почте. А КА может и на агентском быть, все, что не подтверждено документально в рассчет не надо брать.

Поделиться сообщением

Да, когда пришла оплачивать долг, сказала, то хочу его полностью погасить и мне выдали это заключительное требование.

А когда пришла за справкой об отсутствии задолженности уже сказали про эту неустойку и ничего где эта неустойка написана не дали.

А запросить по почте это просто в мой, местный филиал?

Поделиться сообщением

Через неделю мне говорят о том, что из-за просрочек я должна оплатить неустойку 10 тысяч, справку мне не дадут. Попросила распечатать квитанцию-сказали, что не могут, долг у коллекторского агенства, но платить надо банку.

Это что вообще?

Речь о БРС,как я понимаю? Тогда:

1. Долг у АСД,а это ,фактически,дочка БРС

2.БРС очень жадный банк.Как Хомяк. Даже заплатив эти 10 тыс,не дам никакой гарантии,что через полгодика не выяснится,что вы еще че нить "недоплатили". Причем,как обычно,никто толком сказать ничего не сможет. Это просто принцип "стриги с лоха,пока он платит".

Поделиться сообщением

Поэтому я и хотела сразу закрыть счет, поле оплаты. Но оказывается не тут-то было

Поделиться сообщением

Выдали заключительное требование, датированное давнишней датой, правильно? Соответственно, насчитали потом неустоек еще, я так думаю. Причем, получение ее для банка в суде : а - сомнительно, и б- зачем туда идти, если клиент сам явился. Чтобы прояснить ситуацию, требуйте справку об остатке долга и в своем отделении и на Большой Ткацкой, т.к. первый может ответить быстрей, а второй указан в договоре.

Поделиться сообщением

Поэтому я и хотела сразу закрыть счет, поле оплаты. Но оказывается не тут-то было

Счет закрывается,после вашего заявления,на расторжение Договора банковского счета. Банк обязан это сделать (основание,ст.859ая ГК).И обязан-сразу,после принятия заявления. БРС будет петь песни,де,у нас это 60 дней,не слушайте. Просто отдайте заяву на закрытие,и,на своем экземпляре,потребуйте печать и роспись,в принятии. Далее вы запросто пошлете банк нах,ДАЖЕ В СУДЕ,с такой бумажкой.

Изменено пользователем boyrus
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Дата давнишняя,да. Но там учтены все возможные неустойки, которые были возможны и описаны в договоре.

Спасибо, буду делать запрос об остатке долга по почте. Устно отказали.

Выдали заключительное требование, датированное давнишней датой, правильно? Соответственно, насчитали потом неустоек еще, я так думаю. Причем, получение ее для банка в суде : а - сомнительно, и б- зачем туда идти, если клиент сам явился. Чтобы прояснить ситуацию, требуйте справку об остатке долга и в своем отделении и на Большой Ткацкой, т.к. первый может ответить быстрей, а второй указан в договоре.

Поделиться сообщением

Сначала придется разобраться с данной неустойкой. Потому, что мне вообще ничего не хотят давать.

Или просто подать заявление? Если его откажутся принимать?

Поделиться сообщением

А Вы и заявление о закрытии счета тоже не писали, девушку послушали, что автоматом закроется? Вам тогда прямиком в свое отделение сначала.

Поделиться сообщением

Могут и не принять то заявление.. Мне не дали даже квитанцию с суммой этой неустойки... Просто сказали вы должны и все, разбирайтесь с коллекторским агенством..

Поделиться сообщением

Просто подать. Откажутся принимать-выслать заказным,с уведомлением. Но,конечно,лучше из рук в руки. Скажите девушке,что вам просто нужно таковое заявление сдать,для галочки. Ей какая разница,поставить,как входящее? Словом,попробуйте её уболтать.

Поделиться сообщением

Заявление не примут - тоже почтой отправите, хотя, счет не закрывать банку смысла нет. И на свой экземпляр штампик поставить потребуйте(хотя обычно отказывают, счет, при этом, все же, закрывая)

Поделиться сообщением

Спасибо, а форма произвольная?

Просто подать. Откажутся принимать-выслать заказным,с уведомлением. Но,конечно,лучше из рук в руки. Скажите девушке,что вам просто нужно таковое заявление сдать,для галочки. Ей какая разница,поставить,как входящее? Словом,попробуйте её уболтать.

Хорошо, потребую. Спасибо за участие.sml2.gif

Заявление не примут - тоже почтой отправите, хотя, счет не закрывать банку смысла нет. И на свой экземпляр штампик поставить потребуйте(хотя обычно отказывают, счет, при этом, все же, закрывая)

Поделиться сообщением

БРС говорит,что у них такие заявы только на их бланке.Но если не дадут его,пишите произвольно.Законом бланки не предусмотрены.

Поделиться сообщением

Закрытие счета не означает, что банк признает за Вами отсутствие задолженности. Вы получите справку о ее остатке(может, и ответят, что задолженность отсутствует, а может, насчитают гораздо меньшую сумму).

Поделиться сообщением

как все сложно)))

БРС говорит,что у них такие заявы только на их бланке.Но если не дадут его,пишите произвольно.Законом бланки не предусмотрены.

Поделиться сообщением

думаю, задолженности нет. иначе бы сразу дали квитанцию(ну или любую другую бумажку с суммой долга)

Закрытие счета не означает, что банк признает за Вами отсутствие задолженности. Вы получите справку о ее остатке(может, и ответят, что задолженность отсутствует, а может, насчитают гораздо меньшую сумму).

Поделиться сообщением

А как писать такое заявление в произвольной форме?дайте ссылку пожалуйста

Поделиться сообщением

Просто пишите "на основании ст.859 Гк Рф,прошу расторгнуть договор банковского счета..номер..,и закрыть счет."

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо

Поделиться сообщением

А после подачи такого заявления, я свободна? Что мне должны дать в ответ?

Поделиться сообщением

Ничего не должны дать.Счет закрыть должны.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу