• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
rustr

Нужна помощь в подготовке к суду

86 сообщений в этой теме

От величины долга. От процентов. От судьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


И что нет никаких законов регламинтирующих эту адекватность....395% годовых это как то дофига. Ну тогда это в чистом виде долговое рабство.

И что теперь он не сможет никак пересмотреть дело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может Ответчик в возражениях к иску просить суд расторгнуть Договор?

Что бы проценты не капали дальше.

И нужно ли ссылаться на статьи ГК?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так у вас карта,с тарифным планом.Смело просите.Ст.859 ГК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ссылаться нужно всегда, да еще и доказательства бы.

на основании какой статьи гк вы будите договор расторгать в одностороннем порядке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Через суд. Если банк против добровольного расторжения, и если не получается расторгнуть кредитный договор с банком в одностороннем порядке, то единственным вариантом остается обращение в суд с исковым заявлением. При этом у заемщика на руках должен быть официальный отказ банка в расторжении. Также заявление может быть принято при условии, что банк не ответил на запрос заемщика о расторжении договора в течение 30-ти дней.

В некоторых договорах содержатся особые условия расторжения, с которыми необходимо ознакомиться еще до взятия кредита, что позволит избежать любых неприятных неожиданностей. Также нередко в договорах встречаются прописанные санкции за досрочное расторжение, о которых также нужно знать заранее.

вот что нарыла

На практике, судебное разбирательство начинается с подачи иска истцом, в котором он подробно излагает суть своих претензий к ответчику. Ответчик, в свою очередь, так же может высказать свое видение ситуации и ответить на иск. 55 и 39 статьи Гражданского процессуального кодекса РФ говорят о том, что каждая из сторон судебного разбирательства вправе представить суду факты, а также свои доводы для вынесения более справедливого решения судьей. Факты и претензии по иску могут быть предоставлены суду, как в письменном виде, так и в устном (во время судебных слушаний слова сторон будут заноситься в протокол суда).

В случае письменного предоставления возражения на иск истца суд может до судебного разбирательства отказать истцу в иске, если посчитает, что доводы ответчика более аргументированы, а также подкреплены фактами и доказательствами. Тогда иск истца признают несостоятельным. Например, согласно 199 статье Гражданского кодекса РФ в случае если срок исковой давности истек, то истцу может быть не удовлетворено письменное исковое заявление. Возражения на иск подаются в письменном виде во время заявления сторонами судебного спора ходатайств.

Одним из таких способов является возражение на исковое заявление. Данный способ представляет собой доводы ответчика, которые опровергают, либо наглядно демонстрируют несостоятельность исковых требований по двум основным направлениям: 1) с процессуальной точки зрения; 2) с материально – правовой стороны.

Процессуальные возражения позволяют указывать на допущенные истцом процессуальные нарушения при подаче иска. К примеру, это нарушением истцом территориальной подсудности; подведомственности спора другому суду; это дело уже рассматривалось в суде по тому же предмету, между теми же лицами и по тем же основаниям; истец недееспособен; иск подписан не уполномоченным лицом; истцом пропущен срок исковой давности и т.п.

Процессуальные возражения указывают на отсутствие оснований для возникновения судебного разбирательства, а если оно возникло – для его дальнейшего движения. В данном случае перед ответчиком стоит цель добиться прекращения, либо приостановления производства по делу, отложения слушания на другую дату, оставления иска без рассмотрения, передаче дела в другой суд по территориальной подсудности.

Изменено пользователем GreatFox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот тема давнишняя по этому поводу еще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По картам все проще гораздо.Там СКС рассчитывает проценты и прочее.Закрыл счет,и гудбай.Именно поэтому БРС так упирается,и карточный счет не желает закрывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, спасибо за советы ay.gif

Еще, может, подскажете - комиссия за снятие наличных.

Банк говорит - это самостоятельная услуга к ДРС, потому она может быть платной, может бесплатной - как банк захочет. Не хотите платить лишних денег - не снимайте наличку, расплачивайтесь в магазах картой безналом.

Я вот думаю, может попробовать заявить, что у них счет 44508 (кредит до востребования), т.е. ссудный счет. И привязать к этому комиссию как за выдачу кредита?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комиссия за наличные полностью на судье.Какие то считают ее законной,какие то-нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вот что нарыла
К чему тока, я не поняла:eee:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну человек исковое составляет за него никто не захотел ж. вот что первое под руку подвернулось, кто не писал начать с чего не знает.neutral2.gif

вопросов много было. про расторжение договора в одностороннем порядке. про написание искового.

Изменено пользователем GreatFox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, я че-то пропустила, наверное. Вроде на него иск подали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нееее это только 3 июня готовится человек)))

у меня уже в глазах рябит, сколько нас тут и все судятся или готовятся.

тут нада помочь исковое человечек не знает как написать, документы в самом начале. шапку и низ найдет, а вот что и как возразить незнает, хочет вот договор карточный расторгнуть с брс. ну по расторжению вроде все понятно. осталось исковое ...подсказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, проверьте, пожалуйста, что я накропал:

И еще, не знаю, стоит ли включать в Возражение ссылки на ВАС и КС (они мелким текстом курсивом)

Судье Советского районного суда г. Рязани

***********

от ******************

Возражение на исковое заявление ЗАО «Банк Русский Стандарт»

Так как я не имею специализированного юридического образования и, находясь в заведомо слабом положении относительно Истца, имеющего большой штат юристов, а также, по материальным причинам вынужден сам защищать свои интересы в суде, для подготовки данного Возражения я использовал решения Высшего Арбитражного Суда по сходным делам между Роспотребнадзором и банками при защите интересов граждан РФ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 19 марта 2010 г. N 7-П

Цитата

6. Как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации,из принципа юридического равенства применительно к реализации конституционного права на судебную защиту вытекает требование, в силу которого однородные по своей юридической природе отношения должны регулироваться одинаковым образом;

По смыслу статьи 118 (часть 2) Конституции Российской Федерации,согласно которой судебная власть осуществляется посредством конституционного,гражданского, административного и уголовного судопроизводства, во взаимосвязи с ее статьями 126 и 127, гражданское судопроизводство, посредством которого осуществляют судебную власть суды общей юрисдикции и арбитражные суды, в своих принципах и основных чертах должно быть сходным для этих судов.

Банк искусственно увеличил основной долг на сумму неосновательного обогащения, состоящего из:

1. Комиссии страхования и SMS-услуги.

Истец незаконно взимал комиссии за страхование жизни и SMS-оповещение,т.к. согласно Заявлению оферты, для подключения к дополнительным услугам необходимо согласие клиента, которое выражается в собственноручной отметке необходимых полей в Анкете в разделе «Дополнительные услуги»:

· «Да, я хочу участвовать в программе ЗАО «Банк Русский Стандарт» по организации страхования Клиентов в рамках Договора о Карте»

· «Да, я хочу активировать услугу «SMS-сервис»

Я данные отметки не ставил, они в Анкете пустые.Следовательно, комиссии взимались незаконно, я прошу исключить их суммы долга.

2. «Сложные проценты»

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 146 от 13 сентября 2011 г.

3. Условие кредитного договора, направленное на прямое или косвенное установление сложных процентов (процентов на проценты), ущемляет установленные законом права потребителя.

Банк обратился в суд с заявлением о признании недействительным постановления органа Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности,предусмотренной частью 2 статьи 14.8 КоАП РФ, за включение в договор условий,ущемляющих установленные законом права потребителей.

Суд установил,что оспариваемым постановлением банк был привлечён к административной ответственности за включение в кредитный договор, заключённый с гражданином-заёмщиком, условия о том, что в случае просрочки уплаты очередной части кредита банк вправе выдать заёмщику без дополнительных заявлений со стороны последнего новый кредит в сумме задолженности по возврату соответствующей части кредита и уплате процентов по нему. Указанный кредит подлежал зачислению на банковский счёт заёмщика, открытый в банке-кредиторе. При этом в договоре банковского счёта, который был заключён банком с гражданином,содержалось условие о том, что банк вправе в одностороннем порядке списать со счёта гражданина денежные средства во исполнение любых обязательств, имеющихся у гражданина перед банком.

Суд отказал в удовлетворении требования банка, поскольку спорное условие кредитного договора в совокупности с условиями договора банковского счёта фактически направлено на установление обязанности заёмщика в случае просрочки уплачивать новые заёмные проценты на уже просроченные заёмные проценты (сложный процент), тогда как из положений пункта 1 статьи 809 и пункта 1 статьи 819 ГК РФ вытекает, что по договору кредита проценты начисляются только на сумму кредита. Таким образом, спорное условие кредитного договора направлено на обход положений закона,следовательно, противоречит им и является ничтожным. Включение в кредитный договор условия, ущемляющего права потребителя, образует состав административного правонарушения, установленного частью 2 статьи 14.8 КоАП РФ.При названных условиях банк был правомерно привлечён к административной ответственности.

Суд апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменения,дополнительно указав, что гражданское законодательство не запрещает кредитору и должнику по договору кредита заключить новый договор, по условиям которого денежные средства, выданные заёмщику, будут направлены на исполнение обязательств, уже имеющихся у должника перед кредитором. Того же результата стороны могут достигнуть, заключив соглашение о новации обязательства по уплате начисленных процентов в заёмное обязательство.

Однако в рассматриваемом деле спорное условие было включено в типовой с заранее определенными условиями договор кредита. Банк не доказал, что это условие индивидуально обсуждалось сторонами при заключении договора кредита. Суд указал, что данное условие является явно обременительным для заёмщика-гражданина (пункт 2 статьи 428 ГК РФ). Ссылка ответчика на положения пункта 3 статьи 421 ГК РФ была признана судом апелляционной инстанции неправомерной, так как возможность сторон договором изменять положения диспозитивных норм закона в договорных отношениях с участием потребителя ограничена пунктом 1 статьи 16 Закона о защите прав потребителей, запрещающим ухудшение положения потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации. В качестве такого правила в рассматриваемом деле выступают положения пункта 1 статьи 809 и пункта 1 статьи 819 ГК РФ, согласно которым по общему правилу в кредитных отношениях проценты по кредиту начисляются на сумму кредита, возможность начисления процентов на проценты из указанных норм не вытекает.

В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Пункты 5.2.2, 5.2.3, 5.2.4 «Условий предоставления и обслуживания карт «Русский Стандарт»» содержат условия о том, что в случае просрочки уплаты очередной части кредита банк вправе выдать заёмщику без дополнительных заявлений со стороны последнего новый кредит в сумме задолженности по возврату соответствующей части кредита и уплате процентов по нему, комиссий, плат за пропуск очередного платежа и иных платежей. Указанный кредит подлежал зачислению на банковский счёт заёмщика, открытый в банке-кредиторе. При этом в «Условиях предоставления и обслуживания карт «Русский Стандарт»», содержится условие о том, что банк вправе в одностороннем порядке списать со счёта гражданина денежные средства во исполнение любых обязательств, имеющихся у гражданина перед банком.

Спорное условие кредитного договора в совокупности с условиями договора банковского счёта фактически направлено на установление обязанности заёмщика в случае просрочки уплачивать новые заёмные проценты на уже просроченные заёмные проценты (сложный процент), тогда как из положений пункта 1 статьи 809 и пункта 1 статьи 819 ГК РФ вытекает, что по договору кредита проценты начисляются только на сумму кредита. Таким образом, спорное условие кредитного договора направлено на обход положений закона, следовательно, противоречит им и является ничтожным.

Данное условие является явно обременительным для меня, как заёмщика-гражданина (пункт 2 статьи 428 ГК РФ). Возможность сторон договором изменять положения диспозитивных норм закона в договорных отношениях с участием потребителя ограничена пунктом 1 статьи 16 «Закона о защите прав потребителей», запрещающим ухудшение положения потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации. В качестве такого правила в рассматриваемом деле выступают положения пункта 1 статьи 809 и пункта 1 статьи 819 ГК РФ, согласно которым по общему правилу в кредитных отношениях проценты по кредиту начисляются на сумму кредита, возможность начисления процентов на проценты из указанных норм не вытекает.

Прошу суд принять к рассмотрению подготовленный мной контррасчет основного долга и процентов на него согласно Тарифного плана ЗАО «Банк Русский Стандарт».

Расчет задолженности производится в соответствии со ст.319 ГК РФ, то есть при внесении платежа в банк в счет погашения кредита в первую очередь списываются проценты.

Проценты рассчитаны по типовой формуле:

P= D * S * Х% / 365(366),

где:

P – проценты, начисленные за период пользования кредитом;

D – остаток задолженности по основному долгу;

S – количество дней пользования кредитом;

Х% - годовая процентная ставка по договору;

365(366) – количество дней в году.

3. «Комиссия за снятие наличных»

Истец обосновывает данную комиссию как самостоятельную услугу к Договору банковского счета.

Действия Банка по открытию банковского счета устанавливаются Законом и банковскими правилами по основанию ч.2 ст. 846 ГК РФ.

Банковские правила, согласно ст.ст. 4 и 7 ФЗ "О центральном банке РФ (банке России)", Центробанк России устанавливает только в виде Инструкций, Положений и Указаний, имеющих силу закона для всех кредитных организаций на территории Российской Федерации. Письма ЦБР в ряд нормативно-правовых актов, установленных Банком России, не входят, поскольку имеют разъяснительный или рекомендательный характер, а не нормативно-правовой.В контексте употребления данного термина в главах 45, 46 Гражданского Кодекса можно сделать вывод об обязательном характере данных правил. Таким образом,согласно статье 846 Кодекса банковские правила являются установленными в соответствии с законом. Исходя из изложенного, банковскими правилами являются нормативные акты Банка России, но никак не внутрибанковские правила кредитной организации.

Виды кредитных договоров определены в Положении № 54-П в редакции Положения от 27.07.2001 № 144. Пункт 2.2 Положения № 54-П предусматривает, что предоставление (размещение) банком денежных средств клиентам банка осуществляется следующими способами:

1. Разовым зачислением денежных средств на банковские счета либо выдачей наличных денежных средств заемщику —физическому лицу. При этом заключается разовый кредитный договор;

2. Открытием кредитной линии(под кредитной линией Положение № 54-П понимает кредитный договор, который по своему экономическому содержанию отличается от условий договора,предусматривающего разовое (единовременное) предоставление денежных средств заемщику). Могут быть заключены договоры следующих видов:

-договор, определяющий общую (максимальную) сумму кредитов, которые могут быть предоставлены заемщику в рамках открытой кредитной линии (лимит выдачи);

-договор, устанавливающий размер единовременной задолженности заемщика перед кредитором, который в любой день действия договора не может быть превышен (лимит задолженности), — так называемая возобновляемая(револьверная) кредитная линия;

-договор, содержащий оба указанных выше условия — и лимит задолженности, и лимит выдачи;

3. Предоставлением овердрафта —кредитованием банковского счета клиента-заемщика (при недостаточности или отсутствии на нем денежных средств) и оплаты расчетных документов с банковского счета клиента-заемщика, если условиями договора банковского счета предусмотрено проведение указанной операции (ст. 850 ГК РФ). При этом кредитором устанавливается максимальная сумма, на которую может быть осуществлено кредитование счета (лимит овердрафта), и срок, в течение которого должен быть погашен предоставленный кредит;

4. Участием банка в предоставлении(размещении) денежных средств заемщику на синдицированной (консорциальной)основе;

5. Иными способами, не противоречащими действующему законодательству и Положению № 54-П.

Комментарий к статье 850 ГК РФ

2. При отсутствии средств на счете кредит в виде овердрафта предоставляется немедленно путем оплаты расчетных документов за счет средств банка в пределах установленного договором лимита. Договором также должен быть согласован период кредитования, размер процентной ставки за пользование кредитом и допустимое количество овердрафтов в течение определенного периода времени.

(Комментарий к Гражданскому кодексу РФ части первой (постатейный) (под ред. О.Н.Садикова))

Положением Банка России от 16 июля 2012 г. N 385-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" для учета ссуд физических лиц предусмотрен 455 балансовый счет,в составе которого есть счета 45508 (до востребования) и 45509 (овердрафт):

Раздел 4. Операции с клиентами.

Прочие размещенные средства.

455

Кредиты и прочие средства, предоставленные физическим лицам

45502

Кредиты на срок до 30 дней

А

45503

Кредиты на срок от 31 до 90 дней

А

45504

Кредиты на срок от 91 до 180 дней

А

45505

Кредиты на срок от 181 дня до 1 года

А

45506

Кредиты на срок от 1 года до 3 лет

А

45507

Кредиты на срок свыше 3 лет

А

45508

Кредиты до востребования

А

45509

Кредит, предоставленный при недостатке средств на депозитном счете ("овердрафт")

А

45510

Прочие средства, предоставленные физическим лицам

А

45515

Резервы на возможные потери

П

Пункт 4.56 данного положения гласит:

4.56. Назначение счетов - учет кредитов и прочих размещенных средств (в договоре указывается вид размещенных средств), предоставленных организациям различных организационно-правовых форм всех форм собственности, в том числе:

физическим лицам;

Счета N 44201, N 44301, N 44401,N 44501, N 44601, N 44701, N 44801, N 44901, N 45001, N 45101, N 45201, N45301, N 45401, N 45509, N 45608 и N 45708 - кредиты, предоставленные при недостатке средств на расчетном (текущем) или депозитном (физических лиц) счете("овердрафт"). Кредитование в виде "овердрафт" счетов по учету депозитов (вкладов) физических лиц распространяется исключительно на счета, на которых учитываются денежные средства, привлеченные на срок "до востребования".

Назначение счетов - учет кредитов, предоставленных в установленном порядке при недостаточности средств на банковском или депозитном (физических лиц) счете ("овердрафт").

Таким образом, видно, что счет 45508810300002851447 не относится к группе счетов, на которых разрешено размещать кредиты вида овердрафт, а является ссудным счетом для учета кредитов до востребования.

Также в "Условиях" не указаны период кредитования и допустимое количество овердрафтов в течениеопределенного периода времени.Т.е. карта, выданная мне банком является кредитной картой.

Поэтому я считаю, что при рассмотрении данного гражданского дела следует руководствоваться Положениями Центрального Банка РФ от 24.12.2004г. №266-П «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» (далее - Положение).

Так, в соответствии с п. 1.5 Положения кредитная карта предназначена для совершения ее держателем операций,расчеты по которым осуществляются за счет денежных средств, предоставленных кредитной организацией - эмитентом клиенту в пределах установленного лимита в соответствии с условиями кредитного договора.

Погашение (возврат) кредита,предоставленного для расчетов по операциям, совершаемым с использованием расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт, осуществляется в порядке,аналогичном порядку, установленному пунктом 3.1 Положения Банка России от 31 августа 1998 года N 54-П "О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)",зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 29 сентября 1998 года N 1619, 11 сентября 2001 года N 2934 ("Вестник Банка России" от 8 октября 1998 года N 70-71, от 19 сентября 2001 года N 57-58) (далее -Положение Банка России N 54-П). Физические лица могут осуществлять погашение кредита наличными деньгами с использованием банкоматов.

Положение №54-п от 31.08.1998г. не регулирует распределение издержек между банком и заемщиком, которые необходимы для получения кредита. Вместе с тем из пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" следует, что размещение привлеченных банком денежных средств в виде кредитов осуществляется банковскими организациями от своего имени и за свой счет.

Согласно статье 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Таким образом, установление дополнительных платежей по кредитному договору, не предусмотренных действующим законодательством, является ущемлением прав потребителей, поскольку обуславливает приобретение одной услуги (по получению кредита) другой услугой(оплатой комиссии за обналичивание денежных средств).

Включение банком в соглашение о предоставлении кредита условия об установлении дополнительной обязанности по уплате комиссионного вознаграждения за обналичивание денежных средств, при том,что гражданское законодательство оплату услуг банка по кредитному договору определяет в виде процентов за пользование кредитом и их размер в заключенном соглашении предусмотрен, является установлением для заемщика дополнительной, непредусмотренной законом обязанности.

При этом, Банк фактически лишил меня, как потребителя, выбора обналичить денежные средства по кредитной карте в кассе Банка.

Кредитная карта действительно предполагает вариативность в поведении ее владельца, который, в частности имеет возможность, ее обналичить. Однако, осуществление данной возможности не должно ставиться под условие о необходимости оплаты данной услуги.

При этом отсутствие филиалов и представительств у банка, где бы за данную услугу с потребителя не взималась плата за обналичивание денежных средств, нельзя считать обоснованным, поскольку в данном случае различные варианты поведения держателя карты ставятся в зависимость от деятельности банка-кредитора, который, будучи экономически более сильной стороной кредитных правоотношений, обязан обеспечить предоставление своей услуги по кредитованию без навязывания гражданину иных услуг,подразумевающих их оплату. А в случае с предоставлением кредита путем выдачи кредитной карты, еще и фактически ограничивая возможность ее использования,возлагая на гражданина часть своих собственных затрат по предоставлению кредита.

Выдача наличных денежных средств не является самостоятельной банковской услугой.

Указанный вид комиссии нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом РФ от- 07.02.1992 N 2300-1"О защите прав потребителей", другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрен,следовательно, включение в договор условия об оплате комиссии за выдачу наличных денежных средств нарушает права ответчика как потребителя.

Кроме того, условие кредитного договора о взимании комиссии за выдачу наличных денежных средств, лишает заемщика возможности в полном объеме реализовывать свои права на получение заемных денежных средств без внесения дополнительной платы, что существенно ущемляет права потребителя на получении услуги в том виде и объеме, как это предусмотрено существенными условиями договора.

4. «Плата за пропуск очередного платежа»

=================================================================================================================================================================

Дальше пока думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как подвести итог в возражении?

Прошу банк снизить сумму иска до...?

Или по другому как-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

относительно требований в части тырым-пырым в иске отказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так они в иске сумму общую называют, итоговую.

Плюс просят еще госпошлину за судебный приказ! Как ее оспорить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А они не расписали по пунктам: общий долг-проценты-штрафы-комиссии? А насчет пошлины за приказ сейчас подумаю, как сформулировать. Там, типа того, что ода сторона возмещает другой судебные расходы пропорционально удовлетворенным судом требованиям. Поскольку судебный акт был судом впоследствии отменен, судебные расходы, понесенные заявителем не могут подлежать удовлетворению, в связи с чем в данной части иска прошу также отказать. Тока я номера статей не помню, я попозже напишу))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще мадам давала определение суда,по моему,новосибирского,и чуть ли не кассационное,по этому поводу.Поиск ыорума в помощь.Там все ясно сказано,как и почему.

Еще мадам давала определение суда,по моему,новосибирского,и чуть ли не кассационное,по этому поводу.Поиск ыорума в помощь.Там все ясно сказано,как и почему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Gela, спасибо. Попробую эту формулировку привести, ну, и на словах добавлю, что потому и отменял СП, что бы иметь возможность донести до суда свое несогласие с позицией Истца.

boyrus, не нашел такого пользователя, как "мадам". Есть Мадам Бижу, но у нее нет похожих сообщений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
boyrus, не нашел такого пользователя, как "мадам". Есть Мадам Бижу, но у нее нет похожих сообщений

:lol: Немудрено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заседание назначили на 24. Блин, надо искать адвоката - я за юристом БРС просто не успеваю. Он языком молотит, что мельница. И все упирает, что я заявление подписал, тарифы подписал, деньги брал - значит все, виновен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Елки, три недели целых! Можно самостоятельно подготовиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я не могу его переговорить. А он забалтывает судью, причём я хоть что-то подготовил, ссылки на законы, а он просто воду льет, очень много слов, но все про то, что я сам в банк пришёл, сам подписывал и со всем соглашался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу