• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

hs;bq

Принял решение не платить.

33 сообщения в этой теме

Имею три карты в разных банках. просрочка 2-4 месяца.

Платить не чем, платить перестал.

Почему?

Живу в с двумя несовершеннолетними и женой в квартире социального найма долг ЖКХ 50 000

Нет ни машины ни дачи, главное нет надежд ни на хорошую работу, ни на ману небесную, ваще перспектив нет, только полунищее существование курочка для детей для себя греча, хош ешь, хош не ешь.

Звонки, угрозы, домой будут приходить, покажу как живу, главное терпения мне если кто денег у меня выклянчивать будет.

Требование о полном досрочном (на график после требования забить, все нет больше графика (карты) СИД пошел, до судебного приказа пошел.

Судебный приказ - приказ отменяю, Сид пошел за нова (в надежде, что не все банки до исковых судов районных доходят, мож с такой суммой и не пойдут надежда умирает последней

Жду иска в мой родной районный суд, Жду либо от банка, либо от коллекторов по агентскому, ли бо по цессии. По хер мне от кого.

Иск. Суд. Судебное решение, договор автоматом расторгнут. Остался долг только основной долг и проценты, все остальное отменят штрафы, неустойка, пени и пр.

Либо с ними договориться об оплате, а лучше с родным районным приставом, он свой местный на зарплате.

ПРОСТО ТЕРЯТЬ НЕ ЧЕГО, ДАЖЕ НАДЕЖД НЕ ОСТАЛОСЬ НА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ.

Вот и принял решение не платить и так всем должен, друзьям, соседям, родственникам.

А было б чем платить- платил бы.

Кто не обломался тем ещё предстоит.

Поделиться сообщением

Насчет расторжения договора автоматом Вы погорячились...

Поделиться сообщением

Автоматом, да мож погорячился, более подходит не тяжело в суде.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

И это Вы зря ...Все зависит от банка.Будет ли он просить расторгнуть договор,или нет.По Вашему требованию суд договор вряд ли расторгнет.

Поделиться сообщением

Уважаемая, возможно за 10 дней и 11 ночей возможно я упустил этот момент. Источнику доверяю я: по договору Исполнительный лист выдан! А как его исполнять это твое дело с приставом.

Поделиться сообщением

Я что-то не понял,Вы кому сейчас ответили,цитируя мой пост?

Поделиться сообщением

hs;bq

Прочитайте правила цитирования http://forum.anti-rs...?showtopic=2699

Не надо цитировать предыдущий пост

Спасибо.

Какие у вас банки? Из тех, кто расторгает договоры в суде, знаю только сбер...

Суд вправе снизить неустойки, штрафы и пени... Но полностью их не отменит.

Поделиться сообщением

Вот так, наверно, без цитат получится.

Не разобрался еще как цитировать и т.д.

Когда получу исполнительный лист по договору. как его исполнять решаем мы с приставом. по большому счету суд нужен для отчета банка перед ЦБ закрыть бухгалтерию. Думаю так.

Поделиться сообщением

Пока договор действующий банк имеет право начислять % до полной выплаты задолженности. И после вашей выплаты по суду повторно обратиться с иском о взыскании процентов, а может и не обратиться. В целом, это вся разница расторгнутого и не расторгнутого договора.

Поделиться сообщением

hs;bq!

ну нет денег и нет, ничего не поделаешь, решили не платить, ну и не платите!...лучше, с долгами, по коммуналке, разберитесь..))

пойдут банки в суд или нет, никто не знает, не забивайте себе голову этими проблемами, раньше времени..

если брать с вас нечего и официальной зарплаты нет, то и взыскивать с вас нечего, вернут ИЛ, если он и будет, взыскателю..

Изменено пользователем Фрекен Бок
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо, Фрекен Бок.

Я тож так подумал.

Со всеми этими кредитами выигрывает тот кому не чего терять.

Думаю и коллекторы особо убиваться не будут с меня взять не чего, с жены то же, з.п. если и будет, то у меня с детьми это 4 прожиточных минимума плюс кварт плата это уже 30 000, да и еще по сусекам наскребу расходов, что брать то?

Поделиться сообщением

Живу в с двумя несовершеннолетними и женой в квартире социального найма долг ЖКХ 50 000

у меня 130 по ЖКХ и я не бздю. Постоянно бумажки приходят, что всё отключат - как отключат, так сам и включу. Разговаривал со знакомым, так у того под 150 уже.

Изменено пользователем vsadnik74

Поделиться сообщением

Кстати,из зарплаты по исполнительному листу взыскивают 50% без учета всяких прожиточных минимумов.Даже у инвалидов с пенсии половину забирают.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Только седня очень уважаемый банковский юрист мне сказал, что по искам банка все это инетовские и телевизионные страшилки. Договариваться с районным приставом.

Поделиться сообщением

Говорили,что в Москве кур доили...Смотря какой Вам пристав попадется.Это раз.И как взыскатель рвение будет проявлять в ходе исполнительного производства.Это два.А лучше всего дождаться исполнительного производства и убедиться самому.Это три.Вот как бы и всё.

Поделиться сообщением

Вот и я про это: договариваться с приставом. В моем случае Долги по каждой карте не более 100тыр в разных банках и какой взыскатель будет жопу рвать за свои 7%/

Зависит от суммы долга в конкретные банки и от того есть ли что с тебя взять, а не от того хороший пристав со взыскателем или злые они.

Опять же с кредитами выигрывает тот кому не чего терять (с кого не чего взять).

Есть что взять с тебя или если есть надежды на то что завтра начнешь богатеть с пустого места как в 90-е плати, у меня надежд нет, я на покой. тока эанял мало плохо.

Поделиться сообщением

Под взыскателем понимается кредитор.Если отвечаете сразу на предыдущий пост,то нажимайте коричневую кнопку "ответить"внизу справа.Тогда пост не будет цитироваться.

Поделиться сообщением

У меня пристав взыскивает страховые взносы, третий месяц хожу за ним, а я видимо ему нах не нужен со своими долгами...ну не надо ,та к не надо....как захочет, в гости приедет ,я ему квитанции оплаченные покажу...

Поделиться сообщением

Кстати калам похрен есть у вас что или нет у вас ничего. Долбят всех одинаково. Тут все зависит от того как себя поставить. Если дать слабину -так и будут дергать. Найдут какую нибудь лазейку ввиде неразумного руководителя вашего или допустим мамы старой закалки и начнут давить.Так что сразу учтите такой вариант а предупредите всех кого они могут найти (скорее всего тех близких знакомых -кто раньше брал кредит в этом банке.

Поделиться сообщением

Спасибо, про коричневую кнопку. теперь совсем легко.

Взыскатель, кредитор это мне понятно. будет взыскатель либо от банка, либо от коллекторов по договору найма, либо по договору цессии. Это мне понятно. Но не всели равно от кого взыскатель (человек) если в его портфеле 200 дел и твое до 100тыр будет он жопу рвать за свои 7-8% когда видит, что реально взять не чего. А по поводу 50% от зп: это пристав будет решать скока и когда и надо ли вообще. Просто не посылайте их всех на ...., они люди, они с вами "работают", а вы с ними "работайте". Они не злые (говорят) когда взять не чего, А если видят кусок мяса тогда слюни у них текут. По этому есть, что терять либо плати кредит, либо не бери кредит.

Поделиться сообщением

У меня пристав взыскивает страховые взносы, третий месяц хожу за ним, а я видимо ему нах не нужен со своими долгами...ну не надо ,та к не надо....как захочет, в гости приедет ,я ему квитанции оплаченные покажу...

Знаю многих у кого долги в пенсионный фонд после Индивидуального предпринимательства (когда взносы повысили в 2 раза), Судебный приказ есть, долги от 10 до 50 более года ни к кому пристав не пришел ни у кого с зп не вычли, это гос пенсионный фонд, а вы про банки. В инете и по телеку одни страшилки, заказуха от банков. на деле все проще (если реально ты попал в тяжелую ситуацию у тебя дети нечем кормить не на что учить и с тебя взять не чего)

если ты буржуй обдирут под липку.

Поделиться сообщением

У меня был долг в пенсионный 24 тр. Из оффициальных доходов только пенсия по группе 9 тр. Ну так вот прихлжу получать пенсию а там балланс минус 15 тр. Вот так то работают приставы. Нашел счет и арестовал весь. А еще кредит в сбере. Те звонят -деньги давай!! А я говорю какие деньги???? Я вам доверил свою пенсию а вы допустили уход социального счета в минус??!! Ну ничего -потерпели. Конечно мог бы добиться взыскания 50% да подумал отдам побыстрее и хрен с ним. Сбер даже не наседал больше.

Поделиться сообщением

Кстати калам похрен есть у вас что или нет у вас ничего. Долбят всех одинаково.

Не согласен С хитрым

Всех одинаково долбят звонилки на первом этапе

А реальным колам (человеку) не по хер далеко. взять с тебя 100тыр или миллионы они на процентах, Ему не по хер идти к тебе второй раз если клиент беспонтовый или не идти он на процентах от суммы взыскания. кол не будет тратить время на нищего клиента, он пойдет за мясом. ни один кол не заинтересован с тебя с зарплаты тянуть его процентов там нет.

Здесь речь чисто о моей ситуации, карты не более 100тыр каждая, небольшая зп и больше ни чего кроме детей и долгов всем

Поделиться сообщением

f01d8d1c33b9c557a2c160121dd33f90.jpg
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Рыжий нерусскими буквами - я про звонки имел ввиду ))))dp.gif

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу