• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

vetel

Хоум и выезд на море

28 сообщений в этой теме

Здравствуйте, у моей жены кредит в Хоуме на 90 т.р., платили всего несколько месяцев потом перестали, прошел год,а от Хоума ни слуху ни духу, коллектора, так же не беспокоят. У меня, есть долг в Хоуме 30 т.р., и мне пришло письмо, что был суд по месту жительства, и приставы даже заблокировали ипотечный счет. Хотел спросить в данной ситуации, может быть проблема с оформлением загранпаспортов и выезд за границу? как и где можно проверить?

Поделиться сообщением

На сайте ФССП.Только там не публикуют данные о запрете на выезд. Это-тока у самих приставов. Однако,вы рискуете разбудить лихо,пока оно тихо. Один форумчанин так пришел узнать,о запрете,и тут же этот самый запрет ему и прописали.neutral.gif

Поделиться сообщением

проблема будет при получении загранпаспортов, даже выехать не успеете. вам их просто не отдадут, так как перед выдачей сейчас лезут в базу ФССП.

ну это опять же если вы есть в базе.

Поделиться сообщением

Я нашел себя на сайте ФССП.... По идее мне надо написать заявление по отмене на судебный приказ, и тогда будет все нормально?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

По идее мне надо написать заявление по отмене на судебный приказ,

Если ИП у вас,на основании приказа,то да. Но на все это нужно время. У вас оно есть?

Поделиться сообщением

Вы посмотрите, ИП на основании судебного приказа возбуждалось или на основании решения суда?

Поделиться сообщением

По Хомяку и сумме-почти на 100% приказ.

Поделиться сообщением

проблема будет при получении загранпаспортов, даже выехать не успеете. вам их просто не отдадут, так как перед выдачей сейчас лезут в базу ФССП.

Случаи когда не отдают паспорт крайне редки. Интересовался этой темойal.gif.

Но чел пишет что проблема с ипотекой и в это времяneutral2.gif хочет уезжать

Поделиться сообщением

Но чел пишет что проблема с ипотекой и в это время

Вы дату регистрации гляньте. Человек просто забил на всё.

Поделиться сообщением

Вы про меня что ли? у меня нет проблем с ипотекой) просто счет заблокирован, но я плачу по ипотеке через счет жены - и не вижу никаких проблем. По хомяку ДА есть проблемы(как и у всех). К тому же, счет заблокировали всего 2 месяца назад

Поделиться сообщением

Понятноbigsmile.gif.

Оформляйте паспорт. Вероятность того что его вам не отдадут минимальнаneutral2.gif.

Поделиться сообщением

Вы посмотрите, ИП на основании судебного приказа возбуждалось или на основании решения суда?

В документе написано следующее: Материалы ИП от (такого то числа), возбужденного на основании исполнительного документа Судебный приказ № (такой то), выданого органом: Суд. участок № (такой то)

Изменено пользователем vetel

Поделиться сообщением

Теперь отменять приказ, если успеете. Возражения-то вы подадите, а вот определение об отмене судья неизвестно когда вынесет. Паспорт отдадут, но выезд может быть закрыт, пристав даже времени на добровольное погашение не предоставлял, счет арестовал, значит, и выезд запросто мог запретить. Как вариант - заплатить тридцатку и взять копию постановления о прекращении ИП( за исполнением). Одновременно с прекращением все меры отменяются.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Если я заплачу 30ку - то никуда не уеду) Вообще собирались в ноябре поехать, когда переведут подоходный налог от приобретения жилья - как раз 3-4 месяца ждать перевода денег - за это время то судья сможет вынести определение?

Поделиться сообщением

До ноября естесственно вынесет,если Вы не будете тянуть с подачей возражений на судебный приказ.

Поделиться сообщением

Теперь отменять приказ, если успеете. Возражения-то вы подадите, а вот определение об отмене судья неизвестно когда вынесет. Паспорт отдадут, но выезд может быть закрыт, пристав даже времени на добровольное погашение не предоставлял, счет арестовал, значит, и выезд запросто мог запретить. Как вариант - заплатить тридцатку и взять копию постановления о прекращении ИП( за исполнением). Одновременно с прекращением все меры отменяются.

Спасибо за помощь! а заявление можно написать по данной теме? http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=11812&st=0&p=386904&hl=+%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20+%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8C%20+%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&fromsearch=1&#entry386904

Поделиться сообщением

Можно.

Поделиться сообщением

Еще хотел уточнить - я так понял Заявление на отмену - нужно будет нести в суд по месту его вынесения, а потом когда придет решение (надеюсь положительное) - его надо отнести приставам? или приставы его сами как то получат?

Поделиться сообщением

Сами они получат, но доки у пристава могут валяться без дела, а ИП будет открыто. Лучше самому отнести, чтоб пристав ИП закрыл, а постановление(копию) вам выдал.

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо - вроде все понял что делать.

Поделиться сообщением

Ну, удачи!:-)

Поделиться сообщением

Некто2, у нас паспорт напримеп не отдают, пока справки от пристава не увидят или в базе не исчезнете, вот как то так. И давно уже. Причем именно не отдают, сделать то сделают...пошлина на дороге не валялась.

Изменено пользователем GreatFox

Поделиться сообщением

Сами они получат, но доки у пристава могут валяться без дела, а ИП будет открыто. Лучше самому отнести, чтоб пристав ИП закрыл, а постановление(копию) вам выдал.
У нас муть получилась из-за частой смены приставов. Получили из Казани СП на взыскание из Хома. Отменили быстренько( спасибо сайту). Получили постановление о отмене СП. Звонит мужу пристав и предлагает оплатить по СП, мы отнесли постановление приставу, она нам сказала что все будет прекрасно. Теперь мы на ПМЖ собрались уезжать в другую местность (уже всем надоело с переездом этим), уволились, нам кинули расчет и мы решили немного снять, а банкомат сбера мне показывает долг 137 т.р. Муж позвонил в центр поддержки там сказали, что это приставы. В банке он-лайн у нас арест на сумму 58 с слишком т.р. На сайте приставов возбуждено ИП по ОТМЕНЕННОМУ СП. На следующий день рванули к приставу. Там новенькая. Рассказывает, что ей позвонил взыскатель и отчитался что мы уезжаем, а она бездействует. Вот она возбуждает ИП и накладывает запрет выезда из города. Когда я достала ей копию отмены она о...обалдела. В общем нам пришлось нервничать. Я к чему этот трактат написала, если что приставу несете не по поленитесь и зарегестрируте входящий док в канцелярии.  Изменено пользователем Olesya8428

Поделиться сообщением

Сегодня отдал свое Возражение, мне вручили Судебный приказ - оказалось в суд на меня не Хоум подал, а "Специализированное агенство аналитики и безопасности"! такие "Рога и Копыта" я еще не встречал) сказали через 5 дней позвонят и скажут результат от судьи- положительный или отрицательный.

Изменено пользователем vetel

Поделиться сообщением

Не знаю, как по поданным в установленный законом срок возражениям может быть другой результат, кроме положительного))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу