• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

823 сообщения в этой теме

Конкретно по теме. Чтобы не было такого, как у Критика, что остались 100 рублей, а жить ещё пять дней, делаю запас. Всего на одну тысячу рублей. Итак: пятикилограммовый пакет макарон-200 рублей, два пакета сахара по 900 гр- 80 рублей, два пакета гречи- 40 рублей, два пакета риса-40 рублей, четыре банки цыплёнка в собст. соку - 160 рублей, три банки тушенки по 90 руб- 270 р., на остальные можно рыбных консервов, но я заныкиваю четыре пачки сигарет, так как все курят. Этого вполне хватит продержаться больше половины месяца (за исключением сигарет) или прожить на минимальные суммы. покупая только хлеб, майонез и те же сигареты. Если всё это увеличить ровно в два раза. то месяц сытой жизни вам обеспечен, всего то на 2-3 тысячи в месяц. Конечно же докупаем курицу, яйца, овощи и кофе с чаем. Но на это тоже уходит не больше 2-3 тысяч в месяц. Самая большая статья расходов это коммуналка, даже при наличии счётчиков суммы неслабые (3500 летом-5500 зимой), дальше идут кошки, их корма только на день съедают 60 рублей (и это не дорогие), плюс наполнитель два раза в месяц по 45 рублей (опилочный, красная цена, накладываю только под решётку лотка, чтобы впитывал, а сверху только несколько гранул, чтобы было что поскребсти лапой). почти 2 тысячи в месяц на этих пушистиков. Ну и интернеты, телефоны, электричество это ещё 2 тысячи. Бытовуха (порошки, мыла, бумага и т.д.) забирает ещё тысячу в месяц. Мои лекарства обходятся ещё в 2,5-3 т. р. Ну и отдохнуть же надо иногда. кино, вино, сладости, это ещё 1,5-2 т.р. Ещё сейчас расход на дачу ( проезд, налог, электричество, разные мелочи) это ещё как минимум 1.5 т.р. В среднем получается 22 т.р. и это на троих взрослых и двух кошек. Работают двое, получают сейчас 35-40 тысяч вместе. Но есть ещё расходы на одежду, на ремонт и покупку разных вещей для дома, так как квартира досталась нам после пожара и всё что в ней было практически выкинули, так как всё провоняло гарью, да и старое всё было в ужасном состоянии. У сына кредит. слава богу один, стараемся гасить воврем, чтобы ему не испортить КИ, на свои долги уже плюнула. Ну и долг за квартиру оставался, стараемся гасить, так идёт приватизация и до декабря надо выйти из минуса, так что не одной лишней копейки не остаётся. Но очень выручает именно запас, который я делаю сразу же после получек и авансов. Вот и сейчас денег осталось 500 рублей, но полная тумбочка сухих продуктов и консервов, так что проживём до пятницы.:smile:

Пис. пис: колбасу и полуфабрикаты не покупаем, съедается быстро, а стоит дорого. лучше на эти деньги купить фарша или курицу.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Хотя помню времена когда жили с женой на съемной хате, я получал тогда 22 000, 16 000 отдавали за съем, а на 6 000 жили весь месяц и ни в чем себе не отказывали, правда и цены были другие. Сейчас уж очень дорого все в магазинах.

У нас как раз из за съёма квартиры и накопились долги выше крыши. Снимали за десять, плюс коммуналка, выходило тоже зимой около 16 т.р. Господи, сколько мы за семь лет чужим людям отдали, это же ужас какой то!!!:shock: И ещё суды за свою квартиру, тоже одни деньги и нервы. Надеюсь что сейчас потихоньку вылезем.

Поделиться сообщением

Читаю эту тему и так грустно всё это... А ещё банки эти на психику давят, люди и так далеко не шикуют. (

Ну не все конечно, есть и те у кого по две дачи и квартиры в Москве, и голова болит не как долги отдать, а как половчее мужу рога наставить.

Да уж...Должники разные бывают.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

да се понятн..можн и на тыщ прожить...бомжи вон тоже экономят((у них спросить и пара тыщ в месяц хватит..на палев водк расход тока...но вот вопрос..жить иль выживать(?...по идеи то..страна должна на улутшений пля идти..а ейт не строительсво дорох. олимпиад..вторичное явлений то..первично блахосостояний храждан..а коль уж базар пошел как секономить(?..ейт уже развитие страны..

селедка.167р кило.

раху свинин..на суп 267 кило..само дешевое из мяс...куриц 245 филе хрудины...хлеб пока держится от 23 и выше..

п.с..и от сбера ща смс пришло..возми кредит 1.5 ляма...на 2 хода...и ейт они мне пля присылают((..с пенсий в 13 тыщ((..чем платить то я буду?...

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Блин, почитала Писаку....прям до слёз.( Ещё больше утвердилась в мысли не платить.

Поделиться сообщением

аха..еще вот..о повышений пенсий и зарплат..ну про зарплаты я не знай..про пенсий..ее каж ход дотируют(((..не знаю правд до чехо..я пля буду..коды я 10 000 имел..хоразд больщ се мох позволить покупать..аха..дык ейт повышение( иль сетаки увеличение бумажн единиц в руках?

Поделиться сообщением

есть и те у кого по две дачи и квартиры в Москве, и голова болит не как долги отдать, а как половчее мужу рога наставить.

Да уж...Должники разные бывают.

ay.gifay.gifay.gif

Поделиться сообщением

Блин, почитала Писаку....прям до слёз.( Ещё больше утвердилась в мысли не платить.

Да ну, перестаньте. Чего плакать то??? Можно и так жить. Ну не куплю я себе лишний раз кофточку или тортик, фиг с ним. Развожу цветы, в квартире хоть и пустовато, зато всё зелёное. Вспомнила что вязать умею и шить. Мужу штаны на работу из старой ткани пошила ( мама ещё в лохматом году покупала на перетяжку дивана, хорошая такая ткань, крепкая, тёмно-серая). Себе халат сварганила из одиночной простыни. Сейчас старый свитер распускаю, собираюсь сыну на работу жилет связать. Макароны с консервами, да с зеленью с дачи, просто объедение. Сейчас картошки три ведра накопали и свёкла есть, буду борщи варить. Конечно не шикуем, пошиковали уже, хватит. Зато сплотились, скандалов меньше стало. И сейчас я живу лучше чем год или три назад, в смысле психологически. Здоровье, да, подводит. Но не всё потеряно, главное не зацикливаться. Стала меньше об этом думать и чувствовать себя стала лучше. Собираюсь зимой на работу куда ни будь пристроится, хоть на 8-10 тысяч, а всё же доход. Прорвёмся!!!:intellekt:

Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

мы экономим на одежде! я теперь все на сайтах по распродажкам тусуюсь. В 2-3 раза дешевле, чем в магазине. Комуналку платим через разneutral2.gifне хватает деньжонок. Старшую в школу помогла собрать тетка- вещи, обувь. Хотя к своим родителям обращалась за помощью-(мужу задержали з/п на 3 недели), дак фигу нам показали, нету, говорят, у самих. А когда я за товаром поехала, спустя пару недель, они мне похвастались новой кухней, за 120 тыс.. Ладно, думаю, у всех свои радости. Жалею, что шить не умею, а то б на одежду вообще не тратились, еще и подрабатывала бы! Экономлю на парикмахерской, поскромнее стала услугами пользоваться, косметолога исключила, сама не хуже сделаю теперьsml2.gif Скоро зима, девок будем одевать, все выросли, все новое надо! Ремонт делаем уже год, зато своими силами и не в кредит. Правда, чувствую, что когда закончим, новый надо будет начинатьbigsmile.gif Продукты покупаем впрок, чтобы если что , тянуть можно было из запасов.

Поделиться сообщением

Ремонт делаем уже год, зато своими силами и не в кредит. Правда, чувствую, что когда закончим, новый надо будет начинать:bigsmile: Продукты покупаем впрок, чтобы если что , тянуть можно было из запасов.

Вот, вот, надо запасы делать, это не только должникам, но и всем сейчас. Цены будут расти по любому, особенно к весне. Инвестиции в продукты, двадцать процентов доходности!!!:intellekt:

А ремонт мы тоже делаем, конца и края не видать, так что тоже как этот закончим. так новый надо начинать.:bigsmile:

Поделиться сообщением

Я одежду-обувь приноровилась покупать не в сезон, зима - после 15 января, где-то до конца марта, лето - с середины июля до конца лета. Благо время ходить по магазинам есть. У взрослых ноги уже не растут, детям приноровилась - рассчитываю примерно. Это в сетевых магазинах, на рынке не была лет 10 уже. Раньше, когда куда-нить в Европу попадала, покупала детям и себе шмотки в аутлетах, до сих пор носим.

Поделиться сообщением

А еще для меня урок- сто раз подумать, прежде чем выкинуть что-то. Год назад все старые( но хорошие) вещи, одежда, обувь взрослая и детская, игрушки, коляска-несколько мешков, все отнесла в "Семью", для погорельцев, для малоимущих. А потом сами за 3-им пошли...И с третьим ребенком нам пришлось все заново брать, как с первенцем! Лишь бы, думаю, дошли эти вещи до нуждающихся, а то открыли мне глаза, что и как там сортируется...

Поделиться сообщением

Да, уже картоху нужно покупать bigsmile.gif. Мне пару мешков хватит, если больше покупать съесть не успею-прорастет mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Я еще летнюю одежду и обувь зимой покупаю, а зимнюю-летом. Экономия до 50%cd.gif.

Поделиться сообщением

Я еще летнюю одежду и обувь зимой покупаю, а зимнюю-летом. Экономия до 50%cd.gif.

вот никак не получается так же, все время до последнего тянем...

Поделиться сообщением

Если не в сезон брать, именно в распродажи, летом зимнее не найдешь, как и зимой - летнее, то экономия минимум 50%, а то и все 70-90. Офиц. распродажи (во всех странах) именно к середине-концу сезона. Бывает еще в межсезонье, но по мелочи. У меня подружек много с детками, что увидим, семафорим, или покупаем для кого-то заодно. Детям (особенно малышам) в Детском мире очень удачно берем, хотя в сезон цены - не подступишься.

Поделиться сообщением

Это да, у нас тоже никак не получается. Пока не начнёт разваливаться, не покупаем. Знать бы что всё равно платить не буду эти кредиты, надо было бы хоть одеться на них в хорошее и дорогое. А сейчас в магазине "Смешные цены" покупаем и обувь, и одежду.

Поделиться сообщением

Я раньше тоже только в сезон покупал, потом втянулсяbigsmile.gif. Особенно когда видишь ценник в 3000р на зимнюю обувь, которая стоила и стоит (модель продается уже года 4) в сезон 6000рneutral2.gif.

Поделиться сообщением

На распродажах цены ниже, чем в Смешных ценах, но качество выше, надольше хватит. Желательно и по неск-ко пар на человека, тогда вообще сноса нет. У меня есть зимняя обувь (в Москве на распродаже в Эконике брала) году в 2006 или 2008 за 1900 руб., до сих пор отлично выглядит, хоть и замшевая. Вот с тех пор я приноровилась к распродажам, зимних сапог в ходу пар 5, дороже 2000 нету. Взрослым же не нужно каждый сезон новое, классика она всегда в моде.

Поделиться сообщением

. А сейчас в магазине "Смешные цены" покупаем и обувь, и одежду.

вот не поверите, а я в этом магазине пару раз брала обувь, балетки-200р, и полусапожки-500р, балетки проносила 2 года! полусапожки тоже на год хватило. Раз на раз не приходиться, но я теперь стараюсь не относиться предвзято к таким магазинчикам.

Поделиться сообщением

Когда семья большая, в любой момент что-то кому-то нужно. Заходя в магазины, мой мозг сразу выдает, этой штаны на зиму нужны, этому куртка. Видя что-то по приемлимым ценам, беру сразу. Раньше часто ненужное набирала, сейчас даже если очень дешево, фильтрую за ненадобностью))) Вспоминаю аутлеты где-нибудь в Греции-Италии-Португалии, вот где раздолье! И вопрос: почему при наших ЗП, у нас такая дорогая одежда-обувь? В прошлом году в Швеции (дорогая страна) покупала вещи и удивлялась, даже не в распродажи дешевле там выходило.

Поделиться сообщением

На распродажах цены ниже, чем в Смешных ценах, но качество выше, надольше хватит. Желательно и по неск-ко пар на человека, тогда вообще сноса нет. У меня есть зимняя обувь (в Москве на распродаже в Эконике брала) году в 2006 или 2008 за 1900 руб., до сих пор отлично выглядит, хоть и замшевая. Вот с тех пор я приноровилась к распродажам, зимних сапог в ходу пар 5, дороже 2000 нету. Взрослым же не нужно каждый сезон новое, классика она всегда в моде.

попробую, сейчас вроде на осень у всех всё есть, а вот на весну попробую в начале зимы на распродажах осенней обуви купить. У меня тоже есть с хороших времён сапожки зимние итальянские, за шесть тысяч, на распродаже ровно три. Только молнию поменяла, а так даже подмётки не сносились. Качество, а не наше или китайское какчество.:intellekt: Вот с детками, там потяжелее будет. Давно пора комиссионки возрождать.

В " Смешных ценах" удобно трусы, носки, колготки, всякие там сорочки, футболки покупать. Обувь только выборочно. Джинсы мои мужики в Глория джинс на распродажах приучились покупать, там даже дешевле выходит. На осень за 800 рублей аж двое джинс купили. Там акция была, возьми вторые за 50%.

Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

Я, вообще, не прихотливая, на многое могу глаза закрыть, а вот мужу и тем более детям все равно стараюсь получше взять. Вот только с обувью никак не везет! И цена-далеко не показатель качества. Причем, себе беру дешевку, а ношу дольше. Но мужа на распродажу не затащишь. Я вещи ему покупаю без него, т.к он не ходит за шмотками вообще. С продавцами сразу договариваюсь на обмен. Так вот, если я ему возьму в Смешных ценах да еще и не подойдет-самой носить придетсяbigsmile.gif он себя в таких магазинах хреновенько чувствует mrgreen.gif.

Поделиться сообщением

пару раз попадала на хорошие распродажи в фирменных магазинах, но в последнее время удобнее по интернету.

Поделиться сообщением

: почему при наших ЗП, у нас такая дорогая одежда-обувь?

100% согласна. при нашем климате это 2 место по дороговизне! после комуналки

Изменено пользователем Vestal

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу