• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Доктор Фауст

Сёдни, в аккурат, стукнуло 40 годов

81 сообщение в этой теме

Если фиксированую величину Х (глубину приседания) взять 20 см (что само по себе уже много, глядя на видео) а высоту прыжка на Земле для человека без скафандра принять в диапазоне 25-35 см, что на 10 см ниже характерной высоты для среднего человека в спортивной обуви (занижение высоты учитывает возможное ограничение голеностопа скафандром). Тогда на Луне при той же силе толчка для астронавта в скафандре получаем H=115-145 cм

а если 40 то Н=230-290 см.....

так даже эти несчастные 115 см не прыгали.....

да и вес был не 200 кг....а 150...

сегодня ради интереса попрыгаю .....

Поделиться сообщением

а если 40 то Н=230-290 см.....

вам лишь бы умножить))) на 6 или на 2))) если 40, то 155 - 185... это при том что "присесть" на сорок сантиметров - это почти что буквой Г, а там совсем чуть чуть согнул ноги в коленях он

да и вес был не 200 кг....а 150...

почему 200, у олдрина, который прыгает на видео "лунный вес" 30 кг, по его мемуарам судя, значит на земле - 180

ну значит так прыгали)) к тому же если считать еще всякие поправки типа глубины зума камеры, искажения, и т.д. и т.п., можно оч много насчитать всякого....суть в том, что по видео видно, если бы он в "полной выкладке" (с учетом его веса 180 кг) на земле бы так прыгнул, врядли бы у него вышло то, что там снято)))оч врядли :smile: хотя конечно можно утверждать, что и костюмы для павильона в голливуде пластмассовые муляжи))много чего утверждать можно))

Поделиться сообщением

Да кстати, кому интересно - вот собственно видео, а вот фото с этого видео. Не знаю, я бы сказал что сантиметров 50-60 там есть точно, судя по фотографии. Это при том что он не группировался для прыжка, как воллейболист-разрядник, сгибая все туловище, а чуть согнул колени.

Поделиться сообщением

ну значит так прыгали)) к тому же если считать еще всякие поправки типа глубины зума камеры, искажения, и т.д. и т.п., можно оч много насчитать всякого....суть в том, что по видео видно, если бы он в "полной выкладке" (с учетом его веса 180 кг) на земле бы так прыгнул, врядли бы у него вышло то, что там снято)))оч врядли :neutral2

вот мы и вернулись к началу....

А не прыгали потому что не хотели... appl.gif appl.gif appl.gif

хотя сами говорят что

лась бы от земной. Сперва астронавты определяли, насколько прочен лунный грунт, и осваивались с непривычной обстановкой, а затем стали ходить удивительно большими шагами. Ослабленная тяжесть заметно облегчала передвижение. Оказалось, что в лунном мире удобнее всего передвигаться «по способу лягушки» - прыжками. Высота прыжков достигала 2 м.

Но какая жалость фотографий нет , съемки нет опять оптические эффекты.....

Поделиться сообщением

Я думаю что 2 метра имеется ввиду явно не с места, а во вторых - понты всё, пон-ты. Ибо на 2 метра (почти полтора среднего человеческого роста) прыгнуть даже на луне сложновато, судя по расчетам. Особенно учитывая что на тебе не лосины, а многослойный скафандр.

Да кстати, а что же помешало сделать в голливуде хоть в 5 метров прыжок - неужто такой сложный эффект для 70х годов? :smile: В индийских фильмах через стены летали, а голливуд чтож? Привязать пару тонких тросов, потом на пленке их подзакрасить - и все было бы идеально, нет? Или тоже - быстро обнаружили бы?))

Поделиться сообщением

Я думаю что 2 метра имеется ввиду явно не с места, а во вторых - понты всё, пон-ты. Ибо на 2 метра (почти полтора среднего человеческого роста) прыгнуть даже на луне сложновато, судя по расчетам. Особенно учитывая что на тебе не лосины, а многослойный скафандр.

как раз по расчетом это средний прыжок....

Да кстати, а что же помешало сделать в голливуде хоть в 5 метров прыжок - неужто такой сложный эффект для 70х годов? :smile: В индийских фильмах через стены летали, а голливуд чтож? Привязать пару тонких тросов, потом на пленке их подзакрасить - и все было бы идеально, нет? Или тоже - быстро обнаружили бы?))

да не было компьютеров.....

да и счас это не очень реально сделать....

Поделиться сообщением

да не было компьютеров.....

да и счас это не очень реально сделать....

а в индийских фильмах чтоже - были?))) :smile:

компьютеры тут не при чем - может синих экранов и не было, но закрасить можно было вручную покадрово (как например делали комбинированные фильм-мультфильм про капитана врунгеля и т.д. - вручную же), плюс специфика не требовала высокой четкости, цвета и качества - можно было на это свалить.

а счас можно вообще что угодно сделать и в каких количествах

Поделиться сообщением

компьютеры тут не при чем - может синих экранов и не было, но закрасить можно было вручную покадрово (как например делали комбинированные фильм-мультфильм про капитана врунгеля и т.д. - вручную же), плюс специфика не требовала высокой четкости, цвета и качества - можно было на это свалить.

так вот и сделали......

великолепные кадры про подготовку к полету полет, но как высадка так ни кадры а лажа....

Поделиться сообщением

МДФ, спасибо, что потратили время для ответа. Хотя могли бы просто источник указать - меньше работы. Да и отвечать мне было совсем не обязательно. Но все равно спасибо.

Поделиться сообщением

Кстати вчера произвел натурный опыт

моя высота прыжка составила от 60 см до 85 см.....причем скажем сидение в офисе по 9 часов и сидение в авто по 4 часа в день явно не делает из меня супер атлета...,

а у ребята из НАСА подготовка я думаю ну не как не хуже моей.....

так почему высота моего прыжка при земной гравитации такая же как у астронавтов при лунной???(даже если считать что у них был доп. вес 50-70 кг...)

Поделиться сообщением

1. Почему при силе притяжения луны 6 раз меньшей земной , астронавты совершают пышки на как на земле....

2. Почему ни на одной фотографии нет звезд???

3. (это вообще смех) Как при 0 влажности могут оставаться следы???

Я думаю и Вы это вряд ли сделаете...

И не собираюсь :-D Чё мне делать что ли нефига? Книжка есть такая - в децтве я её читал, классе так в 9-м "Зри в корень!" называецца. Автор - Маковецкий (не помню инициалы). Так вот - на эти вопросы оный автор уже ответил. И довольно исчерпывающе. Так что мне тут добавить нечего.

А по поводу радиофака зря иронизируете. Радиофак ННГУ - это круто! Кто там учился на дневном особенно в совецкие времена, када ишо кампутеры были - ба-а-альшими и бестолковыми - тот поймёт :-) Эт щас - элементарных вещей технари порой не знают - физику нахрен забыли, шибко кампутеру доверяют, вики3,14здиям там всяким. А мозг галавы на что? Как грил учитель Малиновский (у Гайдара) - "не для того штоб знания в ней держать как в мусорном ящике". Помницца я как-то в нете откопал статеечку одну. Так там мужик на полном серьёзе чушь порол про то, будто бы какой-то голландский физик определил, что температура фотосферы Солнца выросла в 2 раза и што ано через шесть лет взарвёцца нахрен :-) И эта чушь помницца на ремблере валялась оч. долго где-то в новостях науки. Так вот, к чему я. Вы, камрад МДФ, можете объяснить почему сие является чушью?

Поделиться сообщением

Я лично убежден, что не летали. По одной простой причине.

Не было на тот момент ни у кого автоматики, гарантирующей 100% взлет с Луны обратно к модулю.

Просто не было и всё.

Мало ведь взлететь (а для этого модуль должен надежно и прочно стоять по четким углом), надо ведь еще и не промахнуться мимо основного корабля. :-)

В общем реальность гораздо суровей.

Одно дело обеспечить возврат болванки с грунтом и совсем другое - людей.

Наши дальше черепах не рискнули. :-D

Не соглашусь с вашим мнением.

Во-первых, операции взлёта и посадки, а также все манёвры выполняюцца не в полностью автоматическом режиме - он и ни к чему вовсе. Автоматика слишком груба для этого, даже сейчас. (если только использвать фази-контроллеры). Точная коррекция всегда проводилась в ручном режиме. Что мешает поставить под каким угодно углом модуль с помощью системы гироскопов? Сила тяжести нафиг не нужна! Кстати, на конструкции лунных модулей "Игл" видны эти самые гироскопы оч. хорошо.

Во-вторых, десятки обсерваторий мира, в. т.ч. Гринвич, Пулково и Аресибо наблюдали и зафиксированли полёты лунных модулей "Аполлонов" практически на всей траектории - от Земли до Луны и обратно - тому есть документальные свидетельства.

В-третьих, отчёты НАСА по программе "Аполлон". Аж 300 тыс. тонн бумаги, ёжкин кот. Там всё описано, на што бабло америкосских налогоплательщиков ушло. В журналах старых (за тот же 69-ый год) научных и научно-популярных писалось про это оч. до фига. (Даже в "Науке и жизни" помню была обширная публикация с рисунками, схемами и фотками - херового правда качества - разрешающая способность тогдашних телекамер не приспособлена была для съёмок в космосе - на малых расстояниях от объектов съёмки светофильтры бликовали жутко при малом изменении углов съёмки в безвоздушном пространстве, где почти нет рассеивающих световые волны молекул атмосферных газов, которые бы сглаживали рассеяние и все отражающие поверхности сплошняком при значительных экспозициях - без плавных переходов засвечивались почти равномерно. По этой же причине и звёзд не видно на фотках - их просто забивают хотя и более слабые блики светофильтров т.к. угловые размеры звёзд почти точечные, а у бликов - протяжённые в результате изображения объектов дополнительно расплываются).

Поделиться сообщением

так почему высота моего прыжка при земной гравитации такая же как у астронавтов при лунной???(даже если считать что у них был доп. вес 50-70 кг...)

Потому что по декорациям они прыгали, расположенным на земле))

Поделиться сообщением

Кстати вчера произвел натурный опыт

моя высота прыжка составила от 60 см до 85 см.....причем скажем сидение в офисе по 9 часов и сидение в авто по 4 часа в день явно не делает из меня супер атлета...,

а у ребята из НАСА подготовка я думаю ну не как не хуже моей.....

интеренсые у вас измерения))а приседали ровно так же как он? сантиметров на 15 максимум?

в общем, у нас на форуме есть спортсмен-разрядник оказывается!

Поделиться сообщением

интеренсые у вас измерения))

Простые ....измерил свой рост с вытянутой рукой.....

И потом измерил точки то которых смог допрыгнуть.....

Дальше элементарная математика...

в общем, у нас на форуме есть спортсмен-разрядник оказывается!

Вы мне льстите..... :-)

а приседали ровно так же как он? сантиметров на 15 максимум?

Ага .....и в скафандре, и на том же "волшебном" грунте

А вообще складывается впечатление что придумывается любые доводы , чтобы как-то обосновать ляпы...

вот ссылка ......

http://mo---on.narod.ru/

Поделиться сообщением

Блин, ну я уже не могу больше :-) Друзья, ну мож хватит уже мусолить эту журналистическую ахинею насчёт не летали?

Вы бы ещё вспомнили почему у америкосов флаг трепыхаецца, ей-Богу, несмЕшно :-D Могу рассказать почему, ежели кто хочет :-)

Поделиться сообщением

Ну не знаю, колебания типа, вибрация то передается когда его втыкают допустим, а затухают они в безвоздушном пространстве медленней, так как нет сопротивления воздуха. Как то так :-)

Поделиться сообщением

Ну не знаю, колебания типа, вибрация то передается когда его втыкают допустим, а затухают они в безвоздушном пространстве медленней, так как нет сопротивления воздуха. Как то так :-)

В передаче по телеку слышала, что он от холода сжопился (слово другое в передаче было, но я его забыла).

Поделиться сообщением

Ну не знаю, колебания типа, вибрация то передается когда его втыкают допустим, а затухают они в безвоздушном пространстве медленней, так как нет сопротивления воздуха. Как то так :neutral2:

Совершенно верно! И флаг ихний был не из ткани, а из какой-то хрени наподобие фольги - она ещё ширше и длиньше дрожать будет от малейшей вибрации грунта :bigsmile:

Поделиться сообщением

А если взять физическую модель прыжка на базе упругой пружины с грузом массы m, прикрепленном к пружине (модель, описывающая поведение мышц при прыжке) , пусть зафиксирована величина смещения пружины X относительно исходного состояния (аналог глубины приседания астронавта при прыжке). Потенциальная энергия сжатой пружины переходит в кинетическую энергию груза mv2/2 и обеспечивает увеличение его потенциальной энергии mgX в точке отрыва. Далее кинетическая энергия mv2/2 расходуется на обеспечение высоты прыжка h:

(1) kX2/2=mv2/2+mgX=mgh+mgX;

(1) kX2/2=mgh+mgX;

Для высоты прыжка H , когда масса возрастает вдвое за счет скафандра (2m), а сила тяжести в 6 раз меньше (g/6), уравнение (1) примет вид:

(2) kX2/2=2mV2/2+2mgX/6=2mgH/6+2mgX/6;

(2) kX2/2=mgH/3+mgX/3.

Вычитая из (2) уравнение (1), находим:

(3) mgH/3-mgh+mgX/3-mgX=0;

(3) H=3h+2X

Если фиксированую величину Х (глубину приседания) взять 20 см (что само по себе уже много, глядя на видео) а высоту прыжка на Земле для человека без скафандра принять в диапазоне 25-35 см, что на 10 см ниже характерной высоты для среднего человека в спортивной обуви (занижение высоты учитывает возможное ограничение голеностопа скафандром). Тогда на Луне при той же силе толчка для астронавта в скафандре получаем H=115-145 cм

ТОчняк! У Маковецкого, помницца мне, что-то в этом духе - в итоге - высота прыжка ВАЩЕ НЕ ЗАВИСИТ ОТ G!!! Респект! :neutral2:

Поделиться сообщением

В продолжении

США смогут вернуться на Луну лишь спустя 60 лет

Национальному управлению США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) будет чрезвычайно трудно провести высадку астронавтов на Луне до 2020 года, пишет в четверг на своем веб-сайте газета «Чикаго трибюн».

Издание приводит результаты независимого расследования, которые были представлены специальной президентской комиссии. Эксперты пришли к выводу, что планы НАСА об отправке астронавтов на Луну до 2020 года, трудноосуществимы. Более того, по данным газеты, в части доклада, которая не была обнародована, отмечается, что США, вероятно, смогут вернуться на Луну только к 2028 году, спустя почти 60 лет после первого «покорения» Луны.

значит 40 лет назад возможно а сейчас трудноосуществимо....

Поделиться сообщением

ну ты решил наповал америк покрамсать, так начинаю тип лапшу расгребать с ушей , а то мы...мы а окромя тип кризиса и гамбургеров делать ни хера не могут. вот наш левша взял блоху за грив и насадил тип подков, говорят она чуть не треснула после этого, а то ног одна перемещаеться а второй на месте стоит. говорят ща грин пис за эту процедут взялся там тип издевательство наб блохами, а чо америкосы там распрыгались тож издевательство над гравитацией тож мож пришить, жаль юристы бездействуют все бабки в брс моют

Поделиться сообщением

а чо америкосы там распрыгались тож издевательство над гравитацией тож мож пришить, жаль юристы бездействуют все бабки в брс моют

:neutral2:

Поделиться сообщением

значит 40 лет назад возможно а сейчас трудноосуществимо....

Ну я могу сказать, что подобный проект и за 40 лет врядли стал дешевле намного. У американцев сейчас в финансовом плане не лучшие времена, и найти инвесторов под малополезное с точки зрения финансовой выгоды денег мероприятие проблематично :neutral2:

Поделиться сообщением

У американцев сейчас в финансовом плане не лучшие времена, и найти инвесторов под малополезное с точки зрения финансовой выгоды денег мероприятие проблематично :neutral2:

Сколько денег надо столько бы и напечатали...На СОИ(стратегическую оборонную инициативу)нашли...

Данные проекты являются фундаментальными и тут инвестором может быть только государство....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу