• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Фишер

Почта заодно с БРС?

71 сообщение в этой теме

Где то слушал рассказ одного сотрудника почты: есть обычное письмо и ценное.. так вот ценные (+уведомление) в ящики не кидают, а оставляют на почте и шлют извещения 2 штуки.. Чаще всего никому эти письма нафиг не сдались, ни администрация, ни гаи...ни банки...никто за ними не ходит, понимая, что ничего ценного в этих письмах для них нет. Где то так)

За то, если дело до суда дойдет, я им (БРСникам) там и предъявлю свои требования (вскрыв конверты в присутствии судьи). Пусть "отмазываются" почему не получали, а там посмотрим....... Всё же: не большой "+" в мою сторону. Я просил - они "забили".

Поделиться сообщением

Свершилось !

Вчера пришло извещение о вручении моего 1-го (из 9-ти отосланных ранее) письма в БРС на Ткацкой, с просьбой предоставить копию договора на карту и копии счетов-выписок за весь период.

Остается только надеяться на скорейший ответ. Бум ждать.

П.С. Не плохая статистика доставки писем до адресата - 1 из 9.))) Или они мой предыдущий пост прочитали.)))

Поделиться сообщением

Свершилось !

Вчера пришло извещение о вручении моего 1-го (из 9-ти отосланных ранее) письма в БРС на Ткацкой, с просьбой предоставить копию договора на карту и копии счетов-выписок за весь период.

Остается только надеяться на скорейший ответ. Бум ждать.

П.С. Не плохая статистика доставки писем до адресата - 1 из 9.))) Или они мой предыдущий пост прочитали.)))

Могу даже сказать, письмо прийдет какого рода. А именно, то что ничего предотавить не можем на основании банковской тайны, добро пожаловать в офис.

Поделиться сообщением

Могу даже сказать, письмо прийдет какого рода. А именно, то что ничего предотавить не можем на основании банковской тайны, добро пожаловать в офис.

Вчера в почтовом ящике обнаружил извещение о поступлении заказного письма. Откуда (город) - не указано. Просто написано "Руск.Станд.". Вес всего 20 грамм. Вот думаю получать или нет ? Т.к. то, что я запрашивал (договор и все выписки), столько не весит (уж больно маловато). Скорее всего отписка.

Поделиться сообщением

Лучше получите.

После работы сходил, получил. Прислали счет-выписку заключительную. Хотят минимальный платеж 60 300 рублей.

Поделиться сообщением

Сегодня в почтовом ящике обнаружил извещение на заказное письмо. Сходил на почту, оказалось, что это ВЕРНУЛОСЬ МОЁ заказное письмо в БРС, которое я отправлял еще в июле с уведомлением о вручении. В письме я требовал копию договора о карте. На мои вопросы на почте ответили, что БРС отказывается получать заказные письма от граждан, что в почтовом отделении уже целый архив таких писем скопился, и они вынуждены их хранить. Мне письмо не отдали и уведомление с отказом тоже на почте осталось. Так, что боятся нас БРСники, ведь на заказное письмо отвечать надо, а где взять договор, если его нет в помине, вот и прячутся теперь. Как же их теперь достать? :neutral:

Поделиться сообщением

Соискатель

а что в бланке написано??

Поделиться сообщением

а что в бланке написано??

В каком бланке?

Поделиться сообщением

ну при заказном письме есть бланк извещения....

который тебе должны вернуть...

так вот что там написано???

Поделиться сообщением

ну при заказном письме есть бланк извещения....

который тебе должны вернуть...

так вот что там написано???

Мне на почте ничего не отдали, расписываться нигде не просили. Только сказали, что оформлен отказ от получения банком в том почтовом отделении, которое банк обслуживает, и что письмо отправляется в архив. У меня копия письма осталась и квитанция, еще это извещение на возврат. Я спросил как быть, если понадобится для суда, ответили, что по запросу предоставят. Но сам БРС уже давно меня не беспокоит, не звонят, не приходят (боюсь сглазить).

Поделиться сообщением

Соискатель

Вам нужно получить этот отказ....

так Банк уже нарушает законодательство....

и после этого заяву в ЦБ , жалобу в Роспотребнадзор, в прокуратуру....

Поделиться сообщением

Сегодня знакомый рассказал, что таким же образом ему вернулось из суда ценное письмо с описью вложения и уведомлением о доставке, с пометкой "в связи с истечением срока хранения". Он почтой отправлял возражения на судебный приказ в суд и приставам. Так вот, приставы получили, а суд не получил. Интересно, это почта недорабатывает? Может у них какая-то новая инструкция появилась?

Поделиться сообщением

Сегодня знакомый рассказал, что таким же образом ему вернулось из суда ценное письмо с описью вложения и уведомлением о доставке, с пометкой "в связи с истечением срока хранения". Он почтой отправлял возражения на судебный приказ в суд и приставам. Так вот, приставы получили, а суд не получил. Интересно, это почта недорабатывает? Может у них какая-то новая инструкция появилась?

История с ценным письмом завершилась. Этот знакомый сделал по E-mail запрос на почту о судьбе письма. К чести почты, они быстро разобрались и прислали письменный ответ заказным письмом: "...Письмо с объявленной ценностью № ------- от 17.07.09 адресом: ------ судебный участок № --- города --- поступило 20.07.09 и в тот же день было доставлено извещение по указанному адресу. Вторичные извещения доставлялись 26.07.09, 3, 8, 14 августа 2009 и вручались уполномоченным Карповой, Страйновой. За истечением срока хранения данное письмо было возвращено по обратному адресу....".

Таким образом получается, что ценные письма Суд просто не забирает на почте, а носить адресатам почтальоны не имеют права. Заказные писма носят в адрес под роспись, а ценные нет. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Таким образом получается, что ценные письма Суд просто не забирает на почте, а носить адресатам почтальоны не имеют права. Заказные писма носят в адрес под роспись, а ценные нет.

Вот именно поэтому рекомендуется посылать важные сообщения и документы в адрес суда или банка заказным письмом с уведомлением. Не пойдут они ценные получать, особенно банки.

Поделиться сообщением

Вот именно поэтому рекомендуется посылать важные сообщения и документы в адрес суда или банка заказным письмом с уведомлением. Не пойдут они ценные получать, особенно банки.

Проблема в том, что (у нас в городе) заказные письма принимают без описи вложения, а копию письма не заверяют. Как потом докажешь, что именно было в заказном письме?

Поделиться сообщением

Я писала в брс 2 письма:1 класса ценное с описью и обычное ценное с описью.получено тока первое,а то что суд не получает ценные об этом алисанайс в ветке про мир.суд писала,а вдруг взятка:bigsmile:

Поделиться сообщением

Согласно почтовым правилам, с описью заверенной можно только ценное послать. По крайней мере в Москве и Иркутске.

Поделиться сообщением

Всем привет! Посылала 2 письма: одно в Москву-ценным , другое местное-заказное .Почему-то местное вернулось -адресат не существует. :bigsmile: ,а из москвы звонили вчерась и сказали , что договоры выслать не могут, ссылаясь на банковскую тайну.просят прийти в отделение. Не пойду. Буду дальше писать . Тетенька из Москвы правда сказала , что бесполезняк , письма вернут .Раз знают что в письме -как вернут? Вложат мои заявления и пришлют обратно. Как бы им составить такое письмо , что по Закону а не по Условиям БРС- они обязаны предоставить запрашиваемые документы? Пойду советоваться с юр. отделом.

Поделиться сообщением

а из москвы звонили вчерась и сказали , что договоры выслать не могут, ссылаясь на банковскую тайну.просят прийти в отделение.

Рассчитывают на то, что в отделении на Вас хорошенько надавят, и Вы заплатите.

Выписки по почте ежемесячно присылать могут. Звонить незнакомым людям и рассказывать про то сколько и кому Вы должны могут. А Договор выслать не могут - какая поразительная непоследовательность позиции.

Поделиться сообщением

Согласно почтовым правилам, с описью заверенной можно только ценное послать. По крайней мере в Москве и Иркутске.

Ну это везде так, а если улыбнутся симпатичной оператору на почте и попросить бланк описи, то можно и простое с уведомлением отправить с описью.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу