• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

vins12345

Вернуть 1.9% незаконных комиссий

47 сообщений в этой теме

позвонил на горячею линию роспотреб надзора с вопросом если они считают незаконным взыманее 1.9%

могу ли я вернуть эти деньги

на что мне сказали что да пишите заявления в банк и если они откажут то мы выступим в суде с о своим заключением в вашу пользу

что скажите?

***Прежде всего скажем, что надо нормальными буквами тему называть, а не ТАКИМИ ВОТ. Предупреждение.

Поделиться сообщением

позвонил на горячею линию роспотреб надзора с вопросом если они считают незаконным взыманее 1.9%

на что мне сказали что да пишите заявления в банк и если они откажут то мы выступим в суде с о своим заключением в вашу пользу

что скажите?

А номерок горячей линии можно?

Поделиться сообщением

что скажите?

А номерок горячей линии можно?

конечно по вопросам с банками у них отдельный специалист

8-800-100-00-04(тел бесплатный с городских по всей РФ)

Поделиться сообщением

что скажите?

Нужна подоплека законная, если у них есть выигранные дела и данные скрытые проценты, начисляемые ежедневно незаконны, то почему бы и нет. Насколько я помню, вся фигня была именно в скрытых комиссиях, а если процентная ставка отображена в договоре и графике платежей, и он подписан то хрен его знает.

Надо дела читать...

Поделиться сообщением

По картам ни в коем случае нельзя обращаться в банк с такой заявой.

Тем самым вы косвенно подтверждаете, что эта карта КРЕДИТНАЯ и вы брали деньги с нее в КРЕДИТ.

Поделиться сообщением

Тем самым вы косвенно подтверждаете, что эта карта КРЕДИТНАЯ и вы брали деньги с нее в КРЕДИТ.

да что то про это не подумал(

ну тогда это для тех кто проиграл суды)

Поделиться сообщением

Zywiec, мы же не отрицаем, что взяли деньги! Мы оспариваем сам устный договор, так как это незаконно - банк даёт деньги в кредит без оформления договора в письменной форме!

Поделиться сообщением

Zywiec, мы же не отрицаем, что взяли деньги! Мы оспариваем сам устный договор, так как это незаконно - банк даёт деньги в кредит без оформления договора в письменной форме!

Ну сами посудите, ВЫ жалуетесь на скрытый процент! ДЫК ВСЕ ПРОЦЕНТЫ СКРЫТЫЕ ТАК КАК ПИСЬМЕННОГО ДОГОВОРА НЕТУ! ненадо выделять какие-то суммы и проценты отдельно.

Поделиться сообщением

ненадо

Надо Zywiec, надо!

Поделиться сообщением

ненадо

Надо Zywiec, надо!

Вперед и с песней!

и кстати про здравый смысл: как только вы начнете оспаривать эти 1,9 скрытых комиссий то вы по логике должны еще и в суд подать на признание договора незаключенным! ВПЕРЕД! :-)

Поделиться сообщением

мы же не отрицаем, что взяли деньги! Мы оспариваем сам устный договор, так как это незаконно - банк даёт деньги в кредит без оформления договора в письменной форме!
Судья спросит:"Вы знали,что деньги банк даёт с нарушениями закона,тогда зачем брали?"

Поделиться сообщением

Судья спросит:"Вы знали,что деньги банк даёт с нарушениями закона,тогда зачем брали?"

"Введение в заблуждение" ещё не кто не отменял, только под это нужно грамотно подводить на суде.

Но сама тема довольно специфична, видимо нужно найти советы комментарии юристов Роспотреба, в каких случаях возможно оспаривание данной комиссии.

Поделиться сообщением

"Введение в заблуждение" ещё не кто не отменял, только под это нужно грамотно подводить на суде.
Это больше подходит к Уголовному Кодексу РФ к ст.159,а не к Гражданскому судопроизводству.

Поделиться сообщением

Роспотребнадзор КАРАУЛ! Мне прценты мнимые начислили! требую уменьшения задолженности!!! И в суде вас точно тады спросят: Вы знали скоко с Вас банк требует? что вы предприняли? в роспотребнадзор на 1,9%? т.е. остальные проценты вы не оспариваете? а почему тогда не подали в суд?

Поделиться сообщением

Это больше подходит к Уголовному Кодексу РФ к ст.159,а не к Гражданскому судопроизводству.

Хорошо, вот памятка Роспотребнадзора... в данном контексте мы имеем искомую фразу... Какие могут действия сотрудников Роспотребадзора, при наличии доказательств введения в заблуждение ?

Предоставление банком гражданину(клиенту-заемщику) денежных средств должно осуществляться с соблюдением соответствующих требований, предусмотренных ГК РФ, Федеральным законом РФ « О банках и банковской деятельности» от 02.12.1990г ,№395-1,Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.92 ,№2300-1,Положением о порядке предоставления(Размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата(погашения),утв.Центральным Банком РФ 31.08.98,№54-П,иными документами Банка России.

12 декабря 2007г вступил в силу Федеральный закон от 25.10.07№234-ФЗ « О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» и часть вторую Гражданского Кодекса РФ, дополнивший перечень обязательных требований к информации о товарах(услугах, работах) и закрепивших право потребителей на своевременное предоставление информации об услуге кредитования со сведениями о размере кредита, полной сумме подлежащей выплате потребителем и графике погашения этой суммы.

Роспотребнадзор ,реализуя свои полномочия во всех сферах потребительских правоотношений, отстаивает интересы граждан, прежде всего, на приоритетных направлениях, одним из которых является обеспечение защиты прав потребителей в сфере оказания финансовых услуг. Установлено, что основными нарушениями в сфере потребительского кредитования являются:

-непредставление необходимой информации или представление недостоверной информации об услугах кредитных организаций и о самих исполнителях услуг;

-введение в заблуждение потребителей о правовой сущности заключаемых договоров;

-несоблюдение письменной формы договора;

-включение в договор условий, ущемляющих права потребителей, навязывание дополнительных услуг- выдача кредита при условии дополнительной оплаты банку услуги по открытию и ведению ссудного счета ,допустимость одностороннего изменения банком условий договора и(или) расторжения банком договора во внесудебном порядке вследствие событий не установленных ГК РФ, установление штрафных санкций на досрочное погашение кредита и т.д.;

-несоблюдение особых процессуальных прав потребителей- ограничение права потребителя на самостоятельный выбор места предъявления иска.

Поделиться сообщением

Я повторюсь.Судья задаёт вопрос:"Если Вы знали,что письменного договора нет,тогда зачем активировали карту и воспользовались денежными средствами?"

Поделиться сообщением

Я повторюсь.Судья задаёт вопрос:"Если Вы знали,что письменного договора нет,тогда зачем активировали карту и воспользовались денежными средствами?"

Во первых я не обязан знать о наличии договора как такового, в потребительском договоре стоит пункт о согласии или несогласии выпуска на моё имя кредитной карты. Данная услуга навязана банком, т.к сотрудник при заполнении поставил галочку, и убедил меня дать согласие. С его слов, данная карта даёт возможность оплачивать товары и услуги с максимально выгодной процентной ставкой 23% и снимать наличные средства. Но выпущена она может быть после оплаты кредита, и получения положительной кредитной истории. Кредитная карта была отправлена на мой адрес, после её получения сотрудник банка позвонил мне домой, и помог активировать. Данные о лимите карты мне были названы, процентная ставка со сотрудника и информация в буклете совпадала это 23%. После получения первого счёта выписки я понял, что при внесении минимального платежа, на расчётный счёт,для погашения суммы задолжности списывается 50% ....

бла-бла-бла

И что простите меня не ввели в заблуждение, не указав скрытые комиссии ? Это вообще притворная сделка.

Поделиться сообщением

И что простите меня не ввели в заблуждение, не указав скрытые комиссии ?
Это уже УК РФ ст 159."

"Обман при мошенничестве может выразиться в умышленном умолчании

о фактах, сообщение которых было обязательно"

Поделиться сообщением

И что простите меня не ввели в заблуждение, не указав скрытые комиссии ?
Это уже УК РФ ст 159."

"Обман при мошенничестве может выразиться в умышленном умолчании

о фактах, сообщение которых было обязательно"

Значит когда в прошлом году ФАС с подачи Онищенко, оштрафовало БАНК ХКФ за введение в заблуждение потребителей, при сокрытии эффективной процентной ставки они руководствовались нарушением закона о правах потребителей.

А при стандартной ситуации с Банком РСТ при аналогичной ситуации вы предлагаете возбуждать уголовное дело, против сотрудников ? Хм... может я и туплю или некомпетентен, сорри.

Но почитать юристов Роспотребнадзора я думаю следует...

Поделиться сообщением

Значит когда в прошлом году ФАС с подачи Онищенко, оштрафовало БАНК ХКФ за введение в заблуждение потребителей, при сокрытии эффективной процентной ставки они руководствовались нарушением закона о правах потребителей.
Кто их ТАМ разберёт, чем они руководствуются,когда принимают решения.Мы здесь(на форуме) разложим всё по полочкам и думаем,что вот так и должно быть по закону РФ,а ОНИ решения принимают совсем противоположные.

Поделиться сообщением

Допустим, когда я брала потребительский кредит в 2004 году, разговора вообще не было о карте, я подписала ету розовую бумажку, получила товар и ушла, расчиталась, 2005 году еще раз воспользовалась услугами банка, честно говоря просто и быстро, выплатила и сново не было разговора о карте, в авгуте 2005 года получила по почте, где говорилось что я важный для них клиент и в подарок выпустили на мое имя карту с лимитом в 50000,00 рублей и в удобное для меня время я могу денежками воспользоваться, я расчитывала пользоваться картой и меня все устраивало, платила регулярно под 23% годовых, плачу, плачу сумма не уменьшаетя я пошла в банк мне там и растолдычили что к чему, мне дурно стало... в 2004,2005 году мне кажется сами представители банка которые сидели в магазинах сами ни чего незнали о картах., а сейчас правды не найдешь, если государство в этот бардак не вмешается, то всю оставшуюся жизнь работать на банки будем......

Поделиться сообщением

Статья 404 пункт 1 ГК РФ:

...кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причинённых неисполнением или ненадлежащем исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению.

Наш кредитор сделал именно так, только я не думаю, что по неосторожности :-)

Поделиться сообщением

что скажите?

Ну почему не обратиться-то?

Ведь вы реально узнали из выписок, что вам НЕЗАКОННО начисляют проценты непонятно исходя из чего.

Поймите - вы деньги - то брали, брали исходя из чего-то.

Банк начисляет что-то сверху? Пусть обоснует и докажет, что имеет право начислять.

Хуже не будет, это точно.

Поделиться сообщением

и так пришел месяц назад в отделение банка писать очередные жалобы)

и говорю менеджеру раз банк сам мне заблокировал карту то и заберите ее обратно тогда

ответ-вы хотите нам отдать карту так?

я говорю да именно так

ТОГДА ВАМ НАДО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ ВАШЕГО СЧЕТА (НО СДЕЛАТЬ ЭТО МОЖНО ТОЛЬКО ТОГДА)

ПОГАСИТЕ ВСЕ ДОЛГИ )))

Я ей говорю девушка милая вы сейчас нарушаете закон вы обязаны принять у меня карту в любое время при мне ее порезать и выдать акт о том что карта пренита и уничтожена

девушка срочно звонит начальнику

ответ мы не чего не должны у нас свои правила

в ответ на это я пишу заявление с изложениями всех фактов

и сегодня приходит ответ

в связи с вашим обращением проведено служ расследование и приносим свои извинения

(видать бедную девушку оставили без премии как крайнею хотя она то лично и не виновата)

но я знаю точно что у банка это практика не принимать карты обратно пока там есть хоть кокой то долг

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу