• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Fellina

Русский торговый банк

32 сообщения в этой теме

Всем доброго времени суток. Помогите советом: что с этими делать ребятами?Собственно огромная финансовая дыра в семье, вроде почти со всеми договорилась, а в этом банке наткнулась на "веселье". Звонит мне сотрудник, в очередной раз говорит, что я должник и когда собираюсь с ними расплачиваться? Я объясняю ситуацию, уже зная что всё равно ничего интересного и нового для себя не услышу. Но... В этот раз мальчик предложил мне реструктуризацию моего кредита по следующей схеме: 3 месяца я должна буду выплачивать ты сумму которую реально могу это будет зафиксировано в платежах, а потом на 6 месяцев мне разбивают остаток долга и я должна буду оставшуюся сумму выплачивать космическими суммами. Вроде как сейчас я вышла на работу, приходят детские социальные выплаты, у мужа появилась подработка, в принципе смогём выплатить все долги. Соглашаюсь на реструктуризацию, приезжаю в отделение, пишу заявление.... и добро пожаловать в цирк! - на следующей неделе по всему контакт листу на мэил.ру рассылается от них сообщение, что я должник и срочно просят передать мне это; спится куча сообщение с текстом, что на меня то подали в суд, то собираются подать. Звоню в отделение уточнить что за фигня, мне говорят пока я не подпишу договор, но моё заявление ещё на рассмотрении, смс так и будут сыпаться, а вот спам рассылку они не устраивают, и вообще это не они, они белые пушистые и вообще самые зямечательные. Вообщем через неделю звонит мне мадам из банка, оговаривает со мной суммы которые я буду вносить, говорит когда подъехать на подписание нового договора. И в конце разговора заявляет, что я в 15 году должна буду заплатить налог на прибыль. Вот после последнего сижу и недоумеваю, если я подписываю с ними договор о выплате кредита, то о какой прибыли вообще идёт речь?! Или раз уж меня сдали налоговикам и раз я получила прибыль, может тогда сказать банку спасибо за благотворительность и уже ничего не выплачивать? Что теперь делать с налоговой, подскажите, пожалуйста, знающие люди

Поделиться сообщением

Плательщиком налога на прибыль Вы не являетесь. Про НДФЛ шла речь, как я понимаю. Но это в случае списания части Вашего долга. Из поста я это не увидел.

Поделиться сообщением

Хотя, если они Вам приостанавливают начисление процентов, то может возникнуть "Материальная выгода в виде экономии на процентах". Там не 13, а 35%. Правда, со ставки рефинансирования ЦБ. Мне кажется, это возможно. Особо на эту тему дебатов здесь не видел. Вини со мной не согласен.

Поделиться сообщением

А где сказано,что автору проценты не будут начислять?Отсрочка полной выплаты не означает прощения процентов.

Поделиться сообщением

Если так, тогда нет НДФЛ и, соответственно, декларации в налоговую. Автор подробности не уточнил. Ну не просто так ему работник банка об этом говорил.

Поделиться сообщением

Вини со мной не согласен.

Доцент,вот честное слово...Не спорили мы с Вами по данному вопросу....

Поделиться сообщением

Да я этого и не говорил. Я у Вас спросил, Вы ответили, что Вам кажется, что нет. А больше, повторюсь, информации здесь я не видел.

Поделиться сообщением

Понятно.А то я мозги напряг..вроде спора не было.neutral2.gif

Поделиться сообщением

До автора хотел донести, что это лично мое предположение, но есть и другие мнения.

Поделиться сообщением

Ясно.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Хотя туплю. НДФЛ считается накопительно с начала года. Если брать октябрь, то процентов начислено кратно выше ставки рефинансирования уже. Нет здесь НДФЛ. А вот в 2015 году может возникнуть. Ну это уже уплата в 2016 г.

Изменено пользователем docent

Поделиться сообщением

Как можно всерьез обсуждать то,что какая то курица из банка по телефону ляпнула?

Поделиться сообщением

Да не про курицу речь. Вопрос о материальной выгоде. А ляпнула оно то, что ей велели.

Поделиться сообщением

Иди в тему Сити банка.Там аж две ветки про это.Но Сити,хотя бы,действительно долг списывает.

Поделиться сообщением

Да блин, не про списание разговор. Здесь все понятно. А про пользование безвозмездно ДС.

Поделиться сообщением

Поясню. Обыденная ситуация. Организация дает сотруднику беспроцентный кредит. Человек попадает под обязанность уплатить НДФЛ по виду дохода "Материальная выгода в виде экономии на процентах". Организация, как налоговый агент, исчисляет этот налог, удерживает из ЗП сотрудника и перечисляет в бюджет. Ну и, по году, подает в ИФНС эти сведения. Если банк приостановил начисление %% (остановил, договор расторгнут), то та же ситуация возникает. Человек, до полного погашения, безвозмездно пользуется ДС. Банк должен исчислить этот налог и подать 2-ндфл с признаком о невозможности удержания. Вот и придется человеку общаться уже с налоговой. Ставка, повторюсь, 35% с материальной выгоды.

Поделиться сообщением

Ух ты ж едрёна кочерыжка! Простите дуру свежеродившую, мозг совсем отказывается думать cry.gif Судя по тем выплатам которые мне назвали, то мне грубо говоря дают рассрочку на выплату долга образовавшегося на сегодняшний день. Т.е. я буду должна теперь в налоговую 35% заплатить. А где можно уточнить я точно буду должна налоговикам, или тупо сидеть ждать когда волшебный конвертик с квитанцией придёт?

P.S. спасибо за посыл в веточку city пошла теперь там пропадать. Ещё не всё успела прочитать neutral.gif

Поделиться сообщением

Нет не все так плохо. Там копейки получаются. 5 минут и объясню на пальцах

Поделиться сообщением

Берем в целом 2014 год.

1. Банк списал Вам задолженность 100 руб. С этой суммы Вы, при условии, что банк подал сведения в ИФНС заплатите 13 руб (лучше чем 100 банку);

2. Банк весь год не начислял Вам проценты. Ставка рефинансирования - 8,25%.

100*8.25% = 8.25 руб - Ваша материальная выгода за год.

8.25*35% = 2,89 руб - Ваш налог. (это мое личное мнение). Ну и кредит под 2.89% просто супер.

3. 1 и 2 случай не Ваш. Вам дали рассрочку по ВЫПЛАТЕ, а не долг списали, проценты остановили.

Поделиться сообщением

С чего ты это взял?Что проценты остановили?Банк мог их насчитать,за весь срок кредитования.Если это срочный потреб.

Поделиться сообщением

Да пофиг как насчитал. Главное остановил начисление. А ты деньги не вернул. Подаст сведения. И налоговой будет пофиг.

Поделиться сообщением

Да если и вернул через год. НДФЛ вылезает.

Поделиться сообщением

Так а для дятлов в танке можно? Я так поняла из форума что без суда в налоговую подать не могут - раз, и из выше расчитанного, раз это не мой случай и ко мне применяют 35% только в случае если я рассрочку эту не выплачу или в любом случае? Потому что мне сказали: "чтоб для вас не было потом сюрпризом, вам придёт письмо из налоговой надо будет заплатить около 15т.р."Простите я пока не переварила информацию из ветки сити, поэтому туплю и торможу

Поделиться сообщением

Да пофиг как насчитал. Главное остановил начисление. А ты деньги не вернул. Подаст сведения. И налоговой будет пофиг.

Он не остановил начисление.Он насчитал эти проценты ВПЕРЕД.Разницу понимаешь?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу