• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

別れたあとで

Через какое время подают документы на расторжение?

177 сообщений в этой теме

Если есть авто,гараж,дача-обратится взыскание на них.Нет-на доходы.Какая ещё логика нужна?

Поделиться сообщением

А логика простая, зачем человека толкать в еще большую пропасть? Банку и государство ему в помощь нужно предлагать пути выхода.

Поделиться сообщением

Зачем искать логику там, где она даже не ночевала?bigsmile.gif

Поделиться сообщением

Когда в суд приглашают, перед этим вызывают на собеседование с судьей или самому надо суетится? и зачем это встреча перед судом?

Поделиться сообщением

Приглашают, но не всегда приглашают на собеседование.

А самому то чего суетится?

В такие встречи, бывает, судья подсказывает, что нужно или можно сделать ответчику для того или иного решения по делу.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Подсуетится - если не приглашат , то самому напомнить о своем существовании, позвонить записаться на встречу. Все таки полезное дело перед судом встретится с судьей. Понять что к чему. Чего ожидать и что делать)

Поделиться сообщением

bl.gif

не получится..

Поделиться сообщением

Суд рассрочку предоставляет очень редко и на короткий срок

Поверьте в большинстве случаев все решается индивидуально. К примеру есть такая форма рассрочки. После вынесения решения, ответчик пишет в суд ходатайство о порядке исполнения судебного решения. В этом случае можно и сумму свою прописать и график. И банк это согласовывает, суд утверждает. У меня такое было, когда я просила мировое в суде. Представитель банка заявила, что им списать долг легче, чем морочиться с мировым. И предложила вариант с мировым на стадии исполнения. Причем сумму в соглашение я включила без неустоек.

И насчет неустойки могу поправить-какой будет критерий явной несоразмерности, если чел не платил год. Конечно снижают в в большинстве случаев, но и бывает не снижают ни копейки. "...суд не находит оснований для применения...". Поэтому считаю, безусловно нельзя полагать, что суд непременно снизит неустойку.

И банки тоже нельзя всех под одну гребенку....

К примеру Альфа, где то спустя месяца три четыре просрочки шлет письмо о расторжении, при этом прекращает начислять проценты и начисляет неустойку.

Промсвязбанк начисляет как проценты так и пени по самое исковое заявление. Пени начисляет как на долг, так и на проценты и все это прописывает в договоре.

И очень многое зависит от судьи - в одном случае могут порезать по заявлению должника неустойку ооочень сильно, причем просрочка около двух лет, 11 месяцев и 25 дней. Не лишним будет упомянуть вину кредитора.

В другом случае впаяют все по полной, хоть расшибись.

Изменено пользователем МадамГрицацуева

Поделиться сообщением

А зачем банку предлагать мировое в суде и вообще начинать какие то диалоги? Постоял в суде, послушал как судья удовлетворил твой иск. Получил СП и побежал к приставам. А там тебе и имущество и 50% от зарплаты автоматом. Или я не прав?

Поделиться сообщением

А ВТБ расторгает договор?

Поделиться сообщением

Получил СП и побежал к приставам

Не всем нужно исполнительное производство (статус,запреты,желание расплатиться)

Поделиться сообщением

А ВТБ расторгает договор?

В договоре у них возможно это не прописано. Но Вы свой все равно прочитайте.

Еще ВТБ предусматривает, если несколько кредитов, то в случае просрочек они вносимые Вами деньги сами по кредитам распределяют.

п.2.6 В случае просрочки исполнения ...начисляется пени 0,6 % в день о суммы ВСЕХ все обязательств... т.е. начисляется и на проценты и на тело.

Поделиться сообщением

В другом случае впаяют все по полной, хоть расшибись.

Бывает.Для этого существует апелляция,которая может поправить это дело.

Поделиться сообщением

Банку и государство ему в помощь нужно предлагать пути выхода.

а вариант искать пути выхода совместно с ФССП, не рассматривается? Почему то мне кажется это возможно... Вот и про мировое еще. Мадам Грицацуева, ваша жизнь стала легче после мирового я так понимаю?

Поделиться сообщением

Здесь есть одно существенное но....Пойдёт ли на это банк.А пристав...Банк на него надавит,и все Ваши договорённости улетят......

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

А можно на суде попросить и рассрочку и отсрочку? особенно интересует рассрочка годика на два)))

Поделиться сообщением

Можно попросить и кредит простить.В лоб не дадут.А ответ очевиден.

Поделиться сообщением

Здесь есть одно существенное но....Пойдёт ли на это банк.А пристав...Банк на него надавит,и все Ваши договорённости улетят......

Пример. На меня подают в суд. Суд проходит, порешали - должна я всем и много. Передают дела приставам. Я пришла такая к приставу и говорю - я щас в декрете, заработка у меня нет, пособие вы у меня не можете отобрать, но я готова его сама добровольно приносить (у меня порядка 8 тыщ пособие должно быть в месяц), так мы годика полтора поживем, а там глядишь я на работку пойду или еще что. И тут значит пристав такой сякой, мне не поверил, ну может банк его прижал меня доить - не суть, короче он говорит нет дорогая так дело не пойдет, будем делать все по правильному. Пришел домой, забрал старый ноут, нексию, которую только мой муж может завести гг, единственное жилье он не может забрать, я туда еще маленького своего пропишу, и если успею наделю долей, и все. Пособие остается при мне - я его уже добровольно не отдам, мне ведь не пошли на уступки. И сидеть буду в декрете не до 1,5, а до 3 ребенкиных лет. Кому хуже то стало? или я что то не учла

Поделиться сообщением

Не надо предлагать пособие.Вы начнёте платить,а банку мало покажется.И тогда пристав всё равно придёт.

Поделиться сообщением

о! то бишь ваще кроме офиц зп они не должны никаких денег видеть? А я то простодыра опять со своей честностью. А сам банк может меня до**ывать в это время?

Поделиться сообщением

Бывает и такое.Но,не так интенсивно,как сейчас.

Поделиться сообщением

Афигеть:shock: то есть решение суда не избавляет от приставаний любимого?:shock: Капец,надо валить из страны пока не поздно!

Поделиться сообщением

уйти во 2 декрет потом еще))) дети спасут меня гг на них всяко приятнее тратить наверное

Поделиться сообщением

Афигеть:shock: то есть решение суда не избавляет от приставаний любимого?безответная любовь да

Поделиться сообщением

Может скинуться на злого дядьку с ружОм?:neutral2:дозагоняются в угол, народ может и ГТА в банках по всей стране забубенить:twisted:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу