• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

koliychka

В чем я не прав?

25 сообщений в этой теме

Открытое Акционерное Общество

«Восточный экспресс банк»

675000, Р.Ф., Амурская область,

г. Благовещенск, пер.Святителя Иннокентия, дом1

от Панько Сергея Евгеньевича

проживающего по адресу: город Артем,

Приморского края,улица Кирова,

дом 10, квартира 54

паспорт 05 04 № 161815 от 29.12.2005 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ

о расторжении договора комплексного банковского обслуживания физических лиц

№ 14/3222/00000/400764

"15" марта2014 г. между мной и ОткрытоеАкционерное Общество «Восточный экспресс банк» был заключенкредитный договор комплексного банковского обслуживания № 14/3222/00000/400764,по условиям которого банком был предоставлен мне лимит кредитования в сумме 70000 руб., ставка % годовых 32 %. В рамках данного договора мне была выданакредитная карта «VIZA» № 4255-3488-4169-2152,срок действия лимитной карты до 02.2016.

На момент заключениядоговора я работал в ООО«Артемовский завод ЖБИ» в должности Главного инженера и имел достаточно высокуюзаработную плату, для своевременного внесения очередных платежей по лимитнойкарте, однако «03» августа2014 года со мной случился инсульт и меня положили в больницу, где япролежал до 18 августа 2014г. включительно, после, чего я продолжал лечиться амбулаторно. Налечение были потрачены большие денежные средства, к тому же лечениепродолжается и сейчас. В результате, в связи с ухудшившимся состоянием моегоздоровья и непомерно увеличившимися расходами на его поддержание, нынешнеефинансовое положение моей семьи резко ухудшилось, и я утратил возможность качественно исполнять обязанностипо данному договору.

В соответствии спунктом 1 статьи 451 ГК РФ «Изменение и расторжение договора в связи ссущественным изменением обстоятельств» существенное изменение обстоятельств, изкоторых стороны исходили при заключении договора, является основанием для егоизменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекаетиз его существа. Изменение обстоятельств признается существенным, когда ониизменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, тодоговор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительноотличающихся условиях.

Согласно ст.32 Закона «О защите прав потребителя», Потребитель вправе отказаться отисполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время приусловии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных сисполнением обязательств по данному договору.

Платежипроизводились мною регулярно и вовремя в соответствии с договором, однако послезаболевания мое материальное положение ухудшилось, в связи, с чем я «07» сентября2014 года вынужден допустить первую просрочку по кредитному договору. Со своей стороны я всячески пытаюсьвосстановить свое материальное положение, но мне не удается это сделать понастоящее время.

Я сожалею ослучившемся и учитывая сложившуюся ситуацию, направляю вам заявление орасторжении кредитного договора.

Также прошу предоставитьмне справку о сумме долга для досрочного погашения с подробным расчетом ибанковскую выписку с лицевого (расчетного) счета о движении денежных средствзаверенную банком.

На данноезаявление прошу ответить письменно в 30 течении (тридцати) дней.

Также прошуне портить мою кредитную историю, так, как для окончательного расчета подоговору я вынужден заключить договор кредитования в другом банке.

«03» сентября2014 г. ___________ ПанькоС.Е.

Поделиться сообщением

Ну так гасите задолженность,да расторгайте договор,на здоровье. Кто мешает?

Поделиться сообщением

Нада писать ЧЕЛОМ БЬЮ bigsmile.gif.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Меня одно постепенно убивать начинает...Новая тема...Заходишь в неё...А там обыкновенный вопрос,который можно было задать в любой теме своего банка...

Поделиться сообщением

Здравствуюте форумчане! Пршу прощения не совсем еще понимаю, как править сообщения. Да и вести диалог еще не правильно понимаю. Прошу Вашей помощи, если не в тягость помогите!

Модератор прошу не судить слишком строго!

dc.gifПосле предыдущего письма на меня обрушился град различных звонков и СМС с требованием немедленного погашения задолженности с угрозой передачи дела в суд. Родственники напуганные звонками и СМС в их адрес просили меня погасить долг. Но к моему сожалению гасить его было нечем. Отсутствовали деньги на лекарства, на еду, не говоря уже о кредите. Дело передали в ММБА со слов банка (есть такое коллекторское агенство). Посыпались угрозы с еще более мощными запугиваниями.

Написал следующее письмо: Открытое Акционерное Общество

«Восточный экспресс банк»

г. Благовещенск, пер. Святителя Иннокентия, дом 1

от -------------------------------------- г.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Касается договора комплексного

банковского обслуживания физических лиц

№ --------------------------------------------------

Согласно ст. 26 395-1-Федерального Закона - Банковская тайна Кредитная организация, Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, устанавливаемых кредитной организацией.

За разглашение банковской тайны Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, кредитные, аудиторские и иные организации, уполномоченный орган, осуществляющий меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, орган валютного контроля, уполномоченный Правительством Российской Федерации, и агенты валютного контроля, а также их должностные лица и их работники несут ответственность, включая возмещение нанесенного ущерба, в порядке, установленном федеральным законом.

Статья 857 ГК РФ, предусматривает следующее:

п. 1. Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счёту и сведений о клиенте.

п. 2. сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям, а также представлены в бюро кредитных историй на основаниях и в порядке, которые предусмотрены законом. Государственным органам и их должностным лицам такие сведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и порядке, которые предусмотрены законом.

п. 3. В случае разглашения банком сведений, составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправе потребовать от банка возмещения причинённых убытков.

В соответствии со статьей 23 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени.

В соответствии с пунктом 6 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации суд в вправе по заявлению заинтересованного лица признать распространенные в отношении него сведения не соответствующими действительности порочащими сведениями.

Статья 152 Гражданского кодекса Российской Федерации предоставляет гражданину, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, право наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда.

На основании вышеизложенного требую прекратить звонки и рассылку СМС моим родственникам и знакомым, в противном случае мною будет направлено исковое заявление с суд на возмещение причиняемых мне, знакомым и родственникам убытков и морального вреда со стороны Открытое Акционерное Общество «Восточный экспресс банк».

Впредь прошу все переговоры и споры по данному договору вести только посредством деловой переписки.

Письмом от 03 сентября 2014 г. я направил в Открытое Акционерное Общество «Восточный экспресс банк» заявление о досрочном одностороннем расторжении договора комплексного банковского обслуживания физических лиц № --------------------------------------------.

"Потребитель вправе отказаться от исполнения договора на выполнение работ (оказания услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору."

На основании п. 3. ст. 450 в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

На основании ст. 32 Закона о защите прав потребителей, и в соответствии с п. 3 ст. 450 ГК РФ данный договор считаю расторгнутым с момента получения Вашей организацией настоящего уведомления.

В соответствии со ст. 406 ГК РФ банк обязан совершить действия, предусмотренные законом, иными правовыми актами либо вытекающих из обычаев делового оборота или из существа обязательства, до совершения которых должник не может исполнить своего обязательства по оплате банку фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением банком обязательств по данному договору - сообщить точную и обоснованную сумму этих расходов, сроки и порядок оплаты.

Прошу выслать реквизиты и номер счета для перечисления задолженности.

Совершить оплату по данному договору собираюсь частями, ежемесячно по 2000 рублей, с возможным начислением банком неустойки в размере ставки рефинансирования.

Прошу на данное письмо ответить письменно в течение 7 (семи) дней.

«23» сентября 2014 г. ___________ ----------------------------

Поделиться сообщением

Я бы запретил новичкам (до 10 сообщений) открывать темы neutral2.gif.

Поделиться сообщением

Челом бью!

Меня одно постепенно убивать начинает...Новая тема...Заходишь в неё...А там обыкновенный вопрос,который можно было задать в любой теме своего банка...

Поделиться сообщением

Умеющи читать увидит, что денег нет!

Ну так гасите задолженность,да расторгайте договор,на здоровье. Кто мешает?

Поделиться сообщением

И еще экзамен по цитированию устроил, будь моя воля mrgreen.gif.

Поделиться сообщением

Что то мне подсказывает что вы херней занимаетесь neutral2.gif. И не те вопросы задаете.

Поделиться сообщением

Умеющи читать увидит, что денег нет!

Это вы мне? Я умею читать. В отличие от вас. Вы ссылаетесь на ст.32 ЗоЗПП,расторгая договор,при это совершенно не удосужившись её понять.

А там русским по белому говорится,что:

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Вот и будьте любезны возместить банку все расходы,а потом уже ересь писать.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

в общем писуля ваша в банк ни о чем. нельзя расторгнуть договор при наличии долга. можно только через суд банку.

а вы можете после оплаты полной задолженности. как та так.

Поделиться сообщением

Уважаемый автор, заявление на расторжение КД конечно в банк отправлять ни кому не запрещено, только толку от этого не будет, через суд ещё можно попробовать, но не факт что расторгнут, а денежки придётся вернуть. Что касается второго заявления, то в КД по любому есть пункт о передачи третьим лицам. А теперь самое главное, то что после ваших письменных обращений в банк Вас отдали калам, то это просто совпадение, восточка практически всегда отдаёт дела по агентскому договору в КА, сами редко звонят. И самое главное, банк это система, и бороться с ними бесполезно, им там всем фиалетово что у Вас и как, они любыми путями будут их возвращать.

Поделиться сообщением

Также прошу не портить мою кредитную историю,

у меня аж скупая слеза по небритой щеке покатилась

Поделиться сообщением

Плакать не надо! Это только прелюдии.

Дальше продолжу:

Открытое Акционерное Общество

«Восточныйэкспресс банк»

г. Благовещенск, пер. Святителя Иннокентия, дом1

от _______________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Касается договоракомплексного

банковского обслуживания физическихлиц

№ ______________________________

Письмами от 03 сентября 2014 г. и 23 сентября2014 г. я _________________________, направлял в Открытое Акционерное Общество«Восточный экспресс банк» заявления о досрочном одностороннем расторжениидоговора комплексного банковского обслуживания физических лиц № ________________________________.

Насегодняшний день, т.е. 08 октября 2014 г. ни на одно письмо, ответ в мой адресот Открытое Акционерное Общество «Восточный экспресс банк» не поступал.

Ст. 406 ГК РФ гласит:

1. Кредитор считаетсяпросрочившим, если он отказался принять предложенное должником надлежащееисполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовымиактами или договором либо вытекающих из обычаев делового оборота или изсущества обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своегообязательства.

2. Просрочка кредитора даетдолжнику право на возмещение причиненных просрочкой убытков, если кредитор недокажет, что просрочка произошла по обстоятельствам, за которые ни он сам, ните лица, на которых в силу закона, иных правовых актов или поручения кредиторабыло возложено принятие исполнения, не отвечают.

3. По денежному обязательствудолжник не обязан платить проценты за время просрочки кредитора.

ПОВТОРНО! Прошу сообщить точную и обоснованнуюсумму понесенных банком расходов сроки и порядок оплаты.

В соответствии со ст. 406 ГК РФ банк обязансовершить действия, предусмотренные законом, иными правовыми актами либовытекающих из обычаев делового оборота или из существа обязательства, досовершения которых должник не может исполнить своего обязательства по оплатебанку фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением банкомобязательств по данному договору - сообщить точную и обоснованную сумму этихрасходов, сроки и порядок оплаты.

Наосновании ст. 32 Закона о защите прав потребителей, и в соответствии с п. 3 ст.450 ГК РФ договор комплексного банковского обслуживания физических лиц № _________________________предлагаю считать расторгнутым с 03 сентября 2014 г.

Прошу на данное письмо ответить письменно втечение 7 (семи) дней.

«23» сентября 2014 г. ____________________________

Поделиться сообщением

Ни одного ответа письменно я не получал. Ну в общем я собираюсь подать в суд на расторжение договора. После получения этого письма они просят гасить долг по частям, не пойму стоит ли начинать платить или все же писать исковое? Если начну платить каковы последствия? Есть ли подводные камни?

Поделиться сообщением

собираюсь подать в суд на расторжение договора

На основании чего?

Поделиться сообщением

Это кусок борьбы с коллекторами:

в Обществос Ограниченной Ответственностью

«М.Б.А.Финансы»

Генеральному директору Докучаеву В.

От________________________________

Уважаемый Докучаев В.

Наваше Б/Н от 09.09.2014 г. информирую, что одним из пунктов договора между мнойи Открытое Акционерное Общество «________________________» оговорена, обязанностьбанка в обеспечении конфиденциальности информации о клиенте и его доверенных лицах, а также об операциях,совершенных в рамках настоящего Договора.

Передачей банком Открытое Акционерное Общество «­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­______________________________»сведений о Клиенте, т.е. _______________________________ в Общество сОграниченной Ответственностью «М.Б.А. Финансы» грубо нарушена ст. 26Федерального закона от 02.12.1990 г. № 395-1 «О банках и банковскойдеятельности».

Согласност. 26 395-1-Федерального Закона - Банковская тайна Кредитная организация, БанкРоссии, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованиювкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов икорреспондентов. Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну обоперациях, счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов, а также об иныхсведениях, устанавливаемых кредитной организацией.

За разглашение банковской тайны БанкРоссии, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованиювкладов, кредитные, аудиторские и иные организации, уполномоченный орган,осуществляющий меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов,полученных преступным путем, орган валютного контроля, уполномоченныйПравительством Российской Федерации, и агенты валютного контроля, а также ихдолжностные лица и их работники несут ответственность, включая возмещениенанесенного ущерба, в порядке, установленном федеральным законом.

Статья857 ГК РФ, предусматривает следующее:

п. 1. Банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операцийпо счёту и сведений о клиенте.

п. 2. сведения, составляющие банковскую тайну,могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям, а такжепредставлены в бюро кредитных историй на основаниях и в порядке, которыепредусмотрены законом. Государственным органам и их должностным лицам такиесведения могут быть предоставлены исключительно в случаях и порядке, которыепредусмотрены законом.

п. 3. В случае разглашения банком сведений,составляющих банковскую тайну, клиент, права которого нарушены, вправепотребовать от банка возмещения причинённых убытков.

18.09.2014г. мною составлено исковое заявление с суд на возмещение причиняемых мнеубытков и морального вреда со стороны Общества с Ограниченной ответственностью«М.Б.А. Финансы» и Открытое Акционерное Общество «____________________________________».

Требуюпрекратить звонки и отправления СМС от ООО «М.Б.А. Финансы» на номер моеготелефона +_______________________, а при их продолжении буду вынужденобратиться в правоохранительные органы.

Визит вашего инспектора не является законнымактом и в случае его появления он будет препровожден в органы Внутренних дел РФпо ПК для разбирательства и выяснения законности его действий. Описыватьимущество и налагать на него арест имеют право только судебные приставы наосновании СУДЕБНОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ.

И наконец, Довожу до вашего сведения, что Я ______________________________неимею договорных отношений с Обществом сОграниченной ответственностью «М.Б.А. Финансы» и оставляю ваше письмо безрассмотрения.

«18» сентября 2014 г. ___________ __________________

Копия письма направлена в Правоохранительныеорганы.

Поделиться сообщением

Да вы борец за идею!Когда продуете суд,отпишитесь.Поржем.

Поделиться сообщением

собираюсь подать в суд на расторжение договора

На основании чего?

На основании п. 3. ст. 450 в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; line-height: 19.5px; background-color: rgb(240, 247, 255);">На сегодняшний день, т.е. 22 октября 2014г. ответ в мой адрес от Открытое Акционерное Общество «Уральский банкреконструкции и развития» не поступил. В заявлении указано о необходимостиответить на мое письмо письменно в течении 30 дней.

Поделиться сообщением

18.09.2014г. мною составлено исковое заявление с суд

Составлено и подано две очень большие разницы. Вы ее видите?

ИМХО, клиника полнейшая

Поделиться сообщением

Тут периодически такие всплывают.Не обращайте внимания.

Поделиться сообщением

Я не собираюсь его выигрывать при моем доге в 1 300 000 в пяти банках этого сделать не возможно, но я все равно не могу платить более 50 % от доходов, которые после решения суда упадут допустим до 8 000 руб. Я им просто насилую мозг.

Так кто мне ответит платить или нет?

Поделиться сообщением

Не.Платить не надо.Лучше на лекарства потратиться.

Поделиться сообщением

В данный момент вы мозг насилуете нам и тем, кто в дальнейшем все это будет читать.

А платить или нет, сами решайте. Тут полно "помощи" в правильном принятии такого решения

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу