• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

sergey1973

Понеслось...

55 сообщений в этой теме

Ну вот, собственно говоря и началось. Получил иск от Россельхоза. Банк вел себя достойно, за 5 месяцев просрочки два звонка, два письма. Ни наездов, ни угроз, ни визитов. Просят взыскать основной долг, просроченный основной долг, проценты за пользование кредитом, пеню за несвоевременную уплату основного долга и процентов (исходя из двойной ставки рефинансирования), гос пошлину и наложить арест на имущество. Расчет задолженности произведен верно, за исключением того, что не учли один платеж ниже минимального в сумме 2000 руб.. Так как опыта в подобных делах не имею, есть вопросы:

1. Банк не просит расторгнуть кредитный договор. Могу ли это сделать я? Есть ли шансы сделать это или только лишние телодвижения? Если шансы есть, то как это делать?

2. Стоит ли в отзыве на исковое просить сделать перерасчет размера исковых требований, с учетом неучтенного платежа в 2000 руб.. Общая сумма требований около 700000 руб., даст ли это что то кроме выгоды в 2000 руб.?

Поделиться сообщением

Банк просит, разумеется, то что ему выгодно.

1. В возражении на исковое пишите, что требуете расторгнуть договор. Если банк требует досрочного погашения задолженности, то значит, что Вы ему уже ничего не должны сверх, поэтому договор нужно расторгнуть.

2. Может дать, а может и ни дать. Тут вот какое дело. Сумма, озвученная банком, она на момент подачи иска, если будет перерасчет, то там могут оказаться еще пропущенные платежи по графику, которые съедят выгоду в 2 килорублей.

Поделиться сообщением

1.Нет.Если нарушений не было со стороны банка,то Вы ничего не сделаете.Непредусмотрен односторонний разрыв со стороны ответчика.

2.Можете в возражениях указать про два косаря.Или просто в суд платёжку притащить об этой оплате,что банк не учёл.Больше ничего

Изменено пользователем Скарлетт

Поделиться сообщением

1.Банк ни чего не нарушил со своей стороны. Оплачивайте всю сумму банку. и растрогайте договор. А так. вы конечно можете хотеть и просить, но договор не расторгнут. (зачем расторгать??? шанс что банк подаст иск второй раз после вашей оплаты когда нибудь. типо с новой суммой которая набежит за это время.. равен 0.01%, не помню случая на форуме что бы какой то банк на когото подал 2 раза в суд по одному кредиту, после выплат)

2. ну если посчитано все 100% верно то даст это выгоды только на 2000. как вы и сказали. если не верно. то пересчитают

3. + можно попросить уменьшить неустойку если они ее посчитали то же. по статье 333.

Поделиться сообщением

1.Нет.Если нарушений не было со стороны банка,то Вы ничего не сделаете.Непредусмотрен односторонний разрыв со стороны ответчика.

А почему нет, Скарлетт. Если банк требует вернуть долг досрочно, то значит и на что начислять % уже не остается. Соответственно и требование расторгнуть договор во избежание злоупотреблений банком.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Посидел, подумал: оттого, что я попрошу расторгнуть договор, думаю ничего плохого не произойдет. Не расторгнут, значит не расторгнут. Как это обосновать? В связи с требованием банка о досрочном погашении основного долга?

Поделиться сообщением

Если банк требует досрочного погашения, то оснований для начисления %, штрафов, неустоек также нет, т.к. графика платежей, закрепленного в договоре, считайте уже нет.

Поделиться сообщением

Да. при условии что Афтор выполнит это требования о досрочном погашении без суда или приставов. и отдаст деньги. то да. нет оснований для начисления % и штрафов.. а если афтор будет платить посильными платежами по 5000. 20 лет. то как раз все основания дальше начислять проценты и тд есть. так как афтор продолжает пользоваться услугами банка и деньгами банка так сказать

Не думаю что афтор сможет досрочно погасить долг?? ведь так ?? А если не сможет досрочно погасить и будет платить приставам.. ННое количество времени. то % начислять будет на что.

А следовательно договор не расторгнут.

Можете попросить даже без обоснований. вы не обязаны обосновывать. но его не расторгнут хоть обоснуете хоть нет.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Ну так, если банк потребовал досрочки, значит он тем самым отказался от упущенной выгоды в виде будущих % платежей.

Поделиться сообщением

Если банк требует вернуть долг досрочно, то значит и на что начислять % уже не остается. Соответственно и требование расторгнуть договор во избежание злоупотреблений банком.

Так не будет никаких злоупотреблений,если досрочно будет выплачено.Нет оснований для расторжения,можно расторгнуть поробовать,если только были существенные нарушения договора со стороны банка

Статья 450

2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

1) при существенном нарушении договора другой стороной;

оттого, что я попрошу расторгнуть договор, думаю ничего плохого не произойдет. Не расторгнут, значит не расторгнут. Как это обосновать? В связи с требованием банка о досрочном погашении основного долга?

Ну,попросите.За "попросить" денег не берут.Может,Вам крупно повезёт,и Вы нарвётесь на судью-лоха.Как обосновать,если нет оснований-не знаю

Поделиться сообщением

Досрочка не то слово...Досрочное погашение это когда ты идешь и гасишь кредит досрочно. ну или досрочно-частично. и после этого расторгаешь договор.

Банк не требовал досрочки.. банк ждал сколько там пол года автор писал или сколько. и выставил ЗТ. так как клиент систематически нарушает договор и график платежей. ЗТ клиент видимо проигнорил. и банк пошел в суд . в иском. Где просит вернуть все деньги с % и пенями.

И если автор их вернет то договор можно будет расторгнуть.

А если не вернет. то банк имеет полное право дальше начислять проценты на остаток суммы.

Не помню я законы и тд. но это так. после суда есть сумма сколько он должен. если он ее выплачивает по 10000в месяц. значит на остаток суммы будут капать %. которые банк может потребовать в след. раз. в суде. после того как клиент выплатит всю сумму по иску. но как говорили на форуме такие случаи еденичны и среди нас не были.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Тока не пропадайте и обязательно отпишитесь, расторгли или нет.

Поделиться сообщением

А если не вернет. то банк имеет полное право дальше начислять проценты на остаток суммы.

Не помню я законы и тд. но это так. после суда есть сумма сколько он должен. если он ее выплачивает по 10000в месяц. значит на остаток суммы будут капать %. которые банк может потребовать в след. раз. в суде. после того как клиент выплатит всю сумму по иску. но как говорили на форуме такие случаи еденичны и среди нас не были.

Да,банк при не расторгнутом договоре будет начислять %.Да,за ними,ну,чтобы их стрясти,банк должен буит пойти в суд.Ходят за процентами в суд банки крайне редко,если только сумма очень большая.Но даже если и произойдёт чудо расторжения,то % начисляться будут всё равно,согласно ст. 395 за пользование чужими ден. средствами.Просто там сумма % меньше.

Поделиться сообщением

Ну так, если банк потребовал досрочки, значит он тем самым отказался от упущенной выгоды в виде будущих % платежей.
Требует возврата денежных средств, а пока они не возвращены, вправе начислять проценты и неустойку.

Поделиться сообщением

Угу.. так что расторгать договор не вижу смысла.. мне вот уже пофигу.. с моими кредитами.. приставам посильными платежами или 50% от зарплаты. я буду выплачивать их не 1 и не 2 и не 3 года и не 4 года и тд и тп ))

И думать ой вот если бы расторгли договор. то потом бы если бы банк все таки пошел бы в суд еще раз то я бы заплатил чуть меньше )) уже пофигу.. при условии что банк второй раз за % врятли в суд пойдет)

Поделиться сообщением

ну может банк через судебный приказ попробует взыскать, что накапало, тут большого ума не надо

Поделиться сообщением

банк второй раз за % врятли в суд пойдет
У нас на форуме был такой случай - единственный, пока. Надо у Винни узнать, что за банк, хотя бы. Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

У меня уже насчитали 1 500 000 процентов ну и еще чего то. И это по только по одному кредиту и уже после суда. По остальным пока не знаю, молчат.

Поделиться сообщением

банк второй раз за % врятли в суд пойдет
У нас на форуме был такой случай - единственный, пока. Надо у Винни узнать, что за банк, хотя бы.

А цена вопроса банка?Из-за какой суммы побежал?

Поделиться сообщением

Винни знает, в какой теме, я ни цены иска не знаю, ни банк.

Поделиться сообщением

А мне МКБ прислал копию искового заявления - там написано. что договор расторгается в одностороннем порядке и мне послано уведомление . но я ничего не получала. Мне надо её у них потребовать на всякий

случай ? Или не стоит заморачиваться , всё равно платить до гробовой доски все кредиты или до принятия закона о банкротстве ?

Поделиться сообщением

У меня ВТБ тоже в иске просил расторгнуть договор.

А нахрена Вам какое то уведомление? Или в рамочку вставите?

Поделиться сообщением

Тока не пропадайте и обязательно отпишитесь, расторгли или нет.

Хорошо.

Поделиться сообщением

Да я тоже так думаю , что это ничего не меняет. Сколько ещё судов и всяких разборок предстоит - надо привыкать, готовиться . А можно не ходить на суд , если я согласна с иском ?

Поделиться сообщением

мне вот уже пофигу.. с моими кредитами.. приставам посильными платежами или 50% от зарплаты. я буду выплачивать их не 1 и не 2 и не 3 года и не 4 года и тд и тп ))

Да мне собственно тоже, у меня все вместе уже за десятку лямов перевалило. Планы такие же: посильные или 50%. Но вдруг что то в жизни изменится, клад найду или еще что, поэтому почему бы не попытаться.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу