• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

kmaster

Кредитные карты для наивных девочек и реструктуризация

68 сообщений в этой теме

Я сам должен йухову тучу бабла,но никогда из себя невинную овечку строить не пытался!Тратят бабло как душе угодно,а потом кричат,что им впарили и заставили...

Согласен, тратить денег - нехорошо

Но считать проценты на них по сумашедшим процентам - тоже не правильно

Поделиться сообщением

Согласно ст. 319 ГК РФ, сначала списываются %, затем основной долг, затем штрафы, поэтому если вы внесли сумму XXX, то вся сумма основного долга XXX не списалась и на ее остаток стали капать дополнительные %.

Более того,

http://www.rsb.ru/f/..._conditions.pdf

7.9 За нарушение сроков оплаты сумм, указанных в Заключительном Счете-выписке (в том числе, скорректированном

Заключительном Счете-выписке), Заемщик выплачивает Банку неустойку в размере, предусмотренном

Индивидуальными условиями. Оплата такой неустойки Заемщиком может производиться путем размещения суммы

неустойки на Счете и ее списания Банком со Счета в соответствии с Очередностью.

Такое взимание неустойки оспоримо, но только в суде.

Т.е. можно пробовать заплатить

Основной долг ХХХ, Проценты YYY, а штрафы ZZZ - пусть через суд

Поделиться сообщением

Согласно ст. 319 ГК РФ, сначала списываются %, затем основной долг, затем штрафы, поэтому если вы внесли сумму XXX, то вся сумма основного долга XXX не списалась и на ее остаток стали капать дополнительные %.

Вот об этом сегодня беседовал с истеричной женщиной из Русского Стандарта

Она с пеной у рта доказывала мне что сначала проценты, потом штраф потом долг

Поорала и трубку бросила

Поделиться сообщением

Злой вы Вини. Впарить могут и 3 и 4 карты еще пару потребов до кучи,все зависит от говорливости девочки менеджера,И не согласен,тратить деньги хорошо особенно кредитные. А что отдать не получается ну карта так леглаneutral2.gif

Поделиться сообщением

Я все-таки не совсем понял к чему у Вашей подопечной заключительный счет-выписка к кредиту, или карте... Но вопрос тут как бы в том, есть ли возможность или желание заплатить всю сумму сразу. А так да, наверное, можно по предложенной Вами схеме.

Теперь о звонящих истеричных женщинах... Как я понимаю, Вы человек культурный и, видимо, не понимаете, кто на другом конце провода, так что приведу пример наглядный:

http://hh.ru/vacancy/12229528

Вы внимательно вчитайтесь в требования к вакансии. Знание законодательства не требуется, даже высшего образования не требуется...

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

все зависит от говорливости девочки менеджера

А голова на плечах для чего?Чтоб только кушать?Впарили,подумай,прежде,чем тратить.А если потратил,то не плачь,что впарили.neutral2.gif

Злой вы Вини.

Наоборот.Я зачастую слишком добрый...

Поделиться сообщением

Забавно, что все должности в разделе Безопасность на hh.ru, представлены на 95% сотрудниками СВ, 5% - это сотрудники, которые с приставами работают (кстати, юридическое образование также не требуется, важно наличие собственного авто для разъездов!), хотя последние носят громкое название "юристконсульт" (по своему опыту знаю)...

Вот ведь кто звонит из "СБ", не имея при этом ни высшего образования, ни принадлежности к каким либо органам, пускай и внутренним...

Поделиться сообщением

Я все-таки не совсем понял к чему у Вашей подопечной заключительный счет-выписка к кредиту, или карте... Но вопрос тут как бы в том, есть ли возможность или желание заплатить всю сумму сразу. А так да, наверное, можно по предложенной Вами схеме.

Требование (заключительное) по кредитному договору

по нему не платила более 6 мес, говорит платила но не туда

Еще что интересно

По другому договору

Сумма платежа - XXX рублей

Плата за пропуск платежа - YYY рублей

Позвонили в Call-центр - девушка говорит срочно платите XXX+YYY

а не то у вас будет просрочка

Спросил, а из чего складывается сумма платежа если платеж только XXX

сказала что не знает сумма к оплате стоит XXX+YYY ее и платите

Поделиться сообщением

СВшники вечно ничего не знают, они просто берут эту сумму из программы банка.

Поделиться сообщением

Нет, это Call-центр - типа поддержка клиентов

За разъяснением отправляют в отделение банка

в отделении девочки сидят лет по 25, включая руководителя отдела, сообразительностью не отличаются

Поделиться сообщением

Вот они как про себя пишут в вакансиях

ЗАО Банк Русский Стандарт

Вакансии компании

938 вакансий

Банк Русский Стандарт начал свою работу в мае 1999 года, став, по сути, первым банком, созданным в России после финансового кризиса 1998 года. Создавая банк в это непростое время, акционеры отдавали себе отчет, что завоевать доверие клиентов в сложившейся ситуации будет крайне нелегко. Однако стремление создать настоящий банк для настоящих людей - реально кредитующий, понимающий свое предназначение именно в обслуживании Клиентов - двигало всех нас вперед, давало веру в свои силы.

В настоящее время можно с уверенностью сказать, что Банк по праву занял свое место в числе крупнейших кредитных организаций страны. Деятельность Банка Русский Стандарт получила высокую оценку и у российских специалистов этого рынка, и у коллег за рубежом. Тысячи Клиентов - динамичных, верящих в свой успех и успех нашей страны - отдали предпочтение именно нашему Банку. Банк первым в стране разработал и запустил программу, нацеленную на предоставление новой по качеству услуги для населения. Мы уверены, что программа, соответствующая мировым стандартам, будет иметь в России колоссальный успех и заложит настоящий качественный стандарт для банковской системы страны.

Сегодня мы продолжаем создавать прочный фундамент для дальнейшего развития Банка Русский Стандарт, основанный на профессионализме наших специалистов, с одной стороны, и высочайшем доверии Клиентов, с другой. Банк Русский Стандарт задуман и создан как банк, предоставляющий в России услуги самого высокого уровня в соответствии с лучшими международными стандартами банковского обслуживания. В этом состоит наша миссия

Опытный, компетентный персонал - важнейшая составляющая и гарантия успехов Банка. Работоспособность, дисциплинированность и профессионализм коллектива, несомненно, позволят Банку успешно и эффективно развиваться в будущем. Именно от нас - сотрудников и руководителей Банка Русский Стандарт - зависит выполнение этой сложной задачи и реализация нашего предназначения.

Работая сплоченной командой, неукоснительно соблюдая наши общие правила, мы сможем добиться успеха.

Изменено пользователем krys

Поделиться сообщением

Вот они как про себя пишут в вакансиях

А что они должны написать? "Мы жулье и дэбилы,добро пожаловать к нам в дружный коллектив"?

Поделиться сообщением

Да сегодня общался с одним таким.Сначала разговор равнодушный был,потом друг друга нах послали,потом по дружбе секрет мне раскрыл-напиши мол жалобу в Ценробанк и меня от тебя открепят.Потом слезно просил 2 т.р заплатить до 19 часов или поехать жалобу написать,в общем он сам запутался зачем позвонил мне.

Поделиться сообщением

и меня от тебя открепят

Несчастные. Прям крепостные.

Поделиться сообщением

напиши мол жалобу в Ценробанк и меня от тебя открепят.

О у меня первый такой был, когда врубился что со мной ловить нефиг, начал мне всяческие варианты предлагать чтобы от меня открепиться, сначала говорил чтобы я заключил договор с антиколлекторами или с адвокатом, я к адвокату сходил, он грит, 5тыр рубасов, не вариант для меня, тогда он грит напиши жалобу в Роскомнадзор, там тётенька в отпуске оказалась, в итоге посоветовал позвонить в банк на горячую линию и пожаловаться на грубость сотрудников, что я и сделал, месяц жил спокойно, потом ещё раз звонил, щас опять тишина.

Изменено пользователем shulce74

Поделиться сообщением

потом ещё раз звонил,

Не открепился,видимо. Суперклеем присобачили.

Поделиться сообщением

Да не, это я звонил, я сейчас этих своих кураторов меняю как перчатки, чуть грубанул звоню на горячую линию и все больше его не присылают. Сейчас у меня чувак прикольный, один раз приехал, гопник такой плюгавенький весь на шарнирах,выдал мне две бумажки где написано сколько надо заплатить, пообещал позвонить и пропал, уже дней пять ни слуху ни духу...

Изменено пользователем shulce74

Поделиться сообщением

Далее возникают вопросы<br><br>по одному из кредитов банк в одностороннем порядке расторг договор и выставил<br><br>заключительное требование за неплатежи в течение 6 мес<br><br>и теперь считает 0.2 процента в день<br><br>вторая сторона не в курсе<br><br>насколько он прав?

Поделиться сообщением

Не в курсе чего? Неустойка прописана в договоре, ее можно уменьшить по суду. Или то, что не выставил ЗТ должным образом.

Поделиться сообщением

На все сто процентов прав.Только,договор фактически не расторгнут.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Или то, что не выставил ЗТ должным образом.

И не обязан этого делать.Тем более,после полугода отсутствия платежей.

Поделиться сообщением

Не в курсе чего? Неустойка прописана в договоре, ее можно уменьшить по суду. Или то, что не выставил ЗТ должным образом.

Не в курсе того, что чтото не твк думает платила, все окей, а оказывается эвона как банк ей не просигналил что косяки с платежами уведомил заключительным требованием сейчас углублюсь в чтение договора

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Перебрал все бумажки

Целостная история такая:

1. Получены почтой три кредитные карты

Договора по ним никакие не подписаны, активированы по телефону.

Две из них в состоянии беременности и после беременности, когда видимо женский мозг работает плохо и с математикой голова совсем не дружит.

Финансовые возможности оплачивать эти кредитные карты банком никак не запрашивались.

По ним возникает существенный долг (в рамках конкретного случая).

Деньги платятся, долг не уменьшается, только увеличивается.

2. Начинаются звонки представителей банка со стандартными пугалками.

Их достаточно, чтобы заставить подписать заявление о реструктуризации долгов по картам

(на самом деле - рефинансирование, открываются новые кредитные договора, деньгами с них закрываются старые долги).

Подписанного договора о рефинансировании на руках не нашли, думаю запросить его в банке,

девочка не помнит чтобы еще что-то подписывала, может их действительно нет подписанных со стороны клиента.

3. Сейчас опять начинают звонить представители банка и предлагать еще одну реструктуризацию

(на самом деле - опять рефинансирование)

Открыть единый кредит, чтобы закрыть три кредитных договора.

Вижу варианты следующие:

1. Остановить увеличение сумм по текущим трем кредитам,

- либо написав заявление в РБС от снижении процентов или списания штрафных санкций сославшись на социальный статус кредитозаемщика,

- либо перекредитоваться в другом банке под нормальный процент.

(будет непросто, потому что сумму задолженности для оплаты и прекращения начисления процентов в БРС назвать затрудняются)

2. От нового "реструктурированного-рефинансированного" отказываться.

3. Оспаривать начисление процентов и взымание различных плат за использование кредитных карт,

поскольку договора были заключены ненадлежащим образом.

Или в ОЗПП типа как "некачественный продукт", недоведение информации надлежащим образом или что-то в этом роде.

4. Оспаривать 3 кредитных договора рефинансирования по причинам

- заключены ненадлежащим образом (если банк не предоставит подписанные договора)

- заключены под давлением банка

Хотелось бы услышать мнения по этому.

Поделиться сообщением

Отвечу зеленьким:

Вижу варианты следующие:

1. Остановить увеличение сумм по текущим трем кредитам,

- либо написав заявление в РБС от снижении процентов или списания штрафных санкций сославшись на социальный статус кредитозаемщика,

Написать то Вы можете, но БРС Вас лесом пошлет. Ибо не обязан ничего менять по договору. Вот он Вам предложил "реструктуризацию". Что еще Вы от него ждете?

- либо перекредитоваться в другом банке под нормальный процент.

(будет непросто, потому что сумму задолженности для оплаты и прекращения начисления процентов в БРС назвать затрудняются)

Запросите сумму к досрочке. Что там про условия досрочки в договорах сказано? Или у Вас уже ЗТ на руках, я до конца не понял.

2. От нового "реструктурированного-рефинансированного" отказываться.

3. Оспаривать начисление процентов и взымание различных плат за использование кредитных карт,

поскольку договора были заключены ненадлежащим образом.

Или в ОЗПП типа как "некачественный продукт", недоведение информации надлежащим образом или что-то в этом роде.

Карты закрыты. По ним уже скорее всего истек срок исковой давности.

4. Оспаривать 3 кредитных договора рефинансирования по причинам

- заключены ненадлежащим образом (если банк не предоставит подписанные договора)

Договора то подписаны 99% и копия у банка с подписью клиента есть, иначе звонилки по ним не названивали. Не исключено, что экземпляр Вашей подопечной обещали прислать по почте недельки через 2 после их подписания, или просили забрать через такой же промежуток в отделении.

- заключены под давлением банка

Вашу подопечную "развели", а не давили на нее. Или у Вас есть звукозаписи звонков с угрозами? Видеозапись, где в операционном зале охраник держит у шеи Вашей подопечной электрошокер? Есть показатели свидетелей, что Вашу подопечную заставляли подписать договор насильно?

Хотелось бы услышать мнения по этому.

Поделиться сообщением

Написать то Вы можете, но БРС Вас лесом пошлет. Ибо не обязан ничего менять по договору. Вот он Вам предложил "реструктуризацию". Что еще Вы от него ждете?

Запросите сумму к досрочке. Что там про условия досрочки в договорах сказано? Или у Вас уже ЗТ на руках, я до конца не понял.

Спасибо запрошу, но думаю еще попросить снизить проценты и штрафы

Попросить - по голове не ударят :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу