• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ran-Riko

Арестует ли банк зарплатный счет?

25 сообщений в этой теме

Здравствуйте, имею задолженность по кредитам в нескольких банках.Недавно устроилась на работу, а з/п перечисляют только на карту Сбера(в котором у меня один из кредитов), может ли банк снимать всю з/п в счет списания задолженности?

Поделиться сообщением

Да, сбер спишет запросто. Поменяйте банк, куда работодатель будет зарплату перечислять.

Поделиться сообщением

Да,они скорее всего будут снимать в счет погашения задолженности деньги с вашей карты

Поделиться сообщением

Поменять банк невозможно, работодатель сотрудничает только со сбером. А что можно сделать в такой ситуации, м.б. написать заявление в банк о частичном снятии денежных средств?

Поделиться сообщением

Банку позволения не требуется, есть долг - будет снимать, покуда долг не будет погашен. А по поводу зарплатного банка - напишите заявление о перечислении з/п в другой банк, отказать не имеют права.

Поделиться сообщением

Как и через кассу платить. Но человек только устроился, как я понимаю, особо не жаждет права качать.

Поделиться сообщением

Хотя бы заявление написать, изменения в ТК только вышли, чел не качает права, а услыхал такую новость и решил, что другой банк лучше. Как можно, не попробовав, сразу делать выводы, что это не вариант?

Поделиться сообщением

Мне кажется, пока на испытательном сроке, не стоит лезть с такими заявлениями. Может, просто взять справку, что счёт зарплатный?

Поделиться сообщением

А банку какая разница, что счет зарплатный. Это же не ИП, где не больше 50% от з/п высчитывают, это безакцепт. Есть долг - будут списывать все до тех пор, пока не будет погашена задолженность.

Поделиться сообщением

Сбер спокойно вогнал мой счёт социальной карты на которую приходит пенсия в минус 17тр.а вы про зарплату. Это ему раз плюнуть.

Поделиться сообщением

Дочь работает в организации,которая перечисляет зарплату в сбербанк.Обратилась ,согласно новому закону ,чтобы переводили в ВТБ-24,так ей начальство так сказало-не нравиться-увольняйся.Работает третий год.До марта 2014 получали всю зарплату налом.Вот так...А тут человек только устроился...Моя уже себя проявила на работе в положительном качестве и то ей сказали -увольняйся,коли условия перевода зарплаты не устраивают.Не всё выполняемо по-новому.А когда она сказала,что пойдет в комиссию по-трудовым спорам,ей вообще сказали,что такое резюме дадим ,что тебя никгде не примут на работу.

Изменено пользователем zayac

Поделиться сообщением

так ей начальство так сказало-не нравиться-увольняйся.

Вот мне начальство примерно такую же мысль высказало,хотя у меня именно в Сбере кредита нет,но как то гложет мысль,что с зарплатой карты могут все деньги списать на погашение задолженности стороннего банка. Думаю теперь,как из ситуации выйти.

Изменено пользователем Черная Кошка

Поделиться сообщением

Вот именно,закон не работает нигде.Политика организаций..........такова.............Хоть ты сколько работаешь ,им наплевать......

Поделиться сообщением

закон не работает нигде

Ну почему же?

Это он у самодуров не работает, а нормальный работодатель не видит ничего сложного в смене банка своим работником.

И потом, пока мы гундим, что законы не работают, а не позиционируем себя на работе должным образом, будем иметь такой результат.

Много, очень много, зависит от того, как и в какой форме мы отстаиваем свои права.

Поделиться сообщением

Не все так просто.За зарплатные проекты банки дают юр.лицам значительные скидки.Потому они и упираются.

Поделиться сообщением

Согласна.

Но очень весомую роль играет не это, а то, что кое-кому очень не хочется делать немного больше работы, которая вызвана тем, что сотрудники получают з/плату на счета в разных банкахneutral.gif

Утверждаю это не голословно, а на основании личного диалога с руководящим составом ряда крупных фирм.

Просто, в неофициальной обстановке обсуждали этот момент и отношение работодателей к этому вопросу.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Совершенно не факт, что до суда Сбер будет списывать. Четвертый месяц не плачу кредит и никто ничего не списывает. Но нужно смотреть договор. У меня в договоре предусмотрена доверенность (разрешение) на списание в счет задолженности по кредиту с определенного счета, при получении кредита а я подписал доверенность только на один счет, значит с других не имеют право списывать.

По поводу перевода зарплаты на этой или следующей неделе буду решать, отпишусь как прошло. Но у меня госкомпания, так что думаю они не будут идти против закона. Но я всё-таки выждал окончания испытательного срока, так как во время испытательного срока работодателю не нужно объяснять за что тебя увольняют.

Так что смотрите свой кредитный договор, и есть ли у вас испытательный срок.

Изменено пользователем 5 млн

Поделиться сообщением

Совершенно не факт, что до суда Сбер будет списывать

+100500

Не платила с июля, суд состоялся в январе, мне это не мешало пользоваться картами и кредитной и дебетовыми до февраля месяца.

Потом сама их обнулила, когда дали ход ИП.

Так что смотрите свой кредитный договор

Поделиться сообщением

Но есть факты, описанные на форуме, что Сбер снимал деньги с других карт в счет погашения задолженности.

Так что нужно всё-таки с изучения кредитного договора начать.

Поделиться сообщением

Конечно есть, точно так же как и когда опустошают кредитные карты одного банка в счет задолженности другого.

Люди же не просто так пишут.

Поделиться сообщением

Я, после перевода зарплаты в другой банк, хочу сразу в этот банк заявление подать с приложением справки, что на счет поступает зарплата. Как бы попытаться предупредить списание денег.

Поделиться сообщением

Но у меня госкомпания,

Отпишитесь,если можно в личку,как у Вас все пройдет, я тоже в госконторе тружусь.

Изменено пользователем Черная Кошка

Поделиться сообщением

Хорошо

Поделиться сообщением

А и правда, у меня Сбер до получения ИЛ ничего не списывал. Да и сейчас стоят в очереди за банком Москвы, уж не знаю, может, пристав разделил.

Поделиться сообщением

Не все так просто.За зарплатные проекты банки дают юр.лицам значительные скидки.Потому они и упираются.

Да и отдельная платежка в другой банк работодателю выйдет дороже. Там копье, конечно. Но сейчас все нервные, экономят и на мелочах:(

Изменено пользователем docent

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу