• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

BANDITCA

Как взыскать страховку по кредиту?

56 сообщений в этой теме

А чёй то судья не грамотный? очень даже. А по ссылке, двух статей на иск маловато будет, мысли там правильные, только обосновать будет нужно с нормами ГК.

Я ответчик, это встречный будет или возражения, если соберусь конечно.:neutral2:

Поделиться сообщением

Жень на второй странице 2 в пользу, а вообще у нас в краевом это всё, можно даже не подавать, был я там раз, мне хватило.

А вот тут нужно договор смотреть. Там апелляция зарубила комиссию за подключение к программе страхования (буквально так и указанную в оферте),а не саму страховку.

Поделиться сообщением

Согласен, всё верно. Я вот тоже только учусь, благо учитель грамотный, скоро буду выкладывать на Ваш суд для начала.

Поделиться сообщением

это встречный будет или возражения
Да и ладно, главное обосновать всё. Писака, ищи суд решения примерно той же датой что бы договора были, они как правило однотипные, уже легче будет, обоснования те же будут. Изменено пользователем Денис054

Поделиться сообщением

И я бы попросил глав. реда,все же,тему эту из форума Хомяка убрать. Она к нему относится чуть менее,чем никак.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Привет всем,ко мне сейчас хомяк приполз домой , принес писульки,самое прикольное приехал на машине развозка пиццы.Сначала вышла я ,а потом муж ,а следом Дизраэль выполз. Боже мой, как же мне было страшно за хомяка,он бедный даже бумажки мне забыл отдать,как быстро начал удалятся . Какие же они ссули когда к ним большие парни выходят,убегал по лестнице и еще обозвал моего мужа урод правда очень тихо ,хорошо ,что он это не услышал.Муж его в квартиру приглашал тот даже не знал .что сказать,хорошо .что я дома была,так бы было побоище ,так как муж сейчас очень зол.

Поделиться сообщением

И я бы попросил глав. реда,все же,тему эту из форума Хомяка убрать. Она к нему относится чуть менее,чем никак.

думаю не стоит, так как тема взыскания добровольной страховки вталкивает ее в сумму основного долга - это практика всех банков

а задача данной темы найти общую схему защиты в данном плане... и обезопасить бестолкового заемщика от опрометчивых решений, а нам в свою очередь необходимо доказать в суде что мы не ежики....

вот и весь смысл, если банки нашли лазейку и действуют одинаково под разными соусами, то принцип по возврату не должен иметь сильные расхождения...

neutral.gif

Поделиться сообщением

Ошибаетесь,уважаемая. В этом деле нет мелочей. Буквально два слова,встроенные в договор,или наоборот,пропущенные банком,могут в корне поменять мнение судьи.

А договора у банков ,все же,различаются.

Поделиться сообщением

И я бы попросил глав. реда,все же,тему эту из форума Хомяка убрать.

Куда?

Поделиться сообщением

Если нет отдельного форума,по Совку,то,наверное,в "другие банки". Или в "помощь новичкам". Один хрен,70% из них,когда писец приходит,начинают про страховку вспоминать.

Поделиться сообщением

Ну вот почитала ещё тут: http://docs.pravo.ru...30309/42434559/

Короче, на фиг надо нервы себе портить. В моём случае даже если выиграю то 30-40 тысяч погоды не сделают, так как уже по совокупности всем моим кредиторам должна больше полмиллиона. Муж сказал зачем париться, отдавать всё равно не с чего. Так что я ухожу обратно, в глубокое подполье. :neutral2:

Главред можете ко мне в тему: http://forum.anti-rs.ru/index.php?showuser=25857

Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

Если нет отдельного форума,по Совку,то,наверное,в "другие банки". Или в "помощь новичкам". Один хрен,70% из них,когда писец приходит,начинают про страховку вспоминать.

не пойму если вас раздражает эта тема, то просто уйдите из нее и обсуждайте другую...а нам не мешайте своим негативом к ситуации...

Поделиться сообщением

BANDITCA, я постараюсь объяснить почему эта тема вызывает у старожилов раздражение. Даже если в суде первой инстанции ваши требования по страховке будут удовлетворены, то как правило следует апелляция от банка и всё возвращается на круги своя. Договоры составлены таким образом, что нет возможности зацепиться, каждый шаг просчитан. В моём случае (смотрите ссылку на тему выше) страховая "Советская" и банк "Советский" по сути одно и тоже заведение, но чтобы это доказать, надо провести расследования уровня Навального. Но как мы знаем что даже такие расследования ничего не дают. То есть получается что что мой кредит по сути стоил мне не 24.9 % годовых процентов, а все 50%, а с комиссией за приём наличных 60%. Конечно, если бы мне озвучили такие проценты сразу, то я бы не взяла такой кредит, но сначала всегда и всё выглядит очень прилично. И все это понимают, и судьи, и проверяющие органы. Но виноват всё равно ты, знал же что подписываешь. Я потратила на чтение судебных решений по страховке несколько дней и статистика удручающая, именно поэтому я не буду ничего делать. Дёргаться ради того чтобы просто дёргаться? Я лучше эту энергию и нервы потрачу на что нибудь более для себя полезное.:neutral2:

Поделиться сообщением

Дёргаться ради того чтобы просто дёргаться?

Не совсем. Доказать,что ты не ёжик, (кстати что плохого в этом симпатичном животном?)-это суть жизни.

Поделиться сообщением

ёжик, -это суть жизни.
А дальше моя подписьmrgreen.gif

Бандитка, попробую и я объяснить. Дело в том, что это не юридический форум, а форум в помощь должникам, по этому советов, и консультаций опытных юристов здесь Вы вряд ли найдёте, здесь всё из жизни, ну можно сказать личный опыт. И ещё, договора в банках разные, и переодически меняются, по этому шаблонно здесь не получится. По конкретным банкам, и договорам, в силу личного опыта кто ни будь и подскажет. А скажите ещё, Вы хотите именно практиковать возврат страховок, или по другому?

Поделиться сообщением

Дёргаться ради того чтобы просто дёргаться?

Не совсем. Доказать,что ты не ёжик, (кстати что плохого в этом симпатичном животном?)-это суть жизни.

Согласна... И ни за что не поверю, что при поиске истины, мы не найдем "дыру" в законе при которой банк будет все же не прав и признает свои ошибки...

самое страшное то, что все все понимают о навязаности страховки и что клиент введен в заблуждение умными фразами банков и ни кто помочь реально заемщику не может..

Поделиться сообщением

ёжик, -это суть жизни.
А дальше моя подписьmrgreen.gif

Бандитка, попробую и я объяснить. Дело в том, что это не юридический форум, а форум в помощь должникам, по этому советов, и консультаций опытных юристов здесь Вы вряд ли найдёте, здесь всё из жизни, ну можно сказать личный опыт. И ещё, договора в банках разные, и переодически меняются, по этому шаблонно здесь не получится. По конкретным банкам, и договорам, в силу личного опыта кто ни будь и подскажет. А скажите ещё, Вы хотите именно практиковать возврат страховок, или по другому?

я пытаюсь открыть практику в своем регионе по возврату страховок.... удается но с трудом...

Поделиться сообщением

я пытаюсь открыть практику в своем регионе по возврату страховок.... удается но с трудом...

А практика у Вас есть? и давно ли.

Поделиться сообщением

да и еще и должник Сетелема...

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

А практика у Вас есть? и давно ли.

банками занимаюсь около 1,5 лет... и если честно еще многих моментов в договорах не могу понять....

Поделиться сообщением

И ни за что не поверю, что при поиске истины, мы не найдем "дыру" в законе при которой банк будет все же не прав и признает свои ошибки...

Никогда не считайте себя умнее других. Если бы подобная "дыра" была бы,юристы её давно бы нашли (и раньше,таки,находили). Но и у банков есть юристы,поэтому договора периодически меняются. Стоит банку проиграть суд,как в новых договорах этих оснований (для проигрыша) уже не будет.

Поделиться сообщением

и если честно еще многих моментов в договорах не могу понять....

Судя по вашим постам,вы там вообще ни хрена не понимаете.

Поделиться сообщением

Евгений хотел сказать, что мало практики.

Поделиться сообщением

Дэн,я хотел сказать именно то,что сказал. Не смягчай. :neutral: Просто посмотри первый пост,мой коммент,и ответ на этот коммент.

Поделиться сообщением

В таком случае и смысла нет вообще разговаривать...

опытом вы делится не собираетесь... только дерзите...

а зачем вообще пришли в мою тему не понятно...?

выплеснуть свое я!!! глупо... научить вы не чему не можете...

я это уже поняла.... спасибо за опыт....

Прошу Гл. ред. удаль данную тему из списка....

смысла нет...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу