• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Муртик (подруга по несчастью)

Подаю жалобу в Верховный суд.

96 сообщений в этой теме

Надзор ждать не нужно.

Это хто -ж Вам такое сказал? А про то что должны быть исчерпаны все средства внутригосударственной защиты - это России не касается? Вы то судя по всему Конвенцию вообще не читали...

Поделиться сообщением

Надзор ждать не нужно.

Это хто -ж Вам такое сказал? А про то что должны быть исчерпаны все средства внутригосударственной защиты - это России не касается? Вы то судя по всему Конвенцию вообще не читали...

Черпайте, русалочка, черпайте ! :-) ( то есть, я хотела сказать- исчерпывайте )

"Пилите, Шура, пилите..... Они -золотые " (с) :secret:

Зы: Ишо один Микки-Маус на форуме.... :smile:

Поделиться сообщением

Муртик (подруга по несчастью),

Может быть я и лох(в случае с брс), но сегодня выиграла в апелляционной инстанции по другому делу!!! Сама!

По этому делу тоже поборюсь.

Поделиться сообщением

Муртик (подруга по несчастью),

Может быть я и лох(в случае с брс), но сегодня выиграла в апелляционной инстанции по другому делу!!! Сама!

По этому делу тоже поборюсь.

Уважаемая огла, минуточку...Когда это я Вас лохом считала ?? Это тут другие крутышки всех лохами и Микки - Маусами считают. Я же всегда искренне уважала и уважаю людей, которые за свои права борются, кто бы их ни нарушал - бывший муж или Российская Федерация. Вы спросили, как называется обращение в Верховный суд , я Вам ответила. И не более того.Нас с вами здесь много и у всех свое мнение. И мы для этого здесь и общаемся, что бы вместе обсуждать и решать. Как говорится"В споре рождается истина". И вскоре снова умирает))

Поделиться сообщением

Черпайте, русалочка, черпайте ! :duks: ( то есть, я хотела сказать- исчерпывайте )

"Пилите, Шура, пилите..... Они -золотые " (с) :roga:

Зы: Ишо один Микки-Маус на форуме.... :bigsmile:

ОООО...как все запущено.. да Вы об этике общения и слыхом не слыхали...Вам, девушка, не в Страсбург, Вам в Гаагу надо. Там все быстро и доходчиво объясняют.

Поделиться сообщением

Возвращаясь к нашим баранам (то есть к Страсбургу). Суд у нас конечно государственный. Это судебная власть. Но посмотрите конвенцию о правах человека. Что она гарантирует? Право на "справедливое судебное разбирательство", то есть на ПРОЦЕДУРУ, а не на законное решение суда . Это две большие разницы. Вы считаете, что суд в отношении вас вынес незаконное решение ? Правильно. Но для того, что бы в этом убедиться, ЕСПЧ должен оценить это решение с точки зрения Российского права, то есть влезть в правовую систему России в данном случае. А этого ЕСПЧ делать не может. Он может оценить действия суда с точки зрения конвенции. И что бы показать нарушение ваших прав судом, необходимо показать нарушения самой процедуры . Ну типа вас не известили, или документы не приняли..А наши суды хоть и выносят решения незаконные, но протоколы пишут - будь спок. Не прикопаешься. Не докажешь. Проще доказать нарушение процедуры в уголовном процессе. Типа, отпечатки пальцев фальшивые, а суд не заметил. Поэтому львиная доля всех удовлетворенных жалоб -по уголовным делам, а не по гражданским. Так ведь можно любое дело под ЕСПЧ подвести: за квартиру год не плачу, суд взыскал. АХ, какой суд нехороший. Меня не защитил. В Страсбург?

Поделиться сообщением

]

ОООО...как все запущено.. да Вы об этике общения и слыхом не слыхали...Вам, девушка, не в Страсбург, Вам в Гаагу надо. Там все быстро и доходчиво объясняют.

* шепотом и с сочувствием* Вы у врача давно были ?

Поделиться сообщением

Так ведь можно любое дело под ЕСПЧ подвести: за квартиру год не плачу, суд взыскал. АХ, какой суд нехороший. Меня не защитил. В Страсбург?

Человек имеет право обратиться в международный суд по ЛЮБОМУ делу, после того как на родине проиграл две инстанции.

А по поводу российского законодательства вот что - в международном суде имеются и наши российские юристы и работающие там и просто консультирующие.

А практику посмотреть и получить какое-то мнение о ней можно даже в Консультанте. Очень познавательное чтиво.

Человек выступает с иском к Российской Федерации и частенько выигрывает. Много денежных дел, как раз тех о которых Вы пишете - не платил, не получил и т.п.

Поделиться сообщением

Да фиолетово РФ на этот Страсбургский суд! Его решения носят рекомендательный характер, а не обязательный.

Поделиться сообщением

Это не совсем так. Дело в том, что Россия ратифицировала довольно много международных документов, касающихся прав человека. И решения, основанные на таких документах обязательны к исполнению. И исполняются на практике. Единственная неприятность - довольно не быстро.

Мы сами часто не представляем какие у нас есть права и возможности. Нормы ратифицированных документов применены в нашем законодательстве. Например, если внимательно почитать Трудовой кодекс, можно увидеть там нормы, которыми мало кто пользуется, а между тем они были добавлены в ТК как раз в результате ратификации международных документов и обязательны к исполнению. В наших судах их не отстоять, а в международном имеется такая возможность, только вот незадача - практически никто этим не пользуется.

Поделиться сообщением

Да фиолетово РФ на этот Страсбургский суд! Его решения носят рекомендательный характер, а не обязательный.

Уверены ?

Его решения ( в форме Постановления) носят НЕ рекомендательный характер !

Ими заявитеь признается пострадавшим (жертвой) то Россия обязана выплатить жертве материальный и моральный ущерб. В течении трех месяцев. Из казны.

Заставить РФ пересмотреть решение во внутренних судах в пользу подателя жалобы Страсбургский Суд не может.

Проще говоря : человека лишили имущества по решению внутреннего суда .

Страсбургский Суд, рассмотрев его жалобу и признав его жертвой обязывает РФ возместить ему убытки, причиненные решением внутреннего суда, то есть заплатить. (а не пересмотреть решение и вернуть это имущество ).

Поделиться сообщением

Мне, пока что очень некогда.

В моём случае можно, разве что, на немотивированном решении поиграть. Ну, нет там реально никакого решения проблемы: отказать, опираясь на трёхгодичную дату несуществующего устного договора займа и всё. А что дальше делать, не сказали :duks:

Короче, чуть попозже, щас со своими учащимися разбираюсь...

Поделиться сообщением

Привет всем. Со дня на день подаю жалобу в Верховный суд. Кто со мной? Или может кто-то уже обращался, и может дать какие-нибудь советы. Может кто на какие камни подводные натыкался. Буду очень благодарна. Со своей стороны обещаю рассказывать всем о ходе рассмотрения дела в ВС и о результатах. Всем удачи!

Прочитал Вашу запись... А можите по конкретнее рассказать. Хочу тоже с Банком РС зарубится, но практика очень противоречивая....и советы ото всех разные идут....

Поделиться сообщением

Буду очень благодарна.
Простите,но в несите ясность,чтобы не было в дальнейшем недоразумений.)))К Вам как в случае чего обращаться.Вы мужчина или женщина.Ник вроде как мужской,а говорите в женском роде.)))

Поделиться сообщением

Neil, здесь все ясно.

Это очередной горе-"цитировщик".

ВладФФ загляните СЮДА

Особенно мой последний пост там почитайте внимательно.

Поделиться сообщением

Всем привет. Давно не общались. Получил мою жалобу наш уважаемый Верховный суд и наплевал на все наши с вами доводы. Даже в истребовании дела отказал. Вот так. Отписки пока не получила, только прочитала информацию на сайте. Как только получу -сразу сюда скину. Как говорится"читайте и наслаждайтесь".

А заодно сброшу все решения Пермских судов по всем инстанциям. Только, пардон, они большие очень.

Уважаемые отцы-основатели, напомните чайнику, по какому адресу скидывать всю эту мишуру....Пааажааалста.....

Поделиться сообщением

Мдяяя...никому не интересно видимо. А между прочим, господа, Верховный суд считает, что договор у нас с БРС заключен в надлежащей форме. Цитирую:" отказывая в иске о признании договора недействительным, суд правильно исходил из того, что письменная форма договора сторонами соблюдена, все существенные условия договора сторонами согласованы" Вот так.

Поделиться сообщением

Вообще, интересно.

Только вот от Вас ни одного скана, и это уже не первый случай.

И лично мне в ваши сообщения не верится, уж простите

Поделиться сообщением

Вообще, интересно.

Только вот от Вас ни одного скана, и это уже не первый случай.

И лично мне в ваши сообщения не верится, уж простите

ну не верится, и не верьте... убеждать Вас с пеной у рта не собираюсь...

А почему сканов нет -читать надо внимательнее

Поделиться сообщением

Нет там никаких подводных камней.

Демократично примут Вашу жалобу и демократично-же с отпиской через пару месяцев вернут....

Всем привет. Давно не общались. Получил мою жалобу наш уважаемый Верховный суд и наплевал на все наши с вами доводы. Даже в истребовании дела отказал. Вот так. Отписки пока не получила, только прочитала информацию на сайте. Как только получу -сразу сюда скину. Как говорится"читайте и наслаждайтесь".

Что и требовалось доказать....

Поделиться сообщением

Мдяяя...никому не интересно видимо. А между прочим, господа, Верховный суд считает, что договор у нас с БРС заключен в надлежащей форме. Цитирую:" отказывая в иске о признании договора недействительным, суд правильно исходил из того, что письменная форма договора сторонами соблюдена, все существенные условия договора сторонами согласованы" Вот так.

Можно уточнить из какого контекста цитата вырвана?

Поделиться сообщением

. Отписки пока не получила, только прочитала информацию на сайте.

Можно уточнить из какого контекста цитата вырвана?

Да, присоединяюсь к Соискателю в просьбе уточнения, так как на сайте ВС только информация истребовано дело или отказано в этом. Откуда цитата? :prelest:

Поделиться сообщением

Цитата из определения Верховного суда, которое я получила несколько дней назад. На сайте информация о движении все жалоб, а не только об истребовании дела. В случае истребования сообщают, когда назначено рассмотрение.

Я сейчас отсканировала все решения.У меня сканера нет, пришлось просить знакомых.Надо там кое-что подправить, не все сканер распознал. Через пару дней буду готова все выложить. Ждала определение из Верховного.

Вместо того, что бы фыркать, может объясните как все это выложить, на электронку отправлять модераторам, или можно сразу сюда? Не все пользователи такие продвинутые, для меня некоторые вещи, которые Вам кажутся простыми, представляют определенные трудности.

Поделиться сообщением

Демократично примут Вашу жалобу и демократично-же с отпиской через пару месяцев вернут....

Предсказамус Вы наш.... :apllause::neutral:

Предсказамус Вы наш.... :?::apllause:

Поделиться сообщением

Привет всем. Со дня на день подаю жалобу в Верховный суд. Кто со мной? Или может кто-то уже обращался, и может дать какие-нибудь советы. Может кто на какие камни подводные натыкался. Буду очень благодарна. Со своей стороны обещаю рассказывать всем о ходе рассмотрения дела в ВС и о результатах. Всем удачи!

Прочитал Вашу запись... А можите по конкретнее рассказать. Хочу тоже с Банком РС зарубится, но практика очень противоречивая....и советы ото всех разные идут....

Рубиться с банком -святое дело. Даже если проиграете. И даже не смотря на неудачи других.Чем больше будет рубящихся, тем больше шансов, что когда-нибудь и кто-нибудь нас услышит. От души желаю удачи.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу